От себя добавлю: просто учебник по этногенезу, в котором описано типичное поведение субпассионарных молодых людей, привыкших жить за счет общества и навязывать ему свои капризы. Причем - это не чисто этническое, их же сверстники афроамериканцы, но недавно приехавшие из Африки, все-таки сохранили какую-то пассионарность, недаром и школу нормально закончили, а один даже в Стэнфорд поступил.2) Пытаться с ними управиться было сложно, к тому же в каждом классе было около 40 детей. Вы скажете что проблема в финансировании, но ничего подобного - мы получали на каждого ребенка больше денег чем любая другая школа в окрестностях(и это в КРУПНОМ городе). Деньги не шли на найм учителей, деньги уходили на ремонт всего что дети ломали просто для развлечения. Например каждому ученику был выдан ноутбук и это в довольно небольшой школе, около 850 детей. За год было заново выдано около 1000 ноутбуков на замену. Дети сдавали их в ломбард или просто ломали по приколу. Несколько раз я ловил группы детей, которые просто швыряли ноутбуки об стену или вниз по лестнице под общий ржач и завывания, снимая процедуру по очереди для Vine (это было еще до ТикТока). Все калькуляторы TI83 в здании были украдены у всех учителей. А ты что, не мог заставить их вернуть их перед уходом? Вы думаете мы не пытались? Они начинали завывать и орать бессмыслицу и просто убегали с ними. И опять таки ничего с этим нельзя было поделать потому что школьный полицейский хором с директрисой сказали мне что это их культура.
И нечего нести по типу "они не могут думать о занятиях когда они такие бедные и им нечем платить за квартиру и у них желудок пустой". Каждые две недели мы выдавали сумки с продуктами каждому ребенку в дополнение к школьной столовой, которая кормит бесплатными завтраками и обедами детей, а по вечерам ужинами детей и их родителей. Я не знаю зачем мы это делали, это были просто деньги на ветер. Они выуживали оттуда снеки, а остальное выкидывали. Сотни фунтов продуктов в помойку каждый месяц. Мы часто пытались сохранить что возможно, когда они просто кидали сумки на пол. И при этом я точно знаю что почти все жилье в этом районе - субсидированное секцией 8 (когда доход менее 50% среднего дохода по городу и субсидия составляет 75% аренды жилья).
И это я еще не коснулся реальной проблемы - насилия. Драки были ежедневными. Практически все время где-то в коридорах или в классе была драка. Обычным наказанием за драку был час сидения в пустом классе. В среднем ребенок должен был провести пять боев чтобы получить более существенное наказание, вроде целого дня в пустом классе. Обратили внимание на "драки в классах"? Минимум раз в неделю учитель тоже получал от ученика. Меня били несколько раз. И опять же - часик в пустом классе, на следующий день опять на занятии. Первый раз, когда меня ударил ученик, директриса потребовала объяснить чем я его спровоцировал. Как выяснилось сказать ученику сидеть на месте - достаточный повод чтобы тот вспылил и это моя вина. Почему? Это их культура.
И наконец самая крупная проблема, когда я решил что с меня хватит. Группа из 6 самых оторванных говнюков пошла за мной на парковке и продемонстрировала мне свои ножи. Сказали что если не получат хороших оценок за мой предмет в конце года, то убьют меня. Я был в ужасе. Побежал к школьному полицейскому и директрисе. Директриса сказала мне выставить им хорошие оценки. Как вы догадываетесь это просто такая культура у них, такое случается. К тому же мы не ведь не хотим испортить им жизнь полицейским протоколом из-за таких пустяков? Впервые в жизни я послал своего руководителя. Ничего этого я делать не буду, выполню свой трудовой договор до последней запятой, но никаких поблажек, хватит с меня этой дыры. Я больше никогда не ходил по одному и тому же маршруту дважды и всегда держался спиной к стене, кроме как на парковке, где постоянно оглядывался и был всегда наготове бежать.
3)Это было 3 года назад. Я перевелся в другую школу района, такую же бедную, но мексиканскую, а не негритянскую. Директор тоже мексиканец и выпускник школы. И благодаря новой школе я рад что не бросил эту профессию. Мне здесь нравится, она в точности как школа, где я только начинал. Есть проблемы с бедностью, но они хорошие люди, старающиеся сделать максимум с тем что у них есть и я хожу на работу каждый день (не так как раньше из-за коронавируса, но вы понимаете о чем я) с улыбкой на лице. Да, попадаются паршивцы, но всем нам достается несколько таких каждый год. Я очень расстроился из-за коронавируса потому что не получилось попрощаться как следует, даже прослезился из-за этого. Кроме 2017, когда это был почти каждый ребенок.
