ХГС
- uchebnik fiziki
Re: ХГС
Да нет, просто из отсутствия связи между публикационными и производственными проблемами никоим образом нельзя сделать вывод о какой-либо связи публикаций и производства.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Хорошо бы, но госзадание не оплачивается совсем. Все-таки если по гранту РНФ мы поклялись написать 3-5 статей в год, выходит накладно. За 1000 баксов можно заказать полностью редактирование статьи носителем языка, и еще рисунки нарисовать в журнале со средним IF 4-5 по моей тематике. так что ИБХашникам в этом смысле несколько хуже. Просто раньше эти деньги мы не закладывали в смету. Я не против того, чтобы работать по госзаданию, только его нет, как и денег на оборудование, реактивы и прочее. Если бы все это закупалось в рамках госпрограмм - нафиг мне нужны бы были какие-нибудь гранты. Впрочем, и на гранты тоже нужного оборудования не купишь, но , по крайней мере можно хоть старое модифицировать до приемлемого уровня. Токарка и е-bay наше все 
- uchebnik fiziki
Спасибо за совет, я делаю это постоянно.Ferom писал(а):Могу Вам посоветовать лишь одно: учиться, учиться, учиться!
Чёрт, вы всё-таки не до конца поняли. Мало того, что по гранту РНФ не надо клясться на годовые показатели, а то потом получаются неожиданности, но и не обязательно все статьи обещанные публиковать в журналах широкого профиля. Редактирование вроде стоит всё-таки не штукарь. А вот зачем рисунки заказывать, мне тем более неясно -- каждый учёный должен уметь иллюстрировать свои статьи, это сейчас обязательное и необходимое умение.SIG писал(а): Все-таки если по гранту РНФ мы поклялись написать 3-5 статей в год, выходит накладно. За 1000 баксов можно заказать полностью редактирование статьи носителем языка, и еще рисунки нарисовать в журнале со средним IF 4-5 по моей тематике.
Или смерть.
Или смерть.
SIG! Более 20-ти лет уже прошло, а Вы по прежнему в СССР-е! Предлагаю рассуждать по рассейски – Вот вы выиграли грант, заявились на результат (3-5 статей в год), а эксперт вам поставил рейтинг по науке 0.65, и ваша заявка оказалась принята. Так вот мой совет – делайте (3-5 статей)*0.65! И пусть они попробуют доказать обратное.
П.С. Кстати, тут я с uchebnik fiziki согласен.
П.С. Кстати, тут я с uchebnik fiziki согласен.
Кстати, вопрос коллеги Ferom вполне понятен - лично у меня исследования ближе к технологии, в том смысле, что возникает вопрос, как сделать что-то максимально просто и с высоким выходом. Почему-то это в высоких научных журналах считается скучным и неинтресным. И появляется сотни публикаций, когда был выделен 1 монокристалл, и на основе этого делаются глубоко идущие выводы. Этот монокристалл на самом деле оказался единственным, который у них вообще выпал, и 99 % вешества вообще имееет другой состав, но этим они не занимались. Прекрасный пример мне попался в одном инженерном журнале - все делают продукт A алкилированием субстрата Б диметилсульфатом в одну стадию , и делят изомры А и С, причем их соотношение 95:5. Эти же люди предлагают заведомо более сложный 4-х стадийный синтез из более дорогих исходных чистого изомера А, поскольку при загрузке на 1 тонну, количество изомера С становится настолько сушественным, что его утилизация перевешивает стоимость многостадийного синтеза. скучная эта статья или интресная? На мой взгляд - очень интресная.
Я так не считаю. Разумеется, базовые знания нужны, как ф-лу нарисовать, как текст набить. Но делать всякие хитрые картинки с анимацией и визуальными эффектами - нафиг-нафиг. Я не обязан разбираться, сколько пикселей должно быть в рисунке, в каком цветовом пространстве он должен быть сделан, векторынй он или растровый. Для этого существуют технические редакторы.каждый учёный должен уметь иллюстрировать свои статьи, это сейчас обязательное и необходимое умение
Не понял. В смысле мыслить глобально, то есть гнать фигню по формальным признакам?SIG! Более 20-ти лет уже прошло, а Вы по прежнему в СССР-е!
