Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение Smol » Ср июн 30, 2021 9:57 pm

У больной, которую я наблюдаю, на фоне осложнений во время ковида (ковид у нее довольно быстро удалось победить) развилась ишемия головного мозга, то есть - у нее закупорены мелкие сосуды, через которые подается кровь в головной мозг.
Срочно провели 10 инъекций церебролизина и мексидола, состояние существенно улучшилось.
Вопрос: она жалуется на боли в сердце, возможно ли. что и там закупорены некоторые каппиляры? Если так, то что надо для их разблокировки принимать?
Пока она пьет кроверазжижающие - ксарелто, по 5 мг 2 раза в день.

avor

Сообщение avor » Ср июн 30, 2021 11:21 pm

Smol писал(а):
Ср июн 30, 2021 9:57 pm
Вопрос: она жалуется на боли в сердце, возможно ли. что и там закупорены некоторые каппиляры? Если так, то что надо для их разблокировки принимать?
Так может обратиться к кардиологу, а не на chemport.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июн 30, 2021 11:28 pm

Да где ж их теперь у нас в Москве найдешь, хороших врачей-то? Я вот в поликлинике 20 лет уже не был, кстати - от этого гораздо лучше себя чувствую.
И с ковидом у себя сам справлялся, с помощью добрых людей (коллеги bigM), не прибегая к помощи официальной медицины.
Да и ковид совсем недавно появился, опыта борьбы с его осложнениями пока у врачей мало...
Кстати, в Питере врачи хорошие - мои знакомые из других регионов только у вас там лечатся. Есть пока еще у вас такое место, где врачи настоящие, а не с купленными дипломами.
А вопрос у меня в общем-то больше теоретический, я на людях эксперименты не ставлю. В то же время считаю важным поделиться практическим опытом борьбы с ковидом и его осложнениями, мало ли кому пригодится.

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Ср июн 30, 2021 11:41 pm

Smol писал(а):
Ср июн 30, 2021 9:57 pm
Срочно провели 10 инъекций церебролизина и мексидола, состояние существенно улучшилось.
Это врач назначил? При двойных слепых церебролизин (это же лизат белков мозга поросят, и непонятно как полипептиды эти через ГЭБ проходят, но производитель уверяет что проходят как-то) слабо отличается от плацебо. Интересно, его где-то еще в мире применяют...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июн 30, 2021 11:46 pm

Да. это врач назначил. Заочно, по описанию возникших у нее проблем. Диагноз и назначение оказались верными - у больной существенное улучшение. Видимо, те ассоциаты, про которые пишет коллега bigM, как-то разошлись под воздействием такой терапии.
Через 3 месяца курс лечения повторим, надеюсь и дальше будет положительная динамика.
Кстати - и боли в сердце от церебролизина/мексидола у нее поутихли, возможно что и ишемию миокарда эта терапия частично помогла устранить.

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Ср июн 30, 2021 11:50 pm

Искусство медицины заключается в том, чтобы развлекать пациента, пока природа занимается лечением болезни.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июн 30, 2021 11:55 pm

Это если болезнь вызвана природными факторами, вирус ковида, все-таки, похоже не совсем природный, во всяком случае уж слишком он опасен - вторая моя знакомая уже почти месяц (они одновременно заболели, возможно при одном и том же контакте) в реанимации на кислороде лежит с поражением легких. Без какой-либо положительной динамики.
Так что важно вовремя начать лечение, не упустить.

Ahha

Сообщение Ahha » Чт июл 01, 2021 12:07 am

Smol писал(а):
Ср июн 30, 2021 11:46 pm
Да. это врач назначил. Заочно, по описанию возникших у нее проблем.
( :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: )n
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 01, 2021 12:17 am

Я понимаю негодование коллеги Ahha, и даже разделяю его. Но ситуация с обычными участковыми терапевтами сейчас очень сложная, можно сказать, что их почти нет или уже совсем нет. И они очень заняты.
(Хорошо, что по знакомству удалось объяснить ситуацию и попросить совета что делать).
Не знаю, как в Москве, а в Московской области кое-где это именно так.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Или Вы предлагаете не официальными лекарствами, а шаманскими снадобьями от ковида лечиться?

Ahha

Сообщение Ahha » Чт июл 01, 2021 12:22 am

Я предлагаю вам перестать троллить. Не знаю, кто является вашей целью: avor, bigM или вы палите "в пространство". Ну или если вы не троллите, то значит искренне пишете пещерные глупости. :dontknow: :(
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 01, 2021 12:24 am

Да, я искренне пишу пещерные глупости. Простите!

Ahha

Сообщение Ahha » Чт июл 01, 2021 12:26 am

Тогда предлагаю вам больше их не писать. :lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 01, 2021 12:28 am

У меня просьба: поскольку я-то не знаю, глупость мой текст или не глупость (мне-то он кажется важным) - одергивать меня каждый раз, когда Вы решите, что это глупость.
Буду очень Вам благодарен!

Ahha

Сообщение Ahha » Чт июл 01, 2021 12:35 am

Smol писал(а):
Чт июл 01, 2021 12:28 am
У меня просьба: поскольку я-то не знаю, глупость мой текст или не глупость - одергивать меня каждый раз, когда Вы решите, что это глупость.
Возиться по мелочам неохота. Давайте сразу оптом: любой ваш пост про лечение чего либо сложнее насморка с высокой вероятностью является глупостью. :mrgreen:

Дисклеймер: Это безусловно никак не отменяет того, что в своих темах вы - специалист, уважаемый мною как таковой, просто наши с вами специализации сильно различаются. Ну и вообще вы человек весьма эрудированный, как и коллега Jinn, это очевидно из темы о загадках. :)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 01, 2021 12:44 am

Спасибо Вам! Я покинул тему "загадки", у меня сейчас слишком много проблем, связанных с темой ковида.

