Органическая химия на химфаке МГУ

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
vivi

Сообщение vivi » Вт фев 19, 2008 11:37 pm

Кстати, карбоновые кислоты и сложные эфиры тоже спрашивают в первом семестре. А вот, Вы, вероятно, не поняли, что альдольную конд. в карбонилах проходят?

tbooom

Сообщение tbooom » Вт фев 19, 2008 11:40 pm

Vivi, вашу бы энергию да в мирных целях. Каждый, кто преподавал или преподает слышал такие горячие выступления пару десятков (или сотен) раз.
Как бы вам объяснить… ну это как уверять родителей (и главное верить самому), что они ничего, ничего не понимают в сексе.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт фев 19, 2008 11:40 pm

vivi писал(а):Я не батенька, я мадмуазель. Если Вам кажется, что под ником vivi будет выступать мужчина, то я даже боюсь подумать о Ваших половых взглядах :)
:oops:
Кто угодно может под таким ником выступать, даже я. Может, у Вас и ударение на втором слоге?
vivi писал(а):И карбонильные спрашивают в первом семестре. Раз Вы так отстали от жизни, то может Вам стоит перестать писать в теме "про студентов". Если отличные темы про кризис среднего возраста. МОжет пора приступать?
Ну, положим, слегка отстал, но на факультете бываю ежедневно. И пока ни один студент наш не жаловался на органику. Все её как-то сдают без особых проблем.
А где мне писать -- уж точно не Вам решать :wink:

Marxist

Сообщение Marxist » Вт фев 19, 2008 11:41 pm

vivi писал(а):Кстати, карбоновые кислоты и сложные эфиры тоже спрашивают в первом семестре. А вот, Вы, вероятно, не поняли, что альдольную конд. в карбонилах проходят?
А что же тогда во втором? :shock:

vivi

Сообщение vivi » Вт фев 19, 2008 11:43 pm

ВиВИИИИИИИИИИИИ. Мне кажется, что мужчина не будет писать под таким ником, как и под никами "Конфетка", "Красотка", "Малышка", "Ромашка" и т.д. и т.п.
Ну, положим, слегка отстал, но на факультете бываю ежедневно. И пока ни один студент наш не жаловался на органику. Все её как-то сдают без особых проблем.
Пообщайтесь с третьекурсниками. На других курсах органики нет :)))

vivi

Сообщение vivi » Вт фев 19, 2008 11:44 pm

А что же тогда во втором?
Ну Вы же самый умный. Вот и вычислите, что во втором :) Блесните интеллектом, если он есть у органиков :)))

Marxist

Сообщение Marxist » Вт фев 19, 2008 11:48 pm

vivi писал(а):Пообщайтесь с третьекурсниками. На других курсах органики нет :)))
Все третий курс заканчивали ;)
vivi писал(а):Ну Вы же самый умный.
Спасибо, я знаю.
vivi писал(а):Вот и вычислите, что во втором Smile Блесните интеллектом, если он есть у органиков Smile))
Я не органик, я алхимик :) На второй семестр третьего курса при таком раскладе не остаётся ничего, достойного длительного обсуждения -- фактически только ароматика всякая. Не будете же вы серьёзно рассуждать о том, что на третьем курсе серьёзно изучается химия углеводов.

vivi

Сообщение vivi » Вт фев 19, 2008 11:51 pm

Я буду серьезно утверждать, что на третьем курсе серьезно изучается ОРГАНИЧЕСКАЯ химия. Причем ОЧЕНЬ серьезно.

