Разрушение образования
Re: Разрушение образования
Что толку ломать копья о сущности, если в детях не воспитывается воображение...
Без него ни как...
Без него ни как...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
В церковно-приходских школах и медресе воспитается.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Любитель_Манниха, всё, конец науке, Sci-Hub закрыли.
Где теперь научные статьи скачивать? Самим что ли придумывать?
Где теперь научные статьи скачивать? Самим что ли придумывать?
С какого такого перепрыгу? Там учили запоминанию без понимания...Любитель_Манниха писал(а): ↑Вт сен 05, 2017 5:02 pmВ церковно-приходских школах и медресе воспитается.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А вы шо, медресе закончили?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А ЦРШ вопросов не вызывает?
Да ну?зыркало писал(а): ↑Вт сен 05, 2017 8:03 pmС какого такого перепрыгу? Там учили запоминанию без понимания...Любитель_Манниха писал(а): ↑Вт сен 05, 2017 5:02 pmВ церковно-приходских школах и медресе воспитается.
Задачка из учебника по Закону Божию:
1) Доказать бытие Божие.
2) Опровергнуть бытие Божие.
3) Опровергнуть сие опровержение.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Следствие мы наблюдаем, а иначе откуда у нас так привилась зубрёжка?Любитель_Манниха писал(а): ↑Вт сен 05, 2017 5:02 pmВ церковно-приходских школах и медресе воспитается.
У кого "нас" привилась зубрёжка?
"Повезло" мне учится в вузе в год, когда 2 выпуска было (1966г.). Следовательно учились одни отличники...
Воочью наблюдала за теми, кто разбирался в предмете и кто зубрил...
Воочью наблюдала за теми, кто разбирался в предмете и кто зубрил...
Ну, у меня не привилась, ибо не даёт реальных знаний. А за других говорить не буду.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Тем временем, прославляемая учебником физики ВШЭ анализирует анкеты на сайтах с девочками по вызову.
https://www.lenta.ru/news/2017/09/07/hookers/
https://www.lenta.ru/news/2017/09/07/hookers/
- uchebnik fiziki
завидуешь, что у тебя не было такой курсовой?
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Это на школьный реферат тянет.
Ты же понимаешь, что рост, возраст и размер груди нужно фиксировать непосредственными измерениями? А то так можно и налоговые декларации мэров и губернаторов "исследовать".
Ты же понимаешь, что рост, возраст и размер груди нужно фиксировать непосредственными измерениями? А то так можно и налоговые декларации мэров и губернаторов "исследовать".
Хм
Разрушение...
Я тут в какой-то теме задавалась вопросом - а кто, собстн, придумывает стандарты по химтехнологии образовательные и прочую макулатуру...
А то нынче совсем плохо - идет актуализация с учетом профстандартов, куча подписана(=можно, например, переработать программу магистратуры), а химические технологии(18 укрупненная группа специальностей) застряла. Причем наглухо. По химиии (04 УГСН) уже подписано...опять все по новым стандартам учить будут лет 5, а химиков технологов мы будем по старью готовить. Для примеру - по ФГОС3+ стандарт по ХТ был подписан в 2016м, когда все уже выпустить новых успели. Кстати, опоздание бумажек - одна из причин того, что у нас нет прикладного бакалавриата - на момент эксперимента не было стандарта, а когда приняли, из него уже все выпилили, тк эксперимент закончился. Поэтому на сварке есть прикладные бакалавры(это практик больше и все такое), а у ХТ-нет
Бардак-с
Разрушение...
Я тут в какой-то теме задавалась вопросом - а кто, собстн, придумывает стандарты по химтехнологии образовательные и прочую макулатуру...
А то нынче совсем плохо - идет актуализация с учетом профстандартов, куча подписана(=можно, например, переработать программу магистратуры), а химические технологии(18 укрупненная группа специальностей) застряла. Причем наглухо. По химиии (04 УГСН) уже подписано...опять все по новым стандартам учить будут лет 5, а химиков технологов мы будем по старью готовить. Для примеру - по ФГОС3+ стандарт по ХТ был подписан в 2016м, когда все уже выпустить новых успели. Кстати, опоздание бумажек - одна из причин того, что у нас нет прикладного бакалавриата - на момент эксперимента не было стандарта, а когда приняли, из него уже все выпилили, тк эксперимент закончился. Поэтому на сварке есть прикладные бакалавры(это практик больше и все такое), а у ХТ-нет
Бардак-с
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Что в пластмассы, что в смолы в бизнесе пошел народ без профильного образования. Я не знаю - куда выпускники КНИТУ, РХТУ ...кого еще...а, у нас в свое время еще две иконы было - МИТХТ и Техноложка Питерская ..так вот...я не знаю куда все их выпускники деваются, но периодически из столиц обращаются с такими заявками на победу, аж страшно. Сейчас же модно аддитивку. Вот теперь этот "шнур", например, из кЕтайского PLA давят все кому не лень, не приходя в сознание....
А у нас спецов не хватает, кто выпускается- или в аспирантуру, или на родину(наши резинщики аж на северах аналитиками работают, золото пытают), а вот к экструдеру и послать-то некого. Зато из набора 75 магистрантов 20 с гаком человек учатся на "нефти" и "оргсинтезе". Где логика? кто ее знает. Мы переработчиков 13 человек берем. Ну, то есть нам столько дают. Впрочем, больше мы и не потянем, нам оптимизироали-оптимизировали и выоптимизировали. По 3 магистранта 1го курса и 1-3 2го. И еще бакалавров. Штуки по 4.
........Сейчас мода на проектную деятельность. даешь сквозное проектирование у химика с первого курса. Правда никто не знает как. РХТУ вон рапортует - будут первыми. Ну чё, посмотрим. Может они и стандарт заодно допилят. УМО-то у них раньше было
/остапа понесло, пардон/
Н. Гумилев
Н. Гумилев
а что такое сквозное проектирование?
А это у айтишникв нахватались. Вот например так: на первом курсе студент делает ну...не знаю, допустим матбаланс считает. и у него курсовик такой. И у него какие-то данные. и на втором курсе он эти данные взял, и в другой предмет засунул, ну в процессы и аппараты скажем. То есть непрерывно делает проект, разблитый на фазы-предметы, а промежуточные данные какбЭ передаются плавненько...
вот у строителей получается
примеров у химиков не виделаОбучение данному виду деятельности следует организовать поэтапно, при этом связь между этапами (модулями, шагами) должно обеспечиваться межпредметной связью и пронизывать весь процесс обучения дисциплине в вузе. Подобный метод создания объекта широко распространен при создании (проектировании) САПР и объектов строительства, архитектуры и.т.п. и носит название «технология сквозного проектирования». Технология сквозного проектирования представляет собой передачу результатов одного этапа проектирования на следующий этап в единой проектной среде, при этом изменения, вносимые на любом этапе, должны отображаться во всех частях проекта. Данная технология позволяет связать воедино все этапы построения объекта от постановки задания до подготовки технической документации. Технология сквозного проектирования, на наш взгляд, может служить теоретической основой для организации обучения физике будущих инженеров-строителей.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ещё жыр из ВШЭ