Бить или не бить?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
carlsten

Сообщение carlsten » Вс апр 18, 2004 12:19 am

Andrew писал(а):

4.
Есть у этой проблемы и еще одна грань. Это - полное отсутствие воспитательной работы среди студентов в Университете в течение, как минимум, последних 15 лет
Вааааспитательная работа ? Паааясните плз, что вы подразумеваете ?
Я лично подразумеваю очень простую вещь. По крайней мере просто возврат понятия нормы человеческих взаимоотношений (см. выше, п.2) на подобающее ему место. Под "подобающим местом" понимаю такое, при котором сила не является единственной жизненной ценностью, а ее повседневное применение (т.е. насилие) не является, соответственно, основой взаимоотношений между представителями Homo Sapiens.

Счастливо всем.

Умничающий, заискивающий, популиствующий и вообще тупой доцент-

Гармаш Андрей Викторович.
[/i]
Андрей Викторович, Вы что вчера родились?

КТО СИЛЬНЕЕ, ТОТ И ПРАВ - ТАК БЫЛО ВСЕГДА

John Doe

Сообщение John Doe » Пн апр 19, 2004 8:42 am

Интересно очень читать, про какие-то поступки, недопустимые для студента МГУ. Чего такого необыкновенного в студентах МГУ? Они так же как и все остальные студенты "ходят в школу", занимаются псевдонаучной деятельностью и т.п. Вся разница в том, что ВУЗ этот находиться в сталинской высотке и ректор имеет неполхие (пока) отношения с нынешними властьимущими. Больше никаких отличий нет, поэтому утверждения, типа "кого-нить отоварить - это недостойно студента МГУ", приведут к тому, что студенты МГУ будут получать по репе чаще остальных.

А кто сильнее - тот действительно прав.
Get rich or die tryin' © 50 Cent

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн апр 19, 2004 9:54 am

Господа, спокойнее, зачем обидели Андрея Викторовича. Вот правду говорят, как тему озаглавишь, в таком тоне диалог и будет. Уже складывается ощущение, что в морду лица из монитора двигается кулак.

Андрей Викторович, не обижайтесь на нас, мы вас всегда рады видеть.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

John Doe

Сообщение John Doe » Пн апр 19, 2004 11:10 am

А кто его обидел то?

Anthony

Сообщение Anthony » Пн апр 19, 2004 12:23 pm

John Doe писал(а):Интересно очень читать, про какие-то поступки, недопустимые для студента МГУ. Чего такого необыкновенного в студентах МГУ? Они так же как и все остальные студенты "ходят в школу", занимаются псевдонаучной деятельностью и т.п.
Глубокоуважаемый John Doe,

Вы имеете хоть какое-нибудь представление о том, чем более-менее цивилизованное общество отличается от дикарей? Отличается тем, что в цивилизованном обществе насилие может применяться только уполномоченными на это органами и только в строгом соответствии с законом. Насилие, не санкционированное законом, является тягчайшим преступлением и очень жестко наказывается.

Распускать кулаки недопустимо не только для студентов МГУ, но и для всех членов общества. Но к студентам МГУ предъявляются особые требования, поскольку МГУ - это ведущий вуз страны, он на виду, на него равняются и с него берут пример остальные вузы России. Если кто-то считает, что он может вести себя в МГУ так же, как "паханы" на зоне и "деды" в стройбате, от таких Университет должен незамедлительно избавляться.
John Doe писал(а):А кто сильнее - тот действительно прав.
Совершенно верно. Ректор МГУ сильнее Вас. Он считает, что драчунов надо из МГУ отчислять. И он их отчисляет. И правильно делает. И на Ваше мнение по данному вопросу ему глубоко наплевать. Значит, в нашей стране еще не все потеряно.

И если вместо Садовничего ректором станет кто-то другой, он будет делать то же самое. Потому что ни один ректор, кто бы он ни был, не заинтересован в превращении МГУ в очаг хулиганства, драк и бандитизма.
Anthony

Ева

Сообщение Ева » Пн апр 19, 2004 12:39 pm

правильно! значит, если тебя бьют - подставь другую щеку, а потом беги стучать??!! если ты слабее-у тебя нет другого выхода, а если силы равны почему не вломить за дело?

Satyros

Сообщение Satyros » Пн апр 19, 2004 12:47 pm

Раз тема окончательно свалилась во флуд, то внесу и я свои пять копеек.
в цивилизованном обществе насилие может применяться только уполномоченными на это органами и только в строгом соответствии с законом.
А почему, собссна, такое особенное отношение к _физическому_ насилию? Чем оно так страшно? Имхо, его роль для цивилизованного обществе в процитированном мною фрагменте сильно преувеличена.