Нет, просто Вы считаете, что если заявились 3-5 статей в год, то кровь из носу надо сделать (это по СССР-овски). А когда ваш у заявку проверяют, то там будет стоять оценка по достижимости заявленных результатов и она наверняка будет занижена. Так вот, в соответствии с этой оценкой вам и выдадут запрошенные вами средства. Так если государство (со слов эксперта) уверенно, что 3-5 статей это невыполнимо, так зачем это выполнять?
Увы, я вообще считаю, что если что-то обещал, то это надо сделать. Понимаю, что это как-то несовремнно, но так воспитали. Вот прошлой весной взял один синтез - думал, и по литературе выходило, что работы там на 1 неделю и 4 стадии, и денег соответсвенно. В результате провозился 4 месяца, заработал невроз, доказал, что метод не работает, вещество нестабильно, денег никаких не заработал и еще своих заплатил столько же за реактивы и анализы. Теперь мне наука на всю жизнь.
Но по началу было интесно. Я до этого никогда не ставил реации по секундомеру, и не отвешивал силикагель для каждой колонки, чтобы проверить воспроизводимость.
И это ещё не худший вариант. Есть множество работ, где никаких монокристаллов не получили, да и целевое вещество вообще не выделили, но несмотря на это, что-то сняли, что-то посчитали, и даже структуру какую-то нарисовали. Коллега Vittorio приводил пример с реакцией Цинке, так там ещё и продукт неверно идентифицировали. Тем не менее, умудрились что-то написать и протолкнуть.SIG писал(а):И появляется сотни публикаций, когда был выделен 1 монокристалл, и на основе этого делаются глубоко идущие выводы. Этот монокристалл на самом деле оказался единственным, который у них вообще выпал, и 99 % вешества вообще имееет другой состав, но этим они не занимались.
Так что соглашусь с Maloy -- популярность (IF) журнала сама по себе ничего не говорит об уровне опубликованных в нём работ.
Да и вообще, что считать научной работой высокого уровня -- бААААлшой вопрос )))
+1SIG писал(а):Увы, я вообще считаю, что если что-то обещал, то это надо сделать.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
- uchebnik fiziki
Это скорее частная проблема. В высоких научных журналах обычно публикуются глобальные или меняющие парадигму исследования. Для частных проблем есть специализированные журналы узкого профиля. Или журналы, публикующие всё подряд, подобно указанным выше.SIG писал(а):Кстати, вопрос коллеги Ferom вполне понятен - лично у меня исследования ближе к технологии, в том смысле, что возникает вопрос, как сделать что-то максимально просто и с высоким выходом. Почему-то это в высоких научных журналах считается скучным и неинтресным.
Как и на мой. Но её надо качественно писать.SIG писал(а):Эти же люди предлагают заведомо более сложный 4-х стадийный синтез из более дорогих исходных чистого изомера А, поскольку при загрузке на 1 тонну, количество изомера С становится настолько сушественным, что его утилизация перевешивает стоимость многостадийного синтеза. скучная эта статья или интресная? На мой взгляд - очень интресная.
Это глубочайшее заблуждение. Сейчас это элементарная техническая грамотность.SIG писал(а):Я не обязан разбираться, сколько пикселей должно быть в рисунке, в каком цветовом пространстве он должен быть сделан, векторынй он или растровый. Для этого существуют технические редакторы.
Для научных статей такие картинки и не нужны. Но понимать, какая картинка выглядит эстетично, а какая нет, необходимо. И уметь приготовить качественную картинку тоже. Редакторы ИзвРАНа не понимают, например, и очень любят попортить картинки.SIG писал(а): Но делать всякие хитрые картинки с анимацией и визуальными эффектами - нафиг-нафиг.
Дык любое обобщение такого рода некорректно по определению.chaus писал(а):популярность (IF) журнала сама по себе ничего не говорит об уровне опубликованных в нём работ.
