Внешний вид и наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Nord

Сообщение Nord » Пт окт 07, 2005 7:43 pm

Кроме того, ен забываем, что есть понятие "публичность".

Актеры там, телеведущие, да и просто профессии, обладатель которых должен быть на виду у людей, обязывают следить за собой. Ученые все-таки к ним не относятся. Так что мы наблюдаем лишь "естественное" поведение людей. И если
Ponny писал(а):для форумчан новсть
что не все в мире аккуратные чистюли, то это еще не повод говорить, что во всем виновата химия :lol:
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

eukar

Сообщение eukar » Пт окт 07, 2005 7:45 pm

Ponny писал(а):
Nord писал(а): Если ты про <отправил в личку>, то я согласен, что у нее есть вкус.
ну а кто же несогласен :lol:
Я тоже согласен... Наверное, даже личек слать не буду.

ЗЫ а как красиво у нас дискуссия срулила...

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пт окт 07, 2005 7:45 pm

eukar писал(а):ЗЫ а как красиво у нас дискуссия срулила...
Обожди, вернемся.
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time

eukar

Сообщение eukar » Пт окт 07, 2005 7:52 pm

eukar писал(а):ЗЫ а как красиво у нас дискуссия срулила...
Хотя тоже по-своему поиски себя.

Мне все же хочется думать, что свой потенциал можно направить на что-то, кроме поиска _очень_ красивых (не пишу дорогих!) вещей и _очень_ активную заботу о своей внешности. Согласен, всегда приятнее общаться с красивым человеком, чем с некрасивым. Особенно если общение эпизодичекое или нерегулярное - встречают все же по одежке. Но для того, чтобы со вкусом общаться дольше двух минут, мне _лино_ достаточно, чтобы человек не был неопрятным, растрепанным. Не обязательно, чтобы он был образцом красоты.

eukar

Сообщение eukar » Пт окт 07, 2005 7:54 pm

А
Ponny писал(а):я тут недавно увидела какую-то второкурскницу, чем-то на нее похожую. то есть внешние данные очень близкие. Но второкурсница была страшнее атомной войны - кривая осанка, немного толстая, в каких-то нелепых шмотках прощай молодость моей прабабушки..
Так это, м.б., просто повышенная требовательность к окружающим, вызванная собственным куда выше среднего (надеюсь, никто не спорит? :wink: ) уровнем...

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 7:57 pm

Bolverk писал(а):
Так все-таки - где те плеяды богатых ученых, отличающихся "плохим вкусом". И что такое вкус, если отвлечься от гигиены и здоровья?
UPD: и чувства собственного достоинства.
ботинки иногда ремонтировать и чистить надо. вот. Многие ученые не всегда об этом помнят.

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пт окт 07, 2005 7:59 pm

Ponny писал(а):ботинки иногда ремонтировать и чистить надо. вот. Многие ученые не всегда об этом помнят.
*взглянув на кроссовки под столом* Ботинки?
Одежда/обувь должна быть чистая и целая, согласен. Это можно включить в гигиену, ну да ладно. А еще?

eukar

Сообщение eukar » Пт окт 07, 2005 8:00 pm

Блин, даже жалко с работы уходить :wink:

Ну ничего, завтра почитаю...

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 8:09 pm

Bolverk писал(а):
Ponny писал(а):ботинки иногда ремонтировать и чистить надо. вот. Многие ученые не всегда об этом помнят.
*взглянув на кроссовки под столом* Ботинки?
Одежда/обувь должна быть чистая и целая, согласен. Это можно включить в гигиену, ну да ладно. А еще?
можно начать с ботинок. когда начнут, поговорим про "еще"

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пт окт 07, 2005 8:11 pm

Ponny писал(а):можно начать с ботинок. когда начнут, можно еще говорить про "еще"
А почему я должен ходить в ботинках, а не кроссовках?
(на то, что мне сейчас домой на велосипеде ехать, не будем обращать внимания).

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 8:18 pm

Bolverk писал(а):
Ponny писал(а):можно начать с ботинок. когда начнут, можно еще говорить про "еще"
А почему я должен ходить в ботинках, а не кроссовках?
(на то, что мне сейчас домой на велосипеде ехать, не будем обращать внимания).
ты можешь ходить в том, чем захочешь, но так, чтобы это совпадало с твоим статусом и одеждой.

