Сдаётся мне, что туда, где допускают, его просто не взяли. Как сказал потенциальному научнику -- буду, мол, изобретать чудо-луч, заряжающий аккумуляторы -- так и послали. Знаю я этот тип изобретателей самым непосредственным образом.Ptizza писал(а):Ему надо было отчалить работать туда, где допускают к прекурсорам. Зачем платить своей свободой и ради чего?
Сам себе злобный Буратино
Re: Сам себе злобный Буратино
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
http://lurkmore.to/%D0%91%D1%83%D1%82%D ... 0%B0%D1%82chaus писал(а):Не слышал такого, так-то он едким кали гидролизуется, едва ли в кишках пойдёт процесс.Polychemist писал(а):Так вроде сам ГБЛ можно вкушать для эффектов? Паренёк закупил его в недецких количествах как растворитель и кто-то его жалеет? Не, естественный отбор должен работать!
Ну, технология подзарядки без шнуров, на самом деле, уже есть, даже в некоторых моделях авто эта опция есть. Правда, производители сталкиваются с проблемами некоторыми. если я правильно помню статьи, которую как-то читал: 1) они довольно маломощные, чтобы исключить возможность вреда здоровью человека; 2) Перегрев телефонов. Батарейка греется... Недавно вот Шевроле, по-моему, решили просто сделать воздуховод, подходящий к месту, где должен лежать телефон. Таким образом, при работающем климат-контроле телефон всегда обдувается и охлаждается таким образом. Вот как-то так, если мне память не изменяет 
Чуток посидел и вспомнил, где насчет п. 2 читал. Привожу пруф:
http://www.drive.ru/news/chevrolet/5596 ... 00122.html
Чуток посидел и вспомнил, где насчет п. 2 читал. Привожу пруф:
http://www.drive.ru/news/chevrolet/5596 ... 00122.html
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Кто же спорит, индукцию открыл ещё Фарадей. Но луч, который ищет аккумуляторы и заряжает их -- это из серии "вода, заряженная положительной энергией".
А если сделать это немного иначе - делаем чехол, в который помещаем что-то типа маячка-передатчика, а в само устройство зарядки ставим приемник. Если сигнал в зоне доступа, то идет быстрый обмен данными, и после этого начинается зарядка телефона. При этом в порт зарядки телефона входит кабель из чехла, таким образом, чехол может быть сразу: 1) доп. АКБ; 2) маячком для беспроводной зарядки; 3) чехлом
вот как-то так
Таким образом, заряжаться могут только те телефоны, на которых одет такой чехол. Естественно, никто не говорит ни о каком направленном луче
Лучи - это уже к звезде смерти из звездных воин 
А плотность энергии ненаправленной волны будет уменьшаться как квадрат расстояния (направленного тоже, но с гораздо более другим
коэффициентом).
Кстати, направленные лучи с высокой плотностью энергии есть. Папа в детстве рассказывал, что если направить луч бортового локатора на стаю уток, то они поджариваются в воздухе и падают, почти как у Мюнхгаузена. Но сканировать таким лучом пространство в людском потоке я бы не стал
Кстати, направленные лучи с высокой плотностью энергии есть. Папа в детстве рассказывал, что если направить луч бортового локатора на стаю уток, то они поджариваются в воздухе и падают, почти как у Мюнхгаузена. Но сканировать таким лучом пространство в людском потоке я бы не стал
Вооот!!! Тут мы подошли к самому интересному - мобилам, может быть, это понравится, а вот насчет человеческого организма есть большие сомнения...
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Ломачинский А. Курьезы военной медицины и экспертизы. Радарная травма.chaus писал(а):А плотность энергии ненаправленной волны будет уменьшаться как квадрат расстояния (направленного тоже, но с гораздо более другимкоэффициентом).
ИМХО, Ломачинский А. -- пересказыватель баек...
У вас есть лицензия на ангидрид? У вас есть допуск на работу с ним? Это гимор.chaus писал(а):Да и не мешает науке ограничение оборота прекурсоров, т.к. серьёзным научным организациям ограничения нечувствительны, а несерьёзные -- сами никому не нужны...
Вы работали с десятком прекурсоров одновременно?
Ограничение оборота прекурсоров серьезным организациям весьма чувствительны и бумажном, и в финансовом выражении.
Обратное может утверждать человек, только, если он не в курсах, как это должно делаться.
Ну да ГБЛ не прекурсор, а наркотик, и на работу с ним нужна отдельная лицензия.
Мало того, что организация вполне может не в курсах, и химик может быть не в курсах. Сам ГБЛ вполне использовался в нашей стране, а в импортных ЛКМ используется до сих пор.
