И сократилось их количествоDeminolog писал(а):Насчет ставок, коллега, давайте не будем забывать, что вместе со ставками выросла нагрузка
О зарплатах
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Реформа РАН
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Не, у нас нагрузка не сильно вырослаDeminolog писал(а):Насчет стипендий - соглашусь. В Краснодаре, по-крайней мере, студент, работающий более-менее прилично, вполне может получать стипендию около 30 тыс. (максимум - 40-45, но это с учетом проекта УМНИК). Но вот лень студентов - убивает. Пару раз слышал фразы типа "а где гарантия, что я её выиграю? Зачем тогда участвовать?" Вот это действительно раздражает.
Насчет ставок, коллега, давайте не будем забывать, что вместе со ставками выросла нагрузка, а для тех, кто занимается преподавательской деятельностью, остается не так уж и много времени на научную. Но это было бы терпимо, если бы надо было писать меньше бумажек, согласны?
Это зло! Еще и правила имеют тенденцию меняться каждый год Re: Реформа РАН
Про университеты не знаю, но моя ставка в РАН (0,8 с.н.с., к.х.н.)- 18600 руб в месяц с доплатами и вычетом налога в Москве. Все остальное - если есть от грантов, контрактов и пр. И, честно говоря, я не думаю в последнее время, что "вертеться" - это уж такая хорошая идея. В какой-то момент понимаешь, что заниматься в одном месте физикой, в другом - химией, а в третьем - фармакологией трудно. Что касается грантов и пр. - я не вижу реально возможности их получать. Да, объявляются какие-то конкурсы, но тематики, как правило, не совпадают с тем, что мы можем делать. Потом все оборудование старое, и никакой грант стандартного размера не позволяет обновлять парк приборов. Просто пототому, что стоимость необходимого оборудования ,как правило, больше, чем вся сумма гранта. Академия же нам ничего не покупает уже много лет. Впрочем, думаю, мне просто не повезло с местом работы.
16 тыр с чем-то, полная ставка доцента, к.т.н., правда звания доцента нет - бумажки все некогда оформить было.SIG писал(а):Про университеты не знаю.....
В 16 входит надбавка за степень и что-то там за "высокие показатели" - наверное рублей 300
Это в Волгограде
Остальное зарабатывать - чем хошь.
При этом система ЕЗН новая вводится, там з/п дополнительная по нашему региону выходит минимум 20 тыр. То есть если вот меня берут в банду творителей ЕЗН, который превратился теперь в какой-то хитрый грант, то буду получать около 36 тыр.
При этом с хозтем мне нельзя платить, если я на ЕЗНе.
Гранты - можно))). Проблема кстати в том, что в ФЦП например(а нам ФЦП проще чем РФФИ или еще какую фундаментальщину) можно включать только тех, кто пашет на полную ставку. За бортом остается куча народа с мозгами только потому, что на многих полставках сидят неприкасаемые пенсионеры, которые тож не фигней маютсО, учёбный процесс тащат. Как внутри чужого бреда, в общем....
,
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
-
Ptizza
Не то, чтобы совсем отвратительный - он таки отражает действительность. Раздражает то, как чел сам информацию подает. Закончил ВУЗ - мне не заплатили, написал диссер, и, опять искреннее удивление - мне не заплатили. Думаю, что это и разражает в его повествовании. Ну а в жизни, если надо, то приходится и профиль сменить и вообще неожиданными методами (хобби, к примеру), на жизнь зарабатывать. И в декретах места и квалификации теряются, а потом приобретаются или нет новые.iskariot писал(а): Опус отвратительный... Даже я со своим пессимизмом вижу реальные улучшения.
Про учебные заведения и маразм с ненужной бумажной работой, отсутствием оборудования и полных ставок я хорошо помню, тут вопросов нет
А количество программ по которым готовите?iskariot писал(а): Не, у нас нагрузка не сильно вырослаА вот институт бумагомарательства
![]()
![]()
Это зло! Еще и правила имеют тенденцию меняться каждый год
Нам вот магистратуру одну убрали=меньше нагрузка=надо сокращать ставки....Или вас не трогают из-за того, что Нац.Исследовательский?
PS Что у вас там за конфа III Международная научно-техническая конференция молодых ученых, аспирантов и студентов «Высокие технологии в современной науке и технике»?
Хотим попробовать приехать))))
Н. Гумилев
Н. Гумилев
iskariot писал(а):Адекватный студент с хорошими навыками в магистратуре только на стипендиях может зарабатывать до 60 т.р.
Deminolog писал(а): В Краснодаре, по-крайней мере, студент, работающий более-менее прилично, вполне может получать стипендию около 30 тыс. (максимум - 40-45, но это с учетом проекта УМНИК).
В Москве зарплата химика - до 30 т.р. Это у хорошего химика - возрастом до 30, с опытом от 3х, инициативного, энергичного, с знанием английского и т.п. Причем устроиться на такую зарплату очень сложно - либо по знакомству, либо полгода ходить по собеседованиям.
