Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
hisamazu

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение hisamazu » Вт июл 13, 2021 3:15 pm

kika писал(а):
Вт июл 13, 2021 2:57 pm
Не кипятитесь, Smol!
Если не хотите прививаться, не прививайтесь... ))
Вот кстати да. Если здоровье действительно уж не позволяет, можно и медотвод поиметь. Но в данном случае только массовые расстрелы спасут Родину. :lol: В смысле, вирусам плевать на рассуждения о правах человека и личные эксклюзивные медицинские теории. А вот массовую повальную вакцинацию, жесткий карантин и прочие бесчеловечные меры они как раз понимают хорошо. И решения начальство принимает и будет принимать статистически: разведем демократию- помрет 2% заболевших, привьем массово - потеряем 0,02(например)% привитых, которым прививки все-таки не зайдут (а такие есть всегда). Вот Вы, Smol, будучи начальством, что бы выбрали?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт июл 13, 2021 3:18 pm

hisamazu писал(а):
Вт июл 13, 2021 3:03 pm
Мне вот интересно, почему вышепоименованный молодой человек слушал окружающих, а не пошел проконсультироваться с нефрологом?
Скоро снова буду в Муроме, узнаю подробности. Думаю, что к местному нефрологу очередь (или у них там к нему вообще не попадешь, регион депрессивный, это не Москва и не Питер). Ну он и понадеялся на "авось", результат мы теперь знаем.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июл 13, 2021 3:24 pm

Smol писал(а):
Вт июл 13, 2021 3:18 pm
hisamazu писал(а):
Вт июл 13, 2021 3:03 pm
Мне вот интересно, почему вышепоименованный молодой человек слушал окружающих, а не пошел проконсультироваться с нефрологом?
Скоро снова буду в Муроме, узнаю подробности. Думаю, что к местному нефрологу очередь (или у них там к нему вообще не попадешь, регион депрессивный, это не Москва и не Питер). Ну он и понадеялся на "авось", результат мы теперь знаем.
Да, с медициной, особенно на местах, соглашусь -не айс. Но Вы, мне кажется, зря хотите неких гарантий абсолютной безопасности -их нет и не будет, и это касается не только прививок. Лично Вашу реакцию на что бы то ни было не предскажет никто, на настоящий момент. Вероятность некоего события-пожалуйста, а вот конкретный частный случай...это так не работает.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт июл 13, 2021 3:26 pm

hisamazu писал(а):
Вт июл 13, 2021 3:15 pm
Вот Вы, Smol, будучи начальством, что бы выбрали?
Для начала надо от коронавируса все-таки людей лечить, причем - на самой ранней стадии, пока множественные тромбы еще не образовались. Поэтому я всем своим сотрудникам купил лекарства и дал схему лечения ими - по этой схеме я и сам лечился, и еще несколько человек от ковида (и от поражений, вызванных им) в общем-то избавились. Одну только женщину я упустил, дочку моего сотрудника - у нее множественные поражения легких, она до сих пор под кислородом. А причина простая - пока официальная медицина тянула с диагнозом и с лечением, ковид свое дело делал, вот и результат.
Остальные мои подопечные в общем-то в относительном порядке, постепенно долечиваются.
В этой схеме все лекарства - официальные, все рекомендованы Минздравом, она и обычным терапевтам вполне известна, вопрос в тотальной бюрократизации здравоохранения - все делается для галочки и очень медленно. А при ковиде каждый час дорог.

Насчет прививки - я не против, когда люди добровольно прививаются (у меня в лаборатории уже двое привитых), но надо все-таки им не полагаться на авось и на убеждения со стороны начальства, а самим следить за своей ситуацией, и если вдруг возникнет угроза осложнения - сразу принимать меры. Здоровье у человека одно и никакое начальство ему его не вернет.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт июл 13, 2021 4:28 pm

Smol писал(а):
Вт июл 13, 2021 3:26 pm
Для начала надо от коронавируса все-таки людей лечить, причем - на самой ранней стадии, пока множественные тромбы еще не образовались. Поэтому я всем своим сотрудникам купил лекарства и дал схему лечения ими - по этой схеме я и сам лечился.
Это все верно, я сам также лечился в январе по известному протоколу + несколько препаратов. Начал за сутки до получения ПЦР+, перенес довольно легко. Врач пришел, померил сатурацию узнал какие препараты принимаю и больше я его не видел) Больничный закрыл дистанционно.

