Свобода слова!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
jusja

Re: Свобода слова!

Сообщение jusja » Чт фев 20, 2014 8:04 pm

ITG писал(а): Если Вас пугает конкуренция - вообще ничего не производите - это же сплошные расходы!
Делать гавно, потому что экономим на сырье, на специалистах и т.п., а потом плакаться "ах, так там же надо качество давать" может только совок, который привык, что у него берут все.
А что вам мешает делать сейчас не г-о и что потом поможет делать конфетку? После вступления в ЕС? Ну вот Вы как себе это представляете схематично? Я тут много раз Натали пытала о хотя бы схематичной картине - как все должно быть по ее ИМХО? Ответа не получила. От Вас пока только тоже общие фразы и лозунги. Может быть только пока, конечно. Но хотелось бы, если можно. Как мужика заставите хорошо работать, соблюдая культуру производства? На какие шиши оборудование покупать собираетесь и того же мужика на нем работать так, чтобы оно не ломалось хотя бы и продукт нормального качества производило? Что должно измениться в лучшую сторону для производства?
Последний раз редактировалось jusja Чт фев 20, 2014 8:07 pm, всего редактировалось 2 раза.

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Чт фев 20, 2014 8:04 pm

maks писал(а):напомни кто когда ловил
ну и российские сми это пишут, украинские, западные , вот demcha о 70 человек сегодня ! говорит
Та они сами себя постреляли - инфа 146% по Черепу.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт фев 20, 2014 8:08 pm

Дааааа! За 20 лет пора бы усвоить разницу между свободой и волей...
К сожалению многие ставят знак равенства...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт фев 20, 2014 8:13 pm

ITG писал(а):
ЗЫ. Гретхен, та какие автобусы с ребятами из области в Харькове? Ваш брат - фантазер. И про 16000 в месяц это тоже круто - жаль народ не знает, что им должны столько денег )))
Что касается автобусов - это он достоверно знает. У него жена из села, оттуда тоже возили.
Про 16 000 - брат сам в этом сомневается.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 20, 2014 8:16 pm

ITG писал(а):Та они сами себя постреляли - инфа 146% по Черепу.
Ой, где это я такое написал? :shock:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт фев 20, 2014 8:19 pm

ITG писал(а): сами себя постреляли - инфа 146%
А какой смысл защитникам Я. это делать?
Очевидно же, что в сложившейся обстановке это вызовет только негодование и ярость,
и более суровые последствия для начальников силовиков и самого Я.
И более жестокие чистки, если власть поменяется.
Провокация, чтобы замес был гуще :(
Чья провокация - возможно, никогда не узнаем.
Не станете же вы отрицать, что хотя бы потенциально есть силы, которым густота замеса выгодна.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт фев 20, 2014 8:22 pm

ITG писал(а):Если Вас пугает конкуренция - вообще ничего не производите - это же сплошные расходы!
не знаю как ты, но я за определенную долю протекционизма в отношении товаров собственного пр-ва.
ITG писал(а): Делать гавно, потому что экономим на сырье, на специалистах и т.п., а потом плакаться "ах, так там же надо качество давать" может только совок, который привык, что у него берут все.
Передергиваешь, зачем? Качество может быть, и вполне бывает и без сертификата. А сертификация - это такой способ отжима денег у ИП в Украине. :?

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 20, 2014 8:24 pm

Любитель_Манниха писал(а): А какой смысл защитникам Я. это делать?
Ответа на свой вопрос, полагаю, ты не получишь! Как и я на свой.
Как только к певцам Свободы поступают конкретные вопросы, песня Свободы захлебывается! Красивые слова заканчиваются.

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 20, 2014 8:29 pm

Vittorio писал(а):Качество может быть, и вполне бывает и без сертификата. А сертификация - это такой способ отжима денег у ИП в Украине. :?
Ну так сертификация - это и есть комплексная проверка качества всего, что участвует в этом процессе. Не только самого прдукта, а всего процесса производства. Ты же это знаешь!
И даже если качество продукта вполне себе удовлетворительное, из ЕС покупать не будут. Просто у них это без этой бумажки никто не возьмет ни полуфабрикат, ни готовый продукт. Им-то реализовывать дальше надо. Они что, сами проверять будут качество? Оно им надо? Когда масса другого продукта сертифицированного на рынке есть. Таковы правила игры, которые уже сложились. :dontknow:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт фев 20, 2014 8:56 pm

maks писал(а):напомни кто когда ловил
ну и российские сми это пишут, украинские, западные , вот demcha о 70 человек сегодня ! говорит
цитирую Демчу:
60 погибших от снайперов за неполный день - это уже слишком (правда, пока неофициально).
Володя, ты сам себя поймал

Cherep

Сообщение Cherep » Чт фев 20, 2014 8:59 pm

Объясню свою позицию про картинки, видео и ссылки

Картинки с видами как люди в чёрном ходят с оружием и стреляют, ровно как видео расчитаны на эмоции читатлей инета и смотрителей ютуба.

