Отношения со старостью, стариками и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Агдамыч

Re: Отношения со старостью, стариками и пр.

Сообщение Агдамыч » Сб ноя 12, 2016 2:27 am

Давайте я напишу, что да - кокетничаю. Whatever.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб ноя 12, 2016 5:34 am

Агдамыч писал(а):Старость приносит новые ощущения - близость конца и конец вечности.
кстати да. Бывший шеф после инсульта то ли свет в конце туннеля увидел. то ли что, такой милый старичок стал вдруг. Почти не обделял зарплатой и орал меньше. Понял шо не вечный, наверное.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб ноя 12, 2016 11:42 am

Агдамыч писал(а):Старость приносит новые ощущения - близость конца и конец вечности. Это трагедия, которую психике высокоорганизованного индивидуума пережить очень сложно: сделано много, но многое и не сделано, чувство несправедливости мироздания, которое возникает при виде молодёжи, утекающее преходящее, темнота, забвение, ненужность твоего опыта ввиду его ничтожности на фоне вечности.
Осознание конечности бытия не является имманентным именно старости. Достаточно намекнуть индивидууму, что срок бытия сильно зависит от внешних факторов, и находится в линейной зависимости от личных бихевиористских тенденций. Иногда (периодически) данная зависимость подтверждается очередным практическим изысканием. Психика достаточно легко это воспринимает, быстро перестает загоняться при виде молодежи и по поводу ненужнности опыта..
Есть, правда, один момент - отдельные товарищи просекают этот момент до намеков, и стараются оградить себя от действия внешних факторов - такой себе изоляционистский индивидуализм. После чего естественный регуляторный механизм нарушается, и начинается беспредел. Коммунизм такие девиационные схемы решает на раз, кстати.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб ноя 12, 2016 12:59 pm

Агдамыч писал(а):Старость приносит новые ощущения - близость конца и конец вечности. Это трагедия, которую психике высокоорганизованного индивидуума пережить очень сложно: сделано много, но многое и не сделано, чувство несправедливости мироздания, которое возникает при виде молодёжи, утекающее преходящее, темнота, забвение, ненужность твоего опыта ввиду его ничтожности на фоне вечности.
Помнится, выпивали с известным у нас профессором А., после больших количеств коньяка он выразил желание, штоб ему заказали на дом шлюху и он всё хорошо может 8) Потом на какой-то очередной пьянке ему напомнили этот эпизод. А. горько усмехнулся и сказал: ну што вы, ребята, это я по пьяни похвастался, на самом деле давно уже ни с кем ничего не могу...
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб ноя 12, 2016 1:07 pm

Только с мозгами студенток? ЛОЛ
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб ноя 12, 2016 8:43 pm

Vittorio писал(а):
Есть, правда, один момент - отдельные товарищи просекают этот момент до намеков, и стараются оградить себя от действия внешних факторов - такой себе изоляционистский индивидуализм. После чего естественный регуляторный механизм нарушается, и начинается беспредел. Коммунизм такие девиационные схемы решает на раз, кстати.
Кто-то ухитряется дожить до 200, и коммунизм этот беспредел прекращает? :shock: Не, я уверена, что что-то не так поняла. Объясните, плиз. :very_shuffle:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб ноя 12, 2016 10:50 pm

hisamazu писал(а):
Vittorio писал(а):
Кто-то ухитряется дожить до 200, и коммунизм этот беспредел прекращает? :shock: Не, я уверена, что что-то не так поняла. Объясните, плиз. :very_shuffle:
имею в виду, что при коммунизме беспредельщикам, которые не реагируют на внешние сигналы с призывом сменить линию поведения, жизненный срок достаточно радикально сокращают.

IB

Сообщение IB » Сб ноя 12, 2016 10:53 pm

Vittorio писал(а):имею в виду, что при коммунизме беспредельщикам, которые не реагируют на внешние сигналы с призывом сменить линию поведения, жизненный срок достаточно радикально сокращают.
Военный у Тебя, Vittorio, коммунизм получается :)

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Сб ноя 12, 2016 10:56 pm

В 2010 бежал на Мос марафоне 10км. Сентябрь, пасмурно, прохладно, утром прошел дождь, сыро. В стартовой толкучке стоял и перекидывался репликами между двумя соседями-стариками - (по английски) с бабуськой из Гановера - на 42 км на вид под 70 ... и улыбчивым старичком из Перьми - на 42 км ... на вид далеко за 60... Дали старт, побежали. И тут меня пробило: "я не хочу быть похожим на своих родителей. Нервных, с вечными претензиями к кому-то, большим лишним весом и гипертонией. Я хочу в старости быть похожим на этих стариков из стартового потока"

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб ноя 12, 2016 10:59 pm

Vanya Ivanov писал(а): Я хочу в старости быть похожим на этих стариков из стартового потока"
а каково оно до старости бегать? У меня коленка все уже. болит даже от беговой дорожки. Про бег по асфальту забыла уже год как. Тока велик.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб ноя 12, 2016 11:06 pm

IB писал(а):
Vittorio писал(а):имею в виду, что при коммунизме беспредельщикам, которые не реагируют на внешние сигналы с призывом сменить линию поведения, жизненный срок достаточно радикально сокращают.
Военный у Тебя, Vittorio, коммунизм получается :)
уж какой есть 8) :dontknow:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб ноя 12, 2016 11:09 pm

Vanya Ivanov писал(а):И тут меня пробило: "я не хочу быть похожим на своих родителей. Нервных, с вечными претензиями к кому-то, большим лишним весом и гипертонией. Я хочу в старости быть похожим на этих стариков из стартового потока"
Мне один врач знакомый про своего коллегу из отделения рассказывал. Мужик каждый день кросс бегал километров на 5. Помер в 52 года, сердце. Это я к тому, что в общем можно и не дожить до гипертонии.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб ноя 12, 2016 11:19 pm

5 то немного. то по 30 минут в день. можно 15 мин утром и 15 вечером, так, кровь разогнать.