И эта фраза у меня до сих пор горит перед глазами. ЭТО ПРОСТО ИХ КУЛЬТУРА. Если так, то я надеюсь вы меня простите за то, что я не на все 100% вам сочувствую. Потому что вы сами это с собой сотворили.
Откуда есть пошел nCoV-2019
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
Англосаксы с нехорошими евреями накликали себе беду на века с этим долбаным рабовладением и работорговлей. И никакое вставание на колени перед чёрными теперь не поможет, даже победа чёрных как в ЮАР не спасёт от многочисленных убийств, и, возможно, стагнации и угасанию государства США.
Как хорошо, что русские этим никогда не занимались, принимая всех как братьев!
А в Африке племена спорят друг с другом и воюют по поводу того, чьи предки кого брали в плен и продавали в рабы белым торговцам.
Коронавирус стал спусковым крючком накопившихся противоречий западного мира, погромы идут по миру, опять начинает бунтовать Европа. Понятно почему в начале эпидемии народ стал скупать оружие...
Как хорошо, что русские этим никогда не занимались, принимая всех как братьев!
А в Африке племена спорят друг с другом и воюют по поводу того, чьи предки кого брали в плен и продавали в рабы белым торговцам.
Коронавирус стал спусковым крючком накопившихся противоречий западного мира, погромы идут по миру, опять начинает бунтовать Европа. Понятно почему в начале эпидемии народ стал скупать оружие...
I D E A = A u
Вы особо-то насчет русских не обольщайтесь, у нас тоже проблем с "братьями" хватает: https://www.youtube.com/watch?v=VfvEZo4CLMg
Другое дело, что пока еще у нашего этноса какая-то пассионарность еще сохранилась, людей с гармоничным стереотипом поведения у нас достаточно много, поэтому-то у нас такой бунт субпассионариев как в Америке маловероятен. У нас люди с субпассионарным поведением не в гетто живут, не в "плохих" кварталах, а на Рублевке и в прочих "вкусных" начальнических местах.
А пока для желающих - видеорепортаж из разграбляемого Нью-Йорка https://www.youtube.com/watch?v=5srckPZKVdA
Другое дело, что пока еще у нашего этноса какая-то пассионарность еще сохранилась, людей с гармоничным стереотипом поведения у нас достаточно много, поэтому-то у нас такой бунт субпассионариев как в Америке маловероятен. У нас люди с субпассионарным поведением не в гетто живут, не в "плохих" кварталах, а на Рублевке и в прочих "вкусных" начальнических местах.
А пока для желающих - видеорепортаж из разграбляемого Нью-Йорка https://www.youtube.com/watch?v=5srckPZKVdA
-
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рабство_у_славян
Рабов продавали и покупали. Рабом мог стать член соседнего племени. Во время войн рабы, особенно женщины и дети, являлись непременной и очень важной частью военной добычи. Вряд ли можно рассматривать все это в качестве примитивного патриархального рабства, которое было распространено у всех первобытных народов. Но это не было, конечно, и развитым рабовладением, оформившимся как целостная система производственных отношений.
https://elementy.ru/novosti_nauki/43131 ... ykh_lyudeyжители современной Евразии имеют примерно 1–4% неандертальских генов, а в геноме африканцев неандертальских следов существенно меньше.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
-
Логично, африканские сапиенсы сидели на своем континенте и не скрещивались с другими "человечествами". Вопрос - что в этих неандертальских генах. Насколько помню, антропологи пока сошлись на том, что неандертальские вставки повлияли на цвет кожи и имунную систему.antabu писал(а): ↑Чт июн 04, 2020 11:30 amhttps://elementy.ru/novosti_nauki/43131 ... ykh_lyudeyжители современной Евразии имеют примерно 1–4% неандертальских генов, а в геноме африканцев неандертальских следов существенно меньше.
Так или иначе, у нас НЕТ звериной ненависти ассимилированных народов к титульной нации (не за что нас ненавидеть нормальным людям), а это значит, что её (ненависти) таких выплесков быть не может от слов СОВСЕМ и НИКОГДА.Smol писал(а): ↑Ср июн 03, 2020 11:13 pmВы особо-то насчет русских не обольщайтесь, у нас тоже проблем с "братьями" хватает: https://www.youtube.com/watch?v=VfvEZo4CLMg
I D E A = A u
Нормальным-то не за что, проблема в другом, ненависть - она ведь не от недостатка, она - от зависти:
Так что и тоже нам когда-нибудь позавидуют, и нас тоже ненавидеть будут (да и уже ненавидят!). "Мир во зле лежит", не стоит обольщаться, что где-то в нем есть области, свободные от ненависти, от убийства, от лжи.Провозгласил мир свободу, в последнее время особенно, и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство! Ибо мир говорит: «Имеешь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как и у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай» – вот нынешнее учение мира. В этом и видят свободу. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных – зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности еще не указали.