Не ВСЕ третий курс заканчивали - первокурсники и второкурсники - еще нет :)

А к 4 и 5 курсам все плохое забывается, если бы люди помнили исключительно негатив, они бы сошли с ума. А вот то, что третьекурсники не упоминают о том, что у них проблемы с органикой/она очень большая/что-то еще про органику - ни за что не поверю. Это же самый экшн третьего курса.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт фев 19, 2008 11:53 pm

Ай как все это знакомо, как знакомо...

vivi

Сообщение vivi » Вт фев 19, 2008 11:53 pm

Ай как все это знакомо, как знакомо...
Если знакомо - значит ПРОБЛЕМА ЕСТЬ!

tbooom

Сообщение tbooom » Вт фев 19, 2008 11:55 pm

Дык, у подростков с прыщами тоже проблемы есть.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт фев 19, 2008 11:57 pm

В головах студентов проблема есть, и только.
Ряд... ммм... личностей, имевших проблемы с органической химией (а у нас она тоже на третьем курсе, и наверняка не такая сильная, как в МГУ!), которые были наблюдаемы мною из года в год на протяжении уже 5-летнего периода, заставил меня сделать определенные выводы. В частности, о том, что проблема не в перегруженности.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт фев 19, 2008 11:57 pm

vivi писал(а):Я буду серьезно утверждать, что на третьем курсе серьезно изучается ОРГАНИЧЕСКАЯ химия. Причем ОЧЕНЬ серьезно.
На третьем курсе в курсе органики вообще нет никаких молекулярных орбиталей; нет теории перициклических реакций; нет перегруппировок; нет радикалов; нет теории металлоорганических реакций; нет конформационного анализа; нет математической химии; нет теории синтеза; нет элементоорганики; нет квантовой химии. То, что изучается, действительно надо знать. Серьёзно.
На мой вкус, можно было бы несклько уменьшить количество реакций, но увеличить количество квантовой химии и прочих теоретических подходов. Но это на мой личный вкус.

vivi

Сообщение vivi » Ср фев 20, 2008 12:08 am

Marxist, я все же решусь предположить, что Вы все же не в МГУ учились, потому что есть и МО и перегруппировки, есть и радикалы, немного о конформациях. А Вот квантовую химию - это к строению молекул! Имхо этот курс гораздо продуктивнее органической химии. Я тоже считаю, что лучше бы увеличить теорию и уменьшить количество реакций. Причем очень специфических и узкого использования.

Biginelli - мы разговариваем про органическую химию в МГУ, идите лесом!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср фев 20, 2008 12:09 am

Marxist, Вы что-то перегибаете. Я многое (многое-многое) забыл, а многого и не знал никогда, но из сказанного Вами, как смутно вспоминаю, часть там таки есть (радикалы? какие радикалы? все? что, никаких радикальных реакций нет? и перегруппировок тоже?), часть в страшном сне нахрен не нужна (элементоорганика. кому надо, узнают на лабных спецкурсах), часть не существует в природе (теория синтеза? бугага! :lol: - не судите строго, это на мой физхимический взгляд), а часть есть в других курсах (квантовая химия - в строймоле).
Но при всём при том, подпишусь под общим итогом:
То, что изучается, действительно надо знать.

vivi

Сообщение vivi » Ср фев 20, 2008 12:13 am

А Вы сами помните хотя бы часть из того, что изучалось и можете ли мне сказать, зачем это нужно знать? Если я к органической химии и близко подходить не собираюсь в будущем

tbooom

Сообщение tbooom » Ср фев 20, 2008 12:17 am

Видимо остальные студенты курса тоже близко не подойдут в будущем к органической химии, иначе зачем вы предлагаете ВСЕМ изменить программу.

vivi

Сообщение vivi » Ср фев 20, 2008 12:19 am

Чтобы стало хотя бы ПОДЪЕМНО. Чтобы после курса органической химии в голове оставалось не ощущение кошмара, а вполне систематизированные знания.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср фев 20, 2008 12:20 am

Речь была о том, что как не упрощай программу, недовольные и *неспособные постичь* всегда останутся...

tbooom

Сообщение tbooom » Ср фев 20, 2008 12:21 am

Подъемно для вас и ваших друзей или для ВСЕХ.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»