Я живу в городе, где процветает неофашизм, и не буду я подбирать сюда другое слово, где кардинально меняются представления об общечеловеческих ценностях, где подростки не знают в честь чего возведена Курская дуга и кто вообще выиграл войну. (Представляете, мой студент недавно заявил, что это Штаты сыграли решающую роль в исходе ВОВ). И все это быдло из метро и электричек... Две недели назад на Соколе в вагон врываются человек двадцать подростков и забивают насмерть мужчину среднего возраста. (Этот мужчина сидел рядом со мной и моей дочерью). Я бы не сказала, что это чернобелый мир...Он какой-то весь черный и тема ВОВ для меня больная... один дед не пишел с фронта - погиб под Краковом и это уже когда война закончилась, а второй воевал 7 лет (белофинны-немцы-Халхингол)....не могу я смотреть спокойно на молодчиков со свастикой вместо прически...на "Майн Кампф" в красивой глянцевой обложке на прилавках магазинов и всех этих пижонов, узревших в ней глубокий философский смысл...И для меня все они (может это неправильно) скины, фашисты, расисты ...- сброд, быдло, быдло и сброд.ГриФ писал(а):А белое население ЮАР и правительство до Манделы - это тоже сброд ?Alty писал(а):никто не называет целую стану сбродом.
Или правительство Южных штатов 1860-х годов ?
Или Деникин со своей армией ?
а вообще-то о них и речь ))
а то чуть что - сразу "фашист, фашист".
В чёрно-белом мире живёте ?
Страдания по национальному вопросу
Последний раз редактировалось Alty Вт ноя 25, 2003 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
У каждого в голове свой образ лошади
Если вы про Москву, то в ней ещё процветают олигархи, менты, офис-менеджеры, футбольные фанаты, торговцы наркотой, торговцы мобилами, министры, депутаты и много всякого народа.Alty писал(а):Я живу в городе, где процветает неофашизм
Да, в городе есть некоторое, слишком маленькое количество неофашизма, чтобы считать его основным фоном. Уж членов Единой России в Москве гораздо больше. А уж как процветает всякого рода СПС, тут и говорить нечего.
ВОВ для вас больная тема ? а ваши прадеды наверняка воевали в гражданскую, а прапрапрадеды бились лбом об Турцию, Францию, Пруссию.
Вас напрягает, что люди не знают о Курской дуге, а меня парит, что они не помнят Ермолова.
Не знают, кто выиграл войну ? Вообще-то выиграла её коалиция, и капитуляцию принимал не один СССР.
И опять же, утрата исторической памяти и фашизм - совершенно разные вещи.
Благо фашизм как раз использует, и очень активно, обращение к истории титульной нации, её героям, мифам и пр.
Сброд, быдло ? Только потому что они не нравятся вам ?
Нобелевские лауреаты не в счёт (те, которые остались в Германии после 1933) ?
Замечательные химики ?
Или может Вернер фон Браун не в счёт ?
Или превосходного качества немецкие генералы ?
Ну и конечно вы не можете отличить скинов - уличных хулиганов, от фашистов ?
Кстати, даааавненько не видел "Майн Кампф" на прилавках ?
Нобелевские лауреаты не в счёт (те, которые остались в Германии после 1933) ?
Замечательные химики ?
Или может Вернер фон Браун не в счёт ?
Или превосходного качества немецкие генералы ?
Ну и конечно вы не можете отличить скинов - уличных хулиганов, от фашистов ?
Кстати, даааавненько не видел "Майн Кампф" на прилавках ?
Причем здесь немцы, как нация????? И слаще ли хрен редьки???
Последний раз редактировалось Alty Вт ноя 25, 2003 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
У каждого в голове свой образ лошади
А я бы сказал, что упомянутые ценности, находящиеся в таком плачевном состоянии - это не общечеловеческие, а наши.
И всё-таки прочитайте текст по ссылке, всего около 40 килобайт, а какая тема для обсуждения.