То есть либо мы говорим, что любое насилие есть табу и оказываемся понятно где, либо же доопределяем понятие насилия и пляшем от этого.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

John Doe

Сообщение John Doe » Пн апр 19, 2004 2:52 pm

To Anthony
Это вы Россию называете цивилизованным обществом? C такими понятиями нужно из этой страны сваливать. Если в Москве так еще и можно кантоваться, чувствуя себя выше всего этого "ужасного насилия", хотя тоже где-нить можно попасть под раздачу, то в том же Питере отстраняясь от насилия, или пытаясь донести негодяям в районе Купчино сведения о неотвратимости наказания, и прочей лабуде - можно очень плохо закончить.

Вряд ли ректор сильнее меня, да и весовые категории у нас с ним разные. Он может сделать то, чего не могу я в отношении его и наоборот.

А к вопросу насилия в Универе - этих бакланов в очках на -10 и клетчатых рубашкан нужно учить элементарной вежливости. А самый короткий и действенный путь сделать это - нос свернуть набок, после этого начинают понимать, что по-мимо их гнусных лабораторных занятий еще есть разнообразные вещи в мире, с которыми нужно считаться.

Anthony

Сообщение Anthony » Пн апр 19, 2004 3:38 pm

John Doe писал(а):To Anthony
Это вы Россию называете цивилизованным обществом?
Да, я называю Россию цивилизованным обществом. И имею на это все основания. Потому что Россия уж по-всякому цивилизованнее очень многих стран в мире.
John Doe писал(а):C такими понятиями нужно из этой страны сваливать.
Если человек позволяет себе называть Родину "этой страной" - это само по себе говорит очень о многом... Родину, как и родителей, не выбирают. Хамство по отношению к Родине - это то же самое, что хамство по отношению к родителям. Родину и родителей надо уважать, какими бы они ни были.
John Doe писал(а):Если в Москве так еще и можно кантоваться, чувствуя себя выше всего этого "ужасного насилия", хотя тоже где-нить можно попасть под раздачу, то в том же Питере отстраняясь от насилия, или пытаясь донести негодяям в районе Купчино сведения о неотвратимости наказания, и прочей лабуде - можно очень плохо закончить.
1. Против самообороны от нападения хулиганов и бандитов я никогда и не возражал. Речь шла о том, что первым лезть в драку совершенно недопустимо и те, кто позволяют себе таким образом распускать кулаки, безусловно должны отчисляться из Университета и, при возможности, привлекаться к уголовной ответственности.

2. Меня не интересуют бандиты и шпана из Купчино. Меня интересует Московский Университет. Если какая-либо сволочь считает, что может вести себя в МГУ так же, как ведет себя шпана в Купчино, такой урод незамедлительно должен быть отчислен из Университета. Пусть убирается обратно в свое Купчино, Задрипинск, Мухосранск или еще куда подальше.
John Doe писал(а):А к вопросу насилия в Универе - этих бакланов в очках на -10 и клетчатых рубашкан нужно учить элементарной вежливости. А самый короткий и действенный путь сделать это - нос свернуть набок, после этого начинают понимать, что по-мимо их гнусных лабораторных занятий еще есть разнообразные вещи в мире, с которыми нужно считаться.
Элементарной вежливости, глубокоуважаемый John Doe, нужно учить не "бакланов", а Вас. Что плохого Вам сделали "бакланы в очках на -10 и клетчатых рубашках", что Вы считаете себя вправе их избивать? Вам они не нравятся? Это только Ваши проблемы. Если Вы считаете себя вправе их избивать только потому, что они Вам не нравятся, Вам прямая дорога к Бин Ладену, Басаеву, Гитлеру, Пол Поту и прочим деятелям того же сорта.
Anthony

