Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение Smol » Пн июл 12, 2021 1:25 am

SHU писал(а):
Вс июл 11, 2021 9:18 pm
у меня уже есть печальная статистика, когда человека разбивал инсульт после прививки
Вот еще свежий случай на сайте Московского профсоюза полиции (ПОЛИЦИИ, Карл!) https://www.prof-police.ru/ohrana-truda ... dnika.html
Вопрос к знатокам: вы сообщили, что когда человека атакует ковид, всякие разные защитные тела организма стараются этот вирус нейтрализовать, окружают его и своими белками как бы закрывают со всех сторон его различные функциональные группы. Чтобы он потерял подвижность и не мог свободно попасть в клетки организма. В результате этого процесса в крови больного образуются как бы мицеллы - достаточно крупные белковые образования. которые могут вызывать тромбообразование в каппиллярах кровеносной системы.
Вопрос: а когда человеку вводится вакцина (то есть - тоже чужеродный белок/аминокислота), разве такого же не происходит? Случаи быстрой смерти от инсульта после прививки - не на совести ли именно этого механизма защиты организма?
Может перед/после прививки надо обязательно противотромбозные средства принимать?
Или в состав вакцины разработчиками заранее специально введен какой-то антикоагулянт (например, варфарин), именно с целью предотвратить возможность потенциального развития тромбоза как реакции организма на прививку? И этот антикоагулянт и провоцирует у некоторых прививаемых нарушения мозгового кровообращения?
Последний раз редактировалось Smol Пн июл 12, 2021 10:41 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ahha

Сообщение Ahha » Пн июл 12, 2021 3:03 am

Набряли жилы, и в крови
Образовались сгустки.
И бес, сидевший визави,
Хихикал по-французски
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

avor

Сообщение avor » Пн июл 12, 2021 8:05 am

Smol писал(а):
Пн июл 12, 2021 12:02 am
то, что ты официально болел - для этого кода считается всего полгода (а сколько болеет неофициально!)
Видите как здорово, если вы сейчас заболеете у вас будет целых пол года времени официально не прививаться. А за это время все может изменится." Либо ишак сдохнет, либо падишах"
Smol писал(а):
Пн июл 12, 2021 12:02 am
А если повторно заболеть уже никак не получается (иммунитет не позволяет)?
Не надо домыслов "Если...". Зачем на пустом месте "делить шкуру не убитого медведя"? Надо просто попытаться заболеть (Например вступить в тесный контакт с человеком с положительным тестом), вот когда не получится после упорных попыток, вот тогда надо думать о прививках или увольнении. А отчаиваться не надо. Вроде та же статистика говорит, что шанс заболеть повторно весьма не малый.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 12, 2021 8:48 am

Коллега avor, я раньше как-то лучше думал о жителях Питера.
Ладно еще пожелать что-то нехорошее в отношении этих наглых и вконец оборзевших москвичей (полных придурков типа меня), но разве можно желать болезни (даже в шутку!) культурной и воспитанной петербурженке нашей общей коллеге SHU?