Немцы при том, что они выбрали Гитлера, пили за него, маршировали на парадах, воевали, работали на войну, а потом говорили, что ничего не знали, ах, какой ужас, вот ведь негодяй. Граница-то где? Штурмовик, бьющий окна в еврейском магазине - быдло? Хорошо. А добропорядочный бюргер, к-рый спокойно проходит мимо? А великий химик или там философ, к-рый в это время случайно работает в этой стране, типа побоку? И так далее.
И всё-таки прочитайте текст по ссылке, всего около 40 килобайт, а какая тема для обсуждения.
Немцы при том, что они выбрали Гитлера, пили за него, маршировали на парадах, воевали, работали на войну, а потом говорили, что ничего не знали, ах, какой ужас, вот ведь негодяй. Граница-то где? Штурмовик, бьющий окна в еврейском магазине - быдло? Хорошо. А добропорядочный бюргер, к-рый спокойно проходит мимо? А великий химик или там философ, к-рый в это время случайно работает в этой стране, типа побоку? И так далее.
Последний раз редактировалось ИСН Пт дек 05, 2003 7:28 pm, всего редактировалось 4 раза.
.Alty писал(а): Вы посмотрите что в Москве творится, да и не тока в день рождения...и это в стране, которая больше всех пострадала от фашизма, после евреев
Знаете Alty, я не антисемит, скорее наоборот. но вот ваша описка уж очень символична

Кстати эту мысль, не лишенную здравого смысла недавно озвучил один депутат Бундесвера, сказав, что вся верхушка в РСДРП(б) состояла из евреев и именно их стараниями начался "красный террор" (те евреи, кстати, уничтожали и отрицали не только русские корни, но и иудейские, ребята были космополитичны до мозга костей - евреи тоже были для них враги). а Москва меня вполне устраивает, и паспортные чистки меня радуют оччень. просто я хочу проснуться завтра, а не взлететь на воздух сегодня ночью. (тьфу-тьфу-тьфу)
.А вот интересно, почему нет среди евреев нет фашистов?????? очевидно, потому что эта нация отличается паталогической любовью к самим себе ненаглядным
Были. троцкий самый главный из них. Еще был такой Адольф Шикльгрубер (папа был евреем, чего не отрицают сами евреи) он не любил своего папу настолько, что результат мы все знаем

Еще был Адольф Эйхман - в детстве, в Австрии, мальчика звали "маленьким евреем" мальчик настолько возненавидел себя, что изучил Тору. иногда соблюдал иудейские правила, ну и побочно отправлял поезда в Бухенвальд и Освенцим.
А еще есть фильм "Фанатик", на позапрошлом Московском кинофестивале показывали (он кажется даже главный приз взял). Снят этот фильм евреем.
К АДМИНУ!! не удаляйте этот пост!! ОН НЕ АНТИСЕМИТСКИЙ!! ЧЕСТНО!! просто я не могла пропустить такие неточности.[/quote]
Мля, а кто-то спорит что ли. скины - это реальное быдло из необеспеченных семей, родители-алкоголики и вот появляются взрослые дяди и говорят - в развале страны виноваты евреи, теперь вы живете в дерьме и будете дальше так жить если не сделаете то-то и то-то.. мочите их и других инородцев и тогда вы отомстите за свое дерьмовое детство. у этого быдла своих мозгов нет - они и принимают это за некую аксиому и идут мочить инородцев. вот и все. их сажать надо. наше доблестное государство не сожает - потому как всем на**ать на это. мы лучше Ходорковского посадим, так проще будет .Alty писал(а):.И для меня все они (может это неправильно) скины, фашисты, расисты ...- сброд, быдло, быдло и сброд.
Ну, вот, и здесь уперлись в терминологию. Да, какая разница, кого, например Alty, называет фашистами. Ну, говорит она, что все националисты - фашисты, ну, да ради бога. Не надо искать в терминах исторической справедливости, здесь главное - явление, а не название. Фашизм, национал-социализм, неофашизм - суть похожие явления, имеюшие некоторые различия, но, с точки зрения того, кого бьют, все они сброд и быдло. Главное, чтобы каждый понимал, что разделять явления можно до бесконечности. Возьмем десяток скинов и проведем психологический тест - у одного будет комплекс неполноценности, у дрогого - синдром родителей алкоголиков, третий просто за компанию пришел, что теперь - для каждого свой термин придумывать.
