Как правильно просить и принимать помощь?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Rteya

Re: Как правильно просить и принимать помощь?

Сообщение Rteya » Чт дек 26, 2013 6:22 pm

jusja писал(а):Но Вам это не интересно, Вы предпочли увести раговор в сторону Аюрведы, чем меня сильно удивили.
В этом нет ничего удивительного, ибо к вам обратилась, чтобы найти близкие к Аюрведе средства изменения масла. Поэтому и "посвящала" в тонкости этого учения, но Вам это не интересно, а мне синтетика не интересна, и все сложные химические превращения. Всё, что можно сказать по химическим параметрам мне уважаемые лакокрасочники доступно объяснили. Вы захотели понять меня лучше, благодарю, от всего сердца, но тогда готовьтесь к неожиданностям.
Благодарю Вас за труд, но Вам нужно понять, раз и навсегда, общения без понимания не бывает, если есть желание понять, тогда будьте последовательны. Не унижайте пренебрежительным тоном, пусть для Вас это будет смешно, это не проблема, проблема, когда происходит подобное тому, что уже произошло, а повторяться я не буду. Ибо меня уже хорошенько "проучили".
Кстати, мои друзья - художники почитали наши беседы, тоже смеются над нами, говорят, что у меня мозг работает на 5 процентов, а у химиков на 3.
Все друг-друга считают глупцами, что же нам теперь делать?
На самом деле тоже к вам привязалась, даже слишком.
Я в порядке! Бог в порядке :)

Rteya

Сообщение Rteya » Чт дек 26, 2013 6:34 pm

anatoliy писал(а):Пережитки профессии. Не обижайтесь. С наступающими праздниками!
Спасибо большое, Вы тоже не обижайтесь, пожалуйста! Вас тоже с наступающими праздниками!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jusja

Сообщение jusja » Чт дек 26, 2013 6:49 pm

Rteya писал(а): Все друг-друга считают глупцами, что же нам теперь делать?
Я не знаю, что будете делать Вы, а я буду читать учебники и уже читаю. Они мне интересны. Правда, процесс этот будет не такой быстрый, но уверена, что результативный. Я научусь разбираться в красках и лаках на хорошем уровне, потому что именно учебники по технологии производства дают это понимание и в случае необходимости, которая конечно же будет, смогу уже грамотно выбирать.
И опять о синтетике. Вы все-таки задумайтесь о том, что все то, что есть на Земле, это продукт синтеза.
Думаю, что химики переживут мнение художников по поводу их умственных способностей, А Вам оно должно польстить! Быть круче химиков - это, знаете ли... :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Чт дек 26, 2013 7:16 pm

anatoliy писал(а): Сначала научитесь давать(отдавать, отрывать от себя), сразу вопрос "как просить и принимать" - отпадет.
Теперь займемся Вами, Анатолий! :269: Думаю, что с Вами беседа получится результативной. :D Для меня, во всяком случае.
Вы все правильно сказали, надо научиться отрывать от себя. Но это распространяется не на все и не в оторванном виде, а в совокупности с другими условиями.
Вот посмотрите, Rteya инициировала обсуждения интересующих ее моментов, обратилась к химикам. Как Вы уже понимаете, химики обсуждали эти моменты в определенном направлении, про которое Вам дополнительно рассказывать не нужно. Сами химик высококвалифицированный.
Теперь получается, что половина из объяснялок оказались ненужными. Может, даже меньше половины и гораздо меньше. Вполне возможно, что сказано это из-за обиды или в каком-то запале.
Я как-то так неправильно себя повела ( в основном из-за того, что создала тему про йогу), дала понять, видимо, превоначально своими вопросами, возможно, что это мне интересно и, возможно, когда-нибудь я займусь изучением ее. То ли йоги, то ли Аюрведы. И мне от всей души и с энтузиазмом ( не ёрничаю) были написаны посты, а также даны ссылки на обширную, я так полагаю, информацию.
Но ни мне, ни Rteyе не нужно то, что нам давалось. А если бы еще и отрывалось от себя, то вообще все усугублялось бы.
Я и так чувствую неловкость, что все мои благие помыслы были истолкованы не так, как оно мотивировалось.
Так что в совокупности к жертвенности должна быть уверенность, что эта именно та помощь, которую просят или ждут.
Джинн привел очень хороший пример. Когда нуждаются в хлебе и просят его, то ласковое обращение вместо него, будет восприниматься как кощунство. И все только потому, что именно это хочет "оторвать от себя" благодетель. А ведь бывает наоборот. Ждут тепла и доброты, а получают что-то материальное.
В нашей ситуации мне, например ( как уже и другим, думаю) уже и не хочется что-то отрывать от себя, потому что оно не нужно. А то, что ожидают, считает неправильным.
Ну да, Вы поздравили, попросили за нас прощение. Спасибо!
Мне не хочется просить прощения, потому что это странно. Когда я пыталась тактично и деликатно уберечь от неприятностей, меня поняли неправильно, посчитав как проявление интереса к чему-то. Когда сказала уже прямо, стараясь максимально четко сформулировать свое отношение, приняли за пренебржение. :dontknow:
Конечно, в основном виновата я - не так объяснила. Как надо объяснять, не обижая других и не изменяя себе? Ведь от меня хотят чего-то конкретного!