avor

Сообщение avor » Пн июл 12, 2021 9:49 am

Smol писал(а):
Пн июл 12, 2021 1:25 am
SHU писал(а):
Вс июл 11, 2021 9:18 pm
у меня уже есть печальная статистика, когда человека разбивал инсульт после прививки
Вот еще свежий случай на сайте Московского профсоюза полиции (ПОЛИЦИИ, Карл!) https://www.prof-police.ru/ohrana-truda ... dnika.html
Плохой пример. Здесь неделя прошла. Я думаю реальную связь с прививкой можно искать только, если это произошло через 48ч ну максимум 72ч. Тут надо долго разбираться значит ли "после того" "в следствии того".
Smol писал(а):
Вопрос к знатокам: вы сообщили, что когда человека атакует ковид, всякие разные защитные тела организма стараются этот вирус нейтрализовать, окружают его и своими белками как бы закрывают со всех сторон его различные функциональные группы. Чтобы он потерял подвижность и не мог свободно попасть в клетки организма. В результате этого процесса в крови больного образуются как бы мицеллы - достаточно крупные белковые образования. которые могут вызывать тромбообразование в капиллярах кровеносной системы.
Откуда вы взяли этот бред?!
Механизм образования тромбов при ковиде проще и очевиднее. Вирус SARS-cov-2 с помощью своего спайк белка проникает в клетки организма через поверхностный рецепторный белок ACE2. Клетки, имеющие этот белок на поверхности, в основном входят в эпителий кровеносных сосудов. После поражения вирусом эти клетки гибнут либо в результате вирусной атаки, либо атаки иммунитетом. Результатом гибели этих клеток является повреждения кровеносных сосудов, что вызывает защитную реакцию сворачивания крови. Ведь если кровеносный сосуд поврежден кровь надо сворачивать иначе человек умрет от потери крови(вспомните больных гемофилией, в частности царевича Алексея). Сворачивание крови вызывает массовое тромбообразование, особенно в мелких капиллярах. Вот и все.
Smol писал(а):
Вопрос: а когда человеку вводится вакцина (то есть - тоже чужеродный белок/аминокислота), разве такого же не происходит?
Нет! Дело в том, что при вакцинации нет размножения вирусных частиц и массового лавинообразного поражения клеток вирусом не происходит.
Smol писал(а):
Случаи быстрой смерти от инсульта после прививки - не на совести ли именно этого механизма защиты организма?
В случае со спутником мы не знаем результатом чего был инсульт.
В случае с астрозейнакой и джонсон и джонсон вроде установлен тромбоз сосудов головного мозга. Причина тромбоза не установлена. Возможно, какие-то компоненты вакцин провоцируют образование тромбов в сосудах головного мозга, у некоторых людей с неустановленной пока генетической предрасположенностью к такой реакции на компоненты вакцин. По данным Аргентины случаи со Спутником примерно в 3-5 раз реже чем с Американскими вакцинами. Спутник использует в качестве вектора другие штаммы аденовируса. Можно спекулировать и предположить, что у людей с повышенной сворачиваемостью крови. Если иммунная реакция повреждает клетки с вектором вакцины в сосуде головного мозга, то происходит патологическое тромбообразование(в случае нормального человека это не происходит, ибо одна поврежденная клетка не превышает порог сигнала необходимого для запуска тромбообразования). Но это спекуляция! Фактов подтверждающих такой механизм нет. К этой спекуляции много вопросов. 1)Как вектор-вирус из мышечной ткани попадает в сосуды головного мозга? 2)Почему мРНК вакцины не вызывают подобной побочки, хотя по итогу они тоже создают клетки уничтожаемые иммунитетом.(а может у них и есть такая побочка, но от нас ее скрывают из-за рекламно-коммерческих соображений, мировая закулиса-то не дремлет). На ровне с этой спекуляцией возможна и спекуляция bigM, что тромбоз вызывается комплексами компонентов комплемента. Все они равноправны. Как и любой бред на эту тему. Ибо механизмы этой побочки де факто не установлены.

Smol писал(а):
Может перед/после прививки надо обязательно противотромбозные средства принимать?
Это палка о двух концах! У противотромбозных средств тоже есть побочка в виде смертельных внутренних кровоизлияний. И к ним тоже бывает повышенная чувствительность. И при таком оголтелом подходе вред уже будет от противотромбозных средств, а не от прививки. Поэтому может такие средства и есть смысл применять, но избирательно. Только людям у которых повышенный риск реакции на прививку. НО! ПОКА НЕ ИЗВЕСТНЫ МЕХАНИЗМЫ РИСКА ЭТО НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ!
Smol писал(а):
Или в состав вакцины разработчиками заранее специально введен какой-то антикоагулянт (например, варфарин), именно с целью предотвратить возможность потенциального развития тромбоза как реакции организма на прививку? И этот антикоагулянт и провоцирует у некоторых прививаемых нарушения мозгового кровообращения?
Довольно бредовая идея, тогда надо предположить, что разработчики вакцины знали о ее побочке, до клинических испытаний, то есть они на порядки опережают уровень наших знаний о биологии и физиологии человека! Инопланетяне из мировой закулисы напустили на нас вирус и вакцину, что бы всех чипировать и превратить в рабов! :D :D :D :D :D
Последний раз редактировалось avor Пн июл 12, 2021 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.

