Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
chemist

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение chemist » Ср апр 22, 2020 2:42 pm

Smol писал(а):
Ср апр 22, 2020 2:35 pm
chemist писал(а):
Ср апр 22, 2020 2:16 pm
Значит пора вызвать скорую. Вроде КТ и ПЦР дают реальную картину.
А зачем? У меня температуры почти весь день нет, кашля нет, жалоб нет - что скорая напишет в жалобах?
Но есть другие симптомы.
Smol писал(а):
Второй момент: у нас люди с ОРВИ считаются как заболевшие ковидом, им привязывают браслет на ногу и никуда из дома не выпускают, даже в аптеку/в магазин, то есть - поскольку никто меня пока замуж так и не взял и ухаживать за мной некому - за две недели я просто умру от голода.
Вроде сын был.
Smol писал(а):
Оно мне так надо? Лучше я уж как-нибудь потихоньку дождусь того светлого времени, когда и тесты будут нормальные, и запас плазмы переболевших будет создан.
Но ведь можно и не дождаться, не дай Бог, конечно.
Выздоравливайте, впереди много интересных дел! :D
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср апр 22, 2020 2:52 pm

vogel писал(а):
Ср апр 22, 2020 2:31 pm
Коллега Смол, Вы может не ходили бы на работу пока.
Ну да, поскольку я все-таки пока принимаю антибиотик от какой-то бактериальной заразы в верхних дыхательных путях - на работу пойду только когда его прием кончится, то есть - через несколько дней, пока же лучше полечиться дома.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 22, 2020 4:28 pm

Smol писал(а):
Ср апр 22, 2020 11:39 am
Скоро соберут достаточное количество плазмы переболевших - и проблема смертности при ковиде будет почти снята. Просто время для этого надо. Так что чем позже заболеешь - тем больше вероятность, что выживешь.
Заодно все люди единокровными братьями/сестрами станут.
А вот и старый анекдот пожаловал:
В Соединеных Штатах лежат на прямом переливании крови белый и индеец.
Белый донор, восхищенно: "Так Вы чистокровный сиу?"
Индеец-реципиент: "Уже нет". :wink:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 22, 2020 4:37 pm

Smol писал(а):
Ср апр 22, 2020 11:51 am

Проблем с кашлем, дыханием, насморком и т.д. никаких нет, но тревожусь - не потерял ли я обоняние, говорят - первый признак ковида.
Да, где-то об этом писали. Тогда, если это верно, я уже того-с, переболела. Неделя состояния, когда лениво гулять больше, чем 3 км, организм категорически против обливания холодной водой (я обычно это как раз делаю. Но даосы, к слову, не одобряют -излишнее расходование первозданной Ци, панимаишь :wink: ), прогуляны две тренировки по мордобою, один день нет аппетита (ну, лично для меня это исключительное событие :lol: ) и два дня отсутствует нюх, при этом ни насморка, ни отека слизистой. Делали бы сейчас иммуноглобулины G, можно бы и проверить. Хотя, небось, дорого. Зато можно после этого и плазму сдать.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср апр 22, 2020 5:08 pm

Smol, успокойтесь, один мой знакомый потерял обоняние посла гриппа в 1996 году
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kika

Сообщение kika » Ср апр 22, 2020 5:21 pm

chemist писал(а):
Ср апр 22, 2020 11:53 am
Зарядка да, это хорошо, а вот начинать обливание холодной водой в 60+ лет, это глупость такая же, как молодёжный макияж в этом возрасте, всё должно быть во время чтобы не навредить или не выглядеть карикатурно.
Так ведь обливание холодной водой не начинают с обливания холодной водой. :)
Извиняюсь на сумбур. Сначала обтирания холодным полотенцем, а потом по альфавиту.

А вот с макияжом вопрос, конечно, интересный.
Как Вы различаете молодежный макияж от немолодежного?

vogel

Сообщение vogel » Ср апр 22, 2020 5:36 pm

hisamazu писал(а):
Ср апр 22, 2020 4:28 pm
В Соединеных Штатах лежат на прямом переливании крови белый и индеец.
Белый донор, восхищенно: "Так Вы чистокровный сиу?"
Индеец-реципиент: "Уже нет". :wink:
В Штатах модно быть перемешанным. Все смешалось в доме Балконских.
hisamazu писал(а):
Ср апр 22, 2020 4:37 pm
Делали бы сейчас иммуноглобулины G, можно бы и проверить. Хотя, небось, дорого. Зато можно после этого и плазму сдать.
Да, я тоже сделаю тест как только так сразу.
To Smol - Вы за две недели голода не помрете (проверено), а если добавите клизмы, то это можно будет назвать лечебным голоданием даже. Все будет нормально - не бегайте по городу пока.