Сейчас с дельта штаммом время ранней стадии сильно сократилось и можно банально не успеть.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт июл 13, 2021 5:15 pm

VOVAN CIR писал(а):
Вт июл 13, 2021 4:28 pm
Сейчас с дельта штаммом время ранней стадии сильно сократилось и можно банально не успеть.
Да, сейчас каждый час в начале заболевания дорог, раздумывать и тянуть уже нельзя, надо заранее прикупить кое-какие относительно безопасные лекарства и при первом подозрении на ковид сразу начать принимать эти противовирусные средства.
А если повышенная температура будет продолжать держаться (или если ПЦР установит ковид), то надо пить уже другие средства, которые уже именно против ковида, причем пить их в комплексе, собственно коллега maks уже давно все эти средства здесь называл, пока они к счастью в аптеках есть.
Тогда есть хороший шанс, что осложнения не успеют развиться и все обойдется без последствий.
Такой опыт самостоятельной борьбы за собственное здоровье придется получить почти всем, ибо это сейчас бушует индийский штамм, а будут скоро и другие.

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вт июл 13, 2021 7:45 pm

Все в жизни — по воле бога, и, умирая, человек вновь растворяется в божественной любви!

Но - "Лучше конечно помучится" на этом свете.
"Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно."
Находит тот, кто ищет не там.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июл 13, 2021 8:22 pm

Smol писал(а):
Вт июл 13, 2021 3:26 pm
hisamazu писал(а):
Вт июл 13, 2021 3:15 pm
Вот Вы, Smol, будучи начальством, что бы выбрали?
Для начала надо от коронавируса все-таки людей лечить, причем - на самой ранней стадии, пока множественные тромбы еще не образовались. Поэтому я всем своим сотрудникам купил лекарства и дал схему лечения ими - по этой схеме я и сам лечился, и еще несколько человек от ковида (и от поражений, вызванных им) в общем-то избавились. Одну только женщину я упустил, дочку моего сотрудника - у нее множественные поражения легких, она до сих пор под кислородом. А причина простая - пока официальная медицина тянула с диагнозом и с лечением, ковид свое дело делал, вот и результат.
Остальные мои подопечные в общем-то в относительном порядке, постепенно долечиваются.
В этой схеме все лекарства - официальные, все рекомендованы Минздравом, она и обычным терапевтам вполне известна, вопрос в тотальной бюрократизации здравоохранения - все делается для галочки и очень медленно. А при ковиде каждый час дорог.