avor

Сообщение avor » Пн июл 12, 2021 9:52 am

Smol писал(а):
Пн июл 12, 2021 8:48 am
Коллега avor, я раньше как-то лучше думал о жителях Питера.
Ладно еще пожелать что-то нехорошее в отношении этих наглых и вконец оборзевших москвичей (полных придурков типа меня), но разве можно желать болезни (даже в шутку!) культурной и воспитанной петербурженке нашей общей коллеге SHU?
Из двух зол надо выбирать меньшее. Я не могу ей желать гораздо более опасной вакцинации, уж лучше переболеть, чем вакцинироваться.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 12, 2021 10:06 am

avor писал(а):
Пн июл 12, 2021 9:52 am
уж лучше переболеть, чем вакцинироваться.
Это шутка? Или Вы серьезно?

Кстати, коллега avor, хотел еще Вас спросить: одна моя подопечная с Урала - человек, у которого низкий гемоглобин, у нее он все время около 100-105. Можно ли ей прививаться, как Вы считаете?

avor

Сообщение avor » Пн июл 12, 2021 11:38 am

Smol писал(а):
Пн июл 12, 2021 10:06 am
avor писал(а):
Куда уж серьезнее. Вы можете доказать обратное?
Smol писал(а):
Кстати, коллега avor, хотел еще Вас спросить: одна моя подопечная с Урала - человек, у которого низкий гемоглобин, у нее он все время около 100-105. Можно ли ей прививаться, как Вы считаете?
Подопечная? :D :clap:

Я считаю, что противопоказанием к любой вакцинации является аутоиммунные и аллергические заболевания. Так же терапия иммунодепресантами и цитостатиками. Любое заболевание в острой форме. Например я перенес вторую прививку из-за острого воспаления зуба. Что касается аллергии и аутоиммунных заболеваний, то это не абсолютный запрет при ремиссии этих заболеваний вполне возможна вакцинация, но риски обострения после вакцинации есть и они не малые. Поэтому здесь выбор совместный за врачем и пациентом это их совместное решение.

Что касается низкого гемоглобина, то я затрудняюсь что-либо советовать. По моим представлениям это не мешает вакцинации, но я не врач и возможно чего-то не знаю.

bigM

Сообщение bigM » Пн июл 12, 2021 12:17 pm

avor писал(а):
Пн июл 12, 2021 9:49 am
Smol писал(а):
Вопрос к знатокам: вы сообщили, что когда человека атакует ковид, всякие разные защитные тела организма стараются этот вирус нейтрализовать, окружают его и своими белками как бы закрывают со всех сторон его различные функциональные группы. Чтобы он потерял подвижность и не мог свободно попасть в клетки организма. В результате этого процесса в крови больного образуются как бы мицеллы - достаточно крупные белковые образования. которые могут вызывать тромбообразование в капиллярах кровеносной системы.
Откуда вы взяли этот бред?!
этот бред называются циркулирующие иммунные комплексы
bigM писал(а):
Ср июн 30, 2021 8:39 pm
вот, понимаешь
и да, они образуются спонтанно, и да их концентрация увеличивается после любой вакцинации, и да в старые добрые времена лиц старше 45 вакцинировали по строгим показаниям, но не по желанию невежественных граждан
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