Сколько раз писал, мне стыдно за коллег, поскольку признавать презумпцию виновности постыдно для людей с высшим образованием. Особенно с химическим. Позорно принимать преступлением выдуманные "намерения". С преступниками надо бороться, а не с бумагами.Хотя на штрафах можно больше заработать и отчетность бОльшая.
Мне вот как-то все это дико слушать. Я помню то время, когда этого лактона было везде завались, и никаких проблем не было. Мне всегда нравятся заявления, вроде: "Да и не мешает науке ограничение оборота прекурсоров, т.к. серьёзным научным организациям ограничения нечувствительны, а несерьёзные -- сами никому не нужны..." Это хорошо, если крупный химический институт - стонут, но журналы ведут и прочее. А что делать,е сли не химический, а скажем, радиоэлектроники или полимерный? И там есть группа из 3 человек, которая на весь институт делает эту тонкую химию? И им нужно, скажем, литр окиси ацетила для жидких кристаллов? Или аналитическая лаба из 5 человек, которая тиртрует в неводной среде? Я что-то сомневаюсь, что вот если так прийти в ФСКН и сказать, что нам нужно то-то и то-то, то тебе с радостью немедленно выдадут справку. Остаток дней ты, скорее всего, ты будешь доказывать, что вещества не продавал налево. И потом склад, приход-расход, ответственный, журналы учета - и все это за ту же зарплату. Если бы у них количества были европейские - сотни литров ацетона, десятки килограмм ангидрида - и проблем бы не было. Но ведь особо-крупный размер по большинству позиций - максимум десятки грамм, вот что страшно. Потом, наши списки уже далеко ушли от европейский - ни в одной стране цивилизованного мира нет ограничений на покупку хоть частным лицом, хоть нет, разумный количеств марганцовки, или метилметакрилата, или уксусной кислоты. Вот если тонну или бочку - вопросы будут, но именно вопросы. Там надо доказать, что эти вещества были использованы с преступным умыслом, а у нас изначально считается, что никаких других применений у данных веществ нет.
Знал он, или нет, но никто не может объяснить, чем так дико опасен ГБЛ. Спят от окисбутирата хорошо, это видимо вообще идеальное снотворное, без побочных эффектов, причем очень дешевое, я это знаю, еще он кислородно-тканевый обмен стимулирует. Говорят, в горах очень интересный эффект наблюдается - снижается риск возникновения горной болезни. Чтобы глюки появились, его жрать надо десятками грамм, что больше особо крупного размера в несколько раз. Зачем так? Потом, зачем делать провокацию - в норме, ему должны были сказать на границе, что получить товар без лицензии он не может, и просто не отдать. А шить дело, просить 11 лет , да даже 3 года условно - это как-то совсем круто.
Знал он, или нет, но никто не может объяснить, чем так дико опасен ГБЛ. Спят от окисбутирата хорошо, это видимо вообще идеальное снотворное, без побочных эффектов, причем очень дешевое, я это знаю, еще он кислородно-тканевый обмен стимулирует. Говорят, в горах очень интересный эффект наблюдается - снижается риск возникновения горной болезни. Чтобы глюки появились, его жрать надо десятками грамм, что больше особо крупного размера в несколько раз. Зачем так? Потом, зачем делать провокацию - в норме, ему должны были сказать на границе, что получить товар без лицензии он не может, и просто не отдать. А шить дело, просить 11 лет , да даже 3 года условно - это как-то совсем круто.
+100500 Вот и я все время о том же. Особенно выделю С ПРЕСТУПНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КАК НАРКОТИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА ИЛИ ИСХОДНОГО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАРКОТИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА (прекурсора)SIG писал(а):Там надо доказать, что эти вещества были использованы с преступным умыслом, а у нас изначально считается, что никаких других применений у данных веществ нет.
Да. Именнно. И потом это все на бумаге хорошо звучит - ответственный, спецсклад и прочее. А на практике даже в крупном но непрофильном НИИ тебя пошлют на три буквы. Там ведь требования зверские - спецскалад, журналы, учет и контроль, прошнурованные и опечатанные. И комиссии. Если бы все так было хорошо, то аналитики пачками не плакались бы что гораздо более доступный карбинол покупают левым образом втридорога. И врачи гораздо охотнее выписывали бы своим больным сильнодействующие вместо аспирина. Кто знает, как устроен учет спирта, еще такого же себе геморроя не захочет. А что, стероиды уже тоже?
Да, у меня еще шаблон разрывает, когда за ту же маргацовку можно сесть на 2 года, и в то же время она применяется в установках водоочистки. Про остальное говорить не будем. ГБЛ действительнов ходит в состав многих ЛКМ. У них, заметьте, не у нас. В прогнившей Европе.
