Страдания по национальному вопросу

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Alty

Сообщение Alty » Вт ноя 25, 2003 6:23 pm

ГриФ писал(а):
Alty писал(а):никто не называет целую стану сбродом.
А белое население ЮАР и правительство до Манделы - это тоже сброд ?
Или правительство Южных штатов 1860-х годов ?
Или Деникин со своей армией ?

а вообще-то о них и речь ))
а то чуть что - сразу "фашист, фашист".
В чёрно-белом мире живёте ?
Я живу в городе, где процветает неофашизм, и не буду я подбирать сюда другое слово, где кардинально меняются представления об общечеловеческих ценностях, где подростки не знают в честь чего возведена Курская дуга и кто вообще выиграл войну. (Представляете, мой студент недавно заявил, что это Штаты сыграли решающую роль в исходе ВОВ). И все это быдло из метро и электричек... Две недели назад на Соколе в вагон врываются человек двадцать подростков и забивают насмерть мужчину среднего возраста. (Этот мужчина сидел рядом со мной и моей дочерью). Я бы не сказала, что это чернобелый мир...Он какой-то весь черный и тема ВОВ для меня больная... один дед не пишел с фронта - погиб под Краковом и это уже когда война закончилась, а второй воевал 7 лет (белофинны-немцы-Халхингол)....не могу я смотреть спокойно на молодчиков со свастикой вместо прически...на "Майн Кампф" в красивой глянцевой обложке на прилавках магазинов и всех этих пижонов, узревших в ней глубокий философский смысл...И для меня все они (может это неправильно) скины, фашисты, расисты ...- сброд, быдло, быдло и сброд.
Последний раз редактировалось Alty Вт ноя 25, 2003 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
У каждого в голове свой образ лошади

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 25, 2003 6:36 pm

Alty писал(а):Я живу в городе, где процветает неофашизм
Если вы про Москву, то в ней ещё процветают олигархи, менты, офис-менеджеры, футбольные фанаты, торговцы наркотой, торговцы мобилами, министры, депутаты и много всякого народа.
Да, в городе есть некоторое, слишком маленькое количество неофашизма, чтобы считать его основным фоном. Уж членов Единой России в Москве гораздо больше. А уж как процветает всякого рода СПС, тут и говорить нечего.

ВОВ для вас больная тема ? а ваши прадеды наверняка воевали в гражданскую, а прапрапрадеды бились лбом об Турцию, Францию, Пруссию.
Вас напрягает, что люди не знают о Курской дуге, а меня парит, что они не помнят Ермолова.
Не знают, кто выиграл войну ? Вообще-то выиграла её коалиция, и капитуляцию принимал не один СССР.
И опять же, утрата исторической памяти и фашизм - совершенно разные вещи.
Благо фашизм как раз использует, и очень активно, обращение к истории титульной нации, её героям, мифам и пр.

Alty

Сообщение Alty » Вт ноя 25, 2003 6:39 pm

А кто такой Ермоло :lol: в?????

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 25, 2003 6:41 pm

Сброд, быдло ? Только потому что они не нравятся вам ?
Нобелевские лауреаты не в счёт (те, которые остались в Германии после 1933) ?
Замечательные химики ?
Или может Вернер фон Браун не в счёт ?
Или превосходного качества немецкие генералы ?

Ну и конечно вы не можете отличить скинов - уличных хулиганов, от фашистов ?

Кстати, даааавненько не видел "Майн Кампф" на прилавках ?

Alty

Сообщение Alty » Вт ноя 25, 2003 6:42 pm

Причем здесь немцы, как нация????? И слаще ли хрен редьки???
Последний раз редактировалось Alty Вт ноя 25, 2003 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт ноя 25, 2003 6:42 pm

А я бы сказал, что упомянутые ценности, находящиеся в таком плачевном состоянии - это не общечеловеческие, а наши.

И всё-таки прочитайте текст по ссылке, всего около 40 килобайт, а какая тема для обсуждения.