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пт окт 07, 2005 9:05 pm

Ponny писал(а):ты можешь ходить в том, чем захочешь, но так, чтобы это совпадало с твоим статусом и одеждой.
О, интересно. Вкус пропал, появился статус.
И что, статус определяется одеждой?

Кролик

Сообщение Кролик » Пт окт 07, 2005 9:42 pm

Ponny писал(а): в т.ч. и с фабрикой звезд. Ну так чего, мы все же пришли к выводу, что следящих за собой и красиво одевающизся среди ученых и будущих ученых, мало??
Молодые люди, поднимите руку, кто согласен с Ponny, что большая часть девушек на химфаке не обладают вкусом, не следят за собой в достаточной мере, и вообще их нельзя назвать красивыми. :!:
На мой взгляд, это большинство, о котором я говорила, можно оценить очень даже положительно. Да, девочки на гуманитарных факультетах (среди которых много мажорных, посмотреть только, как они одеты), наверное, в среднем выглядят лучше. Но им по сравнению с нами (девушками с естественных факультетов) нечем заняться. Девушка, которая носит бриллианты (я с парой таких была знакома, на каком из факультетов МГУ такие встречаются чаще, не могу сказать) - в ее круге совсем другие требования к внешности и возможности, там принято заниматься фитнесом,постоянно ходить в косметические салоны, покупать дорогую, а значит, модную и стильную одежду... а та, которая живет на присылаемые родителями три-четыре тысячи, так же выглядеть не может.
Что касается того, что естественники запускают себя. По-моему, это два совершенно разных вопроса - про женщин и про мужчин. Обозначенная выше сложная, непрерыная, не имеющая предела и , если объективно, иногда избыточная забота женщины о себе - это вообще инстинктивное поведение, в основе которого лежит желание нравиться всем мужчинам, а потом кого-нибудь одного выбрать, не теряя, желательно, остальных. Тут и правда - чем больше этого внимания к своей внешности, тем лучше. Мужчинам же такая повышенная забота о себе не нужна, нет в ней глубокого смысла.
Я полно знаю женщин и мужчин на химфаке, которые хорошо выглядят и хорошо одеваются. Если не все, то в том числе потому, что когда весь день проводишь в лабе, общаясь с небольшим количеством коллег и студентов, то твоя внешность и одежда не так важны, как если ты менеджер.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт окт 07, 2005 10:13 pm

Да, кстати, ещё все забывают, что у большинства химиков работа совсем даже не чистая. Если конкретно по поводу ботинок, то я однажды пролил на них поллитра масла, после чего зарёкся носить на факультете что-то кроме старых, грязных (но по-прежнему лёгких и удобных) кроссовок. И мне, честно говоря, глубоко пофиг, нравится ли это окружающим, поскольку главное, всё же, удобство для работы, а не для глаза.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт окт 07, 2005 11:13 pm

Bolverk писал(а):
Ponny писал(а):ты можешь ходить в том, чем захочешь, но так, чтобы это совпадало с твоим статусом и одеждой.
О, интересно. Вкус пропал, появился статус.
И что, статус определяется одеждой?
Объясняю:
Если ты одет в костюм с гаслтуком, то неопрятная обувь - это то, от чего выворачивает персонально меня. а уж если ты еще и одет в кроссовки и сзади у тебя рюкзак, то это означает, что ты либо американский миссионер либо просто очень странный человек и есесно, что у тебя нет вкуса вообще никакого.
Если тебе больше 30-ти лет и ты занимаешь уже достаточно высокую должность, то грязные и неопрятные ботинки, а иногда еще рваные выглядят уже совсем странно.

Ты полагаешь, что тут куда-то закралась ошибка??

2 Himera: да никто не спорит. Это право каждого - ходить в чем ему хочется. Мы тут обсуждаем внешний вид естественникрв в целом и то, что многим из них глубоко покласть как они выглядят. Меня почему-то стараются разубедить в этом, рассказывая при этом, что он внешнего вида вообще ничего не зависит. так и согласна.