Да, у меня еще шаблон разрывает, когда за ту же маргацовку можно сесть на 2 года, и в то же время она применяется в установках водоочистки. Про остальное говорить не будем. ГБЛ действительнов ходит в состав многих ЛКМ. У них, заметьте, не у нас. В прогнившей Европе.
1) При чем тут презумпция виновности? Незнание законов не освобождает от ответственности.anatoliy писал(а):Ну да ГБЛ не прекурсор, а наркотик, и на работу с ним нужна отдельная лицензия.
Мало того, что организация вполне может не в курсах, и химик может быть не в курсах. Сам ГБЛ вполне использовался в нашей стране, а в импортных ЛКМ используется до сих пор.
Сколько раз писал, мне стыдно за коллег, поскольку признавать презумпцию виновности постыдно для людей с высшим образованием. Особенно с химическим. Позорно принимать преступлением выдуманные "намерения". С преступниками надо бороться, а не с бумагами.Хотя на штрафах можно больше заработать и отчетность бОльшая.
В конкретно взятом случае это не незнание а целенаправленное игнорирование имхо, однако как я уже писал это не меняет ровным счетом ничего.
Да, я могу не знать является ли эфедрин прекурсором по новому законодательству или нет. Мне эфедрин нужен для разделения изомеров? Я его заказываю через работу и не несу никакой ответственности. Если организация настолько тупая что не читает на что надо брать лицензию - отвечаю все равно не я. Мне эфедрин нужен для моих тренировок и общего поднятия настроения и я его заказываю как частное лицо? Если я найду место где мне его продадут как частному лицу -
Ибо "намерения" никого волновать не должны. Я вон в детстве космонавтом стать намеревался.
Если вы дочитаете Луркморскую статью до конца то можете увидеть раздел про 15%SIG писал(а): ГБЛ действительнов ходит в состав многих ЛКМ. У них, заметьте, не у нас. В прогнившей Европе.
Какова концентрация бутиролактона в ЛКМ?
Можно ли его оттуда выделить для использования по прямому назначению?
Ну извините. Есть два варианта:SIG писал(а):Да. Именнно. И потом это все на бумаге хорошо звучит - ответственный, спецсклад и прочее. А на практике даже в крупном но непрофильном НИИ тебя пошлют на три буквы. Там ведь требования зверские - спецскалад, журналы, учет и контроль, прошнурованные и опечатанные. И комиссии. Если бы все так было хорошо, то аналитики пачками не плакались бы что гораздо более доступный карбинол покупают левым образом втридорога. И врачи гораздо охотнее выписывали бы своим больным сильнодействующие вместо аспирина. Кто знает, как устроен учет спирта, еще такого же себе геморроя не захочет. А что, стероиды уже тоже?
1) пытаться проломиться через систему и получить все легально. Долго, дорого, муторно, экономически невыгодно, но система до вас до***аться уже не может.
2) принять условие системы и брать все что запрещено из под полы и у барыг. Дешево, просто. Вы думаете от того что вы спрятались в эту нору проблема исчезнет? Да нифига, просто завтра еще чего нибудь запретят. А по вам уже статья за карбинол плачет. И система довольна - вот 22 предприятия получившие лицензию, то есть они работают законно и им Х действительно надо. А вот 22222 предприятия свинтили в тень, соотвтетсвенно они в правовое поле нехотят и вообще противозаконной деятельностью заняты, маски!, ваш выход!.
А Вы не сравнивайте Россию и Германию. Я не могу в своем иституте вообще никаких реактивовов заказать, ибо никто не знает,как их проводить через бухгалтерию. И у нас норма, когда сотрудники сами ездят в магазин и поупают за нал то, что им нужно для работы. Потому, как это занимает 1 день, а через службы исститута - полгода, если не повезет. Вот как-то так. Я тут попытался купить стандарты для измерения квантовых выходов в Sigma - месяц трахались с бумагами, поскольку постоянно были ошибки в документах. Я так и представляю, как прихожу к директору института ( бывш. вице-президенту РАН) и говорю, что нам, мол, на нашу групппу из 5 человек нужно оформить доступ к прекурсорам, и к карбинолу до кучи, поскольку я ВЭЖХ купил. И потом долго наслаждаюсь реакцией, пока он соображает,ч то это такое....
Можно ли его оттуда выделить для использования по прямому назначению? Можно делать прямую аппликацию ЛКМ на череп с тем же жфффектом. Бензин и клей момент никто в пакете еще не отменял. А что касается этого сайта,то у меня доступ к нему заблокирован провайдером, как к экстремистскому.
