Откуда есть пошел nCoV-2019
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
У нас на работе будут прививать, поскольку ЭпиВакКороны в городе нет, видимо, будет Спутник. По результатам расскажу, каково оно - кольнуться Спутником при высоком уровне антител. ВОЗ говорит - пофиг, но проблем. Вот и поглядим.
Коллега hisamazu, Вы заставляете нас всех за Вас беспокоиться. Хоть сообщите как все прошло.
Я-то жду когда что-то другое (кроме Спутника) у прививочников снова появится. Какая-то другая вакцина, которая поменьше травмирует организм. (В Москве пока все, кроме Спутника, кончилось).
Или когда у меня уровень антител снизится. Или когда QR коды будут сразу автоматически рассылать тем, кто привился.
В общем, поскольку иммунитет у меня есть - можно с прививкой не сильно торопиться, пусть начальство нервничает, мне нервничать вредно для здоровья.
Это обычная ситуация: как что-то серьезное и неожиданное происходит, начинается шумиха, неразбериха и наказание невиновных, так тут главное - не спешить и на спаде волны вовремя оказаться на нужном месте. Желательно ко времени награждения непричастных
.
Я-то жду когда что-то другое (кроме Спутника) у прививочников снова появится. Какая-то другая вакцина, которая поменьше травмирует организм. (В Москве пока все, кроме Спутника, кончилось).
Или когда у меня уровень антител снизится. Или когда QR коды будут сразу автоматически рассылать тем, кто привился.
В общем, поскольку иммунитет у меня есть - можно с прививкой не сильно торопиться, пусть начальство нервничает, мне нервничать вредно для здоровья.
Это обычная ситуация: как что-то серьезное и неожиданное происходит, начинается шумиха, неразбериха и наказание невиновных, так тут главное - не спешить и на спаде волны вовремя оказаться на нужном месте. Желательно ко времени награждения непричастных

У меня уже несколько переболевших знакомых привились, в частности моя жена. Пока никакой побочки не обнаружилось, но будем посмотреть. Так же у меня есть несколько знакомых, которые заболели после прививки. Один из них переболел довольно тяжело. Я тоже привит, но я не болел.
У меня на двух работах можно привиться по желанию. Просто придти в назначение время, в назначенный день, в назначенный кабинет. Единственно за один день больше 20 желающих не успевают.
У нас в Москве жестче:
Ссылка: https://www.msu.ru/news/o-dopolnitelnyk ... id-19.htmlПреподавателям в МГУ запретили без прививок выходить на работу
В здания вуза будут пропускать лишь тех, кто получил по меньшей мере один компонент препарата – сообщается на сайте университета.
Ранее руководство МГУ объявило о том, что к 15 августа должны быть вакцинированы не менее 60% сотрудников. Сколько уже сделали прививки, пока не сообщается.
Штабом МГУ по координации проведения противоэпидемиологических мероприятий принято решение с 5 июля 2021 года приостановить присутствие на рабочих местах сотрудников, не прошедших вакцинацию. Это же касается сотрудников, не переболевших и не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации. В то же время допускается присутствие на рабочих местах сотрудников, привитых первым компонентом (в случае вакцинации по двухкомпонентной схеме).
В прошлом году в СПбГУ пускали только сотрудников по неотложным делам. Например если надо наблюдать за работоспособностью оборудования типа термостатов. Несотрудников вообще не пускали. Сейчас гость может зайти как обычно по паспорту. В прошлом году была отменена практика, в этом году ее удалось провести в укороченном виде. По факту практически все студенты переболели, преподаватели половина переболели, а вторая половина привиты.
Коллеги! Простите, но неужели не приходит в ум соображение, что при сложении вероятностей результат всегда меньше любой из них, потому как веротности перемножаются
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Готовясь к кандминимуму по физхимии прочитала одну из книг мужа-физика "Статистика для физиков". Оттуда почерпнула главное для меня - при одновременном участии нескольких процессов вероятности их перемножаются.
Когда же вновь возникла необходимость оживить сведения из этой книги, то выяснилось что без этой книги жизни нет у моего сына. Он и перевёз её в Москву. А я даже фамилии автора не помню. Только помню - перевод
Когда же вновь возникла необходимость оживить сведения из этой книги, то выяснилось что без этой книги жизни нет у моего сына. Он и перевёз её в Москву. А я даже фамилии автора не помню. Только помню - перевод
Зыркало! В каком случае перемножаются и какие вероятности в случае статистики по ковиду, пример конкретный приведите, ПОЖАЛУЙСТА!
Не, не заставляю.Smol писал(а): ↑Пн июл 05, 2021 7:08 pmКоллега hisamazu, Вы заставляете нас всех за Вас беспокоиться. Хоть сообщите как все прошло.
Это обычная ситуация: как что-то серьезное и неожиданное происходит, начинается шумиха, неразбериха и наказание невиновных, так тут главное - не спешить и на спаде волны вовремя оказаться на нужном месте. Желательно ко времени награждения непричастных.

В остальном, таки временами да, +100500.
К примеру, Вероятность заболеть вакцинированному - 0.99
Вероятность заразится больному - 0.99
0.99х0.99=0.98
Вероятность заразится больному - 0.99
0.99х0.99=0.98
это как варить пельмени в холодной воде?
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Зыркало! Заразиться больному не возможно! Он уже заразился и болеет!
Вы наверное имели ввиду "заразиться переболевшему". Во- первых мы нигде выше не обсуждали эту ситуацию.
Во-вторых формула перемножения справедлива только для независимых событий. А событие "прививка переболевшего" оно зависимо. При чем условные вероятности пока неизвестны - нет статистики.
Вы наверное имели ввиду "заразиться переболевшему". Во- первых мы нигде выше не обсуждали эту ситуацию.
Во-вторых формула перемножения справедлива только для независимых событий. А событие "прививка переболевшего" оно зависимо. При чем условные вероятности пока неизвестны - нет статистики.
Почему вы уверены что эти события независимы?
"заразиться больному" и "заразиться переболевшему" две большие разницы

С вероятностью 51% рождается мальчик, с вероятностью 49% рождается девочка, перемножаем вероятности...
С вероятностью 90% девушка за день наберет в лесу 3 кг черники. С вероятностью 90% парень за день наберет в лесу 5 кг черники. С какой вероятностью пойдя в лес вместе они перемножатся?
А еще о перемножении вероятностей могла бы рассказать Салли Кларк, но она уже отсидела и померла.
Эти события зависимы. Особь которая не болела и которую вакцинируют. Получает прививку, а это неполноценны патоген, а сильно урезанная версия. Поэтому иммунитет, отвечает на нее достаточно узконаправленно и ограниченно. Переболевшая же особь уже встречалась с патогеном, при чем не кастрированным, а вполне себе полноценным. Поэтому иммунитет воевал с этим патогеном гораздо более широким фронтом и встреча эта оставила следы в его памяти. Если его снова встретить с вакциной ответная реакция организма просто не может быть такой же как у неболевшего человека.
Дык, ученого учить - только портить
это бинарный качественный признак. для них используется шанс и отношение шансов