О цензуре, мате, ученых и личных симпатиях.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Dima_K

Сообщение Dima_K » Вт окт 14, 2003 6:43 pm

Satyros писал(а):Посему мне кажецца странным, когда говорят, что Сахаров причастен к развалу советского союза. Вот Горбачев к нему причастен. А Сахаров просто высказывал све мнение.
Сахаров тогда очень умные мысли говорил. И если бы Мишка меченый не пытался всех обдурить втихушку, вполне возможно все бы утряслось малой кровью. Опять же Ельцин - просто какое-то абсолютное зло.. :?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт окт 14, 2003 6:46 pm

Что значит во вторую очередь? Это сейчас, может, 90% населения страны, а тогда всё воспринималось несколько иначе. Совсем иначе. Так что публикация всяких размышлений на Западе вполне катит за развал страны. Хотя, пожалуй, в этой (ёлки, как сказать-то?) деятельности доля Сахарова меньше, чем в создании бомбы.

Satyros

Сообщение Satyros » Вт окт 14, 2003 6:50 pm

Здесь обсуждение переходит на оценочный уровень - считать это развалом или не считать. Ессесно, сейчас и раньше это две большие разницы. Однако существуют некие определения, то, что сейчас в конституции (или УК - не в курсе) определяецца как подрывная деятельность и прочая. Так вот, _сейчас_ деятельность Сахарова так не определяецца. Хотя раньше... Раньше ваще все не так было :)))).
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Dima_K

Сообщение Dima_K » Вт окт 14, 2003 6:57 pm

ИСН писал(а): Хотя, пожалуй, в этой (ёлки, как сказать-то?) деятельности доля Сахарова меньше, чем в создании бомбы.
Сахаров, в тот период своей деятельности, когда его много публиковалии и на руках носили как святого, т.е. в конце 80-х, он ведь совсем за развал Союза не выступал, он даже как бы наоборот. Союз развалил Борька Ельцин в 91, захотел сидеть в Кремле любой ценой. Сахаров он -то чуствовал где нужно остановиться, он же предложил переписать Союзный договор.. Но Горби на это не пошел.. :?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт окт 14, 2003 6:59 pm

Сейчас конечно - свобода слова и прочее. Тогда определённо попадало под статью. Да чёрт с ней, со статьёй. Как-то не катит в качестве категорического императива наше законодательство - ни тогдашнее тюремное, ни нынешнее бандитское. Понятно, Сахаров не хотел ничего разваливать, а хотел повернуть страну куда считал нужным. А думаете, если бы не Ельцин - так и вышло бы? Да чёрта с два!

Тьфу, совсем в политику скатились, а не хотели вроде.

Dima_K

Сообщение Dima_K » Вт окт 14, 2003 7:02 pm

ИСН писал(а):Сейчас конечно - свобода слова и прочее. Тогда определённо попадало под статью.
Да тогда свободы слова больше чем теперь было. Это когда конец восьмидесятых. А в семидесятых тогда конечно, даже круче чем сейчас в США было..
ИСН писал(а):Понятно, Сахаров не хотел ничего разваливать, а хотел повернуть страну куда считал нужным. А думаете, если бы не Ельцин - прокатило бы? Да не верю.
Так после Леонида Ильича Брежнева, четыре подряд придурка у власти.. Да какая страна это выдержит? Почти 20-ть лет идиотизма.. :shock: Ну и напоследок президент-алкоголик.. :roll:

Satyros

Сообщение Satyros » Вт окт 14, 2003 7:06 pm

Ладно, все всех поняли, а про политику и правда хватит. Бессмысленно.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт окт 14, 2003 7:07 pm

Я не про конец 80-х, тогда действительно свободы было как-то неимоверно много. Я про начало политической деятельности Сахарова, а это 68 год.

Насчёт придурков - это уж как власть устроена. Джордж-младший тоже не Эйнштейн, однако катастрофических последствий для Америки не видать пока.

Dima_K

Сообщение Dima_K » Вт окт 14, 2003 7:11 pm

ИСН писал(а):Насчёт придурков - это уж как власть устроена. Джордж-младший тоже не Эйнштейн, однако катастрофических последствий для Америки не видать пока.
Ну они то очень обеспокоены что США теряет темп развития, а на фоне Китая, Индии, России, Европы - это очень опасно. Опять же в Ираке все не так получилось как хотели.. :?

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Вт окт 14, 2003 7:16 pm

Мне порой кажется, что у русских есть такой спец. ген, который отвечает за "кухонные разговоры о политике".

