Докторская дис
Re: Докторская дис
есть эксп. жопы лизать не хочу....
Там потребуют личный вклад. Нужно будет объяснить откуда. Без протекции?
После отстоя требуйте долива
шо за херь? везде протекция и тд. в чем смысл?
Ну, тогда существенный вклад в науку - новое направление и т.д. Там же написано.
Раз вы такой вопрос задаете - то нет, не готовы.HorseDuos писал(а):мне 31. статей 25. в основном импакт выше 3, есть и 6 и тд. готов или нет?
-
Polychemist
Комментарий не столько для ТС, а просто вообще:
1. Политика
- никакие особые протекции не нужны, но если в приличный совет (неприличные не хочу обсуждать) свалится некий чел с горы, то, очень может быть, его на ту же гору и пошлют. Т.е. очень желательно работать в нормальном месте и иметь 2-3 членов совета не то чтобы в знакомых, но чтобы они работали примерно в Вашей области, дабы можно было их заинтересовать своей работой;
- руководитель по кандидатской на этой стадии уже не у дел, хотя наличие опытного консультанта облегчает процесс, но можно и самому;
- до защиты надо прояснить могущие быть неясными вопросы с соавторами. Если кто-то из них реально обидится - может быть нехорошо;
2. Собственно труд. Не рассматривая гениальные работы, которые можно описать в 2-3 статьях, реальность такова:
- должен быть объём работы. Примерный ориентир докторская = 3 кандидатским;
- основное содержание работы должно быть опубликовано;
- работа должна быть цельной, т.е. иметь 150 статей по 30 несвязанным темам хуже, чем 15, но по одной.
1. Политика
- никакие особые протекции не нужны, но если в приличный совет (неприличные не хочу обсуждать) свалится некий чел с горы, то, очень может быть, его на ту же гору и пошлют. Т.е. очень желательно работать в нормальном месте и иметь 2-3 членов совета не то чтобы в знакомых, но чтобы они работали примерно в Вашей области, дабы можно было их заинтересовать своей работой;
- руководитель по кандидатской на этой стадии уже не у дел, хотя наличие опытного консультанта облегчает процесс, но можно и самому;
- до защиты надо прояснить могущие быть неясными вопросы с соавторами. Если кто-то из них реально обидится - может быть нехорошо;
2. Собственно труд. Не рассматривая гениальные работы, которые можно описать в 2-3 статьях, реальность такова:
- должен быть объём работы. Примерный ориентир докторская = 3 кандидатским;
- основное содержание работы должно быть опубликовано;
- работа должна быть цельной, т.е. иметь 150 статей по 30 несвязанным темам хуже, чем 15, но по одной.
-
Polychemist
Очень вероятно.
Кто троль? Это Конь то троль?
А есть доктора тут? Интересно у кого и как пришло осознание что вот пора уже.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
O ja, ja!

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
При этом должно быть хорошее обобщение сделанного, либо новая (желательно прорывная) методика. Решение конкретной задачи может не прокатить.
Нужно показать уровень работы.
В ведущей организации потребуют выступить на семинаре и спросят, а в чем новизна и как она соотносится с мировым уровнем.
Но в медицине и связанной с ней прокатывают более слабые работы, дажечасто откровенная халтура.
[ Post made via Android ]
Нужно показать уровень работы.
В ведущей организации потребуют выступить на семинаре и спросят, а в чем новизна и как она соотносится с мировым уровнем.
Но в медицине и связанной с ней прокатывают более слабые работы, дажечасто откровенная халтура.
[ Post made via Android ]

Всё-таки больше, чем медицина от химии, отличаются аппликации от претендентов своих и чужих.
"Друзьям - всё, врагам - закон."
"Друзьям - всё, врагам - закон."
25 статей после кандидатской? Сами писали и посылали? Респектуха и уважект! Однозначно - готов!HorseDuos писал(а):мне 31. статей 25. в основном импакт выше 3, есть и 6 и тд. готов или нет?
коллега, а что здесь сверхъестественного? Положим, человек защитился в 25-26. Писать по 5 статей в год - по-моему, это каждому под силу.гаер* писал(а):25 статей после кандидатской? Сами писали и посылали? Респектуха и уважект! Однозначно - готов!
Если таки брать численные критерии, то докторская начинается примерно после 50 статей ИМХО.
Vittorio писал(а):Писать по 5 статей в год - по-моему, это каждому под силу.
bacco, tabacco e Venere
-
Polychemist
Без проблем. При наличии пяти реально адекватных сотрудников.
Интересно, а что за дисциплина такая? Для химии (органической/неорганической/синтетической) очень высокие импакты. У гетероциклических вообще импакт до 2 не дотягивает, Synthesis -2.5, Inorg Chem 4.6, Dalton Trans 3.8, Organometallics 4.1, Tetrahedron 3.1 ну и так далее. Я за 3 года написал 22 статьи после диссертации по совершенно новой для меня теме, но там журналы были попроще. Впрочем, у меня есть пара знакомых с публикациями в Nature, но один снимал для них РСА, а другой - делал снимки на флуоресцентном микроскопе.
Последний раз редактировалось SIG Сб фев 01, 2014 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
на той неделе заходил человек из ВАКа и говорил, что главное, на что смотрят, это новизна... если вы не боитесь, что оппонент сможет, посидев полчасика в инете, нарыть статей подобных вашим, то смело выставляйте работу на защиту, а если нет, то тут уже нужны свои люди...так не поймешь. у все все по разному. как понять когда хватит и садиться писать не обращая внимания ни на што....?