Вопрос в том, насколько каждый из нас будет ненавидеть тех, кто его ненавидит.
Sartorius84 писал(а): ↑Чт июн 04, 2020 11:43 amЛогично, африканские сапиенсы сидели на своем континенте и не скрещивались с другими "человечествами". Вопрос - что в этих неандертальских генах. Насколько помню, антропологи пока сошлись на том, что неандертальские вставки повлияли на цвет кожи и имунную систему.antabu писал(а): ↑Чт июн 04, 2020 11:30 amhttps://elementy.ru/novosti_nauki/43131 ... ykh_lyudeyжители современной Евразии имеют примерно 1–4% неандертальских генов, а в геноме африканцев неандертальских следов существенно меньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И где Вы видите в моем посте слово "чрезмерная"?

За Вашу физическую форму только Вы сами и ответственны. Если Вам наплевать, то и в ответ со временем получите плевок в виде больной спины, колен и т.д.
Ну здоровье оно или есть или его нет и неважно как пытаетесь сохранить.
Можно конечно еще господа просить, но не факт что поможет.
Можно конечно еще господа просить, но не факт что поможет.
Откуда цитата, не из Талмуда ли такой пессимистический тупизм? Конечно, при отсутствии совести так и должно быть, все друг друга ненавидят. А по совести чтобы духовно не погибнуть, богатые находят утешение в помощи бедным и нуждающимся, а бедные, чтобы не убивать, чтят доблесть и благородство богатых и их предков.Smol писал(а): ↑Чт июн 04, 2020 3:40 pmНормальным-то не за что, проблема в другом, ненависть - она ведь не от недостатка, она - от зависти:Так что и тоже нам когда-нибудь позавидуют, и нас тоже ненавидеть будут (да и уже ненавидят!). "Мир во зле лежит", не стоит обольщаться, что где-то в нем есть области, свободные от ненависти, от убийства, от лжи.Провозгласил мир свободу, в последнее время особенно, и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство! Ибо мир говорит: «Имеешь потребности, а потому насыщай их, ибо имеешь права такие же, как и у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай» – вот нынешнее учение мира. В этом и видят свободу. И что же выходит из сего права на приумножение потребностей? У богатых уединение и духовное самоубийство, а у бедных – зависть и убийство, ибо права-то дали, а средств насытить потребности еще не указали.
Вопрос в том, насколько каждый из нас будет ненавидеть тех, кто его ненавидит.
Так что никто никогда нас всерьёз ненавидеть не будет, не бойтесь, а если и будет, то с Божьей помощью сам от меча и погибнет, как это было не раз.
Мир лежит во зле только для его поборников и людей вусмерть злом запуганных, Бог же Мир создал добрым. Но вот власть над Миром, да, она у Дьявола, но это временно, со временем она ослабевает и когда угаснет совсем, взаимная ненависть прекратится.
I D E A = A u
Что-то зафлудилась ветка, пора вернуться к нашим панголинам-шманголинам.
Вышла статья по компьютерному моделированию энергии взаимодействия шипа коронавируса с рецептором ACE2 методом molecular mechanics energies combined with the Poisson–Boltzmann surface area continuum solvation (MM/PBSA)
In silico comparison of spike protein-ACE2 binding affinities across species; significance for the possible origin of the SARS-CoV-2 virus
Как не странно - человек на первом месте, а панголин на втором, летучие мыши на 9-м месте.
Вышла статья по компьютерному моделированию энергии взаимодействия шипа коронавируса с рецептором ACE2 методом molecular mechanics energies combined with the Poisson–Boltzmann surface area continuum solvation (MM/PBSA)
In silico comparison of spike protein-ACE2 binding affinities across species; significance for the possible origin of the SARS-CoV-2 virus
Как не странно - человек на первом месте, а панголин на втором, летучие мыши на 9-м месте.
Тот факт, что SARS-CoV-2 также не был обнаружен ни в одном из вероятных промежуточных хозяев, вызывает вопросы о происхождении исходного вируса SARS-CoV-2, который инфицировал нулевого пациента в конце 2019 года. Ухань, эпицентр вспышки, является местом нахождения единственной в Китае лаборатории уровня BSL-4, где проводятся значительные исследования коронавируса летучих мышей.
