kika писал(а): ↑Пн июл 26, 2021 6:53 pm
Smol, Вы писали, что переболели уже.
Не вспомните, как и где подхватили вирус?
Это было в апреле прошлого года, где подхватил - уже не помню. Как-то само собой заболел. Но почувствовал, что заболеваю, успел как-то к этому приготовиться.
Я переболел тогда с некоей паникой. Она отражена даже на этом форуме. Помнится, тогда коллега bigM меня успокаивал.
Лечился триазавирином с азитромицином, всего болел где-то неделю-дней десять, температура поднималась до 38, пил солпадеин (парацетамол с кофеином).
С тех пор у меня болели друзья (и в данный момент болеют), так что вблизи пришлось наблюдать как это выглядит - минимум в 3 случаях. И даже немного помогать в лечении, ибо официальная медицина у нас очень слабенькая (глубинная Россия - это не Питер, где все такие продвинутые).
Сейчас болеет некая Светлана из Тюмени, они было с мужем и детьми собрались в отпуск, но их обоих прихватил ковид, муж болеет тяжелее, чем она. В смысле - у него более высокая температура (за 38, правда сейчас сбили до 37,2), зато у нее - кошмарные панические атаки. Вот, что она пишет мне в личной переписке:
У меня приступы паники, ничего поделать не могу. Кажется что воздуха не хватает... Температуры и кашля нет. Просто страх... И слезы... Врачи обещали приехать сегодня. В носу такая заложенность в связи с этим тяжело дышать
У них дома дети, девочки, 18 и 4 лет, вопрос: как детей профилактировать, со старшей понятно, ей можно и триазавирин дать, а с маленькой-то что делать?