Satyros

Сообщение Satyros » Вт окт 14, 2003 7:19 pm

Если б только о политике... Тут есть еще несколько ходовых тем, основные - философия и психология. Вот уж где тошно становицца...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт окт 14, 2003 7:24 pm

Да бросьте. Ген такой есть у всех людей. Если мы начнём обсуждать, откуда он взялся, получится ещё более гнилой базар. Думаете, я хочу бухтеть о политике? Нет! Кто б меня связал и оттащил от форума на часок...

to Dima_K: Они обеспокоены всегда. Это нормально. В Ираке получилось не так, как говорили американскому народу, чтобы народ был за операцию. Как думали, мы не знаем - боюсь, что правильно думали. Потери примерно 1 солдата в день Америку не подломят. Зато базы в Средней Азии и Закавказье. Зато окончательно положили на Совбез ООН. Зато получили неубиваемый аргумент для нападения на любую страну - борьба с терроризмом. Плохо ли?

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Вт окт 14, 2003 7:26 pm

ИСН писал(а):Думаете, я хочу бухтеть о политике? Нет! Кто б меня связал и оттащил от форума на часок...
Да просто создай тему интереснее и веселее. Вот все о политике "бухтеть" и перестанут.

Dima_K

Сообщение Dima_K » Вт окт 14, 2003 7:28 pm

ИСН писал(а):Они обеспокоены всегда. ... Плохо ли?
Да цены на бензин выросли почти в два раза и все. Ну безработных намного больше стало. Страховки возрасли (т.е. больше платить надо) и пенсионные фонды практически не растут. Инфляция подрастает и долларь падает к евро.

Тут населению глубоко все равно где, что там происходит, но вот за бак бензина когда платишь в два раза больше чем в прошлом году, это сильно... :?

Satyros

Сообщение Satyros » Вт окт 14, 2003 7:31 pm

...Снова полная луна на небе....... Я чувствую зуд в членах, снова на меня накатывает....... Я не могу остановицца, я снова хочу говорить о политике!!!

......Нет, я должен держацца... Держацца....... Банду Ельцина под суд!!!!!!! Фошызм не пройдет!!!!! А-аа, заткните мне рот, свяжите мне руки, вся власть советам!!!!

В борьбе обретешь ты прав... *на этом запись обрываецца*

Нда... Музыкой навеяло >;D

Dima_K

Сообщение Dima_K » Вт окт 14, 2003 7:40 pm

Satyros писал(а):Нда... Музыкой навеяло >;D
Что слушаешь?

Я вспомнил, на втором курсе, прочитали что оксид меди, если его с фосфором смешать, выступает как мощный окислитель.. Ну смешали короче в тяге, поднесли лучинку - ни фига не загорается, тут один нашелся смелый, поднес зажигалку, короче потом я его в скорую отводил у него рука дымилась минут 20. Это я про то что гос-вом управлять не всякий дурак сможет. Все.. прекращаюя. прекраща... :D

Satyros

Сообщение Satyros » Вт окт 14, 2003 7:42 pm

D>Что слушаешь? >

В данный момент: Summoning - Kortirion Among The Trees.

Dima_K

Сообщение Dima_K » Вт окт 14, 2003 7:47 pm

Satyros писал(а):В данный момент: Summoning - Kortirion Among The Trees.
Такого не знаю. :cry:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Ср окт 15, 2003 3:51 pm

Dima_K писал: Ну они то очень обеспокоены что США теряет темп развития, а на фоне Китая, Индии, России, Европы - это очень опасно.

Ага, только чтобы догнать США нынешнемими темпами, даже если америкосы ваше развиваться не будут, понадобится лет 20.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Dima_K

Сообщение Dima_K » Ср окт 15, 2003 4:40 pm

Cezar писал(а):Ага, только чтобы догнать США нынешнемими темпами, даже если америкосы ваше развиваться не будут, понадобится лет 20.
Немного не так. Дефицит бюджета США около 6 триллионов долларов. В мире крутяться баксов уже больше чем в США. При придъявлении их к оплате, нынешнее благосостояние США рухнет на отметку ниже России в 1993 году. Вот в этом проблема. Это многие понимают. Вот почему сейчас доллар усердно девальвируют - медленно спускают этот надутый двумя поколениями пузырек. Если его сдуть резко - я даже не знаю что будет... То что в мире переходят на евро и юань - это уже свершающийся факт. Так что перспективы у США весьма сложные. Можно только надеятся что они что нибудь придумают и что к власти здесь не придет придурок типа Горбачева, которому захочется закрутить что-то вроде перестройки.

Кроме того долгов у американцев в среднем, около 50000 баксиков на человека. А это слишком много, слишком..

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»