Насчет прививки - я не против, когда люди добровольно прививаются (у меня в лаборатории уже двое привитых), но надо все-таки им не полагаться на авось и на убеждения со стороны начальства, а самим следить за своей ситуацией, и если вдруг возникнет угроза осложнения - сразу принимать меры. Здоровье у человека одно и никакое начальство ему его не вернет.
Мы, конечно, тоже за все хорошее против всего плохого. :wink: Но что делать, когда люди также добровольно не прививаются, таскают маски на подбородке, шляются друг к другу в гости "это просто простуда" и "мне что же, день рождения не праздновать?"
Насчет "надо от коронавируса все-таки людей лечить". Современная медицина, в общем-то, может справляться только с отдельно взятыми вирусами. Навскидку могу вспомнить герпесвирусы и ацикловир, грипп и осельтамивир, ну и препараты против ВИЧ и гепатита С, и то эти в варианте сдерживания, т.е. вылечиться и перестать принимать лекарства нельзя. в остальных случаях лечат всяческие околовирусные последствия и ждут, пока организма сама справится. Как я понимаю, даже рекомендованные противовирусные или не блещут эффективностью, или весьма ядовиты, применяются только в стационаре и со слабым здоровьем их самих еще нужно перенести. Если вот тут завралась, avor меня поправит.
Так что очень многие люди переносят ковид так же, как и любую простуду. Организма справляется. Я так болела, сын мой так болел, вот у мужа уже не получилось. Но и там- ничего противовирусного. Лично я столкнулась с тем, что рядовой врач в конце прошлого года предпочитал отправить в стационар -вот там будет вам и дексаметазон, и кроверазжижающие, а в домашних условиях стремались. Как Вы, совершенно не будучи врачом, радостно раздаете схемы лечения и лекарства (и я так понимаю, не самые тривиальные), в то время как участковые-то побаиваются этой тяжелой артиллерии -тайна сия велика есть. :?
Ну и последнее: стал бы кто заморачиваться бесплатной вакцинацией, если бы можно было продать рабочие лекарства? :lol: Всякие осельтамивиры в свое время очень успешно продавали -за бешеные деньги.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт июл 13, 2021 9:55 pm

hisamazu писал(а):
Вт июл 13, 2021 8:22 pm
Как Вы, совершенно не будучи врачом, радостно раздаете схемы лечения и лекарства (и я так понимаю, не самые тривиальные), в то время как участковые-то побаиваются этой тяжелой артиллерии -тайна сия велика есть. :?
Да я и сам не знаю. :wink: Может не раздавать, не советовать, не помогать - пусть врачей по нескольку дней домой ждут, пусть лечатся сами как у них получится? Я ведь и правда не врач и даже не народный целитель. А благими намерениями дорога в ад вымощена.
Тех кто мне дорог я как мог от ковида пока защитил, но все человечество я, понятное дело, защитить не смогу. Да и не ставлю я такую задачу. Не мое это дело.

Сейчас у меня несколько иная задача - как-то защитить тех, кто мне дорог, от пагубных последствий принудительной поголовной вакцинации, понять, почему иногда при ней возникают побочные эффекты и что можно сделать, чтобы их предотвратить/уменьшить их последствия.
Пока так и не понял, что делать (кроме двух моментов: во-первых - не бежать прививаться сломя голову, на авось, а во-вторых - не все вакцины одинаковы, надо дождаться когда у медиков появится наименее опасная), может потому здесь в этой теме до сих пор и нахожусь и всем уважаемым своим коллегам мозги парю.

bigM

Сообщение bigM » Вт июл 13, 2021 10:53 pm

Smol писал(а):
Пн июл 12, 2021 11:45 pm
Зачем перед прививкой разжижать аспирином кровь, если по моей гипотезе в Спутнике уже есть что-то кроверазжижающее (скорее всего это соединение магния, причем в приличной дозе, как бы аналог кардиомагнила)? Чтобы уж наверняка инсульт после прививки получить? Логично было бы перед прививкой сначала сделать пациенту анализ на МНО (+ПТВ, + ПТИ), а уж потом решить - перенесет ли его организм введение вместе с вакциной еще и большого количества антикоагулянта.
:shock: обалдеть! :up:
Пс магний вместо разжижения крови разжижит мозг... и прости-прощай :lol: а перед прививкой сделать биопсию мозга. дураку прививка не нужна!
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт июл 13, 2021 11:07 pm

