о смысле празднования дат
Re: о смысле празднования дат
Smol, мы на Литургию не претендуем!
Ну и в Афоне, пожалуй, не будем в храмы заходить.
- Udmurt № 8
- Шут химический
Точных дат не существует, есть лишь приближения, точность которых может устраивать или неустраивать, так что не удивили.jusja писал(а):Может, я Вас удивлю, но ИМХО для русского человека не всегда важны точные даты.![]()
Пожалуйста на здоровье, празднуйте ЕСТЕСТВЕННЫЕ праздники с приемлемой для вас точностью (да хоть плюс минус неделя), но ведь это каждый раз НОВЫЙ праздник ! Он не повторяется с точностью 365, а каждый год его дата корректируется научными методами.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Литургия, как Вы знаете, делится на две части: Литургия оглашенных и Литургия верных. На Литургии оглашенных (то есть тех, чьи имена были названы с амвона) могут присутствовать все, кто угодно - там возносятся молитвы об их здравии, о "богохранимой стране нашей, властях и воинстве ее" (это тоже могут быть некрещеные люди). А вот после возгласа "Оглашенные изыйдите!" (то есть "покиньте собрание") - в храме могут оставаться только верующие, хотя никто в реальности не будет кого-то выводить силой...
На Афон женщин не пускают, а кушать там кроме как в монастырях - негде. По приходе в монастырь человек должен указать свое вероисповедание - если он не православный, то его могут попросить во время этой части Литургии перейти из храма в притвор. И кормить его будут не за общим столом, а отдельно (хотя меню - то же самое), ибо там считается, что общая трапеза - это часть богослужения, как бы его продолжение. Этим исчерпываются все "дискриминационные меры" в отношении инославных на Афоне.
Кстати, у православных - почти каждый день праздник, мы ежедневно вспоминаем те или иные события из церковной жизни, вспоминаем тех святых, память которых празднуется в этот день.
На Афон женщин не пускают, а кушать там кроме как в монастырях - негде. По приходе в монастырь человек должен указать свое вероисповедание - если он не православный, то его могут попросить во время этой части Литургии перейти из храма в притвор. И кормить его будут не за общим столом, а отдельно (хотя меню - то же самое), ибо там считается, что общая трапеза - это часть богослужения, как бы его продолжение. Этим исчерпываются все "дискриминационные меры" в отношении инославных на Афоне.
Кстати, у православных - почти каждый день праздник, мы ежедневно вспоминаем те или иные события из церковной жизни, вспоминаем тех святых, память которых празднуется в этот день.
- Udmurt № 8
- Шут химический
Ну что тут скажешь - питиЁ определяет сознание. Когда в году 364 праздника и каждый принято отмечать заранее и по разным стилям - о каком научном подходе может идти речь.
ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ !
Что-то, братцы, вы забыли по предков-огнепоклонников.... Всё оттель...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А как же праздник души?Udmurt № 8 писал(а):Люди считающие себя учёными, не должны идти на поводу у предрассудков.
I D E A = A u
Какое из них? Они взаимосвязаны, и если не существует одного, то нет и второгоBiginelli писал(а):(анти)/(не)научное понятие
I D E A = A u
-
Ptizza
Вы, кстати, ездили на Афон? Место наверняка интересное, но из-за того, что много где не пускают, мне кажется не таким привлекательным для посещения (как Израиль, например).Smol писал(а): На Афон женщин не пускают, а кушать там кроме как в монастырях - негде. По приходе в монастырь человек должен указать свое вероисповедание - если он не православный, то его могут попросить во время этой части Литургии перейти из храма в притвор. И кормить его будут не за общим столом, а отдельно (хотя меню - то же самое), ибо там считается, что общая трапеза - это часть богослужения, как бы его продолжение. Этим исчерпываются все "дискриминационные меры" в отношении инославных на Афоне.
Тут тоже довольно много недопусков для людей, исповедающих другую веру или для членов их семей, что мне совсем не нравится. Даже такие заявления с Амвона - в Сирии проливается кровь - мы должны помочь сирийским христианам.... А другие что? Пусть помирают? Русские священники более толерантны, ну кроме Охлобыстина, который призвал геев живьем сжигать
Хорошая опечаткаjusja писал(а):Если еть повод, то дата всегда найдется.
bacco, tabacco e Venere
Ездил, но давно - в 2004 году.Ptizza писал(а):Вы, кстати, ездили на Афон?
А мне не нравятся официальные праздники потому ,что не пускают на работу.
Потому, что не хочу праздновать как все. Потому, что люблю сам себе устраивать праздник.
И тем более не понимаю, почему религиозные праздники стали государственными и я их должен
отмечать. Уж не в воспитательных ли целях?
Потому, что не хочу праздновать как все. Потому, что люблю сам себе устраивать праздник.
И тем более не понимаю, почему религиозные праздники стали государственными и я их должен
отмечать. Уж не в воспитательных ли целях?
-
Polychemist
У Вас неправильная работа, если на неё не пускают.
Главное не праздник, главное - подготовка нему!!!
Ну и не идите, кто вас заставляет.Udmurt № 8 писал(а):Откуда вообще взялась традиция "праздновать" что-либо раз в год ? И почему именно раз в год, а не в месяц ?
Я полагаю это какой-то пережиток, атавизм с пещерных времён, лишённый здравого смысла. Люди считающие себя учёными, не должны идти на поводу у предрассудков.
Праздники отличная традиция отдохнуть
ЛОЛ)
- Udmurt № 8
- Шут химический
Вот меня тоже на неправильную работу занесло. Выгнали понимаешь на 2 недели, рождество праздновать. Дни считаю до нового года.У Вас неправильная работа, если на неё не пускают.
Солдат спит - кристалл растёт
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ужос какой.
Мне, кстати, рассказывали легенду, что в одном институт РАН хотели выгнать сотрудницу (рисовала себе спектры и ваяла с ними 100500 статей), пришлось судиться,
и сотрудница возбухнула, что мол работала по субботам и воскресеньям, давайте оплачивайте. После чего во многие институты пришла трудовая инспекция, и...
Мне, кстати, рассказывали легенду, что в одном институт РАН хотели выгнать сотрудницу (рисовала себе спектры и ваяла с ними 100500 статей), пришлось судиться,
и сотрудница возбухнула, что мол работала по субботам и воскресеньям, давайте оплачивайте. После чего во многие институты пришла трудовая инспекция, и...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Этот тезис надо доказывать... Да и для того, чтобы славно трудится надо умело отдыхать...Udmurt № 8 писал(а):Человек славен трудом.