Сочи-2014, сплетни, слухи, домыслы и флуд
-
Natalie_L
Re: Сочи-2014, сплетни, слухи, домыслы и флуд
там на ю-тьюбе есть парочка хороших док. фильмов по теме... как раз именно по этой причине и отбирали.
Биографию той же Мухиной как почитать так сплошной страх и ужас, ни один родитель, ессно, не дал бы так калечить своего ребенка. http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=508
Биографию той же Мухиной как почитать так сплошной страх и ужас, ни один родитель, ессно, не дал бы так калечить своего ребенка. http://chtoby-pomnili.com/page.php?id=508
Готовили будущих олимпийцев (в школах-интернатах олимпийского резерва) не столько, чтобы их социализировать, больше - чтобы хорошо выступить на очередной Олимпиаде.
Почти постоянные тренировки, строгие тренеры, жесткий, фактически казарменный режим - не всестороннее развитие ребенка было целью, а олимпийские победы сборной СССР...
Даже сказка есть на эту тему: http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4181
Хотя потом стало еще хуже
Почти постоянные тренировки, строгие тренеры, жесткий, фактически казарменный режим - не всестороннее развитие ребенка было целью, а олимпийские победы сборной СССР...
Даже сказка есть на эту тему: http://www.bards.ru/archives/part.php?id=4181
Хотя потом стало еще хуже
Последний раз редактировалось Smol Сб фев 15, 2014 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
И тренера тоже "состоялись" благодаря... Есть еще такой фильм замечательный "Куколка"... по реальной биографии, кстати.jusja писал(а):И что плохого, что детям давали шанс состояться в жизни?
Елена Мухина рассказывала: «Клименко всегда страшно нервничал перед соревнованиями, дергал меня. Наверное, потому, что прекрасно понимал, что его собственное благополучие и карьера напрямую зависят от того, попаду я в сборную или нет. Я же относилась к тренировкам крайне ответственно. Бывали случаи, когда, чтобы согнать лишний вес, бегала по ночам, а утром шла в зал. При этом мне постоянно приходилось выслушивать, что я быдло и должна быть счастлива, что на меня обратили внимание и дали мне шанс».
Кстати, у музыкально-одаренных детей ничего похожего и близко не было... Может, потому что нет еще Олимпиады по музыке?
А выпускники СУНЦ МГУ так вообще нормальными людьми стали... Или не стали? Панда ведь оттуда, вот и гадай - где были заложены его нехорошие привычки... Может ему родительской ласки с детства не хватает?
А выпускники СУНЦ МГУ так вообще нормальными людьми стали... Или не стали? Панда ведь оттуда, вот и гадай - где были заложены его нехорошие привычки... Может ему родительской ласки с детства не хватает?
-
Ptizza
Он писал, что его родители пили
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Ну вот есть такие 2 статьи по-поводу....всего..
http://www.snob.ru/selected/entry/71906
http://www.snob.ru/selected/entry/71471
http://www.snob.ru/selected/entry/71906
http://www.snob.ru/selected/entry/71471
-
Natalie_L
Да там были свои фишки... Галина Вишневская в своей книге описывала, как готовили музыкантов к конкурсу им. Чайковского... Первая премия должна была быть в СССР... Претендентов "заперли" вместе с преподами на несколько месяцев на госдачах в подмосковье, еду и все необходимое привозили и занимались только программой, с утра до вечера...Smol писал(а):Кстати, у музыкально-одаренных детей ничего похожего и близко не было... Может, потому что нет еще Олимпиады по музыке?
А потом приехал Ван Клиберн, веселый и свободный, и всех порвал
А потом его от них оторвали и сдали учиться в школу-интернат... Понятно, почему он такой L'enfant terrible?Он писал, что его родители пили
Я не выпускник СУНЦа. Я там годик проучился. Ниче место было на самом деле, прикольно.Smol писал(а):А выпускники СУНЦ МГУ так вообще нормальными людьми стали... Или не стали? Панда ведь оттуда, вот и гадай - где были заложены его нехорошие привычки... Может ему родительской ласки с детства не хватает?