IB

Сообщение IB » Сб ноя 12, 2016 11:26 pm

А зачем больше ? Только коленные чашечки бить. Бег вообще вреден - мне досадно что сейчас мне недоступен велотренажёр, по крайней мере в шаговой доступности.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Сб ноя 12, 2016 11:29 pm

Ptizza писал(а):.... а каково оно до старости бегать? ...
Те же проблемы с коленями .. но получил от 6 часовых рогейнов (разновидность спорт-ориентирования). Бег по пересеченке ... садит не только колени, но и тазобедренный и голеностоп. После 35 - 40 км все чаще прехожу на ходьбу. .. да и годы уже нужно учитывать. По технике длинного бега много чего нужно знать и применять. Бегать нужно технично. Мой недельный километраж редко превышает 15 км. Сейчас решил потренироваться на полуолимпийски спринт-триатлон, что бы ножные суставы не убивать к пенсии. Думаю к лету подгоню к 3 юношескому разряду хотя бы.
Этот пост не про это. Я бегаю и зимой на лыжах, плаваю, почти всю жизнь - для себя, не на результат. Помимо "мышечной радости", я получаю от бега и снятие стресса и много чего еще. Я считаю, что мой характер к старости портится медленней чем у моего младшего родного брата, который носит жирный пупок и гипертонию в придачу.

IB

Сообщение IB » Сб ноя 12, 2016 11:46 pm

Vanya Ivanov писал(а):Я считаю, что мой характер к старости портится медленней чем у моего младшего родного брата, который носит жирный пупок и гипертонию в придачу.
Зато у него, скорее всего, социальное положение выше и денег больше :lol: (всего-лишь гипотеза)

Maloy

Сообщение Maloy » Вс ноя 13, 2016 2:01 pm

Ptizza писал(а):
Vanya Ivanov писал(а): Я хочу в старости быть похожим на этих стариков из стартового потока"
а каково оно до старости бегать? У меня коленка все уже. болит даже от беговой дорожки. Про бег по асфальту забыла уже год как. Тока велик.
а у вас там старики скандинавской ходьбой занимаются? у нас много бабок с палками ходит, это и колени разгружает, должны меньше болеть...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс ноя 13, 2016 4:35 pm

Vittorio писал(а):Осознание конечности бытия не является имманентным именно старости.
Конечно-же, согласен. Сам лет в десять прочитал текст из сборника "Сказки народов мира", чтоб им пусто было, где в довольно красочно описывался процесс посещения одной семьи старухой с косой. С тех пор и думаю. Тем не менее, в среднем человек приходит к таким мыслям в зрелом и после возрасте, предтечей - кризис среднего возраста.
Vittorio писал(а):Психика достаточно легко это воспринимает, быстро перестает загоняться при виде молодежи и по поводу ненужнности опыта.
Нет.
Vittorio писал(а):Коммунизм такие девиационные схемы решает на раз, кстати.
Коммунизма , как и Бога, не бывает.
На одном широко известном в узких кругах ресурсе в открытом доступе идёт вялая перепалка между IB и мной насчёт перспектив постиндустриализации. Я пытаюсь обосновать справедливость капитализма, постепенно и неизбежно вынужденного переродиться в социализм, привожу примеры поправок и улучшайзингов из опыта Европы, убеждаю в линейном накоплении капитализмом признаков, которые когда-нибудь качественно настолько будут отличаться от капитализма, что надо и можно будет говорить о социализме. Ламаркизм такой, да.

IB называет мои примеры улучшайзинга костылями из дерьма и палок и хочет произвести новый строй посредством мутаций, революций, при этом тут-же критикует меня за социал-дарвинизм, там всё сложно, мы пока не пришли к общему мнению.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс ноя 13, 2016 6:08 pm

Агдамыч писал(а): На одном широко известном в узких кругах ресурсе в открытом доступе идёт вялая перепалка между IB и мной насчёт перспектив постиндустриализации. Я пытаюсь обосновать справедливость капитализма, постепенно и неизбежно вынужденного переродиться в социализм, привожу примеры поправок и улучшайзингов из опыта Европы, убеждаю в линейном накоплении капитализмом признаков, которые когда-нибудь качественно настолько будут отличаться от капитализма, что надо и можно будет говорить о социализме. Ламаркизм такой, да.

IB называет мои примеры улучшайзинга костылями из дерьма и палок и хочет произвести новый строй посредством мутаций, революций, при этом тут-же критикует меня за социал-дарвинизм, там всё сложно, мы пока не пришли к общему мнению.
Привет!
я так понял, это сейчас была реклама? :D

IB

Сообщение IB » Вс ноя 13, 2016 6:21 pm

Агдамыч писал(а):Коммунизма , как и Бога, не бывает.
На одном широко известном в узких кругах ресурсе в открытом доступе идёт вялая перепалка между IB и мной насчёт ...
Я бы назвал это не перепалкой, а одной из самых рациональных дискуссий. Но всё-же я не настолько категоричен. Просто я не вижу объективных внутренних сил для твоего эволюционного перехода на новый уровень; они есть, но они слабые и разобщённые, поэтому всё это будет мучительно продолжаться веками, с большой вероятностью уничтожения всех и вся в процессе очередной войнушки.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»