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн апр 19, 2004 3:59 pm

Satyros писал(а):А почему, собссна, такое особенное отношение к _физическому_ насилию? Чем оно так страшно? Имхо, его роль для цивилизованного обществе в процитированном мною фрагменте сильно преувеличена.
А тут все очень просто, последствия физического насилия легко определимы и классифицируемы, от банальных синяков, до свернутых челюстей. "Моральное" же насилие, если можно назвать этим словом другие формы давления на личность, гораздо сложнее выявить. Если кто-то кого-то довел до ручки, то это еще долго надо выяснять и доказывать, что именно эта причина имела именно это следствие.
John Doe писал(а):Они так же как и все остальные студенты "ходят в школу", занимаются псевдонаучной деятельностью и т.п. Вся разница в том, что ВУЗ этот находиться в сталинской высотке и ректор имеет неполхие (пока) отношения с нынешними властьимущими.
Говорить об этом, как об основном отличии студентов МГУ от студентов других вузов, ИМХО, не совсем корректно. На мой взгяд, определяющими факторами являются высокий уровень образования и, как следствие, высокий уровень культуры.
John Doe писал(а):А к вопросу насилия в Универе - этих бакланов в очках на -10 и клетчатых рубашкан нужно учить элементарной вежливости. А самый короткий и действенный путь сделать это - нос свернуть набок, после этого начинают понимать, что по-мимо их гнусных лабораторных занятий еще есть разнообразные вещи в мире, с которыми нужно считаться.
Мои очки правда не на -10, а на -5, да и клетчатую рубашку я сегодня не надел, но все же, чему такому (кроме лабораторных занятий) вы могли бы меня научить?
Anthony писал(а):Если человек позволяет себе называть Родину "этой страной" - это само по себе говорит очень о многом... Родину, как и родителей, не выбирают. Хамство по отношению к Родине - это то же самое, что хамство по отношению к родителям. Родину и родителей надо уважать, какими бы они ни были.
"Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти" ©. Нелюбовь к родине, как и нелюбовь к родителям - личное дело каждого, пока он не переносит эту нелюбовь в незаконные рамки. Родители, как, впрочем, и родина, бывают разные. А уж заставлять кого-то насильно что-то любить, ИМХО, просто глупо.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

John Doe

Сообщение John Doe » Пн апр 19, 2004 4:07 pm

Anthony писал(а): Да, я называю Россию цивилизованным обществом. И имею на это все основания. Потому что Россия уж по-всякому цивилизованнее очень многих стран в мире.
Ну да, цивилизованней Уганды, Анголы и Республики Чад.
Anthony писал(а):Если человек позволяет себе называть Родину "этой страной" - это само по себе говорит очень о многом... Родину, как и родителей, не выбирают. Хамство по отношению к Родине - это то же самое, что хамство по отношению к родителям. Родину и родителей надо уважать, какими бы они ни были.
Это с чего это нужно уважать место на карте, населенное по-большей части алкоголиками? Чего хорошего это государство мне сделало? Тут пока на отберешь, никто тебе сам ничего не даст. Да и в наш век повсеместной глобализации, унификации и т.д. понятие родина, уже как то не так громко звучит.
Anthony писал(а): те, кто позволяют себе таким образом распускать кулаки, безусловно должны отчисляться из Университета и, при возможности, привлекаться к уголовной ответственности.
Ну, слава яйцам до этого в ближайшие лет 10 не дойдет.

Anthony писал(а): 2. Меня не интересуют бандиты и шпана из Купчино. Меня интересует Московский Университет. Если какая-либо сволочь считает, что может вести себя в МГУ так же, как ведет себя шпана в Купчино, такой урод незамедлительно должен быть отчислен из Университета. Пусть убирается обратно в свое Купчино, Задрипинск, Мухосранск или еще куда подальше.
Да хрен с ним с университетом. Это в конце концов одно из многих учебных заведений, только фриков там по-больше. И по ряду дисциплин далко не самое лучшее. Вести себя везде нужно одинаково. А в учебных заведениях люди учаться, все остальное администрацию волновать не должно.
Anthony писал(а):Элементарной вежливости, глубокоуважаемый John Doe, нужно учить не "бакланов", а Вас. Что плохого Вам сделали "бакланы в очках на -10 и клетчатых рубашках", что Вы считаете себя вправе их избивать? Вам они не нравятся? Это только Ваши проблемы. Если Вы считаете себя вправе их избивать только потому, что они Вам не нравятся, Вам прямая дорога к Бин Ладену, Басаеву, Гитлеру, Пол Поту и прочим деятелям того же сорта.
Люди эти не нравяться тем, что, как правило, у них наблюдаются те или иные отклонения в психике. Они парят как пифии в своих мегаважных, но никому не нужных изысканиях, а потом подопьют где-нить, застругают все что можно, и ходят быкуют как та же самая шпана из Купчино (хороший кстати район Спб.). Да в общем то если не пускаться в ненужные объяснения, то то что они мне не нравяться, это уже их проблемы, как показывает практика.

John Doe

Сообщение John Doe » Пн апр 19, 2004 4:33 pm

To Cezar

По поводу высокого уровня образования - да, он неплох, но не настолько чтоб им кичиться, как это делает Anthony.