Эту тему я тоже покидаю, ибо в той информации, которую я тут публикую, похоже, нет необходимости.
Будьте здоровы!

Ahha

Сообщение Ahha » Чт июл 01, 2021 1:02 am

Smol писал(а):
Чт июл 01, 2021 12:44 am
Будьте здоровы!
Обязательно буду! © :up: :wink:

kika

Сообщение kika » Чт июл 01, 2021 8:11 am

avor писал(а):
Вт июн 29, 2021 10:57 pm
А так я просто смотрю, что все устали меня слушать.
avor, Вы очень интересно рассказываете! :up: :up: :up: Спасибо!

У меня вот два вопроса, если можно.
1. Как можно объяснить возникновение тромбов после вакцинирования векторной вакциной?
Не частое, но тем не менее встречающееся побочное действие, ведущее иногда
(в редких, конечно, случаях), к летальному исходу.
2. А можете ли Вы что-то в двух словах рассказать о вакцинах, которые работают по другому,
не векторному, способу - Файзер, например.

avor

Сообщение avor » Чт июл 01, 2021 12:36 pm

1. Вы имеете ввиду астрозейнеку. Векторные вакцины вообще, сделанные по обычной схеме, такое не должны делать. Что бы разобраться с астрозейнекой надо смотреть конкретно как реализована эта вакцина и что входит в состав укола. Я этот вопрос специально не изучал поэтому обоснованный фактами ответ дать не могу. Возможно это размножение векторного вируса с повреждением сосудов, возможно это не адекватная реакция организма на какой то компонент вакцины, приводящая к повреждению сосуда и тромбозу. То что это не комплементарные тельца, про которые пишет большой М это точно потому что такие "тельца" должны образовываться по итогу любой вакцинации.
2. Пфайзеровская вакцина это РНК вакцина. Она не содержит ни вируса, ни белка. Единственное, что в ней есть мРНК гена спайкового белка. РНК как и ДНК сама по себе никаких иммунных антител породить не может. Что бы появились антитела с этой РНК должен транслироваться спайковый белок и попасть на поверхность клеток и тогда его может заметить иммунная система и выработать антитела. Что бы такая трансляция произошла мРНК должна проникнуть в клетку. А этого голая РНК сама по себе сделать не может. Кроме того РНК в отличии от ДНК гораздо более лабильная молекула, в частности и поэтому пфайзеровская вакцина хранится на -80оС. Если голая РНК попадет в ткань или кровоток, то время ее полужизни исчисляется минутами. Поэтому РНК- вакцину пакуют в липосомные средства доставки. Липосома с одной стороны защищает РНК от агрессивных РНКаз, которые ее разрушают внутри организма, а с другой обеспечивают перенос РНК через клеточную стенку и попадание ее внутрь клетки. Вакцина хороша тем, что сама по себе не содержит вируса и белка и если срабатывает, то вызывает иммунный ответ только на белок одного целевого гена. Так же она относительно дешева в производстве. Недостаток таких вакцин низкая надёжность применения. Т.е. высока вероятность потерять всю РНК по дороге к клетке вакцинируемого организма. СМИ очень хвалят РНК вакцины, но я к этому отношусь скептически и думаю, что заявленная эффективность все же завышена и в реальности она ниже.

kika

Сообщение kika » Чт июл 01, 2021 1:53 pm

У Пфайзеровской вакцины сейчас находят все больше недостатков в ее побочных последствиях:
воспаление сердечной мышцы, аритмия, возникновение астмы.
Как этот можно объяснить?

И еще мне совсем непонятна такая вещь. Почему переболевшим людям тоже советуют прививаться.
Разве у них иммунитет не появился после преодоления болезни?

avor

Сообщение avor » Чт июл 01, 2021 3:36 pm

kika писал(а):
Чт июл 01, 2021 1:53 pm
У Пфайзеровской вакцины сейчас находят все больше недостатков в ее побочных последствиях:
воспаление сердечной мышцы, аритмия, возникновение астмы.
Как этот можно объяснить?
То что вы перечисляете больше всего похоже на аутоимунные и аллергические реакции. Я предполагаю, что это не специфическое действие пфайзеровской вакцины, а риски связанные с любой вакцинацией. Люди с нарушенной регуляцией торможения иммунной реакции склонны к аллергии и аутоимунным растройствам. Любая стимуляция иммунного ответа болезнь или вакцинация может спровоцировать либо обострение аутоиммунного процесса, если он был, либо возникновение аллергического или аутоиммунного заболевания.
kika писал(а):
Чт июл 01, 2021 1:53 pm
И еще мне совсем непонятна такая вещь. Почему переболевшим людям тоже советуют прививаться.
Разве у них иммунитет не появился после преодоления болезни?
Увы! Иммунитет не вечен и со временем ослабевает! И всякая прививка имеет свой срок действия, лишь некоторые дают пожизненную гарантию. Раньше считалось, что иммунитет после ковида держится не менее года, теперь сроки сократилсь до пол

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»