Горжусь Украиной!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Гесс

Re: Горжусь Украиной!

Сообщение Гесс » Сб авг 02, 2014 7:18 pm

Нет разбивки по специальностям. То есть сколько человек идет на факультет, ясно а покафедрально - нифига.
Хотя может они вернулись к системе когда специальность определяется после какого то курса а не задается в момент поступления.
Понятное дело что намного лучше чем ничего, но хочется больше ))))

Demcha

Сообщение Demcha » Сб авг 02, 2014 7:18 pm

Если интересно, то сейчас один человек может подать документы только в 5 ВУЗов в Украине (не белее чем на 3 факультета-направления в каждом). Грубо говоря, 15 коплектов документов максимум. При этом может сдавать только 4 теста ЗНО, что очень ограничивает направления, где абитуриент хочет в будущем учиться.
Приведу пример, моя сестра в этом году сдавала укр. мову (это обязательный экзамен), химию, англ. яз., математику.
С таким набором она могла подаваться на природные науки по химии, биотехнологии, либо что-то типа строительства (для этого всего профильными являются укр. мова, математика, химия).
Алтернатива - экономика, и то только международная, куда профильными есть укр. мова, англ. яз., математика.

Demcha

Сообщение Demcha » Сб авг 02, 2014 7:19 pm

Гесс писал(а):Нет разбивки по специальностям. То есть сколько человек идет на факультет, ясно а покафедрально - нифига.
Хотя может они вернулись к системе когда специальность определяется после какого то курса а не задается в момент поступления.
Понятное дело что намного лучше чем ничего, но хочется больше ))))
не знаю как в других ВУЗах, но в КНУ на кафедры идут по конкурсу после 2-го курса. Так что сейчас о кофадрах никто не говорит. Говорят о направлениях, но это разные потоки на одном факультете.

Гесс

Сообщение Гесс » Сб авг 02, 2014 7:20 pm

ifh писал(а):
А объясните мне по какому принципу там ранжированы абитуриенты?
Сначала внеконкурсники по суммарному балу, потом все остальные по суммарному баллу.
Точнее сначала до какого то количества внеконкурсников. Какого - незнаю. Вроде Демча писал 15.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб авг 02, 2014 7:24 pm

Гесс писал(а):Сначала внеконкурсники по суммарному балу, потом все остальные по суммарному баллу.
Точнее сначала до какого то количества внеконкурсников. Какого - незнаю. Вроде Демча писал 15.
спс
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Demcha

Сообщение Demcha » Сб авг 02, 2014 7:26 pm

ifh писал(а):А объясните мне по какому принципу там ранжированы абитуриенты?
По общему кол-ву баллов.
Состоит из:
1. балла аттестата (макс. 60 в этом году - высчитывается из среднего балла аттестата по 12-ти балльной шкале умноженное на 5).
2. балла ЗНО - макс 3 теста в каждом максимум 200 баллов.
3. Ну и плюшки за межнар, подготовительные курсы, статьи, тезисы, малая академия наук.
Максимум может быть такой: 60+200*3+50(за межнар)+10(одна статья)+5(2-е тезисов) = что-то около 710+15 (про эти 15 могу наврать немного, т.к. не встречал, видел только по приказам).

Ну и впереди всех идут льготники, обычно 10-15 мест (около 15-25% от общего кол-ва бюджетных мест).
Золотая медаль влияет только на ранжирование между абитуриентами с одинковым кол-вом баллов.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Сб авг 02, 2014 7:41 pm

Сначала я предположила, что по сумме баллов, потом меня смутили некие люди в начале списка, но с более низкими баллами чем у тех, кто ниже. Посмотреть экспликацию к таблице, конечно же руки не дошли, т.к. список длинный листать лень.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»