Органическая химия на химфаке МГУ
Re: Органическая химия на химфаке МГУ
Осилил все 17 страниц и практически каждую из стен текста. Где я учусь, где я учусь. Неужели все действительно так плохо?
Курс органики раздут, практикумы 50х годов, старые преподы, взаимонедопонимание. Ай-яй-яй.
Кстати, если кто-нибудь таки заглянет, у меня вопрос: стоит ли на 2 (втором) курсе ходить на лекции по органике или же лучше потратить время на более полезные (книжечку почитать, свежим воздухом подышать, ...) занятия?
Спасибо.
Курс органики раздут, практикумы 50х годов, старые преподы, взаимонедопонимание. Ай-яй-яй.
Кстати, если кто-нибудь таки заглянет, у меня вопрос: стоит ли на 2 (втором) курсе ходить на лекции по органике или же лучше потратить время на более полезные (книжечку почитать, свежим воздухом подышать, ...) занятия?
Спасибо.
глубокомысленная цитата.
Вы человек молодой, а органики-синтетики - элита мировой химии, МГУ - один из лучших в мире ВУЗов (несмотря на то, что все наши ВУЗы все-таки сдают свои позиции), так что не теряйте времени, учитесь (если сама по себе органика - это именно Ваше), высокооплачиваемую работу по специальности Вы себе всегда найдете, не у нас, так еще где-то...
ну не скукожен ,это плюс а не минусКурс органики раздут
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Я даже не знаю, как реагировать на это, если честно. Так толсто, что даже тонко, как говорят нынче в интернете.Smol писал(а):а органики-синтетики - элита мировой химии, МГУ - один из лучших в мире ВУЗов (несмотря на то, что все наши ВУЗы все-таки сдают свои позиции)
глубокомысленная цитата.
флуд о работе заграницей вынесен в отдельную тему
ахренедь. жопоголики.
там хоть само помещение практикума отремонтированное и роторы стояли новые
а что реакции 50-х годов в праке -- так вы, ёлки в рот, сначала эти освойте
а то тсх ставить толком не умеете, а всё тудаже
там хоть само помещение практикума отремонтированное и роторы стояли новые
а что реакции 50-х годов в праке -- так вы, ёлки в рот, сначала эти освойте
а то тсх ставить толком не умеете, а всё тудаже
Летчики тоже самое учились на "кукурузнике"...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Ох какая тема-то объемная... Внесу свои 5 копеек (хоть и с большим опозданием). Тем, кому курс органики МГУ (я смотрел программу лекций на сайте) кажется излишне перегруженным, я советую посетить лекции по органике в менделавке. Тогда станет очевидно, как мгушникам везет... Меня вот по сути дела ничему не научили, а время ушло - что очень жаль. И уж 4 тома РКБ освоить - это ерунда для химика, даже для НЕ органика - если конечно химфак МГУ действительно лучших химиков в Росси выпускает...
У них огромный выбор... Вспомните- вступление начиналось с МГУ...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...