Пост

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ptizza

Re: Пост

Сообщение Ptizza » Сб апр 16, 2011 7:41 pm

Любитель_Манниха писал(а):Забанили :roll:
:? До сих пор? Половина из забаненой компании уже вернулась...ээээх

Semenych

Сообщение Semenych » Сб апр 16, 2011 9:01 pm

Я на 4-ой неделе сдался, из-за сильной тяги выпить. Ослабление в питании сразу же дало эффект.
Несмотря на это, кое-чего положительное вынес - на некоторые продукты до сих пор не тянет, немного вес подкорректировал, ну и в целом бодрячком. Думаю через год повторимс.
Ищите и обрящите.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб апр 16, 2011 9:23 pm

Semenych писал(а):Я на 4-ой неделе сдался, из-за сильной тяги выпить.
Ну это дело житейское. Сейчас Великая неделя Поста грядет. По-моему строгая и одна из ключевых. Есть смысл ее продержаться...
В пятницу по-моему до заката ничего не едят и не пьют, но я точно не знаю. Был бы коллега Smol, он бы поправил что и как.

Semenych

Сообщение Semenych » Вс апр 17, 2011 12:55 pm

Всё верно.
Ищите и обрящите.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вс апр 17, 2011 8:37 pm

Ptizza писал(а):
Semenych писал(а):Сейчас Великая неделя Поста грядет. По-моему строгая и одна из ключевых. Есть смысл ее продержаться...
В пятницу по-моему до заката ничего не едят и не пьют, но я точно не знаю. Был бы коллега Smol, он бы поправил что и как.
На самом деле Великий пост закончился. Теперь начинается Страстная седьмица, она тоже постная, и более строгая :D (Самые важные службы в четверг утром, в пятницу вечером и в субботу ночью)
Мне кажется коллега Smol, просто решил воздержаться от празнословия, иначе совсем несправедливо :(

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 17, 2011 9:36 pm

Коллеги, меня сегодня вечером разблокировали, так что я вернулся :)

Насчет служб коллега VOVAN CIR прав, желательно (для тех, кто хочет это сделать) в четверг причаститься (соответственно, в среду вечером сходить на вечернюю службу и на исповедь). Как бы в память о той Тайной вечере, когда нам было даровано Таинство причастия. И потом еще раз причаститься, уже на Пасху.
В пятницу - строго постный день, до окончания вечерней службы есть что-либо не желательно (но в случае чего - можно есть хлеб, орехи, в общем - "сухоядение").
Некоторые даже в этот день и не пьют, как бы в память о той жажде, которую Спаситель испытывал на Кресте. И не вступают в праздные разговоры, а хранят внутреннюю строгость собранность, памятуя, что именно в этот страшный день Господь был убит злыми людьми.
В субботу вечером я лично обычно иду на ночную службу. Она как бы состоит из двух частей - крестный ход и вечерняя служба (примерно до часа ночи) и затем - литургия. На вечернюю службу сходить хорошо, а вот на литургию - можно и утром (если ночью страшно идти одной по ночному городу), но на литургию - обязательно, Пасха все-таки...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн апр 18, 2011 8:07 am

Smol писал(а):На вечернюю службу сходить хорошо, а вот на литургию - можно и утром (если ночью страшно идти одной по ночному городу), но на литургию - обязательно, Пасха все-таки...
О, оно. Благодарю за апдейт.
Утренней литургии после всенощной может и не быть.
Ночью обычно все на улице как раз, так что не особо страшно.
В четверг вечерняя служба одна из ключевых вроде.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб апр 11, 2015 9:08 pm

Тю, тема о религиях чего-то закрыта. Ищу тему про Пасху. Ну чего, яйца покрашены, куличи спечены?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 11, 2015 9:18 pm

Куличи и яйца - не самое главное для встречи Пасхи. А вот стали ли мы лучше за этот год?
Молча и только для себя - устроим "большой шмон" в своей душе (это слова участника Великой Отечественной войны, доктора геолого-минералогических наук, профессора протоиерея Глеба Александровича Каледы (1921-1994), одно время служившего тюремным священником и неоднократно входившего в камеры к смертникам).

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб апр 11, 2015 9:48 pm

Значит Вы без пасок. Ну хоть яйца покрасили?

Ahha

Сообщение Ahha » Сб апр 11, 2015 10:03 pm

А чё это вас вдруг так внезапно заинтересовала раскраска чужих яиц? :shock:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб апр 11, 2015 11:56 pm

На к...те забанили.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 12, 2015 12:25 am

Вот врешь, ничего подобного.

Ну ладно, могу выложить фото своих яиц тогда. Птица я или кто? Паски не пекла - так какие-то пироженые посвячу.
Мой ФБ весь в яйцах, а тут лекции, агрессия какая-то. Ээээээх

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс апр 12, 2015 10:57 am

Ptizza писал(а):Вот врешь, ничего подобного.

Ну ладно, могу выложить фото своих яиц тогда. Птица я или кто? Паски не пекла - так какие-то пироженые посвячу.
Мой ФБ весь в яйцах, а тут лекции, агрессия какая-то. Ээээээх
Это ошибка, мадам... Пекут куличи... Или это проявление (якобы случайное) национализма.(Подобно кавуну)
Пасха - это творожное изделие... Моя пробабка из Харьковской губернии Богодуховского уезда рецептик оставила...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Helлен

Сообщение Helлен » Вс апр 12, 2015 11:11 am

С телефона размер не могу уменьшить.

[ Post made via iPhone ] Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kika

Сообщение kika » Вс апр 12, 2015 11:29 am

Ptizza писал(а):Ну ладно, могу выложить фото своих яиц тогда.
Конечно, выкладывайте!
Вы молодчина, что сохраняете традиции!

[ Post made via Android ] Изображение

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 12, 2015 12:36 pm

Ptizza писал(а): а тут лекции, агрессия какая-то...
Не-не, никакой агрессии, к Вам мои покаянные размышления (а я писал их еще в субботу, до начала празднования Пасхи) отношения не имеют...
У Вас все хорошо! С праздником!
Христос Воскресе!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 12, 2015 3:26 pm

Я про то что, Ахха злой. Неlлен, паска/кулич круть. Ну, яйца красить только 10 минут занимает, можно было б испечь чего-нибудь. Яйца покрашены, печь было лень. Борюсь с желанием съесть эти лишние калории :)[/img]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 12, 2015 6:14 pm

Странным образом - когда жила в студенческом гоодке во Флориде, то в церкви к 12 ночи было не протолкнуться - у каждого были корзинки, приходили все, кто обычно не ходил. Вчера приперла святить корзинку заранее - лица все те же, не так уж и много людей, ни у кого нет корзинок. А всего лишь другой город.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс апр 12, 2015 7:21 pm

Helлен писал(а):С телефона размер не могу уменьшить.
:up: :D
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»