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Чт дек 26, 2013 7:20 pm

Rteya писал(а):
SkydiVAR писал(а): Некрасов: Далеко Ротшильду до этого мужика!
:very_shuffle:
А Вы, Rteya, не помните Некрасовские "стихи в прозе"? Помнится, об моих школьных временах в программе были...
ЗЫ: Виноват, это не Некрасов, а Тургенев! Посыпаю голову пеплом! :very_shuffle:
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

jusja

Сообщение jusja » Чт дек 26, 2013 7:32 pm

SkydiVAR, Вам как модератору стесняюсь напомнить, что Некрасова с Тургеневым правильнее обсуждать в теме про литературу. Ротшильда с мужиком в флуд. Кокетничать и заигрывать с Rteyей туда же.
Со мной кокетничать и заигрывать можно в этой теме. :mrgreen: Ну я ж ее хозяйка! :dontknow:
Или скажите, что думаете по теме. :)

Rteya

Сообщение Rteya » Чт дек 26, 2013 7:41 pm

Уважаемая jusja, говорите о своём понимании, а меня объяснять не нужно, тем более Вы этим прилично уже занимаетесь времени, художники тоже про лаки каждый своё мнение имеют, а почему Вам нравиться людей ссорить, вот это мне непонятно, но это, так реплика из далёкого и глупого мира, не обращайте внимание. Кстати, больше времени лучше уделять чему-то более позитивному, не нужно на мне "циклиться".
Последний раз редактировалось Rteya Чт дек 26, 2013 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт дек 26, 2013 7:44 pm

jusja писал(а):SkydiVAR, Вам как модератору стесняюсь напомнить, что Некрасова с Тургеневым правильнее обсуждать в теме про литературу. Ротшильда с мужиком в флуд. Кокетничать и заигрывать с Rteyей туда же.
Со мной кокетничать и заигрывать можно в этой теме. :mrgreen: Ну я ж ее хозяйка! :dontknow:
Или скажите, что думаете по теме. :)
:facepalm:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Чт дек 26, 2013 7:46 pm

Я не ссорю, я шучу. И прошу, чтобы SkydiVAR сказал что-то по теме. Иногда по таким темам он говорит важные и нужные вещи.
А Вам разве не нравится, когда мужчины с Вами кокетничают и заигрывают по-дружески? :D Из-за того, что Вы женщина. Мне нравится. Сужу по себе. :D
Последний раз редактировалось jusja Чт дек 26, 2013 7:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rteya

Сообщение Rteya » Чт дек 26, 2013 7:49 pm

Ох... Не ройте яму, больно будет.

