Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение Smol » Сб июл 03, 2021 8:26 pm

avor писал(а):
Сб июл 03, 2021 8:07 pm
Где приказ? Почему всем подряд?
Коллега avor, конечно - не всем подряд, но всем тем, кто работает. Даже если они пенсионеры или беременные.
Во всяком случае - так обстоит дело в Москве, наверное в Питере все пока не так жестко.
Ибо начальству надо хорошо отчитаться. С меня вот даже по профсоюзной линии настойчиво требуют - сколько у вас на предприятии всего работающих, сколько из них уже привито одной дозой, сколько - двумя дозами, с общем - отчитайтесь, какой вы, гражданин председатель профкома, выполнили у себя процент прививки. И неважно, что у нас в институте почти нет членов профсоюза - речь идет не о них, а вообще о всех работающих.
Какие противопоказания? Раз человек из-за них не прививается - значит, он не способен работать в химии, не пора ли его немножко сократить или просто уволить?
Временную скидку наше начальство пока делает только тем, кто либо только что переболел, либо тем кто с антителами, но это именно временная скидка - бумагу об уколе все должны принести, если хотите у нас работать (мы никакого отношения к обслуживанию населения не имеем, мы разные химические материалы для других предприятий делаем).
Последний раз редактировалось Smol Сб июл 03, 2021 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ahha

Сообщение Ahha » Сб июл 03, 2021 8:27 pm

Слушайте, я вдруг решил, раз тут собрались такие специалисты, как они прокомментируют вот такое мое сообщение:

Где-то начиная с года 2006-2007, точно не помню, и по апрель 2013-го (вот это по ряду причин помню точно) я много раз хворал какими-то странными (для меня, с моим тонзиллитом) простудами, симптомы которых прямо до хрипов в груди были похожи на те, что описывали двое или трое людей у нас на работе, которые совершенно официально переболели ковидом. Нет, я не веду к тому, что ковид уже тогда был. Я понимаю, что это, скорее всего, были какие-то другие коронавирусы. Может, даже и не "корона-". Вопрос заключается в следующем: существует ли реально такая вещь, как перекрестный иммунитет? Ну то есть я "болел" несколько раз какими-то похожими вирусами, и теперь моя иммунная система губит ковид по какому-то другому признаку, не по спайковому белку?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб июл 03, 2021 8:32 pm

bigM писал(а):
Сб июл 03, 2021 6:38 pm
угу, а ещё есть "твердое и четкое" заявление одного гражданина о рельсах. и потом перекрестную реакцию никто не отменял, как и хроническую форму болезни Лайма :(
Эээ...можно более понятно? Какой гражданин что заявлял о рельсах? Причем тут рельсы? Перекрестную реакцию чего с чем? Боррелиоз-то тут каким боком? В общем, я ничего не поняль. :shock: Если хотелось меня просветить, милости просим, вот с этого места поподробнее.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб июл 03, 2021 8:38 pm

Smol писал(а):
Сб июл 03, 2021 8:26 pm
avor писал(а):
Коллега avor, конечно - не всем подряд, но всем тем, кто работает. Даже если они пенсионеры или беременные.
Во всяком случае - так обстоит дело в Москве, наверное в Питере все пока не так жестко.
Ибо начальству надо хорошо отчитаться.
А может так оказаться, что это конкретно ваше начальство хочет быть святее папы римского? У нас на предприятии пока точно не так жестко. Вот список спустили -кто хочет, запишитесь. Говорили, вакцины будут на выбор. Предприятие такое, государственно близкое, начальство должно быть чуйствительно к одобрению свыше.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб июл 03, 2021 8:44 pm

Ahha писал(а):
Сб июл 03, 2021 8:27 pm
Может, даже и не "корона-". Вопрос заключается в следующем: существует ли реально такая вещь, как перекрестный иммунитет? Ну то есть я "болел" несколько раз какими-то похожими вирусами, и теперь моя иммунная система губит ковид по какому-то другому признаку, не по спайковому белку?
Перекрестный иммунитет совершенно точно существует. Свидетельство тому - прививка от натуральной оспы (раньше прививали коровьей). Видела историю о том, как наши вирусологи в Болгарии году так в 1974 останавливали вспышку энтеровируса с помощью массовой иммунизации живой полиомиелитной вакциной (увы, читала давно, ссыль не дам ), ну и реакция Манту, к примеру. Только про короновирь на настоящий момент ответ, наверно, будет ХЗ. :(

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб июл 03, 2021 8:54 pm

hisamazu писал(а):
Сб июл 03, 2021 8:38 pm
А может так оказаться, что это конкретно ваше начальство хочет быть святее папы римского?
Может конечно, мы входим в Ростех, нас заставили и зарплату только через их банк получать (хотя это и незаконно).
Просто если наше начальство не будет выполнять абсолютно любые команды сверху, то у нас вместо него быстро появится другое начальство, как правило - новое хуже предыдущего. Были такие прецеденты, на других предприятиях Ростеха.
Тут сказывается разница в менталитете между Питером и Москвой - "Москва бьет с носка и слезам не верит. А батюшка Питер все бока повытер".

