Где несправедливости для химика меньше?
Re: Где несправедливости для химика меньше?
Полагаю, это Ваше личное мнение, не являющееся обязательным для других?
Tyrans descendez au cercueil!!!
Ну в общем, да, это всё ПМСМ. А разве это не воспринимается по-дефолту?
Если кто восторгается, к примеру, использованием катализаторов Грабса или Шрока и сколько полных синтезов было сделано с их использованием -- пусть тащатся. Но я бы отдавал себе отчёт, что не всякое что модно, есть полезно.
Впрочем, своё ИМХО про нобеля Грабсу и Шроку я изложил тут в курилке в 2004-м или 2005-м.

Если кто восторгается, к примеру, использованием катализаторов Грабса или Шрока и сколько полных синтезов было сделано с их использованием -- пусть тащатся. Но я бы отдавал себе отчёт, что не всякое что модно, есть полезно.
Впрочем, своё ИМХО про нобеля Грабсу и Шроку я изложил тут в курилке в 2004-м или 2005-м.
Бываю иногда.Hedgehog писал(а): Panda уже давно в курилке не появлялся.
Правда по теме ничего предложить немогу - не химик я. Да и вообще непонятен вопрос. Можно например работать и получать деньги. А можно разгильдяйствовать и получать ставку мнс. Какой вариант справедливее для топикстартера? ЛОЛ!
ЛОЛ)
-
Ptizza
Первое при заболеваниях. Онкологи высоко ценят таксол.Cherep писал(а):Что ты этим хотела сказать?Ptizza писал(а):Таксол - одно из первых лекарств.Cherep писал(а):отрава и получится в лучшем случае очередной таксол, или как его там.Его всего-лишь в начале 90-х разрешили в клининку.
Когда-то, менее чем 100 лет назад, медики очень ценили таллий и ртуть.
Сканы из учебника фармакологии 1920-х годов выложить или так поверишь?
(Сканировать лень)
(Сканировать лень)
-
Ptizza
Мы работаем с одним онкологом тут. Работать с ним не особо - хочет сединения трехвалентной серы и в структурки подрисовывает фтор в труднодоступные места. Но если говорит есть чернику - я иду ее покупать. Про таксол тоже он рассказывал, что это первое лекарство, которое применяется при определенных онкологиях. Что мыши на него не отреагировали в свое время. Ну и синтезнули его во Флориде впервые. Чего бы мне ему не верить?Cherep писал(а):Когда-то, менее чем 100 лет назад, медики очень ценили таллий и ртуть.
(Сканировать лень)
"Верить нельзя никому! Мне можно." (Из Штирлица, что-ли...)Ptizza писал(а):Про таксол тоже он рассказывал, что это первое лекарство, которое применяется при определенных онкологиях. Что мыши на него не отреагировали в свое время. Ну и синтезнули его во Флориде впервые. Чего бы мне ему не верить?
Ну мыши вон и на талидомид не среагировали и чо? Будете есть его теперь ложками? Онкологии очень разные бывают. И намного чаще их глушат цис-платином, радиацией и скальпелем.
Насчёт синтеза - ха-ха. ТАКОЕ никогда не синтезируется ab inicio. Сперва выделяют из какого-нить ядовитого растения, водоросли или бактерюги.
-
Ptizza
Таксол экстрагируют из коры тихоокеанского, или коротколистного тиса ( Taxus brevifolia) (Гугль) Вроде в этом тисе живет птица из красной книги, из-за этого был запрет на экстракцию в-ва, ну а синтез там тоже не самый простой, потому за его разработчиков берет гордость.Iskander писал(а): И намного чаще их глушат цис-платином, радиацией и скальпелем.
Насчёт синтеза - ха-ха. ТАКОЕ никогда не синтезируется ab inicio. Сперва выделяют из какого-нить ядовитого растения, водоросли или бактерюги.
Помимо скальпеля еще есть стопиццот методик и препаратов (лазер уже применяют широко?). К постам ранее - какой смысл отвергать очевидные вещи - ну случилось так, что в-во помогает. Мед. препараты - яды, СПИДа нет, это я уже слышала
Ещё Парацельсом сказано - всё яд и всё лекарство, дело только в дозе...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Плохо слушала.Ptizza писал(а): СПИДа нет, это я уже слышала![]()
СПИД есть. Его связь с ВИЧ надёжно не доказана.