Дальнейшая дискуссия в этом русле бесссмыслена. Вы страшно далеки от местных реалий. Сегодня Вам дали лицензию, все оплатили и пр., а завтра окажется, что она уже не действительна, и для учета спирта, скажем Вам нужно поставить новую программму стоимостью 2 млн руб. Или что сегодня ледяная уксусная была в 4 списке, а завтра - уже во 2-м. И все заново. Я недавно прошел все круги, чтобы узнать, как купить легально на институт некое количество соли иридия. Оказалось, что практически это невозможно никак. Только становится ювелиром и покупать на себя. И потом вести учет по миллиграммма, и все списывать и сдавать, хотя соль нужна для выполнения гранта и покупается на деньги гранта.
Можно ли его оттуда выделить для использования по прямому назначению? Можно делать прямую аппликацию ЛКМ на череп с тем же жфффектом. Бензин и клей момент никто в пакете еще не отменял. А что касается этого сайта,то у меня доступ к нему заблокирован провайдером, как к экстремистскому.
Дальнейшая дискуссия в этом русле бесссмыслена. Вы страшно далеки от местных реалий. Сегодня Вам дали лицензию, все оплатили и пр., а завтра окажется, что она уже не действительна, и для учета спирта, скажем Вам нужно поставить новую программму стоимостью 2 млн руб. Или что сегодня ледяная уксусная была в 4 списке, а завтра - уже во 2-м. И все заново. Я недавно прошел все круги, чтобы узнать, как купить легально на институт некое количество соли иридия. Оказалось, что практически это невозможно никак. Только становится ювелиром и покупать на себя. И потом вести учет по миллиграммма, и все списывать и сдавать, хотя соль нужна для выполнения гранта и покупается на деньги гранта.
Да. Это именно то о чем я пишу - спрятаться в нишу "внезакона" намного проще чем ему следовать или пытаться кому то доказать что закон тупой.SIG писал(а):А Вы не сравнивайте Россию и Германию. Я не могу в своем иституте вообще никаких реактивовов заказать, ибо никто не знает,как их проводить через бухгалтерию. И у нас норма, когда сотрудники сами ездят в магазин и поупают за нал то, что им нужно для работы. Потому, как это занимает 1 день, а через службы исститута - полгода, если не повезет. Вот как-то так.
...
Дальнейшая дискуссия в этом русле бесссмыслена. Вы страшно далеки от местных реалий.
И если завтра в России в прекурсоры попадет гексан - народ будет искать где купить его из под полы.
А если его туда же отнесут в Германии - лабы послушно начнут искать как же его надо теперь покупать и где хранить. Параллельно задалбывая контролирующие органы тем что нехорошо так.
Не надо ля-ля, в Постановлении правительства РФ №681 ГБЛ находится в IV списке (только прекурсоры) и даже не в первой таблице, а во второй (вместе с пиперидином, фенилуксусной и бромэтаном, кстати) и никаких лицензий для работы не надо.anatoliy писал(а):Ну да ГБЛ не прекурсор, а наркотик, и на работу с ним нужна отдельная лицензия.
Лицензия нужна на ввоз.
А на бензальдегид? Они в одном списке и в одной таблице, если чтоanatoliy писал(а):У вас есть лицензия на ангидрид? У вас есть допуск на работу с ним? Это гимор.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Извините, я цензурно не могу на писать, то, что хочу. Просто поймите одну вещь - здесь гораздо проще запретить Вам что-то делать, чем пытаться сделать все по закону. И законы устроены так, чтобы не максимально облегчить прохождение бюрократических процедур, а чтобы их максимально запутать и затруднить. Вы, будучи субъединицей в институте, не можете в одиночку решить некие вещи, поскольку они лежат выше уровня вашей компетенции. Для положительного решение требуется, чтобы в этом был заитересован весь апппарат директора, а часто это невозможно. НУ если у Вас нет в институте отдела драгметаллов, Вы никогда не получите лицензию на работу с ними, и никогда легально их не купите, только если лично не поменяете руководство или не станете директором и создадите этот отдел. Про металлы я пишу потому, что уже год пытаюсь решить этот вопрос, и без всякого успеха. Хотя, казалось бы СССР давно рухнул, и у нас свободный рынок. Почему нельзя купить кусок иридия за свои деньги и выбросить его в унитаз? А вот нет. Нельзя и точка. А в Германии можно. И в Южной Корее моно. Я даже согласен собирать остатки и сдавать их по весу. Но ни купить , ни сдавать мы не можем.
А на бензальдегид? Они в одном списке и в одной таблице, если что
Посадок за бензальдегид еще не было? Будут.....
А на бензальдегид? Они в одном списке и в одной таблице, если что
Посадок за бензальдегид еще не было? Будут.....