велосипедохимики
Re: велосипедохимики
по теме есть что сказать? 
На даче стоит винтажный ММВЗ-"Аист" 1990г выпуска, летом иногда езжу на нем по проселочным гов дорогам. Несмотря на хваленное совдеповское качество, велик оказался блестящим хромированным УГ, вся точечная сварка пооваливалась в первый же год, а задняя втулка разломилась на три части при попытке взять некрутой подъем. Сейчас там уже более трети деталей не родных.
А еще в детстве в деревне у меня был харьковский велик "Украина", остался от деда (59г был выбит у него на раме), вот это был неубиваемый агрегат. Таскал его и по камням, и через речку, на рыбалку ездил на нем, на станцию за билетами. Ночью однажды украли со двора какие-то алконавты, не разглядели, видимо, в потемках. Думали, следующей ночью привезут и поставят обратно, но видно, облом им было..
А еще в детстве в деревне у меня был харьковский велик "Украина", остался от деда (59г был выбит у него на раме), вот это был неубиваемый агрегат. Таскал его и по камням, и через речку, на рыбалку ездил на нем, на станцию за билетами. Ночью однажды украли со двора какие-то алконавты, не разглядели, видимо, в потемках. Думали, следующей ночью привезут и поставят обратно, но видно, облом им было..
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
вообще странно, Аисты ЕМНИП -неплохие велики были. Может, потому что 1990 г.в., уже кооператив какой-нить клепал их..
а Украина - даааа, отличный велосипед был
. Жаль, что таких сейчас нет.
а Украина - даааа, отличный велосипед был
У меня на даче естьVittorio писал(а):а Украина - даааа, отличный велосипед был. Жаль, что таких сейчас нет.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Рекомендую перед покупкой провести тест-драйв.
У меня, например, от новомодных прямых рулей запястья начинают ныть через 5 минут.
Да и седло- вещь важная
У меня, например, от новомодных прямых рулей запястья начинают ныть через 5 минут.
Да и седло- вещь важная
- Константин_Б
ПлюсАдин!абр писал(а):Рекомендую перед покупкой провести тест-драйв.
Когда за какой-то мелочью к своему Стелсу (сборка - Кубинка) приехал в "Спортмастер" я поинтересовался что ещё можно для него прикупить. на это получил исчерпывающий ответ: "Г. оно и есть Г." Я спросил: "А что не Г." Продавец мне показал стеллаж с велами и провёл рукой: "Вот от сих и дальше" (От 20 тысяч). Спрашиваю: "А в чём прикол?" Он:" Тут объяснять бесполезно. Тут надо пробовать." Снял самый крайний и предложил прокатится. Ощущение руля было выше всяких похвал, когда ехал по многолюдному торговому центру.
Конечно выбор зависит ещё и от того, как вы планируете использовать велосипед.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Снова встряну. Для таких условий, IMHO, велосипед со скоростями во втулке самое то. Грязи не боится вообще и обслуживания такая втулка годами не требует, при этом скорости переключаются очень легко и быстро. Правда, оказывается, дорогое это удовольствие (посмотрел в интернете, "планетарная втулка" называется).Cherep писал(а):мне вел не для выпендрёжу, а тоже чтоб сесть и поехать, но по грязищи.
Я вот долго выбирал себе велосипед. Понял, что самое главное - качественная рама от известной фирмы. Все остальное можно купить и поставить, заменить при необходимости. Слышал, что очень качественные и надежные рамы у GT, но жестковатые. Можно приобрести такой вел. с комплектацией подешевле, а потом, по необходимости, модернизировать деталями классом повыше.
В любом случае, на нормальный новый вел. нельзя сразу сесть и поехать. Велосипед требует настройки и какого-то минимального ухода, только тогда он будет служить долго и иметь приятный внешний вид.
Нормальный вел. можно купить от 14-16 тыс. руб. при этом, цену будет определять не столько стоимость рамы, сколько стоимость комплектующих, их качество, класс. Нормальные вело производители (конструкторские фирмы, разрабатывающие рамы и организующие сборку) ставят обвес от фирм Shimano и SRAM.
В любом случае, на нормальный новый вел. нельзя сразу сесть и поехать. Велосипед требует настройки и какого-то минимального ухода, только тогда он будет служить долго и иметь приятный внешний вид.
Нормальный вел. можно купить от 14-16 тыс. руб. при этом, цену будет определять не столько стоимость рамы, сколько стоимость комплектующих, их качество, класс. Нормальные вело производители (конструкторские фирмы, разрабатывающие рамы и организующие сборку) ставят обвес от фирм Shimano и SRAM.
о, первый камент по делу
пасибы, братэлло
вобщем-то мне тут в оффлайне примерно также подсказали
пасибы, братэлло
вобщем-то мне тут в оффлайне примерно также подсказали
Да и еще, вот советуют брать велосипеды прошлых годов 2010 2011 - вроде как цены на них чуть пониже могут быть, при том же классе обвеса. Тормоза лучше дисковые (механические или гидравлические), лучше тем, что меньше проблем будет - "настроил (10-15 мин.) и забыл". Механические дисковые это тросик, а гидравлические - тормозная жидкость; гидравлические более дорогие, но и более надежные: тросик не вытягивается (т.к. его просто нет), быстрее реагируют на нажатие (тросику нужно время на натяжку); но если конечно ездить не в походы горные, а так, по пересеченной местности где преимущественно вы в более или менее горизонтальном положении
не, я с ви-брэйком взял. мериду.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А топор-холдер там есть?Cherep писал(а):не, я с ви-брэйком взял. мериду.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну тогда, 9 фильмов про велосипеды
Код: Выделить всё
http://cyclepedia.ru/content/9-filmov-o-velosipedakhRe: велосипедохимики
Навскидку - ещё с Тилем Швайгером.
нафига? вел как велPanda писал(а):Фотку в студию. Или ссылочку на описание модели
вот если таки по булыжникам на нём поеду, тогда повыёживаюсь
а так то чо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Лыжи не катят или?
кстати сказать, скоро День велосипеда
- dr_Strangelove
Третью неделю осваиваю вот такую штуковину
http://www.velosite.ru/catalog/velosipe ... hampion-d/
2-3 раза в неделю езжу на х/ф на нём, получается не сильно медленнее, чем на автобусе.
На голове ношу велокаску, выглядит, конечно, страшно - но при наших дорогах и водятлах может помочь (надеюсь
)
Недавно оформил (sic!) пропуск для въезда и парковки транспортного средства на территории заднего двора факультета.
http://www.velosite.ru/catalog/velosipe ... hampion-d/
2-3 раза в неделю езжу на х/ф на нём, получается не сильно медленнее, чем на автобусе.
На голове ношу велокаску, выглядит, конечно, страшно - но при наших дорогах и водятлах может помочь (надеюсь
Недавно оформил (sic!) пропуск для въезда и парковки транспортного средства на территории заднего двора факультета.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.