С 1 мая!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
sergd19
Контактная информация:

Ты толстопузый не гони!

Сообщение sergd19 » Вт май 04, 2004 6:04 pm

CougaR писал(а):Одобряю, Вождь !
Смело, товарищи, в ногу !

Кстати, праздник-то имеет американские корни.
Придумал тоже, "американские корни" у праздника, "white anglo-saxon protestant" тут нашелся, 100% блин американец! :-)

Корни этого праздника - Вальпургиева ночь, в которую ведьмы собираются на горе на шабаш, пьют "зелье" и танцуют до упаду. И праздник этот поэтому очевидно древней твоей самой Америки - а стал 1 мая у коммуняк День Труда - потому что товар'ищи Троцкий, Каменев и прочие "интеллигенты" типа тебя :-) увлекались всякой чертовщиной!

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт май 04, 2004 6:16 pm

Если я не путаю, 1 мая стали праздновать после расстрела какой-то рабочей демонстрации в Чикаго в 1886 году. Лень проверять

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт май 04, 2004 11:44 pm

Не поленился
http://www.vesti.ru/files.html?id=986&tid=2743

"Первое мая, международный праздник трудящихся; день солидарности рабочих всего мира, боевого смотра сил трудящихся всех стран. Отмечается после принятого в июле 1889 года решения 1-го (Парижского) конгресса 2-го Интернационала о ежегодном праздновании этого дня (в память о героическом выступлении рабочих Чикаго в майские дни 1886)." (Большой энциклопедический словарь, 1990 г.)

Alty

Сообщение Alty » Ср май 05, 2004 7:16 pm

Мои японцы спрашивают: Мира, а почему у русских так много праздников? А почему русские так много отдыхают и мало работают?

Самый замечательный праздник весной - это 9-е мая. В этот день по телевизору показывают кучу офигенных фильмов и мало рекламы. Мой дед, пока жив был, в этот день обязательно был в Москве - у 131 полка 70-й стрелковой дивизии (Калининский, 1-й Прибалтийский, и 1-й Дальневосточный фронты) на Красной площади забито местечко, - их все меньше и меньше приходит с каждым годом. .... По-моему этот праздник будут отмечать пока живы современники войны - потом перестанут...
У каждого в голове свой образ лошади

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»