Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение Smol » Вт июл 20, 2021 3:24 pm

Я, как человек веротерпимый, не считаю правильным давать здесь на форуме какие-то рекомендации мистического свойства (типа перед прививкой перекрестить ампулу и по-возможности освятить ее святой водой :shuffle: ), если кому это захочется - пожалуйста, пусть так и действует (если врачи это ему позволят :lol: ), но en masse это все-таки некая крайность.
Последний раз редактировалось Smol Вт июл 20, 2021 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ahha

Сообщение Ahha » Вт июл 20, 2021 3:32 pm

[hisamazu_mode=on]Во-первых, mon cher, en masse.[hisamazu_mode=off] :mrgreen:
Во-вторых, если вы не поняли, повторяю: это цитата из того же Питирима по вашей ссылке: https://vk.com/id74284165?w=wall74284165_23914 Так что вы не даете "рекомендаций мистического свойства", нет, ни разу. :mrgreen:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт июл 20, 2021 3:40 pm

Smol писал(а):
Вт июл 20, 2021 2:38 pm
Насчет Пламена Паскова ничего сказать не могу, а вот епископ Питирим (Волочков) из Сыктывкара хоть и не вирусолог/иммунолог, но по роду своей деятельности он общается со многими людьми, соответственно - он достаточно информированный человек и имеет право делать некоторые выводы из этой информации и давать прихожанам какие-то рекомендации на тему прививки.
Главное - не забыть три раза плюнуть через левое плечо...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт июл 20, 2021 3:47 pm

Ahha писал(а):
Вт июл 20, 2021 3:32 pm
[hisamazu_mode=on]Во-первых, mon cher, en masse.[hisamazu_mode=off] :mrgreen:
Во-вторых, если вы не поняли, повторяю: это цитата из того же Питирима по вашей ссылке: https://vk.com/id74284165?w=wall74284165_23914 Так что вы не даете "рекомендаций мистического свойства", нет, ни разу. :mrgreen:
Sorry.
Да я прекрасно понял, но эти слова Питирима не посчитал нужным привести, ибо это для определенного круга лиц. Это примерно так же как исповедаться, причаститься перед прививкой и заказать молебен о своем здравии. (Кстати, все это работает, если что. Ибо - по вере вашей да будет вам. А не по вере того конкретного священнослужителя, который все это над вами делает).
А вот рекомендация перед прививкой посоветоваться со своим врачом - она для всех приемлема: и для православных. и для католиков, и для мусульман, и для иудеев, и для язычников, и для атеистов.

Ahha

Сообщение Ahha » Вт июл 20, 2021 4:05 pm

Smol писал(а):
Вт июл 20, 2021 3:47 pm
А вот рекомендация перед прививкой посоветоваться со своим врачом - она для всех приемлема
Согласен. Более того скажу: это единственная разумная мысль в его послании (не считая расписания богослужений, разумеется).
Только вот в чем заковыка... Есть, тут, "панимаишшь, такая загогулина". Эта мысль и без него давно известна. Один из где-то 10-12 лично знакомых мне привившихся людей (возрастной срез от 23 до 75 лет) страдает двумя довольно серьезными хроническими болячками. Ему почему-то не потребовалось обращений Питирима, чтобы сходить к врачу и выяснить, при его болячках в их нынешнем состоянии не опасно ли ему прививаться. Возможно, он сделал это платно, я не уточнял. Но вы же где-то на прошлой-позапрошлой неделе клялись, что готовы заплатить, чтобы вас тщательно осмотрели перед вакцинанцией. Я к тому, что такая техническая возможность есть.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт июл 20, 2021 4:42 pm

Ahha писал(а):
Вт июл 20, 2021 4:05 pm
вы же где-то на прошлой-позапрошлой неделе клялись, что готовы заплатить, чтобы вас тщательно осмотрели перед вакцинацией. Я к тому, что такая техническая возможность есть.
Постараюсь воспользоваться. Спасибо!

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вт июл 20, 2021 6:29 pm

И всё время перед дилеммой - то ли переплатил, то ли недоплатил... А нужен однозначный ответ

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт июл 20, 2021 7:43 pm

зыркало1 писал(а):
Вт июл 20, 2021 6:29 pm
нужен однозначный ответ
Ни лада, ни смысла, ни склада,
Как в громе, гремящем вдали,
А только и есть, что ограда
Да мерзлые комья земли.

А только и есть, что ограда
Да склепа сырое жилье…
Ты смертен, и это награда
Тебе — за бессмертье твое…

Ahha

Сообщение Ahha » Вт июл 20, 2021 11:57 pm

Smol писал(а):
Вт июл 20, 2021 4:42 pm
Постараюсь воспользоваться. Спасибо!
Постарайтесь! Но имейте в виду, я не сватаю вам конкретного врача (тот человек обращался к специалисту по профилю одного из его заболеваний). Лишь говорю, что возможность проконсультироваться хотя бы и за деньги в Москве, по крайней мере, есть.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср июл 21, 2021 7:31 am

Но всегда стоит помнить предупреждение Козьмы Пруткова, что специалист подобен флюсу. К тому же ещё из школьной планиметрии мы запомнили - через три точки можно провести только одну плоскость.
Но где же уверенность, избранная точка та самая

kika

Сообщение kika » Ср июл 21, 2021 1:26 pm

Ahha писал(а):
Вт июл 20, 2021 11:57 pm
Лишь говорю, что возможность проконсультироваться хотя бы и за деньги в Москве, по крайней мере, есть.
Думаю, что если пойти на консультацию к двум разным специалистам,
не исключено, что можно получить два разных ответа.
А что потом?