Какой конкретной российской вакциной каждому работнику прививаться - нашему начальству без разницы, главное - побыстрее бумажку принести, что привит. Но принимаются только московские бумажки, со скрипом - из других местностей России (тут важно чтобы QR код был по ним получен).

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб июл 03, 2021 9:16 pm

Smol писал(а):
Сб июл 03, 2021 8:54 pm
Тут сказывается разница в менталитете между Питером и Москвой - "Москва бьет с носка и слезам не верит. А батюшка Питер все бока повытер".
Пожалуй, соглашусь (если правильно поняла смысл поговорки :) ). Как-то мне тоже показалось, что в Москве народ поэкзальтированнее, эмоциональнее и не стесняется это проявить. А у нас эдакая чухонская флегма проявляется, зимой особенно. :lol:

bigM

Сообщение bigM » Сб июл 03, 2021 9:59 pm

avor писал(а):
Почему всем подряд? Обязательно делают тем у кого высокий риск контакта. Врачам в красной зоне. Учителям и преподавателям. Работникам общественного транспорта. Опять же работникам общепита.
всем переболевшим? :lol:
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

bigM

Сообщение bigM » Сб июл 03, 2021 10:01 pm

hisamazu писал(а):
Сб июл 03, 2021 8:32 pm
В общем, я ничего не поняль. :shock:
не поняль и не поняль... меньше знаешь - лучше спишь!

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб июл 03, 2021 10:48 pm

Коллеги! Вы пытаетесь узнать ответы, которые ещё не осознаны. В мире, где существуют и конкурирующие и сопряжённые процессы, где есть явление синергизма, при котором 2+2 не всегда = 4, а может и 6 , 8, и даже 10...
Мы только осознаём какие задавать вопросы и где искать ответы
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

avor

Сообщение avor » Сб июл 03, 2021 11:13 pm

bigM писал(а):
Сб июл 03, 2021 9:59 pm
всем переболевшим? :lol:
Где это написано? Пруфы где?

avor

Сообщение avor » Сб июл 03, 2021 11:16 pm

Smol писал(а):
avor писал(а):
Ссылку на постановление или приказ!?

bigM

Сообщение bigM » Сб июл 03, 2021 11:25 pm

avor писал(а):
Сб июл 03, 2021 11:16 pm
Smol писал(а):
avor писал(а):
Ссылку на постановление или приказ!?
:056:
ПС вас уже чипировали?

antabu

Сообщение antabu » Вс июл 04, 2021 5:30 am

Ahha писал(а):
Сб июл 03, 2021 8:27 pm
Слушайте, я вдруг решил, раз тут собрались такие специалисты, как они прокомментируют вот такое мое сообщение:

Где-то начиная с года 2006-2007, точно не помню, и по апрель 2013-го (вот это по ряду причин помню точно) я много раз хворал какими-то странными (для меня, с моим тонзиллитом) простудами, симптомы которых прямо до хрипов в груди были похожи на те, что описывали двое или трое людей у нас на работе, которые совершенно официально переболели ковидом. Нет, я не веду к тому, что ковид уже тогда был. Я понимаю, что это, скорее всего, были какие-то другие коронавирусы. Может, даже и не "корона-". Вопрос заключается в следующем: существует ли реально такая вещь, как перекрестный иммунитет? Ну то есть я "болел" несколько раз какими-то похожими вирусами, и теперь моя иммунная система губит ковид по какому-то другому признаку, не по спайковому белку?
А я в 17-м и 19-м болел плевритом с подозрением на туберкулёз. Вылечили антибиотиками, однако какие-то артефакты остались (вроде лишних хрящей).
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

avor

Сообщение avor » Вс июл 04, 2021 6:58 am

bigM писал(а):
Сб июл 03, 2021 11:25 pm
ПС вас уже чипировали?
А вы уже включили тролля?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вс июл 04, 2021 8:13 am

bigM писал(а):
Сб июл 03, 2021 10:01 pm
hisamazu писал(а):
Сб июл 03, 2021 8:32 pm
В общем, я ничего не поняль. :shock:
не поняль и не поняль... меньше знаешь - лучше спишь!
Так и думала, что сольетесь. :wink: Видимо, пояснить , в чем была суть того потока сознания - выше человеческих сил. :(

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Пн июл 05, 2021 5:34 am

А чем Гесса в Германии привили?