Немцы при том, что они выбрали Гитлера, пили за него, маршировали на парадах, воевали, работали на войну, а потом говорили, что ничего не знали, ах, какой ужас, вот ведь негодяй. Граница-то где? Штурмовик, бьющий окна в еврейском магазине - быдло? Хорошо. А добропорядочный бюргер, к-рый спокойно проходит мимо? А великий химик или там философ, к-рый в это время случайно работает в этой стране, типа побоку? И так далее.
Последний раз редактировалось ИСН Пт дек 05, 2003 7:28 pm, всего редактировалось 4 раза.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 25, 2003 6:43 pm

Alty писал(а):А кто такой Ермоло :lol: в?????
:?: :?: :?:

Один из генералов, благодаря которым Кавказ принадлежал России. В начале XIX века командовал там русскими войсками

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 25, 2003 6:46 pm

Alty писал(а):Причем здесь немцы, как нация????? И слаще ли хрен редьки???
О каком хрене идёт речь ?

Кстати, перечтите на досуге "Майн Кампф" - помогает.

А если уж пишете про быдло применительно к фашистам, так не забывайте, что это был добровольный выбор большинства людей в Германии

Alty

Сообщение Alty » Вт ноя 25, 2003 6:49 pm

но коммент

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт ноя 25, 2003 6:49 pm

Alty писал(а): Вы посмотрите что в Москве творится, да и не тока в день рождения...и это в стране, которая больше всех пострадала от фашизма, после евреев
.

Знаете Alty, я не антисемит, скорее наоборот. но вот ваша описка уж очень символична :)) Я понимаю, что вы хотели написать, что евреи пострадали больше всего (кстати их погибло 6 миллионов, а граждан СССР - 30!!!, кто больше пострадал???). но получилось именно что. п о вашим соловам сначала Россия пострадала от евреев, а потом от фашистов :))
Кстати эту мысль, не лишенную здравого смысла недавно озвучил один депутат Бундесвера, сказав, что вся верхушка в РСДРП(б) состояла из евреев и именно их стараниями начался "красный террор" (те евреи, кстати, уничтожали и отрицали не только русские корни, но и иудейские, ребята были космополитичны до мозга костей - евреи тоже были для них враги). а Москва меня вполне устраивает, и паспортные чистки меня радуют оччень. просто я хочу проснуться завтра, а не взлететь на воздух сегодня ночью. (тьфу-тьфу-тьфу)

А вот интересно, почему нет среди евреев нет фашистов?????? очевидно, потому что эта нация отличается паталогической любовью к самим себе ненаглядным
.

Были. троцкий самый главный из них. Еще был такой Адольф Шикльгрубер (папа был евреем, чего не отрицают сами евреи) он не любил своего папу настолько, что результат мы все знаем :(
Еще был Адольф Эйхман - в детстве, в Австрии, мальчика звали "маленьким евреем" мальчик настолько возненавидел себя, что изучил Тору. иногда соблюдал иудейские правила, ну и побочно отправлял поезда в Бухенвальд и Освенцим.

А еще есть фильм "Фанатик", на позапрошлом Московском кинофестивале показывали (он кажется даже главный приз взял). Снят этот фильм евреем.

К АДМИНУ!! не удаляйте этот пост!! ОН НЕ АНТИСЕМИТСКИЙ!! ЧЕСТНО!! просто я не могла пропустить такие неточности.[/quote]

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 25, 2003 6:49 pm

2 Alty

Кстати, с огромным удовольствием прочитал сталинское пропагандистское клише "БЕЛОФИНН" - бааальшой респект :D

"Мы врагов своих проучим - Тимошенко нас ведёт !"

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт ноя 25, 2003 6:59 pm

2 Alty
Всё-таки ответьте, где граница между быдлом и нет в моём вопросе (выше).

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт ноя 25, 2003 6:59 pm

Alty писал(а):.И для меня все они (может это неправильно) скины, фашисты, расисты ...- сброд, быдло, быдло и сброд.
Мля, а кто-то спорит что ли. скины - это реальное быдло из необеспеченных семей, родители-алкоголики и вот появляются взрослые дяди и говорят - в развале страны виноваты евреи, теперь вы живете в дерьме и будете дальше так жить если не сделаете то-то и то-то.. мочите их и других инородцев и тогда вы отомстите за свое дерьмовое детство. у этого быдла своих мозгов нет - они и принимают это за некую аксиому и идут мочить инородцев. вот и все. их сажать надо. наше доблестное государство не сожает - потому как всем на**ать на это. мы лучше Ходорковского посадим, так проще будет .