jusja

Сообщение jusja » Чт дек 26, 2013 7:50 pm

Любитель_Манниха писал(а): :facepalm:
Я поняла, у тебя нет настроения кокетничать! :mrgreen: Ну тебя же и не просят! :wink:
Скажи по теме! Как ты отрываешь от себя?
Я помню, что однажды ты для меня что-то оторвал, когда я училась на первом курсе. Правда, точно не знаю, откуда. Кажется, про пектинЧЕГи. Было очень кстати и вовремя. Я тебе была очень благодарна. :deal: :shuffle:

Rteya

Сообщение Rteya » Чт дек 26, 2013 8:02 pm

Дорогие друзья , простите пожалуйста, я больше не буду отвечать в этой теме. Позвольте ещё раз поздравить Вас с наступающим Новым Годом!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт дек 26, 2013 8:06 pm

Rteyа, не покидайте нас. Юсь впервые нашла себе тут собрата по разуму. С ней редко кто много многостранично спорит, да еще и так бессмысленно, разве что я в ПМСы.

[ Post made via iPhone ] Изображение

jusja

Сообщение jusja » Чт дек 26, 2013 8:13 pm

Не обращайте внимания,Rteya, бывает! Как видите, это уже не шутки, а хамство. Йога от этого не помогает! :dontknow: Религия тоже. :( Да и что поможет, если мама не научила? Или голова болит.
Здесь есть тема про живопись. Было бы здорово, если Вы в ней поучаствовали бы. Может быть рассказали что-то о тех картинах, которые есть там или о своей любимой картине. С точки зрения профессионала. Вряд ли кто-то здесь знает столько о живописи сколько Вы. Это просьба. Если возможно, конечно.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт дек 26, 2013 11:14 pm

Rteya писал(а):На самом деле тоже к вам привязалась, даже слишком.
Изображение

Panda

Сообщение Panda » Пт дек 27, 2013 3:28 am

Ptizza писал(а):Rteyа, не покидайте нас. Юсь впервые нашла себе тут собрата по разуму. С ней редко кто много многостранично спорит, да еще и так бессмысленно, разве что я в ПМСы.

[ Post made via iPhone ] Изображение
Непонятно откуда такое пренебрежительное отношение? Как ни крути, а юся она поумнее вас пишет. Связно, хоть и длинно. От вас же идут какието постоянные атаки личного характера, причем не самые умные. "Алкопанда". Вроде завсегдатаем темы "я пьян" не являюсь. Но это пофигу.

Ну или посиск шовинизма там где его нет. Такая особенность вновь приехавших в США - вечно обиженные. Насмотрелись фильмов об америке и вечно ищут как бы обидется. Причем что самое забавное, в надежде на тот самый шовинизм, вы, по вашим же словам "попку подкачиваите" и платьица покупаете и причесочки делаете, и волнуетесь как ваши "нижние 90 будут смотрется нв платьице перед работодателем" внадежде что на интервью это оценят.

Или это просто зависть к юсе? Что она моложе. Что она умнее. Что у нее все впереди. И в европе она может свободно работать.
ЛОЛ)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт дек 27, 2013 3:54 am

Panda писал(а):Или это просто зависть к юсе?
Зависть, у Юси ноги длиннее.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт дек 27, 2013 10:28 am

Panda писал(а): И в европе она может свободно работать.
А кто тут все уши прожужжал, что в Европе нечего делать? :lol:
Ptizza писал(а):у Юси ноги длиннее.
Тогда надо и остальные ТТХ сравнивать :)
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт дек 27, 2013 10:47 am

Ptizza писал(а):у Юси ноги длиннее.
Вы в реале мерялись, или опять словоблудие? :nono:
Или Юся таки давно в Америке или Птица в Латвии, сидят вместе в одном баре, потягивают коктейли и just for lulz постят на кемпорт типа срач :lol:
Ну и Панда за соседней стойкой мешает борщ с пивом :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

hexaftorid

Сообщение hexaftorid » Пт дек 27, 2013 3:20 pm

Как правильно просить помощь объяснено вот здесь: http://chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=65&t=49293
ЗЫ. Последнее время мне кажется, что Вова с сайта журнала "Химия и химики" в отношение таких тем как эта, и их авторов проводит более правильную политику, чем местная администрация.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»