chemist

Сообщение chemist » Ср апр 22, 2020 6:18 pm

kika писал(а):
Ср апр 22, 2020 5:21 pm
chemist писал(а):
Ср апр 22, 2020 11:53 am
Зарядка да, это хорошо, а вот начинать обливание холодной водой в 60+ лет, это глупость такая же, как молодёжный макияж в этом возрасте, всё должно быть во время чтобы не навредить или не выглядеть карикатурно.
Так ведь обливание холодной водой не начинают с обливания холодной водой. :)
Извиняюсь на сумбур. Сначала обтирания холодным полотенцем, а потом по альфавиту.
Ага, на все буквы простуд понахватать, зато хвастаться потом. Всё должно быть во время и без глупостей!
kika писал(а):
Ср апр 22, 2020 5:21 pm
А вот с макияжом вопрос, конечно, интересный.
Как Вы различаете молодежный макияж от немолодежного?
По внешнему виду, а как же ещё. Бывает, бабуля (чаще Сара, они не чувствуют меры) наляпает на себя такое, ну, чучело форменное, хоть в огород выставляй ворон отпугивать :lol:
I D E A = A u

avor

Сообщение avor » Ср апр 22, 2020 6:35 pm

hisamazu писал(а):
Делали бы сейчас иммуноглобулины G, можно бы и проверить. Хотя, небось, дорого. Зато можно после этого и плазму сдать.
Чиста ради научного интереса можно взять кровь в вакутейнер (гепариновый или цитрат, EDTA). Капнуть туда капельку фенола или хлороформа. и в холодильник. Антитела в таком виде недель 6-8 сохраняются. А можно заморозить - в таком виде они и пол года продержатся :D

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 22, 2020 7:03 pm

chemist писал(а):
Ср апр 22, 2020 6:18 pm

Ага, на все буквы простуд понахватать, зато хвастаться потом. Всё должно быть во время и без глупостей!

По внешнему виду, а как же ещё. Бывает, бабуля (чаще Сара, они не чувствуют меры) наляпает на себя такое, ну, чучело форменное, хоть в огород выставляй ворон отпугивать :lol:
А время, как я понимаю, нам определит конкретно и только Горыныч на основании личных вкусов? Не, там будет конечно фраза типа "как все нормальные люди знают...", но никакие люди фактически опрошены не будут. Про простуды, которые непременно будут подхвачены, кстати, всегда сообщат те люди, которые не то, что холодной водой обливаться, но и форточки крест-накрест забьют.
Я лично, конечно, довольно ограниченная выборка, но никаких простуд не нахватала, хотя обливаться наладилась лет в 45. Меньше вирусни подхватывать, впрочем, не стала тоже - вопреки рекламе. Но вот влияние на эластичность сосудов, похоже, есть -несмотря на предрасположенность и стоячую работу, начавшийся было варикоз застопорился там, где был в 45. На головные боли от сосудистых спазмов влияние тоже положительное. Да и просто взбодриться, когда долго сидишь (лично на меня писанина ТУ или протоколов за компом действует крайне отрицательно, я, типа, Бенвенуто-не присядь ни на минуту) -тоже милое дело.
А насчет Сарина макияжа - да уважаемому мимокрокодилу-то что за дело! Саре нравится- Сара мажет. А то развелось вас тут- надень то, что мне нравится, намажь так, как мне нравится, скажи то, что мне нравится. А ты, собственно, хто? Уголовный и административный кодекс не нарушаем? Значит, ок.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 22, 2020 7:07 pm

avor писал(а):
Ср апр 22, 2020 6:35 pm
hisamazu писал(а):
Чиста ради научного интереса можно взять кровь в вакутейнер (гепариновый или цитрат, EDTA). Капнуть туда капельку фенола или хлороформа. и в холодильник. Антитела в таком виде недель 6-8 сохраняются. А можно заморозить - в таком виде они и пол года продержатся :D
Есть подозрение, что через полгода эта самая плазма просто никому не будет нужна. А чисто ради интереса...не, не настолько мне интересно, встречала ли я в своей жизни COVID-19. Вирусов много, на всех не напроверяешься.

Tasha

Сообщение Tasha » Ср апр 22, 2020 8:06 pm

Smol писал(а):
Вт апр 21, 2020 11:15 am
мемуары первого заместителя командующего Западным особым военным округом генерал-лейтенанта Болдина:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

bigM

Сообщение bigM » Ср апр 22, 2020 8:15 pm

hisamazu писал(а):
Ср апр 22, 2020 7:07 pm
Есть подозрение, что через полгода эта самая плазма просто никому не будет нужна. А чисто ради интереса...не, не настолько мне интересно, встречала ли я в своей жизни COVID-19. Вирусов много, на всех не напроверяешься.
ошибаетесь, доноры иммунной плазмы всегда востребованы и очень хорошо зарабатывают
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