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 25, 2003 7:02 pm

Ponny писал(а): Мля, а кто-то спорит что ли.
Именно. Не путайте скинов с фанатами Спартака, фанатов с АлисАманами, и всех их вместе с фашистами. Это же совершенно разные люди

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт ноя 25, 2003 7:07 pm

Я УТВЕРЖДАЮ!! СКИНЫ - ПОЛНОЕ БЫДЛО!!!! ЭТО БЫДЛО, КОТОРОЕ ДОЛЖНО СИДЕТЬ В ТЮРЬМАХ и ЖРАТЬ СУП ИЗ РЫБЬИХ ГЛАЗ!! ФАНАТЫ СПАРТАКА - БЫВАЮТ ПРОФЕССОРАМИ МГУ!! А СКИНЫ - НИКОГДА!!!!!!!!!!!

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт ноя 25, 2003 7:28 pm

Ну, вот, и здесь уперлись в терминологию. Да, какая разница, кого, например Alty, называет фашистами. Ну, говорит она, что все националисты - фашисты, ну, да ради бога. Не надо искать в терминах исторической справедливости, здесь главное - явление, а не название. Фашизм, национал-социализм, неофашизм - суть похожие явления, имеюшие некоторые различия, но, с точки зрения того, кого бьют, все они сброд и быдло. Главное, чтобы каждый понимал, что разделять явления можно до бесконечности. Возьмем десяток скинов и проведем психологический тест - у одного будет комплекс неполноценности, у дрогого - синдром родителей алкоголиков, третий просто за компанию пришел, что теперь - для каждого свой термин придумывать.

Скажем так, мы наблюдаем некое явление, молодых людей, которые собираются большими группами и проявляют агрессию к окружающим людям (давайте назовем таких людей - хулиганами (не нравится, давайте их Чебурашками назовем), если свои противоправные действия они мотивируют национальным вопросом - назовем их националистами (или Крокодилами Генами), если поддержкой какой-либо спортивной команды - назовем их спортивными фанатами (или Старухами Шапокляками) и так далее. Как я вижу из всего предыдущего разговора, все участники прекрасно понимают суть явлений, однако спорят по поводу терминов. Опоминайтесь господа, любой термин - набор букв/звуков - что хотите им, то и называйте, главное, чтобы вас понимали, если не понимают, скажите другими словами, но спорить то зачем. :twisted: :twisted:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 25, 2003 7:38 pm

Дело в том, что термин "фашизм" уже жёстко зарезервирован, имеет свою историю и за ним тянется длиииинный хвост как достижений, так и преступлений.
И когда этот же термин пришивают к молодому хулигану, то:

1. На этого хулигана работает весь вес фашизма. В духе "мы, мальчик, тебя фашистом назвали - так вот и отвечай за всё, что вы делали с 1922 года", хотя цена этому мальчику - пара статей в УК за хулиганство и мордобой.
2. Это позволяет не разглядеть настоящий фашизм. Тебе говорят - вон он фашист, в красно-белом шарфе по улице идёт. А тут ты настоящий фашизм-то и не заметишь.

Ну путаете вы понятия. С фашизмом как со значимой идеологией вы путаете каких-то подростков до 20 лет. Это же совершенно разные вещи, просто таки несопоставимые.
Вы ещё мышку тигром назовите.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт ноя 25, 2003 7:47 pm

Дело не в том, ты меня просто не услышал. Главное - это ПОНИМАНИЕ, что явления разные и я надеюсь, что все это понимают. А какими словами эти явления называть - дело второе. Я отличу хулигана от фашиста, если буду пользоваться своей терминологией, но, когда человека бьют по лицу, ему в этот момент не важно, кто они хулиганы или фанаты, он назовет их самым емким словом - фашисты, и в чем-то будет прав.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 25, 2003 7:51 pm

Cezar писал(а):Я отличу хулигана от фашиста, если буду пользоваться своей терминологией, но, когда человека бьют по лицу, ему в этот момент не важно, кто они хулиганы или фанаты, он назовет их самым емким словом - фашисты, и в чем-то будет прав.
Ну-ну... Называя гопников фашистами, ты возвышаешь гопников и принижаешь фашизм.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт ноя 25, 2003 7:55 pm

Ну-ну... Называя гопников фашистами, ты возвышаешь гопников и принижаешь фашизм.
Сие заботит меня менее всего. И не понимаю, почему заботит кого-то еще.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»