Скажем так, мы наблюдаем некое явление, молодых людей, которые собираются большими группами и проявляют агрессию к окружающим людям (давайте назовем таких людей - хулиганами (не нравится, давайте их Чебурашками назовем), если свои противоправные действия они мотивируют национальным вопросом - назовем их националистами (или Крокодилами Генами), если поддержкой какой-либо спортивной команды - назовем их спортивными фанатами (или Старухами Шапокляками) и так далее. Как я вижу из всего предыдущего разговора, все участники прекрасно понимают суть явлений, однако спорят по поводу терминов. Опоминайтесь господа, любой термин - набор букв/звуков - что хотите им, то и называйте, главное, чтобы вас понимали, если не понимают, скажите другими словами, но спорить то зачем.

Скажем так, мы наблюдаем некое явление, молодых людей, которые собираются большими группами и проявляют агрессию к окружающим людям (давайте назовем таких людей - хулиганами (не нравится, давайте их Чебурашками назовем), если свои противоправные действия они мотивируют национальным вопросом - назовем их националистами (или Крокодилами Генами), если поддержкой какой-либо спортивной команды - назовем их спортивными фанатами (или Старухами Шапокляками) и так далее. Как я вижу из всего предыдущего разговора, все участники прекрасно понимают суть явлений, однако спорят по поводу терминов. Опоминайтесь господа, любой термин - набор букв/звуков - что хотите им, то и называйте, главное, чтобы вас понимали, если не понимают, скажите другими словами, но спорить то зачем.

Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Дело в том, что термин "фашизм" уже жёстко зарезервирован, имеет свою историю и за ним тянется длиииинный хвост как достижений, так и преступлений.
И когда этот же термин пришивают к молодому хулигану, то:
1. На этого хулигана работает весь вес фашизма. В духе "мы, мальчик, тебя фашистом назвали - так вот и отвечай за всё, что вы делали с 1922 года", хотя цена этому мальчику - пара статей в УК за хулиганство и мордобой.
2. Это позволяет не разглядеть настоящий фашизм. Тебе говорят - вон он фашист, в красно-белом шарфе по улице идёт. А тут ты настоящий фашизм-то и не заметишь.
Ну путаете вы понятия. С фашизмом как со значимой идеологией вы путаете каких-то подростков до 20 лет. Это же совершенно разные вещи, просто таки несопоставимые.
Вы ещё мышку тигром назовите.
И когда этот же термин пришивают к молодому хулигану, то:
1. На этого хулигана работает весь вес фашизма. В духе "мы, мальчик, тебя фашистом назвали - так вот и отвечай за всё, что вы делали с 1922 года", хотя цена этому мальчику - пара статей в УК за хулиганство и мордобой.
2. Это позволяет не разглядеть настоящий фашизм. Тебе говорят - вон он фашист, в красно-белом шарфе по улице идёт. А тут ты настоящий фашизм-то и не заметишь.
Ну путаете вы понятия. С фашизмом как со значимой идеологией вы путаете каких-то подростков до 20 лет. Это же совершенно разные вещи, просто таки несопоставимые.
Вы ещё мышку тигром назовите.
Дело не в том, ты меня просто не услышал. Главное - это ПОНИМАНИЕ, что явления разные и я надеюсь, что все это понимают. А какими словами эти явления называть - дело второе. Я отличу хулигана от фашиста, если буду пользоваться своей терминологией, но, когда человека бьют по лицу, ему в этот момент не важно, кто они хулиганы или фанаты, он назовет их самым емким словом - фашисты, и в чем-то будет прав.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Ну-ну... Называя гопников фашистами, ты возвышаешь гопников и принижаешь фашизм.Cezar писал(а):Я отличу хулигана от фашиста, если буду пользоваться своей терминологией, но, когда человека бьют по лицу, ему в этот момент не важно, кто они хулиганы или фанаты, он назовет их самым емким словом - фашисты, и в чем-то будет прав.