ЛОЛ)
Я думаю, в этой теме нет смысла развивать тему "Панда с Кемпорта как жертва кровавого большевистского режима", поэтому закончим, наверное...
Ну да, я тоже мучеником стать хочу 
Последний раз редактировалось Smol Сб фев 15, 2014 8:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
А что Вы знаете о жизни музыкально-одаренных детей? Тех, что учатся играть на каком-то инструменте? Вы считаете естественным заниматься малипусенькому ребенку по 2-3-4 часа в день? Но это не самое страшное. После некоторые, возможно, немаленькая часть втягиваются. И уже потом это действительно становится основной частью их жизни. Как-то в интервью одного музыканта спросили, сколько времени он занимается игрой на ф-но? Он ответил, в общем-то все время. Где тут гармония?Smol писал(а):Кстати, у музыкально-одаренных детей ничего похожего и близко не было... Может, потому что нет еще Олимпиады по музыке?
Но сначала они проходят самую настоящую ломку. Практически все. И втягиваются только те, которых как-то мотивировали родители и учителя. Те, которые развивались гармонично, успеха обычно не добиваются.
Ну так это был еще не вечер и практически его лебединая песня. Что было потом с ним, знаете?Natalie_L писал(а):
-
Natalie_L
А что с ним было? Стал богат и знаменит, почти 30 лет успешно гастролировал, записывал диски, умер в 78 лет. Основал кучу благотворительных организаций и фортепианный конкурс имени себя. А кого из советских лауреатов вы видели сд на полках, кстати?jusja писал(а):Ну так это был еще не вечер и практически его лебединая песня. Что было потом сним, знаете?Natalie_L писал(а):
-
Natalie_L
Нет никакой ломки если способности хорошие и реально получается, наоборот, за уши не оттащитьjusja писал(а):Но сначала они проходят самую настоящую ломку. Практически все. И втягиваются только те, которых как-то мотивировали родители и учителя. Те, которые развивались гармонично, успеха обычно не добиваются.
Ну как что? Это общеизвестно. Что выучил к моменту конкурса Чайковского, то и знал практически. Чтобы подготовить новое, не имел времени, да и сил из-за постоянных гастролей. Из-за этого бросал гастролировать периодически, из-за этого закончил карьеру в 52 года.Natalie_L писал(а):
А что с ним было? Стал богат и знаменит, почти 30 лет успешно гастролировал, записывал диски, умер в 78 лет. Основал кучу благотворительных организаций и фортепианный конкурс имени себя. А кого из советских лауреатов вы видели сд на полках, кстати?
Последний раз редактировалось jusja Сб фев 15, 2014 9:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, есть такие "певцы одной песни", авторы "Марсельезы" и "Интернационала" тоже ничего великого кроме этих произведений не создали...jusja писал(а):Что выучил к моменту конкурса Чайковского, то и знал практически. Чтобы подготовить новое, не имел времени, да и сил из-за постоянных гастролей. Это общеизвестно. Из-за этого бросал гастролировать периодически, из-за этого закончил карьеру в 52 года.
А есть и весьма плодовитые, например - семья Михалковых... Они много чего создали.
-
Ptizza
Да, про бег очень верно подмечено. Я сейчас могу 50 минут бежать - какое же здоровское чувство. Приложила фотку некой Бетси - химика с соседнего этажа. Она часами бегает. Мне с ней повезло когда-то 5к бегать, она с подружкой такого же вида откуда-то прибежала, пробежала на одном дыхании 5к и убежала восвояси. Может и я набегаю ноги, которые не стыдно будет выложить..... Спорт - сила!Sovetnik писал(а): Это состояние эйфории очень характерно для людей (спортсменов) занимающихся длительным бегом. Но оно возникает только после приобретения определенного уровня физической подготовки и тренировок на выносливость.
Мне это очень хорошо знакомо, когда примерно через 15-20 мин бега в темпе ниже среднего, появляется чувство необъяснимой радости. Когда ты бежишь и свободно дышишь, не испытывая никакого дискомфорта и усталости, и кажется, что ты так можешь бежать вечно!
Последний раз редактировалось Ptizza Вс фев 16, 2014 1:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Smol, создатели чего-то и исполнители созданного - это разные вещи.