Ponny писал(а):
в т.ч. и с фабрикой звезд. Ну так чего, мы все же пришли к выводу, что следящих за собой и красиво одевающизся среди ученых и будущих ученых, мало??
Молодые люди, поднимите руку, кто согласен с Ponny, что большая часть девушек на химфаке не обладают вкусом, не следят за собой в достаточной мере, и вообще их нельзя назвать красивыми.
На мой взгляд, это большинство, о котором я говорила, можно оценить очень даже положительно. Да, девочки на гуманитарных факультетах (среди которых много мажорных, посмотреть только, как они одеты), наверное, в среднем выглядят лучше. Но им по сравнению с нами (девушками с естественных факультетов) нечем заняться. Девушка, которая носит бриллианты (я с парой таких была знакома, на каком из факультетов МГУ такие встречаются чаще, не могу сказать) - в ее круге совсем другие требования к внешности и возможности, там принято заниматься фитнесом,
постоянно ходить в косметические салоны, покупать дорогую, а значит, модную и стильную одежду... а та, которая живет на присылаемые родителями три-четыре тысячи, так же выглядеть не может.
Что касается того, что естественники запускают себя. По-моему, это два совершенно разных вопроса - про женщин и про мужчин. Обозначенная выше сложная, непрерыная, не имеющая предела и , если объективно, иногда избыточная забота женщины о себе - это вообще инстинктивное поведение, в основе которого лежит желание нравиться всем мужчинам, а потом кого-нибудь одного выбрать, не теряя, желательно, остальных. Тут и правда - чем больше этого внимания к своей внешности, тем лучше. Мужчинам же такая повышенная забота о себе не нужна, нет в ней глубокого смысла.
Я полно знаю женщин и мужчин на химфаке, которые хорошо выглядят и хорошо одеваются. Если не все, то в том числе потому, что когда весь день проводишь в лабе, общаясь с небольшим количеством коллег и студентов, то твоя внешность и одежда не так важны, как если ты менеджер.