Я так понимаю люди 65+ боятся увольнения? Может нужно бояться что жизнь прошла мимо?
Сколько вы там в сумме "пожили": 1 месяц из года... 48 лет = 4 года жизни примерно... остальное проработали на благо страны: блага и достижения мы все видим не первое десятилетие...

Ну а молодым-здоровым можно уколоться. Подумаешь 1% помрёт, даже не 10% . до 15% не считается погрешностью.
Бабы ещё нарожают! Значит для эволюции не подходят такие у которых побочка к белкам вируса со смертельным исходом. Один хер помрут потом.

p.s. у меня знакомая врач из ВОЗ говорила: "если бы я прививалась всеми вакцинами, я бы уже давно бы умерла". )) А она эпидемиолог и постоянно с заразой работает в том числе от которой нет никаких вакцин, просто соблюдает меры защиты. Говорила только Холерой и Малярией переболела за 10 лет работы и всё.. а на Эболу у них "скафандры", а для заболевших - мешки для трупов, яма и бензин.

А насчет "откуда", я вот думаю это свыше даётся, как корректировка неправильного образа жизни. Как только против природы(Бог, Истина, Любовь?), так она корректирует своё создание. Удивительно еще только что люди до сих пор живы на этой планете.

Наверное что-то есть в них ещё ТО за что их держат тут?

Так что ведите правильный образ жизни, укрепляйте иммунитет, меньше злитесь и не нервничайте, побольше любви, поменьше партсобраний и оргий. :)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 05, 2021 9:24 am

JAG писал(а):
Пн июл 05, 2021 5:34 am
Я так понимаю люди 65+ боятся увольнения? Может нужно бояться что жизнь прошла мимо?
Юный Неоптолем тоже угрюмо отстранялся от веселых товарищей. Его терзала совесть. Когда вместе со всеми он ворвался в царский дворец, в одном из внутренних дворов увидел он царя Приама. Злополучный владыка Трои обнимал обеими руками Зевсов алтарь: он думал найти здесь защиту. Гнев Зевса грозил тому, кто посмел бы совершить убийство возле священного жертвенника.
Но Неоптолем был опьянен битвой и не пощадил дряхлого старца. Он пронзил его копьем тут же, на ступенях алтаря. И теперь юноша не мог забыть последних слов умирающего Приама:
— Кто не сжалился над старостью, тот сам умрет, не дожив до старости!

Гесс

Сообщение Гесс » Пн июл 05, 2021 10:27 am

JAG писал(а):
Пн июл 05, 2021 5:34 am
А чем Гесса в Германии привили?
Гессу меньше 60 и у Гесса нет таких заболеваний или должностных обязанностей чтобы быть в голове очереди. До удовлетворительного BMI Гессу тоже надо было заметно нажрать. Поэтому Гесс достаточно долго сидел на попе ровно (пока вокруг народ искал выходы на вакцинацию вне очереди) и ждал не зарегают ли у нас Спутник или хотя бы Синовак. Не зарегали. И так как не было видно даже перспектив - то когда АстраЗенеку перевели в разряд "свободно для всех желающих" - Гесс зарегался у своего "семейного врача", через пару недель получил первую дозу, с тех пор прошло уже почти полтора месяца, так что достаточно скоро Гессу вкатят апдейт. Потом пара недель и Гесс станет "полностью вакцинированным", правда сейчас это дает достаточно малые бонусы, а к следующему карантину таких будет уже процентов 50 населения то есть особых привилегий ему вряд ли светит.
В следующем году (а я оптимистичен что сказка эта на года) Гесс пока расчитываю либо на то что Спутник линцензируют в ЕС, либо на то что JSK-Sanofi выпустит "классику" (ее лицензируют наверняка, обе фирмы в топ-три вакцинофармы, Sanofi даже история с вакциной от Денге не утопила, так что я уверен что если продукт будет выпущен - его продавят). Ну вообщем классическая борьба корпораций.

Остальную часть поста Гессу не то что комментировать, Гессу ее читать было противно.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 05, 2021 11:16 am

Гесс писал(а):
Пн июл 05, 2021 10:27 am
пара недель и Гесс станет "полностью вакцинированным", правда сейчас это дает достаточно малые бонусы, а к следующему карантину таких будет уже процентов 50 населения то есть особых привилегий ему вряд ли светит.
— На прививку! Первый класс!
— Вы слыхали? Это нас!.. —
Я прививки не боюсь:
Если надо — уколюсь!
Ну, подумаешь, укол!
Укололи и — пошел…

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»