Средняя/медианная зарплата по Мск?
Re: Средняя/медианная зарплата по Мск?
Ahha, Вы путаете медиану с модой. В круто асимметричном распределении они будут неслабо отличаться не только от среднего, но и друг от друга.
А гранты, премии и прочие доходы не учитываются в качестве зарплаты для данного опроса?Helлен писал(а):По научному сектору у всех есть привязка к ставкам. Они приблизительно одинаковы для всей России.
Остальная зп - это гранты, премия и все то, что дает есть хлеб с маслом.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Да, интересно бы узнать в подробностях
Тверском медунивере средняя зряплата 32 тыр, средняя зряплата ППС где-то 60 тыр, ставка ассистента 7 тыр, ставка доцента 14 тыр. Все гадают кто получает миллионы, чтобы получить такую среднюю
Тверском медунивере средняя зряплата 32 тыр, средняя зряплата ППС где-то 60 тыр, ставка ассистента 7 тыр, ставка доцента 14 тыр. Все гадают кто получает миллионы, чтобы получить такую среднюю
После отстоя требуйте долива
-
oksidant227
Bидимо "гранты, премия и все то, что дает есть хлеб с маслом" имеет гораздо больше значение чем "ставка" 
Да. На ставку можно ноги протянуть.oksidant227 писал(а):Bидимо "гранты, премия и все то, что дает есть хлеб с маслом" имеет гораздо больше значение чем "ставка"
-
oksidant227
Может не прям так, не слышно вроде про голод в России, другое дело что на Мальдивы всем хочется, а на ставку не долететьHelлен писал(а):На ставку можно ноги протянуть.
Ну тогда расскажите мне, как прожить на ставку ( без грантов и премий) н.с. без собственной квартиры (со съемом жилья).
ЗЫ: на Мальдивы мне не хочется от слова совсем
[ Post made via iPhone ]
ЗЫ: на Мальдивы мне не хочется от слова совсем
[ Post made via iPhone ]

Это почему же?Helлен писал(а): на Мальдивы мне не хочется от слова совсем
bacco, tabacco e Venere
По ряду причин.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Да, причины разные могут быть.
Я, например, на Гоа не особо хочу: знакомые были, рассказывали, что там триппер свирепствует.
Я, например, на Гоа не особо хочу: знакомые были, рассказывали, что там триппер свирепствует.
bacco, tabacco e Venere
-
Ptizza
Я хочу в Катар.oksidant227 писал(а):другое дело что на Мальдивы всем хочется, а на ставку не долететь
Недавно видел объявление: водитель троллейбуса - 50 тыс. У меня зарплата ст.научн. сотр. - 14 тыс. включая 3 тыс. за кандидатскую. В среднем получается 32 тыс.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
-
oksidant227
Ну это разные вещи. На Мальдивы в отпуск едут чтобы потом в МойМирах фотками выпендриваться, а в Катар, as a rule, пытаютсяPtizza писал(а):Я хочу в Катар.
Если так, то действительно, семью надо кормить из бабушкина огорода. Но это, наверно, не правило, а исключение. Upd: Забыли про премии и гранты "на хлеб с маслом"Ося писал(а):ст.научн. сотр. - 14 тыс. включая 3 тыс. за кандидатскую
Да, уважительная причинаHedgehog писал(а):Я, например, на Гоа не особо хочу... там триппер свирепствует
Последний раз редактировалось oksidant227 Вт дек 08, 2015 4:14 pm, всего редактировалось 2 раза.
- uchebnik fiziki
Конечно, нет. Там же разговор о ежемесячной зарплате, а не о годовой.Jinn писал(а):А гранты, премии и прочие доходы не учитываются в качестве зарплаты для данного опроса?Helлен писал(а):По научному сектору у всех есть привязка к ставкам. Они приблизительно одинаковы для всей России.
Остальная зп - это гранты, премия и все то, что дает есть хлеб с маслом.
Если учреждение федеральное, то меня терзают смутные сомнения, что учитываются. Минимальная зарплата по Москве установлена что-то около 20 тыс. постановлением оленевода.Ося писал(а):Недавно видел объявление: водитель троллейбуса - 50 тыс. У меня зарплата ст.научн. сотр. - 14 тыс. включая 3 тыс. за кандидатскую. В среднем получается 32 тыс.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
А поделить на 12 годовую?uchebnik fiziki писал(а):Конечно, нет. Там же разговор о ежемесячной зарплате, а не о годовой.Jinn писал(а):А гранты, премии и прочие доходы не учитываются в качестве зарплаты для данного опроса?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Не смешите меня! Это правило.Если так, то действительно, семью надо кормить из бабушкина огорода. Но это, наверно, не правило, а исключение.
Или у нас разная тарифная сетка?
Не всегда лаба может выиграть грант, бывают периоды, когда грантов нет.
- uchebnik fiziki
Некорректно. Месячная зарплата -- это то, что гарантирует работодатель.Jinn писал(а):А поделить на 12 годовую?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Ptizza
Если блондинка не входит в all-inclusive, то крем для рук прихватите - целее будете. Бггoksidant227 писал(а):Есть вариант - блондинку for exclusive personal use взять с собой если ставка позволяет но и так риски (другого типа) могут возникнуть
-
Ptizza
Бахрейн - это вчера, ОАЭ - это сегодня, Катар - это завтра. Неее, не слышал. Все равно в гетто жить в будущем. Вокруг же армагеддонHedgehog писал(а):ФуPtizza писал(а):Я хочу в Катар.