Smol писал(а):
Вт июл 13, 2021 9:55 pm
Да я и сам не знаю. :wink: Может не раздавать, не советовать, не помогать - пусть врачей по нескольку дней домой ждут, пусть лечатся сами как у них получится? Я ведь и правда не врач и даже не народный целитель. А благими намерениями дорога в ад вымощена.
Тех кто мне дорог я как мог от ковида пока защитил, но все человечество я, понятное дело, защитить не смогу. Да и не ставлю я такую задачу. Не мое это дело.
Сейчас у меня несколько иная задача - как-то защитить тех, кто мне дорог, от пагубных последствий принудительной поголовной вакцинации, понять, почему иногда при ней возникают побочные эффекты и что можно сделать, чтобы их предотвратить/уменьшить их последствия.
Пока так и не понял, что делать (кроме двух моментов: во-первых - не бежать прививаться сломя голову, на авось, а во-вторых - не все вакцины одинаковы, надо дождаться когда у медиков появится наименее опасная), может потому здесь в этой теме до сих пор и нахожусь и всем уважаемым своим коллегам мозги парю.
Ок, на эту тему я выскажусь в последний раз. Ваши побуждения понятны, и помогать людям, конечно приятно...но "я как мог от ковида пока защитил"? Я бы поняла, если бы в случае бактериальной пневмонии пришел Smol, принес, грубо говоря, отсутствовавший до того антибиотик, все выздоровели, на земле мир и в человецех благоволение. Довольно бесспорная ситуация. Вот в вирусном случае такой четкой зависимости ведь нет. Бурная деятельность, конечно, придает людям уверенности, что все при деле и все пойдет как надо. Что лучше: врач через несколько дней или сосед сегодня вечером? Они сами, как у них получится -так и Вы ведь не начмед ковидного госпиталя (довелось, кстати, пообщаться- да, дядя крут!). Ну будет у них так, как получится у Вас. Они не профессионалы, Вы непрофессионал. В соревновании победит организм болящего так, как он это умеет.
По части прививаться не сломя голову...сходите уже к профессионалам этого дела, что ли. Водовозов, к примеру, в Интернетах толково излагает. Вот Вы ждете результат по антителам, а ВОЗ давно и прочно говорит, что эта цифра не дает ничего, кроме подтверждения факта, что эту инфекцию уже видели (это если они есть). И все. Вы и так знаете, что уже болели. Или вот МНО. Так если оно неподходящее, так его и так регулировать надо - безотносительно к короновирусу. И с низким, и с высоким можно без всяких прививок проблем поиметь. Короче, телодвижений много, а выхлоп непонятен. :? Впрочем, все это исключительно в варианте обсуждения, нисколько не претендую на Вашу возможность принимать любые решения.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт июл 13, 2021 11:19 pm

hisamazu писал(а):
Вт июл 13, 2021 11:07 pm
в вирусном случае такой четкой зависимости ведь нет.
Вы не совсем правы: есть такая зависимость, лечится ковид рядом препаратов (они в общем-то и врачам, и нашим участникам форума известны и даже уже выпускаются отечественной промышленностью), лечится он ими примерно так же, как хороший антибиотик может вылечить пневмонию.
Вопрос в сроках принятия решения что надо лечиться и сроках доставания того, чем надо лечиться.
Вот здесь сейчас самое слабое место, пока люди думают, вызывают врача, ждут анализа и достают лекарства - ковид свое черное дело делает и делает его быстро. И вот тогда уже действительно становится нужна больница.
Последний раз редактировалось Smol Вт июл 13, 2021 11:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

bigM

Сообщение bigM » Вт июл 13, 2021 11:19 pm

smol, если хотите разобраться задавайте вопросы, постараюсь объяснить популярно, хотя я не популяризатор науки и не учитель

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт июл 13, 2021 11:27 pm

bigM писал(а):
Вт июл 13, 2021 11:19 pm
smol, если хотите разобраться задавайте вопросы, постараюсь объяснить популярно, хотя я не популяризатор науки и не учитель
Спасибо Вам! Я рад, что могу у Вас какие-то вопросы проконсультировать, только давайте я их подготовлю и в личку напишу.
Ибо (это для меня удивительно!) участники форума почему-то весьма отрицательно реагируют на тех, кто с осторожностью относится к обязательной и поголовной прививке.