Коллега slavert, светлая ему память, в своё время дал исчерпывающую характеристику трудоустройства химиков в Мск:
P.S. Причем это было написано в 2011 году. С тех пор ситуация изменилась , и отнюдь не в лучшую сторонуslavert писал(а):ну знакомый дядя, физфак закончил, нанимал персонал в мелкую контору (работа относительно халявная, свободный график, надо правда по говнорашке ездить в командировки)
рассказывает - приходят выпускники Бауманки, просят 60 тр/мес
уходят
иные выпускники с аналогичными запросами, - уходят
потом приходит человек с опытом лет 10, профильным, соглашается на 35 тр/мес,
а выпускники Бауманки походят месяца три, попросят 60 тр/мес, либо потом будут искать блат, на 60 тр
либо пойдут на 25 тр/мес.
есть зарплатные ожидания, есть кагбы дядя который их осуществляет внатуре
дядя кагбы определяет, а не пожелания конкретного человека
дядя всегда выигрывает в областях где тысячи выпускников каждый год (химия и прочие естественные науки)
Если там Джава девелопер, и прочий Оракл, которому нигде нормально не учат, и цена ошибки, падение сервера банка на неделю, там да, может и по другому
умение не бить посуду, оценивается не дороже 30 тр/мес
bacco, tabacco e Venere
Дык я смотрю в Томск не многие ломанулись после объявления о пост-доке... Должность инженера-исследователя, хорошее руководство, возможность 3-6 месячных стажировок в США, причем оплачиваемых университетом с з\п в 2 килобакса
А потом опусы пишут, как печально заниматься любимым делом...
Да, моя магистрантка получала по 60 тр. На стипендиях различного уровня в течение 2-х лет... Правда, потом они уходят в аспирантуру, где подобные вещи уже не работают
И 3 года нужно терпеть 
Да, моя магистрантка получала по 60 тр. На стипендиях различного уровня в течение 2-х лет... Правда, потом они уходят в аспирантуру, где подобные вещи уже не работают
А специальность какая?
Если б я был моложе лет хотя бы на 10, то, наверно, ломанулся бы...
Если б я был моложе лет хотя бы на 10, то, наверно, ломанулся бы...
bacco, tabacco e Venere
Орг. синтез... Да вот и обидно, реальная возможность была для молодежи 
Ну аспиранты-то тож могут степухи Президента получать. Правда как их у нас раздают....была одна банда - чел писал более 10 никчемных патентов в год, и такие же статьи. Пихал везде студентов/аспирантов.В результате деффачка, которая сама ничего не делала, по показателям обходит тех, кто реально пахал и получает степуху. А потом не защищается тупоiskariot писал(а):..
Да, моя магистрантка получала по 60 тр. На стипендиях различного уровня в течение 2-х лет... Правда, потом они уходят в аспирантуру, где подобные вещи уже не работаютИ 3 года нужно терпеть
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Стипуха президента для химика - 5 тыс. Это для приоритетных направлений она 20 тыс на весь срок обучения. Мы туда не попадаем. Инфа 100% 
У аспирантов в КРД (химиков) потолок по стипендиям - 15 тыс. Плюс можно выиграть единовременную поддержку (типа гранта), 85 тыс. Все. Больше у нас нет ничего.
Насчет того, как раздаются стипендии - да, это конкурс бумажек, а не конкурс реально выполняемых и качественных работ. Поэтому чем больше бумажек - тем лучше. Акты внедрения - еще лучше. По многим анкетам 1 акт о внедрении по баллам равен 1,5 статьям. Вот и получается, что у кого-то 10 патентов "килька в томатном соусе", "килька в масле", "килька в томатном соусе с кунжутом" и т.д., плюс 10500 актов о внедрении каким-нибудь ИП и все, до свидания
Правда, сейчас за этим более-менее начали следить, так что выиграть реально.
У аспирантов в КРД (химиков) потолок по стипендиям - 15 тыс. Плюс можно выиграть единовременную поддержку (типа гранта), 85 тыс. Все. Больше у нас нет ничего.
Насчет того, как раздаются стипендии - да, это конкурс бумажек, а не конкурс реально выполняемых и качественных работ. Поэтому чем больше бумажек - тем лучше. Акты внедрения - еще лучше. По многим анкетам 1 акт о внедрении по баллам равен 1,5 статьям. Вот и получается, что у кого-то 10 патентов "килька в томатном соусе", "килька в масле", "килька в томатном соусе с кунжутом" и т.д., плюс 10500 актов о внедрении каким-нибудь ИП и все, до свидания
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
Ptizza
Про тех, кто тупо не защищается, это в 80-90% случаев, конечно, проблемы самих асперов (даже у самых злостных руководителей, переругавшихся со всеми, асперы защищаются. Не с первой или второй предзащиты , но защищаются).kali666 писал(а):Пихал везде студентов/аспирантов.В результате деффачка, которая сама ничего не делала, по показателям обходит тех, кто реально пахал и получает степуху. А потом не защищается тупо
В чем проблема с тем, чтобы не брать тех кто реально пахал в соавторы? Я встречала пару исследователей, кто ж*пил брать своих студентов в статьи, а вот зря, зря, зря. Их надо брать, это их единственный шанс что-то заиметь в резюме, а так они просто тратят время с плохим руководителем...
