Статью мою украли, куды теперь жаловаться?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
uchebnik fiziki

Re: Статью мою украли, куды теперь жаловаться?

Сообщение uchebnik fiziki » Пт июл 26, 2013 11:02 am

maks писал(а):если даже одни и теже данные представленны, допустим, в виде таблицы , результаты которой получил топикстартер , или даже одна строчка в таблице его и эта таблица кочует из статьи в статью то должны.
допустим там катализ
сомнительно, что бы писали идите посмотрите в таблицу результатов каталитического процесса в патенте или в первой статье (куда его тоже не включили )
Не, я имею в виду если включили в первую статью. Но ваша схема мне кажется нелогичной: таблица даже если перепечатывается, всё равно идёт со ссылкой на первую статью с получением данных, а некоторым журналам и это может не понравиться. Опять же, любые левые люди могут взять и анализировать их, для этого не надо даже согласия людей, которые их получали.
FOX-7 писал(а):у меня вопрос, имеет ли возможность такой человек опубликовать свою статью в западном журнале? несмотря на то, что есть работа в ЖОрХе?
Не имеет, нельзя перепечатывать уже опубликованные работы.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Пт июл 26, 2013 11:08 am

ну никто и не говорит о тупом перепечатывании. Если есть свой стиль, свое видение как донести результаты работы до коллег, то не вижу проблем

Ahha

Сообщение Ahha » Пт июл 26, 2013 11:26 am

Еще хуже может получиться: в плагиате обвинят. Дескать, взял чужие результаты и подал чуть под другим соусом. Все равно придется доказывать, что эти результаты изначально твои, а в первую статью тебя не включили по какому-то недоразумению.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт июл 26, 2013 4:15 pm

Со своими данными поаккуратнее бы. Я спектрами не делилась и сама писала после отъезда. Правда очень медленно выходило.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт июл 26, 2013 5:50 pm

Читайте внимательнее. Все данные вошли в вышедший патент, до выхода которого отправлять статью не давали (и это правильно). Обычно после выхода патента по этим данным+бантики пишется статья, теми же авторами. Но поскольку один из авторов уехал, его решили кинуть, это неправильно. В действиях аффторов статьи есть нехороший плагиатский душок, ибо они не сослались на патент, авторский коллектив которого был несколько иной.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт июл 26, 2013 6:19 pm

Разослать фамилии плагиатчиков в Elsevier, ACS, RCS и т.д., чтобы больше никогда там не опубликовались. Пускай будут навечно заперты в вестниках :twisted:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Темик

Сообщение Темик » Пт июл 26, 2013 8:57 pm

FOX-7 писал(а):у меня вопрос, имеет ли возможность такой человек опубликовать свою статью в западном журнале? несмотря на то, что есть работа в ЖОрХе?
Без согласия всех авторов работы работа не может быть опубликована. Все люди внесшие интеллектуальный вклад считаются авторами. Мои бывшие коллеги являются авторами. Соответственно, все что попытаюсь опубликовать должно быть опубликовано с их согласия. Они конечно согласятся на такой расклад: а че, так аж две статьи будет. Это как вещь украсть у человека, а потом ее тому же человеку и продать - очень выгодный бизнес.

Jinn

Сообщение Jinn » Пт июл 26, 2013 9:03 pm

Темик! А в каком статусе Вы были на момент выполнения той работы? И кто писал заявку на патент?
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт июл 26, 2013 9:05 pm

коллега, а Вы вообще чего хотите, с учетом сложившегося пасьянса?
наказать экс-коллег или стать соавтором? это подразумевает разные стратегии дальнейшего действия.

Темик

Сообщение Темик » Сб июл 27, 2013 4:11 am

Vittorio писал(а):коллега, а Вы вообще чего хотите, с учетом сложившегося пасьянса?
наказать экс-коллег или стать соавтором? это подразумевает разные стратегии дальнейшего действия.
По делу, я хотел что бы они отозвали статью в ЖОрХ и мы вместе написали новую в СhemComm.

Темик

Сообщение Темик » Сб июл 27, 2013 4:12 am

Jinn писал(а):Темик! А в каком статусе Вы были на момент выполнения той работы? И кто писал заявку на патент?
Я был аспирант. Писал патентовед компании Total, которой принадлежит патент.

Темик

Сообщение Темик » Сб июл 27, 2013 4:24 am

FOX-7 писал(а):Дайте ссылку на ту статью или киньте на форуме, почитаем. Вы своим бывшим коллегам сообщали об этой неувязке?
С бывшими коллегами разговора путного не вышло. Ну да ладно, у меня и без этой публикации две книжки в этом году вышло и офигительная статья. А они вот в JOC собрались публиковаться, ну-ну...

Публиковать конкретику я не стану, там могут пострадать люди не имеющие к делу отношения.

Всем спасибо за понимание, тема закрыта.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»