А клетчатые рубашки - ну это я о накипевшем, не люблю, когда люди как колхозники одеваются.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн апр 19, 2004 9:58 pm

John Doe писал(а): По поводу высокого уровня образования - да, он неплох, но не настолько чтоб им кичиться, как это делает Anthony.
Нет, он достаточно высок, настолько, что даже не столь умная в химии и крайне ленивая девица как я видит, что её знания в Химии выше чем у бывших однокласников-медалистов, которые в МИТХТ учатся.
John Doe писал(а):А клетчатые рубашки - ну это я о накипевшем, не люблю, когда люди как колхозники одеваются.
не любишь - не смотри, вот помнится ты тут наезжал на меня с моей подругой, мы так, между собой были в целом согласны с твоими репликами, так как и девушек-то красивых не оччень много на Хфаке (точнее их там практически нет) и одеваться никто не умеет, но вот то, с какой злостью ты об этом пишешь все время наводит на подозрения, что сам ты был именно таким ботаном, к тому же комплексующим из-за шмоток! Ну какого фига, 20 лет это тот возраст, когда человек может себе позволить что угодно, денег еще нет, так что уж лучше себе купить новый комп или велик, чем лишнюю шмотку, которая все равно из моды выйдет через месяц (это я не о себе, я как раз шизоид на этом)
John Doe писал(а):Это с чего это нужно уважать место на карте, населенное по-большей части алкоголиками? Чего хорошего это государство мне сделало? Тут пока на отберешь, никто тебе сам ничего не даст. Да и в наш век повсеместной глобализации, унификации и т.д. понятие родина, уже как то не так громко звучит.
НЕ НРАВИТСЯ НЕ УВАЖАЙ!! ЗДЕСЬ НИКТО НИКОГО НЕ ДЕЕЕРЖИТ!!! Господи, как надоели эти стенания в стиле совковой интеллигенции, и страна-то плохая, и алкоголики кругом, и жить плохо... не нравится - ДООООЗВИДАНЬЯ!!! Вот для меня понятие Родина - ЗВУЧИТ, я не кричу об этом на каждом шагу, могу и покритиковать Россию и знаю как оно - в других странах, у "них"... но почему-то у меня нет желания оскорблять свою РОДИНУ!!! Фиг ли ты тут сидишь а??? Да, кстати, ЭТО государство дало тебе бесплатное образование.

Anthony писал(а):. Меня не интересуют бандиты и шпана из Купчино. Меня интересует Московский Университет. Если какая-либо сволочь считает, что может вести себя в МГУ так же, как ведет себя шпана в Купчино, такой урод незамедлительно должен быть отчислен из Университета. Пусть убирается обратно в свое Купчино, Задрипинск, Мухосранск или еще куда подальше.

Ух..... вижу единомышленника, это я про Купично :wink: Да мало таких в МГУ, а если и есть, то как раз не из Купчино или Охты какой-нить (как раз оттудова более-мене талантливые выбиваются), а из какого-нибудь более-мене приличного Района г. Москвы, и даже не из Марьино. Это детки чуток заработавших денег родителей и "поступивших" их на гуманитарные факи нашей Альма Матерь, но во время зрабатывания тех денег они сильно упустили детишек в плане воспитания, вот и получили они "образование" улиц...

А вообще, товарищи, брейк, ну шо за нафиг, вы еще стрелку друг-друга назаначьте в жарком споре о том, допустимы ли драки!!!
На самом деле это даже как-то странно читать все, вот я точно учусь не в том ВУЗе который вы здесь описываете. Никто у нас морду друг-другу не бьет, а если и бьет, то как раз не злобные ботаны и Нефтежопинска, а мальчики, которых "поступили" на какой-нибудь экономфак (сама таких выглядела, быдловатые рожи, ноль мыслей)...

С Уважением. Великая флудерша Понни, с надеждой, что её сообщение не удалят. :lol:

Alty

Сообщение Alty » Пн апр 19, 2004 9:59 pm

Насилие, не санкционированное законом, является тягчайшим преступлением и очень жестко наказывается
Это Вы про какую страну, не про Россию? Нет? А то В России менты очень даже санкционировано много чего себе позволяют.
Про Германа-математика не смотрите репортажи? Посмотрите, очень поучительно.