Я сказала - вкуса нет. Внешний вид очень часто - так себе. После этого последовал протест и дальше на протяжении двух страниц мне предъявляют все больше и больше доказательств, что я права.

когда, допустим, очень крутой господин N. выступает перед аудиторией в клетчатой рубашке и полосатом галстуке, то вполне логично сказать, что ему просто параллельно как он выглядит, и плевать он хотел на правила хорошего тона. Однако же говорить мне при этом, что он обладает хорошим вкусом, как-то странно. А некоторые именно этим и занимаются в данный момент :wink:

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пт окт 07, 2005 11:31 pm

Хм. Видели бы вы мои рабочие джинсы и кроссовки...

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пт окт 07, 2005 11:44 pm

Ты знаешь, я достаточно часто вижу людей в костюмах и с рюкзаками. По ситуации я понимаю, что это бизнесмены. На их обувь не обращал внимания, правда, но думаю, что и кроссовки бывают.
Я не ношу костюм с кроссовками. Со спортивными штанами правда тоже не ношу, в основном с джинсами (или шортами). Правда, ношу и футболки, и рубашки. У меня есть "вкус" (перед ответом прошу обратить внимание, что я и сандалии ношу, когда жарко)?
И последнее. Я не стараюсь убедить тебя в том, что у естественников отличный вкус, наоборот, я пытаюсь тебе показать, что тот некий вкус, отсутствие которого ты пытаешься нам инкриминировать, за вычетом гигиены, целости и чистоты одежды - ерунда полная, конформистские стереотипы.

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пт окт 07, 2005 11:51 pm

Скажи пожалуйста, как связаны грязная обувь с выводом о том, что
Ponny писал(а): когда очень крутой господин N. выступает перед аудиторией в клетчатой рубашке и полосатом галстуке
то
Ponny писал(а): ему просто параллельно как он выглядит, и плевать он хотел на правила хорошего тона.

SIG

Сообщение SIG » Сб окт 08, 2005 12:35 am

Ловко, вы это господа, от проблем "чем быть" свернули в сторону обсуждения "как выглядеть". В защиту страшного вида химиков, особенно органиков, сообщу, что дело наше грязное.... Я, лично работаю без халата (не люблю), и вид на работе имею соответствующий. :shock:
Другое дело, что в нашей стране исторически сложилось так, что внешний вид и внутреннее содержание мало связано. Кажется, Бродский отмечал, что человек в России может мочиться в подъезде, и при этом свободно цитировать Пушкина и Ахматову по памяти. Люди, поступающие на химфак, больше времени уделяют занятиям (так было 10 лет назад, по крайней мере :lol: ), а на шмотки-салоны и т.п. времени остается мало. Впрочем, я не утверждаю ни в коей мере, что не надо уделять внимания собственному внешнему виду, просто не следует искать личностей модных и крутых там, куда их не заносит.
Кстати, ничто человеческое нам, химикам, не чуждо- мой бывший шеф на факультете утверждает, что возить сына в школу на BMW неприлично и мечтает купить Brabus ,правда, говорит, его некуда ставить 8) .

Balsara
Контактная информация:

Сообщение Balsara » Сб окт 08, 2005 12:36 am

Понь, ну мне вот до *опы, как я выгляжу на работе.
Просто потому, что я пришла сюда работать.
И носить сюда свой любимый внешний вид - гатишшной девушки - не буду, как бы это замечательно и уместно (половина Хельсинки так ходит) не выглядело. Потому что неудобно.
Хотя стоит посмотреть, что у нас носят в универе - все для удобства.
И ходя на работу 25 минут быстрым шагом я буду носить кроссовки к плащу и шляпке - потому что с моим плоскостопием столько в ботинках я не выхожу.
Понимаешь ли, потребность в деньгах у всех людей разная (думаю, что понимаешь). И лично мне совершенно не жалко, что в студенческие годы приходилось работать, а не разбивать машины. Возможно, жалко, но не по этому поводу.
И я не очень понимаю, почему ты меряешь всех своей меркой. Люди, вообще-то, разные бывают.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»