Отношения со старостью, стариками и пр.
Re: Отношения со старостью, стариками и пр.
Давайте я напишу, что да - кокетничаю. Whatever.
-
Ptizza
кстати да. Бывший шеф после инсульта то ли свет в конце туннеля увидел. то ли что, такой милый старичок стал вдруг. Почти не обделял зарплатой и орал меньше. Понял шо не вечный, наверное.Агдамыч писал(а):Старость приносит новые ощущения - близость конца и конец вечности.
Осознание конечности бытия не является имманентным именно старости. Достаточно намекнуть индивидууму, что срок бытия сильно зависит от внешних факторов, и находится в линейной зависимости от личных бихевиористских тенденций. Иногда (периодически) данная зависимость подтверждается очередным практическим изысканием. Психика достаточно легко это воспринимает, быстро перестает загоняться при виде молодежи и по поводу ненужнности опыта..Агдамыч писал(а):Старость приносит новые ощущения - близость конца и конец вечности. Это трагедия, которую психике высокоорганизованного индивидуума пережить очень сложно: сделано много, но многое и не сделано, чувство несправедливости мироздания, которое возникает при виде молодёжи, утекающее преходящее, темнота, забвение, ненужность твоего опыта ввиду его ничтожности на фоне вечности.
Есть, правда, один момент - отдельные товарищи просекают этот момент до намеков, и стараются оградить себя от действия внешних факторов - такой себе изоляционистский индивидуализм. После чего естественный регуляторный механизм нарушается, и начинается беспредел. Коммунизм такие девиационные схемы решает на раз, кстати.
Помнится, выпивали с известным у нас профессором А., после больших количеств коньяка он выразил желание, штоб ему заказали на дом шлюху и он всё хорошо можетАгдамыч писал(а):Старость приносит новые ощущения - близость конца и конец вечности. Это трагедия, которую психике высокоорганизованного индивидуума пережить очень сложно: сделано много, но многое и не сделано, чувство несправедливости мироздания, которое возникает при виде молодёжи, утекающее преходящее, темнота, забвение, ненужность твоего опыта ввиду его ничтожности на фоне вечности.
bacco, tabacco e Venere
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Только с мозгами студенток? ЛОЛ
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Кто-то ухитряется дожить до 200, и коммунизм этот беспредел прекращает?Vittorio писал(а):
Есть, правда, один момент - отдельные товарищи просекают этот момент до намеков, и стараются оградить себя от действия внешних факторов - такой себе изоляционистский индивидуализм. После чего естественный регуляторный механизм нарушается, и начинается беспредел. Коммунизм такие девиационные схемы решает на раз, кстати.
имею в виду, что при коммунизме беспредельщикам, которые не реагируют на внешние сигналы с призывом сменить линию поведения, жизненный срок достаточно радикально сокращают.hisamazu писал(а):Кто-то ухитряется дожить до 200, и коммунизм этот беспредел прекращает?Vittorio писал(а):
Есть, правда, один момент - отдельные товарищи просекают этот момент до намеков, и стараются оградить себя от действия внешних факторов - такой себе изоляционистский индивидуализм. После чего естественный регуляторный механизм нарушается, и начинается беспредел. Коммунизм такие девиационные схемы решает на раз, кстати.Не, я уверена, что что-то не так поняла. Объясните, плиз.
Военный у Тебя, Vittorio, коммунизм получаетсяVittorio писал(а):имею в виду, что при коммунизме беспредельщикам, которые не реагируют на внешние сигналы с призывом сменить линию поведения, жизненный срок достаточно радикально сокращают.
- Vanya Ivanov
В 2010 бежал на Мос марафоне 10км. Сентябрь, пасмурно, прохладно, утром прошел дождь, сыро. В стартовой толкучке стоял и перекидывался репликами между двумя соседями-стариками - (по английски) с бабуськой из Гановера - на 42 км на вид под 70 ... и улыбчивым старичком из Перьми - на 42 км ... на вид далеко за 60... Дали старт, побежали. И тут меня пробило: "я не хочу быть похожим на своих родителей. Нервных, с вечными претензиями к кому-то, большим лишним весом и гипертонией. Я хочу в старости быть похожим на этих стариков из стартового потока"
-
Ptizza
а каково оно до старости бегать? У меня коленка все уже. болит даже от беговой дорожки. Про бег по асфальту забыла уже год как. Тока велик.Vanya Ivanov писал(а): Я хочу в старости быть похожим на этих стариков из стартового потока"
уж какой естьIB писал(а):Военный у Тебя, Vittorio, коммунизм получаетсяVittorio писал(а):имею в виду, что при коммунизме беспредельщикам, которые не реагируют на внешние сигналы с призывом сменить линию поведения, жизненный срок достаточно радикально сокращают.