bigM

Сообщение bigM » Пн июл 12, 2021 12:22 pm

Smol писал(а):
avor писал(а):
я, кстати, согласен с этим тезисом. называется это бытовое проэпидемичивание, когда напряженный уровень иммунитета поддерживается повторно-кратковременным контактом с антигеном. но рекомендовать его не буду

avor

Сообщение avor » Пн июл 12, 2021 1:03 pm

bigM писал(а):
Пн июл 12, 2021 12:17 pm
этот бред называются циркулирующие иммунные комплексы
Циркулирующие иммунные комплексы не бред, а факт. Они образуются практически при любом иммунном ответе, связанным с антителами. На грипп, на стафилокок, шигеллу и герпес. Даже при аллергии. При любом инфекционном заболевании. И при вакцинации любой тоже, хоть от полиомиелита или энцефалита, хоть от коклюша, хоть от желтой лихорадки. Это неотъемлемая часть антительного иммунного ответа.

Бред считать, что при ковиде они являются основной и единственной причиной тромбоза.
bigM писал(а):
Ср июн 30, 2021 8:39 pm
вот, понимаешь
и да, они образуются спонтанно, и да их концентрация увеличивается после любой вакцинации, и да в старые добрые времена лиц старше 45 вакцинировали по строгим показаниям, но не по желанию невежественных граждан
Является ли показаниями для прививки от энцефалита поездка человека в зону с высоким распространением энцефалитных клещей?
А поездка в ареал распространения желтой лихорадки?
А работа с препаратами крови больных гепатитом В?
А пандемия вирусного заболевания с высоким процентом смертности?

Мне по работе надо было посетить Африканские страны. Выбор был прост либо ты никуда не едешь, либо прививаешься от желтой лихорадки.

И с вакцинацией так всегда. Потому что это превентивная профилактическая процедура. Да у нее есть риски. Риски есть всегда, даже когда мы пьем аспирин с похмелья. Вспомните как умерли Брюс Ли и Майкл Джексон. Но риски вакцины надо сравнивать с другими эпидемическими рисками. На этом и строятся все медицинские показания к применению вакцины. После взвешивания рисков выдаются показания. Трудность состоит в том, что когда вы не имеете информации о рисках, столкнувшись с неизвестным ранее патогеном. То вы не можете в принципе выдать надежной рекомендации. Рекомендации могут быть только приблизительными, на основе не полной информации.

И здесь то и возникает вопрос, что лучше ничего не делать и ждать судьбы или принимать посильные меры, но сопряженные с потерями, часто оценить которые нет никаких возможностей. Ну, вот, пример изоляция и действия Китая и Швеции.

А выбор он всегда остается за нами.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн июл 12, 2021 1:38 pm

Вскочил вопрос к тем коллегам, которые предпочтут прививке перспективу заболевания. А как последствия ковида?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 12, 2021 1:42 pm

bigM писал(а):
Пн июл 12, 2021 12:22 pm
я, кстати, согласен с этим тезисом. называется это бытовое проэпидемичивание, когда напряженный уровень иммунитета поддерживается повторно-кратковременным контактом с антигеном. но рекомендовать его не буду
Собственно, говоря, я этот метод и использую, контактируя время от времени с больными ковидом своими подопечными. Не потому, что не хочу делать прививку, а потому что пытаюсь как умею их вылечить, иногда получается.

avor

Сообщение avor » Пн июл 12, 2021 1:46 pm

зыркало1 писал(а):
Пн июл 12, 2021 1:38 pm
Вскочил вопрос к тем коллегам, которые предпочтут прививке перспективу заболевания. А как последствия ковида?
Никаких! Или какие угодно!