bigM

Сообщение bigM » Вт июл 13, 2021 11:29 pm

конечно! тут очень сложно адекватно реагировать

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 14, 2021 12:40 am

Мне почему то вспомнился концепт "чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц". Жалко людей прихваченных закомпанию, и не жалко людей оставшихся не по своим действиям, но ниче, будут нам еще эпидемии.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср июл 14, 2021 12:54 am

Smol писал(а):
Вт июл 13, 2021 11:19 pm
лечится ковид рядом препаратов (они в общем-то и врачам, и нашим участникам форума известны и даже уже выпускаются отечественной промышленностью), лечится он ими примерно так же, как хороший антибиотик может вылечить пневмонию.
Вот кусок моего поста шестилетней давности:
любой вменяемый врач знает, что ставить диагноз и назначать лечение по интернету/фото/телевизору может только шарлатан или человек несведущий. Причем, от кого больше вреда, еще неизвестно. Шарлатан-то может еще и знает, что он шарлатан: возьмет деньги "за консультацию" и посоветует что-нибудь безобидное, типа "неделю перед сном парьте ноги в святой воде". А человек несведущий именно что начнет бескорыстно "лечить": "Скушайте вот этих таблеточек, моей племяннице чудо как помогали! И вот эту микстурку с этой таблеточкой - все мои сослуживцы только так и лечились. А кстати, сестра моя, как у неё чего заболит, принимала вот эти пилюльки с этими капельками, царствие ей небесное... И давайте на всякий случай перекись с марганцовкой: везде пишут, что всё лечит, от поноса до рака крови... Ну и печёночку почистите для профилактики. Ершиком с растительным маслицем. Стакан маслица на ершик... Что, больной помер?? Какая жалость, мы же только начали лечиться! У меня еще столько рецептов в запасе!.."
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

antabu

Сообщение antabu » Ср июл 14, 2021 6:21 am

В октябре 19-го лежал с травмой позвоночника в НИИТО. Всем пациентам ежедневно в живот ставили укол против тромбов, вроде гепарина, но другой, по приказу минздрава.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

kika

Сообщение kika » Ср июл 14, 2021 7:40 am

Smol писал(а):
Вт июл 13, 2021 11:27 pm
Ибо (это для меня удивительно!) участники форума почему-то весьма отрицательно реагируют на тех, кто с осторожностью относится к обязательной и поголовной прививке.
У Вас за осторожным отношением к прививке идет курс самолечения, вот к этому и неодназначное отношение.

Как реакция на прививку может вызвать побочку (по одним гос. данным это около 8.5 %, смертельные случаи в эту статистику не входят), так и на таблетки может быть побочка.

Каждое государство старается привить как можно больше людей. Это и понятно. Иногда улыбку вызывает, каким способом это стараются сделать. К примеру, вход в большой парк атракционов для всех пожалуйста, а вот на качели - только по паспорту, пардон по тесту или прививке.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 14, 2021 8:25 am

kika писал(а):
Ср июл 14, 2021 7:40 am
У Вас за осторожным отношением к прививке идет курс самолечения, вот к этому и неодназначное отношение.
Коллега kika, все с точностью до наоборот.
С ковидом можно и нужно активно и самостоятельно бороться, не теряя драгоценного времени.
Я согласен с тем, что здесь ничего про то, как я лично с ним боролся, рассказывать не надо, ибо это воспринимают как пропаганду курса самолечения. Кому приспичит - сам меня спросит, а остальные пусть ждут врача.

По прививке - все на нее идут на авось, типа - раз сказали надо, значит надо прививаться, а там уж как получится. А на самом деле перед прививкой надо предварительно сделать ряд анализов, хотя бы проверить МНО, если оно не в норме, то срочно принимать меры, а прививку отложить до нормализации этого показателя.
Вот Вы лично - давно у себя МНО делали, простите за нескромный вопрос?
Ну и другие показатели здоровья перед прививкой проверить, ибо здоровых среди нас нет, есть необследованные. Да хотя бы сделать общий анализ крови, может РОЭ повышенное?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»