Publish or perish не только к России и не только к идейным лидерам проекта относится...
Так называемый акт о внедрении - это часто даже не лажа, а просто, извините, подтиркаDeminolog писал(а):Насчет того, как раздаются стипендии - да, это конкурс бумажек, а не конкурс реально выполняемых и качественных работ. Поэтому чем больше бумажек - тем лучше. Акты внедрения - еще лучше. По многим анкетам 1 акт о внедрении по баллам равен 1,5 статьям. Вот и получается, что у кого-то 10 патентов "килька в томатном соусе", "килька в масле", "килька в томатном соусе с кунжутом" и т.д., плюс 10500 актов о внедрении каким-нибудь ИП и все, до свиданияПравда, сейчас за этим более-менее начали следить, так что выиграть реально.
bacco, tabacco e Venere
Теперь прикиньте, почему побаливает желудок и пошаливает печёнка?
Лучше бы вы этот литр отдали негодяю - взяточнику! 
Тогда бы крыша поехала - а это хужеjusja писал(а):Теперь прикиньте, почему побаливает желудок и пошаливает печёнка?Лучше бы вы этот литр отдали негодяю - взяточнику!
После отстоя требуйте долива
Бейте меня ногами - но ведь любимое дело подразумевает не только просто возможность работать в лаборатории за деньги, но работать над тем, что Вас лично интересует. Особено на постдоке и потом. Мне, например, совсем не все равно, что делать - собственно говоря, для меня это было одной из причин, почему я ушел с родного химфака - шеф имел скверную привычку проверять, что стоит в каждой колбе, и те, которые были с ним не согласованы, выливал. А тематика лаборатории к тому моменту меня достала, и синтезы я ставил ровно постольку, поскольку за них платили. То есть я бы остался, если бы мне не запрещали параллельно заниматься исследованиями по своей теме. Но не договорились.Дык я смотрю в Томск не многие ломанулись после объявления о пост-доке... Должность инженера-исследователя, хорошее руководство, возможность 3-6 месячных стажировок в США, причем оплачиваемых университетом с з\п в 2 килобаксаА потом опусы пишут, как печально заниматься любимым делом...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
SIG, мечты-мечты, светлое будущее, ага.....
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Речь о том, когда студента, не имеющего отношения к исследованию, пихают в соавторы, чтобы получить баллы при подсчете рейтинга препода.Ptizza писал(а):Про тех, кто тупо не защищается, это в 80-90% случаев, конечно, проблемы самих асперов (даже у самых злостных руководителей, переругавшихся со всеми, асперы защищаются. Не с первой или второй предзащиты , но защищаются).kali666 писал(а):Пихал везде студентов/аспирантов.В результате деффачка, которая сама ничего не делала, по показателям обходит тех, кто реально пахал и получает степуху. А потом не защищается тупо
В чем проблема с тем, чтобы не брать тех кто реально пахал в соавторы? Я встречала пару исследователей, кто ж*пил брать своих студентов в статьи, а вот зря, зря, зря. Их надо брать, это их единственный шанс что-то заиметь в резюме, а так они просто тратят время с плохим руководителем...
Publish or perish не только к России и не только к идейным лидерам проекта относится...
Пихается студент с начала 5го курса, а то и с 4го. В результате он, не приходя в сознание, имеет к моменту защиты магистерской штук 15 патентов, столько же ВАКовских статей и тонну тезисов.
Прикиньте, что получается к моменту аспирантуры? Самое смешное потом - патологическая неспособность связать пару слов по теме и написать диссер...
К счастью, у нас эта группа с бегством руководителя за б0льшей зарплатой в бизнес самоликвидировалась, а то очень несправедливо было - все знали, что студенты/аспиранты такого-то ничего не делают и все получают.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Предложу свою трактовку. Авторство в статье - это не награда, а в первую очередь ответственность. То есть входят те, кто отвечает за некий набор результатов. Студенты обычно делают руками (хорошо или плохо), но идею, почему так, а не иначе, не догоняют, поэтому и ответственности за результат нести не могут. Хотя бывают исключения, если студент шарит и сам может, например, данные обработать. Тогда да, надо включать (были примеры). А в большинстве им достаточно доклада на студенческой конференции, где они уже сами целиком и полностью отдуваются за себя и нещадно пинаются любящими преподами.То есть если ребенка можно посадить и сказать "напиши все, что сделал и что получил", и он с этой задачей справится более-менее (по-русски, но хотя бы внятно), то пусть идет в соавторы, будем только рады (на моей памяти было таких четыре-пять человек).Ptizza писал(а): В чем проблема с тем, чтобы не брать тех кто реально пахал в соавторы? Я встречала пару исследователей, кто ж*пил брать своих студентов в статьи, а вот зря, зря, зря.