chemist

Сообщение chemist » Ср апр 22, 2020 8:54 pm

hisamazu писал(а):
Ср апр 22, 2020 7:03 pm
А время, как я понимаю, нам определит конкретно и только Горыныч на основании личных вкусов?
Да кто ж Вам определяет, так, высказываю своёйное личное мнениё, низззя? :wink:
hisamazu писал(а):
Не, там будет конечно фраза типа "как все нормальные люди знают...", но никакие люди фактически опрошены не будут.
А зачем, если это личное мнение? Кому надо, тот пусть и устраивает всенародное голосование.
hisamazu писал(а):
Я лично, конечно, довольно ограниченная выборка, но никаких простуд не нахватала, хотя обливаться наладилась лет в 45. Меньше вирусни подхватывать, впрочем, не стала тоже - вопреки рекламе. Но вот влияние на эластичность сосудов, похоже, есть -несмотря на предрасположенность и стоячую работу, начавшийся было варикоз застопорился там, где был в 45. На головные боли от сосудистых спазмов влияние тоже положительное. Да и просто взбодриться, когда долго сидишь (лично на меня писанина ТУ или протоколов за компом действует крайне отрицательно, я, типа, Бенвенуто-не присядь ни на минуту) -тоже милое дело.
Рад за Вас, жаль только что Вы в единственном числе, были б хотя бы о трёх головах :lol: :wink: :D
hisamazu писал(а):
А насчет Сарина макияжа - да уважаемому мимокрокодилу-то что за дело! Саре нравится- Сара мажет. А то развелось вас тут- надень то, что мне нравится, намажь так, как мне нравится, скажи то, что мне нравится. А ты, собственно, хто? Уголовный и административный кодекс не нарушаем? Значит, ок.
Сара портит психологическую экологию, подаёт дурной пример, провоцирует окружающих на активное неприятие вплоть до буйства, этого мало? :wink:
В салоне красоты:
— Мне маникюр, пожалуйста, как у Бритни Спирс, макияж, как у Анджелины Джоли, педикюр как у Наоми Кэмпбелл…
— А лицо как у Жерара Депардье оставляем? :lol:
I D E A = A u

kika

Сообщение kika » Ср апр 22, 2020 9:18 pm

hisamazu писал(а):
Но вот влияние на эластичность сосудов, похоже, есть -...
:deal:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 22, 2020 10:44 pm

chemist писал(а):
Ср апр 22, 2020 8:54 pm

А зачем, если это личное мнение? Кому надо, тот пусть и устраивает всенародное голосование.

Рад за Вас, жаль только что Вы в единственном числе, были б хотя бы о трёх головах :lol: :wink: :D

Сара портит психологическую экологию, подаёт дурной пример, провоцирует окружающих на активное неприятие вплоть до буйства, этого мало?
Личное так личное. В варианте личного-мона. :deal:
Тьфу, на Вас, Горыныч, Вы иногда как пожелаете, так хоть стой, хоть падай! На кой фиг мне это чернобыльское удовольствие-три головы? :shock: Тут иногда не знаешь, как с одной-то разобраться!
А насчет психической экологии - честно Вам скажу, Ваше личное мнение довольно часто провоцирует меня как окружающего на активное неприятие вплоть до буйства, но как-то пока от рукоприкладства удержались. Почему бы Вам можно, а Саре нельзя? К людям надо быть мягше, а на жизнь смотреть ширше.

chemist

Сообщение chemist » Ср апр 22, 2020 11:04 pm

Оно конечно, ежели что как, а случись с Вами такое же, вот тебе и пожалуйста! :D
Не расстраивайтесь, с одной головой Вы привлекательнее, да и за тремя ухаживать не легко, к тому же трёхголовые драконихи часто свои головы не могут унять от склок, т.к. каждой всё время кажется, что за ней лапы ухаживают меньше, в общем сплошные межголовые противоречия :lol:
А экология лучше пусть будет исторически сложившейся. Вот, например, если воняет рыбой на побережье, то вроде и нормально, но если же воняет в лесу, то это никуда не годится, хочется найти источник и замуровать вместе с остолопами, допустившими источение :mrgreen: :lol:
Так и с поведением Сары :269:
I D E A = A u

vogel

Сообщение vogel » Чт апр 23, 2020 1:33 am

hisamazu писал(а):
Ср апр 22, 2020 10:44 pm
Почему бы Вам можно, а Саре нельзя?
Любой Саре известно, что Кемист лает, а караван идет.

kbob

Сообщение kbob » Чт апр 23, 2020 10:22 am

Оказывается в Ухане действительно "скрещивали" коронавирусы с вирусом СПИДа https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30961704
In this study, the MERS-CoV RNA fragments including upE, ORF1b, and N were packed within human immunodeficiency virus type 1 (HIV-1)-like particles. The lyophilized virus-like particles (VLPs) were found to be stable at 37 °C or below and safe to be used not only as the control material for PCR detection of MERS-CoV but also as the reference material for external quality assessment (EQA).
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

chemist

Сообщение chemist » Чт апр 23, 2020 10:30 am

vogel писал(а):
Чт апр 23, 2020 1:33 am
hisamazu писал(а):
Ср апр 22, 2020 10:44 pm
Почему бы Вам можно, а Саре нельзя?
Любой Саре известно, что Кемист лает, а караван идет.
Как всегда, все Сары глупы, тупы, косны и безобразны. Горыныч не лает, а нежно и протяжно воет и останавливать караваны не собирается, но хочет повоспитывать и сделать покультурнее всех Сар.
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»