Последняя байка на эту тему: филолог по образованию напрочь и избирательно забыл один из языков, которым владел, а именно немецкий. При этом с обонянием у него все ОК было. Если у вас было тяжелое поражение легких и вам 65+, то легкие не вернуться даже к состоянию близкому к состоянию до болезни, видимо уже до самой смерти.

bigM

Сообщение bigM » Пн июл 12, 2021 1:53 pm

avor писал(а):
Пн июл 12, 2021 1:03 pm
Выбор был прост либо ты никуда не едешь, либо прививаешься от желтой лихорадки.
А выбор он всегда остается за нами.
прально, :lol: выбор прост! никуда не ехать, но привиться - наш метод!!!
ПС и потом, вакцинироваться мне или нет - это моё личное дело. вакцинироваться вам или нет - ваше личное дело.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн июл 12, 2021 2:31 pm

Но не стоит забывать, уважаемые коллеги, ваше желание кончается там, где начинается соседское. А то, о чём мечтаете произвол называется
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

avor

Сообщение avor » Пн июл 12, 2021 2:58 pm

bigM писал(а):
Пн июл 12, 2021 1:53 pm
ПС и потом, вакцинироваться мне или нет - это моё личное дело. вакцинироваться вам или нет - ваше личное дело.
Соглашусь с Зыркало. Насколько это лично от вас зависит. Зависит от масштабов эпидемии и оценки ее последствий.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн июл 12, 2021 3:04 pm

зыркало1 писал(а):
Пн июл 12, 2021 2:31 pm
Но не стоит забывать, уважаемые коллеги, ваше желание кончается там, где начинается соседское. А то, о чём мечтаете произвол называется
По мне так произвол - заставлять под страхом увольнения всех вакцинироваться непонятно какой вакциной (да, количество осложнений после нее не слишком большое, но оно есть, а каждый такой случай - это погубленная человеческая жизнь или судьба, причем погубленная нами самими, а не вирусом!).
Невзирая ни на что, ни на имеющийся иммунитет, ни на противопоказания, ни на желание самого подопытного кролика. Типа: раз эпидемия, то надо какую-то часть людей нам самим принести в жертву, может боги этими смертями удовлетворятся и прекратят эпидемию.
Чистое язычество, похлеще, чем у майя было - там тоже надо было прекрасных юношей поочередно приносить в жертву, чтобы Солнце не прекращало всходить.
Все-таки лучше сифилис, лучше жерла
единорогов Кортеса, чем эта жертва.
Ежели вам глаза суждено скормить воронам,
лучше если убийца — убийца, а не астроном.
Вообще без испанцев вряд ли бы им случилось
толком узнать, что вообще случилось.

Скушно жить, мой Евгений. Куда ни странствуй,
всюду жестокость и тупость воскликнут: «Здравствуй,
вот и мы!» Лень загонять в стихи их.
Как сказано у поэта, «на всех стихиях…»
Далеко же видел, сидя в родных болотах!
От себя добавлю: на всех широтах.
Последний раз редактировалось Smol Пн июл 12, 2021 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

bigM

Сообщение bigM » Пн июл 12, 2021 3:12 pm

зыркало1 писал(а):
Пн июл 12, 2021 2:31 pm
наплевать мне на соседское, это его головная боль - у него есть своя голова на плечах. у нас капитализм! о чем вы мечтаете - вот где произвол. вакцинировать малоэффективной вакциной с большим количеством побочного действий и частыми осложнениями... неужели вы думаете, что родное правительство заботится о нас сирых и убогих :lol: перчатки носите, для защиты от аэрозольной инфекции :very_shuffle:

bigM

Сообщение bigM » Пн июл 12, 2021 3:13 pm

Smol писал(а):
Пн июл 12, 2021 3:04 pm
Типа: раз эпидемия, то надо какую-то часть людей нам самим принести в жертву, может боги этими смертями удовлетворятся и прекратят эпидемию.
Чистое язычество, похлеще, чем у майя было - там тоже надо было прекрасных юношей поочередно приносить в жертву, чтобы Солнце не прекращало всходить.
:up:
ПС надо на самолете с иконой пролететь!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»