Подтверждаю! После 3-х дней в реанимации курить не захотелось...Jinn писал(а):Бросить курить - очень легко. Для этого надо всего лишь заболеть какой-нибудь тяжелой (желательно смертельной) болезнью.
Есть ли способ бросить курить?
Re: Есть ли способ бросить курить?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Белая Глазурь
А что там с метаболизмом? я пошла по пути психологического избавления - созависимость там все такое - в результате избавилась от алкогольной и пищевой зависимостей - а вот с курением - засада прям.Polychemist писал(а):Способ простой. Поступить на хим-биофак. Аспирантура на стыке, ну чтобы понять всё о метаболизме. Дальше элементарно.
пожалуйста, расскажите, аспирантура по хим-био мне уже не светит ибо я как то больше по математикой и физикой увлекаюсь
-
Polychemist
Да не я, чё, я ничё... просто неуклюже выразился, ну типа для грамотных рассуждений надо некое базовое образование, которое у Вас явно есть.Белая Глазурь писал(а):У меня классическая метаболическая зависимость. Сигареты меня не интересуют а вот самокрутки сигариллы типа кафе крим и трубка - да.
То есть зависимость именно от никотина.
- Белая Глазурь
увы, нам на токсикологии рассказывали только про серьезные наркотики. даже про ядовитые вещества - которые могли бы нам встретиться на производстве - не рассказывали. хотя на фармацевтическом факультете стоило бы. но - даже учебники по технологии старше нас лет на 20 были и так все.
готовили медпредставителей, короче.
готовили медпредставителей, короче.
-
Ptizza
Мне кажется замахиваться на бросить курить - это стрессово. Попробуйте каждый раз когда хочется курить - не курить. То есть Вы как бы и не отрицаете факт курения и привычки, но вот день получилось не курить, потом еще день. Вы как бы еще курильщик, но уже неделю не курите и так далее. Знакомые кто бросают кричат, все, бросили, а потом чувство вины когда снова закуривают. Ну и окружение пересмотрите. Если на работе и дома курильщики, то отказ от привычки становится гараздо более тяжелым.
К сожалению, Ptizza, Ваш метод: «Бросить курить – не курить». К пьющим не подходит. Ведь если не пить, то совсем… А если пить, то что?
Но Белая Глазурь смогла найти ответ. Интересно, насколько, же он верный? А если есть зависимость, внедрённая в метаболизм, тогда как?
Но Белая Глазурь смогла найти ответ. Интересно, насколько, же он верный? А если есть зависимость, внедрённая в метаболизм, тогда как?
- Белая Глазурь
https://www.youtube.com/watch?v=83esFRU ... 4O_PEuMcCx лекции психолога Валентины Новиковой. они мне очень помогли. но - про метаболизм там в общих чертах, скорее даже в нескольких аксиомах.
Ещё можно спробовать электронные сигареты, вроде как помогает бросить.
bacco, tabacco e Venere
Вам помогло?
Вроде писала уже, но еще раз продублирую. Мужу и друзьям помог Табекс. Муж больше полутора лет не курит, кто-то потом закурил, но снова пытается бросить с таблетками этими. Еще важно собственное желание
Я их не пробовал и бросать курить не собираюсьFerom писал(а):Вам помогло?