Кто там на самом деле -- из уютного кресла не поймёшь. Мнения в интернетах разные.

Чтобы не засорять форум срачами оттуда, я призвал не постить незнамо что, даже если оно "очевидно".

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Чт фев 20, 2014 9:44 pm

Извините, что долго молчал - малого укладывал.
Итак.
jusja писал(а):
ITG писал(а): Если Вас пугает конкуренция - вообще ничего не производите - это же сплошные расходы!
Делать гавно, потому что экономим на сырье, на специалистах и т.п., а потом плакаться "ах, так там же надо качество давать" может только совок, который привык, что у него берут все.
1. А что вам мешает делать сейчас не г-о и что потом поможет делать конфетку? После вступления в ЕС? Ну вот Вы как себе это представляете схематично? Я тут много раз Натали пытала о хотя бы схематичной картине - как все должно быть по ее ИМХО? Ответа не получила.

2. От Вас пока только тоже общие фразы и лозунги. Может быть только пока, конечно. Но хотелось бы, если можно. Как мужика заставите хорошо работать, соблюдая культуру производства? На какие шиши оборудование покупать собираетесь и того же мужика на нем работать так, чтобы оно не ломалось хотя бы и продукт нормального качества производило? Что должно измениться в лучшую сторону для производства?
1. Вы внимательно читали мой пост? Если да, то покажите, где я писал, что нам что-то мешает делать качественный продукт.

2. Во-первых, если Вы наемного работника воспринимаете "мужиком", то любое Ваше дело - швак.
Во-вторых, нет лучшей в мире мотивации, кроме финансовой.
Мы за 10 лет вместо "проедания" вложили в оборудование больше 120 млн грн, для подготовки специалистов "под себя" организовали широкую практику студентов и т.д. "Мужиков" постепенно заменяли на квалифицированных специалистов и, представьте, все наладилось!
В-третьих, самая большая проблема для нас - родное государство, которое своей фискальной политикой фактически нам перекрыло кислород.

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Чт фев 20, 2014 9:45 pm

Любитель_Манниха писал(а):
ITG писал(а): сами себя постреляли - инфа 146%
А какой смысл защитникам Я. это делать?
Очевидно же, что в сложившейся обстановке это вызовет только негодование и ярость,
и более суровые последствия для начальников силовиков и самого Я.
И более жестокие чистки, если власть поменяется.
Провокация, чтобы замес был гуще :(
Чья провокация - возможно, никогда не узнаем.
Не станете же вы отрицать, что хотя бы потенциально есть силы, которым густота замеса выгодна.
Так кроме Януковича и Майдана есть третья сила, Вы этого не поняли до сих пор?
Тогда почитайте про Клюева и Медведчука, кого они представляют - все станет ясно.

maks

Сообщение maks » Чт фев 20, 2014 9:56 pm

ну может быть я ошибся,кто о чем писал в разных источниках разные данные пишут и о семидесяти и уже о ста
пишут и о захваченных милиционерах
в любом случае то что сегодня было это трагедия
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Гесс

Сообщение Гесс » Чт фев 20, 2014 9:57 pm

ITG писал(а):Так кроме Януковича и Майдана есть третья сила, Вы этого не поняли до сих пор?
Тогда почитайте про Клюева и Медведчука, кого они представляют - все станет ясно.
Че то нифига не ясно. Как по мне вполне в рамках "группы Януковича" укладываются.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт фев 20, 2014 10:03 pm

Я как раз о третьей силе и говорил, возможно, что их даже больше.