Ahha

Сообщение Ahha » Ср июл 21, 2021 2:12 pm

Потом - всё как обычно: думать своими мозгами.

Собственно, моих посылов в данной полемике (если это так можно назвать :lol: ) с коллегой Smol'ом ровно два.

1) Не надо раньше времени поднимать панику в духе "Шеф, шеф!!! Всё пропало!!!! Гипс снимают, клиент уезжает!!!!!!!...."©

2) За серьезной медицинской консультацией надо обращаться к врачам, а не к заслуженным артистам, популярным публицистам, и не к бабе Дуне с третьего подъезда, которая сорок лет в поликлинике проработала, гардеробщицей, столько этих ковидов навидалась, что тоже имеет право советы давать, по телефону из другого города.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср июл 21, 2021 2:21 pm

Дык, голова не только шапку носить...

kika

Сообщение kika » Ср июл 21, 2021 2:42 pm

Ahha писал(а):
Ср июл 21, 2021 2:12 pm
Потом - всё как обычно: думать своими мозгами.
...
2) За серьезной медицинской консультацией надо обращаться к врачам, а не к заслуженным артистам, популярным публицистам, и не к бабе Дуне с третьего подъезда, которая сорок лет в поликлинике проработала, гардеробщицей, столько этих ковидов навидалась, что тоже имеет право советы давать, по телефону из другого города.
Так думать можно и перед консультацией.
Боюсь не все врачи все знают наперед, т.к. любые осложнения - это статистически накапливаемая вещь,
а времени прошло еще не так много.

А вот о бабе Дуне Вы зря так. :)
У бабы Дуни, может, осложнения после прививки были,
а у ее сестры так и вообще нога неметь начала на второй день после прививки...

Прививка нужна, но отношения к ней разнополярные.

kika

Сообщение kika » Ср июл 21, 2021 2:44 pm

зыркало1 писал(а):
Ср июл 21, 2021 2:21 pm
Дык, голова не только шапку носить...
А кто в наше глобально-теплеющее время шапки-то носит?!
Стареет поговорка.
Щас голова для интернета нужна. :lol:

Ahha

Сообщение Ahha » Ср июл 21, 2021 3:23 pm

kika писал(а):
Ср июл 21, 2021 2:42 pm
У бабы Дуни, может, осложнения после прививки были,
а у ее сестры так и вообще нога неметь начала на второй день после прививки...
Охотно верю! А вот у тети Груни, с четвертого подъезда, осложнений не было, а сестра у нее вообще померла от инфаркта аж десять лет назад...

Но из всего этого ни в коем разе не следует, что баба Дуня или тетя Груня в состоянии дать компетентную консультацию именно вам, о том, будут ли именно у вас осложнения после прививки, и не случится ли у вас через год инфаркт вне зависимости от оной.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 21, 2021 3:27 pm

Основной вид осложнений после прививки Спутником - это или тромбоз, или инсульт. В первом случае, видимо, виноваты подвижные иммунные комплексы, образующиеся после прививки (примерно такие же, какие образуются при попадании в кровь настоящего вируса).
Соответственно, рекомендация такая - прием 1 г аспирина перед прививкой должен предотвратить потенциальный тромбоз.
Причина инсульта после прививки мне неизвестна, поэтому как решу прививаться - буду делать анализ крови на свертываемость, не обычное протромбиновое время (МНО), а свертываемость под действием постороннего РНК. Статистики на этот счет я не знаю, придется набирать ее по ходу дела, экспериментируя на себе самом.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 21, 2021 4:01 pm

Ahha писал(а):
Ср июл 21, 2021 3:23 pm
Но из всего этого ни в коем разе не следует, что баба Дуня или тетя Груня в состоянии дать компетентную консультацию именно вам, о том, будут ли именно у вас осложнения после прививки, и не случится ли у вас через год инфаркт вне зависимости от оной.
Я думаю, такую компетентную консультацию пока не сможет дать ни один врач, ибо года еще не прошло, как люди начали прививаться. Статистики и медицинского опыта просто не успели накопить, соответственно все разговоры насчет возможных осложнений - чисто из общих соображений. Поэтому
"Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис" (Остап Бендер).
Но перед прививкой - аспирин, а после прививки - стакан водки/спирта/самогона - метода проверенная, я лично знаю живых людей, которые именно таким образом действовали и сейчас вполне нормально себя чувствуют.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср июл 21, 2021 6:03 pm

Smol писал(а):
Ср июл 21, 2021 4:01 pm
Но перед прививкой - аспирин, а после прививки - стакан водки/спирта/самогона - метода проверенная, я лично знаю живых людей, которые именно таким образом действовали и сейчас вполне нормально себя чувствуют.
kika, вот вам наглядный пример совета бабы Дуни. А совет тети Груни таков: ни один привившийся человек, из тех, кого я знаю, ничего из посоветованного бабой Дуней не делал. И все до сих пор живы, редиски такие, шоб они были здоровы!..

Мораль сей басни такова: не слушайте ни бабу Дуню, ни тетю Груню. Если у вас (или у ваших родных/знакомых) есть серьезные основания опасаться побочек - советуйтесь с врачом.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 21, 2021 7:46 pm

Думаю, что для коллеги kika будет более актуален вариант сливовицы или контушовки.
- Ну, признайся - в России такой хорошей контушовки не найти. Скажи, чтобы я мог спокойно заснуть...
- Не найти.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»