bacco, tabacco e Venere
1,5 года назад бросал курить на таблетках Чампикс. Pfizer их делает, дороговато конечно стоят - 2 курса колёс по 1500-2000 тыс р каждый. Первый курс - пьёшь таблетки и куришь, через 2 недели вам незаметно перехочется курить. По крайней мере у меня было так, я проснулся в субботу и курить мне совершенно не хотелось. Потом месяц их надо пить, чтобы выработать привычку не курить и закрепить результат. Потом прекращаете курс таблеток и желание курить магическим образом не возвращается, главное в первые месяцы не делать глупостей и не проверять, а что будет если я закурю? ))))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- uchebnik fiziki
У нас выступал мужик, который эти таблетки разрабатывал; он говорил, что без желания бросающего они вообще не помогают, а с желанием они сильно превосходят плацебо, но всё равно не в 100% случаев работают.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Может и так, но я пробовал практически все известные способы бросания курить - никотиновые жвачки, никотиновые пластыри, книги, фильмы, силу воли, гипноз, наспор, назло. Таблетки мне понравились больше всего, хотя у них есть побочные эффекты от суицида до энуреза
У моего отца была сильная слабость при совмещении курения и таблеток, у меня была сонливость, другие не отмечали ничего негативного, так что всё индивидуально.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
забеременеть.
Или по уши влюбиться в человека, который на дух не переносит запах табака. И уйти с ним в поход на три недели. 
- uchebnik fiziki
Так там даже некурящие курить начинаютMaryna писал(а):И уйти с ним в поход на три недели.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Тогда вдвоем и без сигарет. Важно, чтобы круглосуточно вместе, чтобы даже шанса не было улизнуть за угол.
-
Ptizza
Тогда и любовь пройти может после двух недель глаза в глаза. Уж лучше куритьMaryna писал(а):Тогда вдвоем. Важно, чтобы круглосуточно вместе, чтобы даже шанса не было улизнуть за угол.
-
Ptizza
Электронные сигареты? Видела чела, который такое курил и вообще не вонял и по-натуральному затягивался, с дымом, все как положено. Лучше и круг общения сменить на некурильщиков. С курильщиками бросать курить - гиблое дело.
По-моему, вопрос должен стоять: "Как не закурить?"
Таблетки не пробовал.
Электронная сигарета - туфта. Еще одна игрушка. Гаджет, блин. Перед тем как бросить курить можно "подсесть" на сорт сигарет достаточно редкий в продаже. Курить только его.
Первое - настрой на жизнь без сигареты. Надо с умным человеком (с собой) "по душам" поговорить. Вы действительно хотите бросить курить? Устройте себе праздник: подарок на день рождения, новый год.
Второе - окружение из некурящих, по крайней мере на первое время.
Третье - обходить стороной ларьки с сигаретами.
Четвертое - Самые сложные периоды бывают в течение 1 года. Обычно их два. Тут уж малодушие надо преодолеть. Надо с умным человеком (с собой) "по душам" еще разок-другой поговорить.
Осознайте, что вы - наркоман. Употребляете никотин. Не надо врать себе. При физической зависимости, вы таким останетесь навсегда. Только решите для себя - курите или не курите. Выберите свой стиль жизни и идите не оглядываясь.
Осознаю, что мои советы помогут единицам, если помогут, буду очень рад.
Проходил через это несколько раз. Сейчас не курю.
Таблетки не пробовал.
Электронная сигарета - туфта. Еще одна игрушка. Гаджет, блин. Перед тем как бросить курить можно "подсесть" на сорт сигарет достаточно редкий в продаже. Курить только его.
Первое - настрой на жизнь без сигареты. Надо с умным человеком (с собой) "по душам" поговорить. Вы действительно хотите бросить курить? Устройте себе праздник: подарок на день рождения, новый год.
Второе - окружение из некурящих, по крайней мере на первое время.
Третье - обходить стороной ларьки с сигаретами.
Четвертое - Самые сложные периоды бывают в течение 1 года. Обычно их два. Тут уж малодушие надо преодолеть. Надо с умным человеком (с собой) "по душам" еще разок-другой поговорить.
Осознайте, что вы - наркоман. Употребляете никотин. Не надо врать себе. При физической зависимости, вы таким останетесь навсегда. Только решите для себя - курите или не курите. Выберите свой стиль жизни и идите не оглядываясь.
Осознаю, что мои советы помогут единицам, если помогут, буду очень рад.
Проходил через это несколько раз. Сейчас не курю.