Надо не создавать конфликты, руководствуясь собственным вкусом на одежду и на наличие прогрессирующей миопии, однако считаю и буду считать, что сдачи давать, мстить и наказывать надо, особенно когда мы строим цивилизованное общество, нельзя заходить далеко в декларируемом добре: забота о бродячих кошках, простуженные морские котики...чушь собачья, на фоне спида, холеры, бомжей....
У каждого в голове свой образ лошади

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн апр 19, 2004 10:22 pm

Alty писал(а): Это Вы про какую страну, не про Россию? Нет? А то В России менты очень даже санкционировано много чего себе позволяют.

Алти, ты там свечку держала что ли?? уже козлу понятно, что не менты его, а явно какие-т знакомые совсем из-за другого, а чего - неизвестно пока. Блин, как говорил проф. Преображенский "Не читайте советских газет, это вредно для пищеварения"

когда мы строим цивилизованное общество, нельзя заходить далеко в декларируемом добре: забота о бродячих кошках, простуженные морские котики...чушь собачья, на фоне спида, холеры, бомжей....
ню-ню... это канэшна, можно перебить всех котиков и наплевать на жестокое обращение с бездомными животными, но тогда мы точно не победим проблему Бомжей и СПИДа.. отношение к животным - это показатель цивилизованности общества. да, кстати, , на Западе тоже есть и Бомжи и СПИД... :wink:

Egor

Сообщение Egor » Вт апр 20, 2004 7:19 am

Ponny писал(а):
Alty писал(а): Это Вы про какую страну, не про Россию? Нет? А то В России менты очень даже санкционировано много чего себе позволяют.
Алти, ты там свечку держала что ли?? уже козлу понятно, что не менты его, а явно какие-т знакомые совсем из-за другого, а чего - неизвестно пока. Блин, как говорил проф. Преображенский "Не читайте советских газет, это вредно для пищеварения"
А чё случилось-то ? И с кем ?

Ева

Сообщение Ева » Вт апр 20, 2004 8:37 am

а может, хватит об этом спорить? проблема санкционированного и незаконного применения силы ментами или братками есть в каждой стране, нечего на родину валить, это просто правда жизни. не думаю, что кому-то надо давать по морде, рассчитывая его чему-нибудь при этом научить. хочет ходить в клетчатой рубашке - да хоть в лаптях!!! у нас-таки почти свободная страна, и каждый выпендривается как может. другое дело, не стоит навязывать всем свою точку зрения и вообще покушаться на чью-нибудь свободу. и вообще некто на этом форуме сказал, что в универе учатся, поэтому разговор о драках, конечно, может быть бесконечным, но имеет ли он смысл? если кого-то бьют, он поступает так, как ему в голову взбредет, и не будет три часа взвешивать за и против.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт апр 20, 2004 11:05 am

у нас-таки почти свободная страна,
Почти свободная, звучит, блин. Приблизительно как "немножко беременная".

Свободная - это, когда можно все, что не запрещено. Несвободная - это когда можно все, что разрешено. А почти свободная - это, видимо, когда можно все, если не попадаешься... . :wink:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт апр 20, 2004 11:52 am

Cezar писал(а):
у нас-таки почти свободная страна,
Почти свободная, звучит, блин. Приблизительно как "немножко беременная".

Свободная - это, когда можно все, что не запрещено. Несвободная - это когда можно все, что разрешено. А почти свободная - это, видимо, когда можно все, если не попадаешься... . :wink:
Сезар, вот скажи мне, тебя что тут сильно ущемляют?? свободу не дают?? или тебе как Грифу нужно потрятись на дискотеке с шлюшками из Нефтекакинска?? Надеюсь, что это не так. Кому эта дискотека-то нужна?? я понимаю у нас был бы заборостроительный техникум с обязательной дискотекой с плохими динамиками и "Винд оф ченджем" через каждые пять минут. Или морду не дают набить?? в чем по-твоему заключается свобода?? у нас абсолютно свободная страна, и если чего тут и несвободное, так это получение виз в Британском посольстве.
Egor писал(а):А чё случилось-то ? И с кем ?
почитай вот тут http://vip.lenta.ru/fullstory/2004/04/13/galdetsky/
лажа полная.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт апр 20, 2004 3:15 pm

Понимаешь, Лошадка, не все так просто. Мой пост, скорее, относился к словосочетанию "почти свободная", чем к сути. Про свободу я уже много писал в какой-то ветке, по-моему "Север". На дискотеки я, действительно, не хожу. А по поводу свободы страны, ИМХО, даже говорить смешно, какая свобода может быть у народа, придумавшего пословицу "не подмажешь, не поедешь". ИМХО, свободная страна, это не только свободные законы, но и их исполнение, а у нас с последним напряженка.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»