Органическая химия на химфаке МГУ
-
Marxist
vivi писал(а):Я не батенька, я мадмуазель. Если Вам кажется, что под ником vivi будет выступать мужчина, то я даже боюсь подумать о Ваших половых взглядах
Кто угодно может под таким ником выступать, даже я. Может, у Вас и ударение на втором слоге?
Ну, положим, слегка отстал, но на факультете бываю ежедневно. И пока ни один студент наш не жаловался на органику. Все её как-то сдают без особых проблем.vivi писал(а):И карбонильные спрашивают в первом семестре. Раз Вы так отстали от жизни, то может Вам стоит перестать писать в теме "про студентов". Если отличные темы про кризис среднего возраста. МОжет пора приступать?
А где мне писать -- уж точно не Вам решать
-
Marxist
ВиВИИИИИИИИИИИИ. Мне кажется, что мужчина не будет писать под таким ником, как и под никами "Конфетка", "Красотка", "Малышка", "Ромашка" и т.д. и т.п.
))
Пообщайтесь с третьекурсниками. На других курсах органики нетНу, положим, слегка отстал, но на факультете бываю ежедневно. И пока ни один студент наш не жаловался на органику. Все её как-то сдают без особых проблем.
-
Marxist
Все третий курс заканчивалиvivi писал(а):Пообщайтесь с третьекурсниками. На других курсах органики нет))
Спасибо, я знаю.vivi писал(а):Ну Вы же самый умный.
Я не органик, я алхимикvivi писал(а):Вот и вычислите, что во втором Smile Блесните интеллектом, если он есть у органиков Smile))
Я буду серьезно утверждать, что на третьем курсе серьезно изучается ОРГАНИЧЕСКАЯ химия. Причем ОЧЕНЬ серьезно.
Не ВСЕ третий курс заканчивали - первокурсники и второкурсники - еще нет
А к 4 и 5 курсам все плохое забывается, если бы люди помнили исключительно негатив, они бы сошли с ума. А вот то, что третьекурсники не упоминают о том, что у них проблемы с органикой/она очень большая/что-то еще про органику - ни за что не поверю. Это же самый экшн третьего курса.
Не ВСЕ третий курс заканчивали - первокурсники и второкурсники - еще нет
А к 4 и 5 курсам все плохое забывается, если бы люди помнили исключительно негатив, они бы сошли с ума. А вот то, что третьекурсники не упоминают о том, что у них проблемы с органикой/она очень большая/что-то еще про органику - ни за что не поверю. Это же самый экшн третьего курса.
В головах студентов проблема есть, и только.
Ряд... ммм... личностей, имевших проблемы с органической химией (а у нас она тоже на третьем курсе, и наверняка не такая сильная, как в МГУ!), которые были наблюдаемы мною из года в год на протяжении уже 5-летнего периода, заставил меня сделать определенные выводы. В частности, о том, что проблема не в перегруженности.
Ряд... ммм... личностей, имевших проблемы с органической химией (а у нас она тоже на третьем курсе, и наверняка не такая сильная, как в МГУ!), которые были наблюдаемы мною из года в год на протяжении уже 5-летнего периода, заставил меня сделать определенные выводы. В частности, о том, что проблема не в перегруженности.
-
Marxist
На третьем курсе в курсе органики вообще нет никаких молекулярных орбиталей; нет теории перициклических реакций; нет перегруппировок; нет радикалов; нет теории металлоорганических реакций; нет конформационного анализа; нет математической химии; нет теории синтеза; нет элементоорганики; нет квантовой химии. То, что изучается, действительно надо знать. Серьёзно.vivi писал(а):Я буду серьезно утверждать, что на третьем курсе серьезно изучается ОРГАНИЧЕСКАЯ химия. Причем ОЧЕНЬ серьезно.
На мой вкус, можно было бы несклько уменьшить количество реакций, но увеличить количество квантовой химии и прочих теоретических подходов. Но это на мой личный вкус.
Marxist, я все же решусь предположить, что Вы все же не в МГУ учились, потому что есть и МО и перегруппировки, есть и радикалы, немного о конформациях. А Вот квантовую химию - это к строению молекул! Имхо этот курс гораздо продуктивнее органической химии. Я тоже считаю, что лучше бы увеличить теорию и уменьшить количество реакций. Причем очень специфических и узкого использования.
Biginelli - мы разговариваем про органическую химию в МГУ, идите лесом!
Biginelli - мы разговариваем про органическую химию в МГУ, идите лесом!
Marxist, Вы что-то перегибаете. Я многое (многое-многое) забыл, а многого и не знал никогда, но из сказанного Вами, как смутно вспоминаю, часть там таки есть (радикалы? какие радикалы? все? что, никаких радикальных реакций нет? и перегруппировок тоже?), часть в страшном сне нахрен не нужна (элементоорганика. кому надо, узнают на лабных спецкурсах), часть не существует в природе (теория синтеза? бугага!
- не судите строго, это на мой физхимический взгляд), а часть есть в других курсах (квантовая химия - в строймоле).
Но при всём при том, подпишусь под общим итогом:
Но при всём при том, подпишусь под общим итогом:
То, что изучается, действительно надо знать.