[ Post made via Android ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Чт фев 20, 2014 10:03 pm

ITG писал(а): 1. Вы внимательно читали мой пост? Если да, то покажите, где я писал, что нам что-то мешает делать качественный продукт.
Я прочитала ваш пост. Но он был малоинформативный, потому и соответственные вопросы задавала.
ITG писал(а):2. Во-первых, если Вы наемного работника воспринимаете "мужиком", то любое Ваше дело - швак.
А тех, что митингуют на улицах Вашей столицы, к какому сословию можно отнести? К квалифицированным работникам или к тем, кто обзначен?
ITG писал(а):Во-вторых, нет лучшей в мире мотивации, кроме финансовой.
Мы за 10 лет вместо "проедания" вложили в оборудование больше 120 млн грн, для подготовки специалистов "под себя" организовали широкую практику студентов и т.д. "Мужиков" постепенно заменяли на квалифицированных специалистов и, представьте, все наладилось!
В-третьих, самая большая проблема для нас - родное государство, которое своей фискальной политикой фактически нам перекрыло кислород.
У меня нет причины не верить Вам. У меня очень высокое мнение о людском украинском потенциале. Т.е. я понимаю, что такие люди в вашем государстве есть. И что они в состоянии вместо проедания и проматывания денег в состоянии организовать производство. Правда, Вы не упомянули, какого рода это производство? Просто я, например, кроме украинских конфет и печенья ничего не видела в своей стране. Но не суть важно. Это ведь могут быть не товары народного потребления, о которых знают только спецы.
Потом давайте определимся, Вы говорите о своем предприятии (фирме, компании) или обо всем государстве? Если бы так дела обстояли во всем государстве, то наверно все выглядело бы иначе?
Ну и потом я еще раз уточняю. Вы говорите, что ваше родное государство перекрывает вам кислород. Стремясь вступить в ЕС, вы рассчитываете на что? На то, что ЕС вам подключит кислород? Опыт моего государства подсказывает, что скорее наоборот.
Ну а так вы можете верить во что угодно. Речь не об этом все-таки.
Речь о ваших соотечественниках ( немалой части), которая не поддерживает ваши устремления. Они что, дебилы? Или мазохисты? Ну ведь почему-то не поддерживают. Что с ними будете делать? Убеждать пока не получается, как понимаю. Тогда что?

Гесс

Сообщение Гесс » Чт фев 20, 2014 10:09 pm

Любитель_Манниха писал(а):Я как раз о третьей силе и говорил, возможно, что их даже больше.
Из мутной воды да чужими руками каштаны грех не загребать.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт фев 20, 2014 10:13 pm

Тут уже много всего понаписали, но вам всем не кажется, что ситуация уже вышла из-под контроля?
"Борьба за свободу" оказалась фикцией, на Майдане остались бандиты и уголовники. Во Львове творится черти что, мэр призывает народ патрулировать город, потому как вот-вот начнется мародерство.
Всем этим экзальтированным барышням, которые приносят на Майдан продукты и деньги желаю остаться на этом самом Майдане в самой гуще событий и испытать на собственной шкуре, что это такое на самом деле, а потом посмотрю будут ли они дальше петь, про романтику и единое чувство свободы, когда их посечет осколками или раненые-контуженные будут рядом орать.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ahha

Сообщение Ahha » Чт фев 20, 2014 10:13 pm

jusja писал(а):Как только к певцам Свободы поступают конкретные вопросы, песня Свободы захлебывается! Красивые слова заканчиваются.
jusia писал(а):Как только речь заходит о каких-то конкретных вещах, то в лучшем случае разговор замалчивается. В худшем - передайте своему главному. ИМХО это позволительно только хуторянам.
Справедливости ради скажу, что нечто подобное бывает и на противоположной стороне. Один мой хороший приятель, которого я уже очень много лет знаю и верю как самому себе, полюбил в последние годы ездить на Украину. И в последний раз он был там как раз где-то незадолго перед НГ, причем был вполне себе на востоке: что-то типа Краматорска или Славянска, я точно не помню. И вот рассказывал он, как, едучи в поезде Москва-Донецк, оказался в одном купе с тремя украинцами, как раз из тех мест. Так эти трое очень горячо обсуждали тогдашнюю ситуацию (еще раз, на всякий случай: конец декабря): "Ой, что с нами будет, если эти бандеровцы власть захватят!? Ой, они нас всех расстреляют! Ой, во Львове и так за русскую речь по морде бьют!" На что приятель мой попытался встрять в разговор, со словами: "Да я был во Львове*, не бьют там никого за русскую речь! Максимум - ответят по-украински, но никаких проблем из-за этого не возникает." Те трое его выслушали и снова переключились на междусобойчик: "Ну вот видите, точно, если эти бандеровцы власть возьмут, нас наверняка перестреляют!... и т.п."

*Он там действительно был, я могу это подтвердить, мы вместе там были.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»