Идентификация промежуточного животного-хозяина, у которого SARS-CoV-2 мог бы адаптироваться к заразной форме человеческого ACE2, могла бы значительно развеять предположения, что SARS-CoV-2 не является природным вирусом.
Лам и соавт. сделал запутанные публичные заявления об обнаружении SARS-CoV-2 у малайских панголин, предположив, что панголины были промежуточным вектором для SARS-CoV-2. Однако дальнейший анализ последовательности этих утверждений Zhang et al. установили, что Pangolin-CoV был совершенно другим коронавирусом, который имел скромное в лучшем случае ~ 90% сходство последовательностей с SARS-CoV-2.
В то время как RBD шипа Pangolin-CoV имеет некоторые сходства с SARS-CoV-2, остальная часть белка его шипа не имеет общего сайта расщепления фурином, который был характерной особенностью белка-шипа SARS-CoV-2. Следовательно, любое сходство Pangolin-CoVto SARS-CoV-2 ограничивалось остатками в RBD и RBM. В целом, Pangolin-CoV является только отдаленным родственником SARS-CoV-2.
Основываясь на наших данных, сходство Pangolin-CoV с SARS-CoV-2 в RBM шипа может быть причиной конвергентной эволюции двух вирусов, где из-за близкого сходства структуры домена связывания (SBD) панголина ACE2 с тем же самым область человеческого ACE2, управляла конвергентной эволюцией белка спайка RBD обоих вирусов, позволяя им связываться с панголином и человеческим ACE2, соответственно. Такое близкое сходство с панголином и человеческим SBE ACE2 может облегчить любой панголиновый CoV от панголинов к человеку. Тем не менее, при отсутствии вируса, соответствующего последовательности SARS-CoV-2, идентифицированной в панголинах, это снижает вероятность того, что SARS-CoV-2 имеет панголиновое происхождение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
А с чего Вы решили, что слово "чрезмерная" я вывел из этого Вашего поста? Это просто предупреждение. Есть один народ, который свою активность, в т.ч. физическую, выражает вилянием задней частью тела, и знаете сколько проблем они таки насобирали на неё?

Поэтому не всем и не всегда нужна физическая активность, как и молодость в 60 лет, всё это кроме глупости и хитросделанности ничего хорошего больше не добавляет

I D E A = A u
Да, зафлудилась. Считаю, что надо пока прекратить, ибо впереди много разных событий, связанных с коронавирусом. Надо оставить для них место.
Тем более ветка флуда свободна.
Отвечу chemist'у откуда цитата: Достоевский, "Братья Карамазовы", одно из поучений старца Зосимы.
Тем более ветка флуда свободна.
Отвечу chemist'у откуда цитата: Достоевский, "Братья Карамазовы", одно из поучений старца Зосимы.
Спасибо, всегда считал старца Зосима светлым мудрецом с мировосхищёнными поучениями. Вы же приводите цитату редкую по пессимизму и не очень умную. Каждый видит по своему наполовину налитый стакан, но редко кто понимает зачем его так налили.
ВОЗ говорит, что в сентябре будет вторая волна пандемии, опять прогноз неверный?
I D E A = A u
Возможно ВОЗ припоминает подобные события во время пандемии "испанки"?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Неа, не странно. Берем энцефалит западного нила - у 80% людей протекает бессимптомно, у 1 из 150 - тяжело. В текущем виде человечество от него вряд ли вымрет. А вот американские вороны от него вымерли на 45% местами. Некоторые виды пернатых вообще чуть не пропали. Это типичная ситуация когда одно животное может являться носителем, а другое дохнет.
Вирус может возникнуть в популяции одного носителя и оказаться "эффективным" для другого носителя. На самой заре всего этого обсждалось, что имунная система летучих мышей весьма эффективна в борьбе с вирусами (а вот с грибком вызывающим "синдром белого носа" - явно не справляется). Если бы от вируса мутировавшего в мышах страдали бы белки и кролики и редко бы люди - кто бы о нем заботился?
Вау!!! Вы мне открыли глаза! Птицы еще в 1963 году предвидели, что люди что-то против них предумышляют, и нанесли превентивный удар. Характерно то, что нанесли они его по территории именно США. Коли именно там что-то предумышляли против птиц, значит и сейчас предумышляли против людей. Ergo, вирус придумали в штатах. Вина доказана.© "Off with her head!"©

Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
kbob, одно не исключает другое. В качестве исходника в лаборатории взяли панголиновый вирус и допилили его.