Мне один врач знакомый про своего коллегу из отделения рассказывал. Мужик каждый день кросс бегал километров на 5. Помер в 52 года, сердце. Это я к тому, что в общем можно и не дожить до гипертонии.Vanya Ivanov писал(а):И тут меня пробило: "я не хочу быть похожим на своих родителей. Нервных, с вечными претензиями к кому-то, большим лишним весом и гипертонией. Я хочу в старости быть похожим на этих стариков из стартового потока"
-
Ptizza
5 то немного. то по 30 минут в день. можно 15 мин утром и 15 вечером, так, кровь разогнать.
А зачем больше ? Только коленные чашечки бить. Бег вообще вреден - мне досадно что сейчас мне недоступен велотренажёр, по крайней мере в шаговой доступности.
- Vanya Ivanov
Те же проблемы с коленями .. но получил от 6 часовых рогейнов (разновидность спорт-ориентирования). Бег по пересеченке ... садит не только колени, но и тазобедренный и голеностоп. После 35 - 40 км все чаще прехожу на ходьбу. .. да и годы уже нужно учитывать. По технике длинного бега много чего нужно знать и применять. Бегать нужно технично. Мой недельный километраж редко превышает 15 км. Сейчас решил потренироваться на полуолимпийски спринт-триатлон, что бы ножные суставы не убивать к пенсии. Думаю к лету подгоню к 3 юношескому разряду хотя бы.Ptizza писал(а):.... а каково оно до старости бегать? ...
Этот пост не про это. Я бегаю и зимой на лыжах, плаваю, почти всю жизнь - для себя, не на результат. Помимо "мышечной радости", я получаю от бега и снятие стресса и много чего еще. Я считаю, что мой характер к старости портится медленней чем у моего младшего родного брата, который носит жирный пупок и гипертонию в придачу.
Зато у него, скорее всего, социальное положение выше и денег большеVanya Ivanov писал(а):Я считаю, что мой характер к старости портится медленней чем у моего младшего родного брата, который носит жирный пупок и гипертонию в придачу.
а у вас там старики скандинавской ходьбой занимаются? у нас много бабок с палками ходит, это и колени разгружает, должны меньше болеть...Ptizza писал(а):а каково оно до старости бегать? У меня коленка все уже. болит даже от беговой дорожки. Про бег по асфальту забыла уже год как. Тока велик.Vanya Ivanov писал(а): Я хочу в старости быть похожим на этих стариков из стартового потока"
Конечно-же, согласен. Сам лет в десять прочитал текст из сборника "Сказки народов мира", чтоб им пусто было, где в довольно красочно описывался процесс посещения одной семьи старухой с косой. С тех пор и думаю. Тем не менее, в среднем человек приходит к таким мыслям в зрелом и после возрасте, предтечей - кризис среднего возраста.Vittorio писал(а):Осознание конечности бытия не является имманентным именно старости.
Нет.Vittorio писал(а):Психика достаточно легко это воспринимает, быстро перестает загоняться при виде молодежи и по поводу ненужнности опыта.
Коммунизма , как и Бога, не бывает.Vittorio писал(а):Коммунизм такие девиационные схемы решает на раз, кстати.
На одном широко известном в узких кругах ресурсе в открытом доступе идёт вялая перепалка между IB и мной насчёт перспектив постиндустриализации. Я пытаюсь обосновать справедливость капитализма, постепенно и неизбежно вынужденного переродиться в социализм, привожу примеры поправок и улучшайзингов из опыта Европы, убеждаю в линейном накоплении капитализмом признаков, которые когда-нибудь качественно настолько будут отличаться от капитализма, что надо и можно будет говорить о социализме. Ламаркизм такой, да.
IB называет мои примеры улучшайзинга костылями из дерьма и палок и хочет произвести новый строй посредством мутаций, революций, при этом тут-же критикует меня за социал-дарвинизм, там всё сложно, мы пока не пришли к общему мнению.
Привет!Агдамыч писал(а): На одном широко известном в узких кругах ресурсе в открытом доступе идёт вялая перепалка между IB и мной насчёт перспектив постиндустриализации. Я пытаюсь обосновать справедливость капитализма, постепенно и неизбежно вынужденного переродиться в социализм, привожу примеры поправок и улучшайзингов из опыта Европы, убеждаю в линейном накоплении капитализмом признаков, которые когда-нибудь качественно настолько будут отличаться от капитализма, что надо и можно будет говорить о социализме. Ламаркизм такой, да.
IB называет мои примеры улучшайзинга костылями из дерьма и палок и хочет произвести новый строй посредством мутаций, революций, при этом тут-же критикует меня за социал-дарвинизм, там всё сложно, мы пока не пришли к общему мнению.
я так понял, это сейчас была реклама?
Я бы назвал это не перепалкой, а одной из самых рациональных дискуссий. Но всё-же я не настолько категоричен. Просто я не вижу объективных внутренних сил для твоего эволюционного перехода на новый уровень; они есть, но они слабые и разобщённые, поэтому всё это будет мучительно продолжаться веками, с большой вероятностью уничтожения всех и вся в процессе очередной войнушки.Агдамыч писал(а):Коммунизма , как и Бога, не бывает.
На одном широко известном в узких кругах ресурсе в открытом доступе идёт вялая перепалка между IB и мной насчёт ...