Звучит по-другому, согласись.
Неужели нельзя заняться синтезом соединений, которые не трогают те самые микротрубочки, не трогают ДНК и прочее?
[cut]Ах да, не иначе корыстный NIH под то другое денег не даёт.
Эффект Варбурга (~анаэробный гликолиз)?
Не, не слышали.
-
Ptizza
Вот ты вполне можешь изобрести чудо-лекарство. Знаний, умений и хим. талантов у тебя и группы предостаточно, это точно.Cherep писал(а): Неужели нельзя заняться синтезом соединений, которые не трогают те самые микротрубочки, не трогают ДНК и прочее?![]()
Ну а что я могу, кроме как поваривать интеркаляторы, яды топоизомераз и прочую токсичную хрень и восхищаться тотальщиками, осилившими Таксол.
Cherep писал(а):Эффект Варбурга (~анаэробный гликолиз)?
Не, не слышали.
Спасибо, конечно, на добром слове.
У меня нет самого важного -- вдохновения.
У меня нет самого важного -- вдохновения.
Синтез непростой. Вот только гордости по такому поводу я да-а-авно не испытываю. Фактически фармсинтезы делятся на две категории - реально замещающие источник и щёкодувство. Как уже где-то обсуждалось, природные токсины, нагруженные оптикой и наворотами гораздо экономичнее (и безопаснее!!!) выделять из природного же сырья, либо гнать через ГМО. Синтез в абсолютном большинстве случаев не оправдан. Тем более что примесь рацемата может породить тот же талидомид с непредсказуемыми последствиями.Ptizza писал(а):Вроде в этом тисе живет птица из красной книги, из-за этого был запрет на экстракцию в-ва, ну а синтез там тоже не самый простой, потому за его разработчиков берет гордость.
- Vanya Ivanov
Что каждый из нас на своем месте может сделать, что бы получить полное удовлетворение от своего места работы и от коллектива и от шефа? Что нужно то ... что бы не попадать в ситуации с несправедливостью?
Иметь в поддержку удачу и верить в неё... Хотя некоторые и считают это сентиментом...Vanya Ivanov писал(а):Что каждый из нас на своем месте может сделать ... ?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Ptizza
Не все и не всегда. Хотя, кто же спорит, что экстракция гараздо луше синтеза, если такой вариант возможен.Iskander писал(а): гораздо экономичнее (и безопаснее!!!) выделять из природного же сырья,
-
Ptizza
Понятие несправедливости относительно. Высокие ожидания от шефов тоже приводят к разочарованности. В подгруппе два джедая - один говорит, вот если бы ты только писала и в лабе не занималась - мы бы больше статeй сделали. Второй говорит, вот ты так мало в лабе появляешься, мало работаешь. Идеальные отношения начальников-подчиненных вообще утопия. Разве что если не обращать внимания на мелочи и смотреть на это вцелом. Но сколько тонн г-на можно услышать от аспирантов на шефов - шеф то не сделал, это не сделал, а единственное, что он воремя не сделал - не надавал мотивирующих тумаков.Vanya Ivanov писал(а):Что каждый из нас на своем месте может сделать, что бы получить полное удовлетворение от своего места работы и от коллектива и от шефа? Что нужно то ... что бы не попадать в ситуации с несправедливостью?
Нужно стать генератором идей, для этого нюужно читать и знать больше, чем твой шеф.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

После отстоя требуйте долива
главное, чтобы шеф придерживался того же мненияVTur писал(а):... знать больше, чем твой шеф.
Ptizza писал(а):Мы работаем с одним онкологом тут. Работать с ним не особо - хочет сединения трехвалентной серы и в структурки подрисовывает фтор в труднодоступные места. Но если говорит есть чернику - я иду ее покупать. Про таксол тоже он рассказывал, что это первое лекарство, которое применяется при определенных онкологиях. Что мыши на него не отреагировали в свое время. Ну и синтезнули его во Флориде впервые. Чего бы мне ему не верить?
ЛОЛ)