Или смерть.
Или смерть.
меняющих парадигму исследований не бывает, т.к. парадигма - это всего лишь поучительный пример из прошлого... его изменить низя... его можно рассматривать или не рассматривать...В высоких научных журналах обычно публикуются глобальные или меняющие парадигму исследования.
- uchebnik fiziki
коллега Maloy имеет в виду буквальный смысл греческого термина παράδειγμα. Шутка юмора, полагаю))uchebnik fiziki писал(а):парадигма -- не пример
да нет, это не шутка, а парадигма
поучительный пример того, как Кун спорол херню и хотя его потом критикнули, он исправился, но было уже поздно... парадигма сменилась... 
- uchebnik fiziki
Ну вот здесь Вы уодобляетесь правительству Москвы, которое считает, что у каждого гражданина должен быть смартфон, чтобы оплатить платную парковку. Если смартфона нет, а другие сервисы не работают или отсутствуют, то гражданин автоматически виноват, и ему начисляется штраф. Я против такого подхода, он порочен по сути. Я , например, не пользуюсь смартфонами принципиально. Звонилка должна звонить, и чем она проще и дешевле, тем лучше. Также и здесь. Гораздо быстрее сделать иногда рисунок от руки, чем пытаться разобраться со сложной и не всегда дружественной графической программой. Но зарубежные редакции гораздо честнее правительства Москвы - там за денюжку можно посылать рукопись с рисунками от руки, они все сделают сами. За дополнительную плату, конечно. В идеале хотелось бы, чтобы все эти глюки они выправляли бесплатно, но увы... Мне понравился подход в восточных университетах - там есть отдел, набитый англоязычными носителями-редакторами, и дизайнерами. Приносишь рукопись карандашом и иероглифами, а они приводят ее тебе в публикабельный вид. Для сотрудников бесплатно.Это глубочайшее заблуждение. Сейчас это элементарная техническая грамотность.
- uchebnik fiziki
Сервис СМС работает всегда.SIG писал(а): Если смартфона нет, а другие сервисы не работают или отсутствуют, то гражданин автоматически виноват, и ему начисляется штраф. Я против такого подхода, он порочен по сути. Я , например, не пользуюсь смартфонами принципиально. Звонилка должна звонить, и чем она проще и дешевле, тем лучше.
Если вы пошлёте качественно выполненный и отсканированный рисунок от руки, его возьмут у вас с удовольствием. А если это будет неизвестно что, то пошлют нафиг вне зависимости от того, в какой программе он выполнен. Впрочем, если вам жаль двух часов на рисунок, всегда можно заставить студента его делать.SIG писал(а):Гораздо быстрее сделать иногда рисунок от руки, чем пытаться разобраться со сложной и не всегда дружественной графической программой.
Посылайте в Нейчер, там бесплатно и очень качественно рисунки перерисовывают, текст переписывают и любые пожелания выполняют.SIG писал(а):Но зарубежные редакции гораздо честнее правительства Москвы - там за денюжку можно посылать рукопись с рисунками от руки, они все сделают сами. За дополнительную плату, конечно. В идеале хотелось бы, чтобы все эти глюки они выправляли бесплатно, но увы...
Или смерть.
Или смерть.
Да ну. Прямо всегда-всегда? Вот два дня назад, напрмер, работал? Не говорите ерунды. Если по новостям не слышали, что второй день масштабный сбой идет, это не значит, что его нет. Мы отспорили не менее 4 штрафов из-за того, что этот сервис периодически не работает. При том, что стараемся в центр не ездить. Впрочем, теперь и не в центре эта проблема. Последний раз 24 ноября в районе Донского монастыря. Полностью не работал ни по телефонам МТС, ни по Билайну, как минимум, в течении 4 часов. Предлагалось воспользоваться паркоматом, которого там не было и нет.Сервис СМС работает всегда.
Это самый што ни на есть центр.SIG писал(а): Впрочем, теперь и не в центре эта проблема. Последний раз 24 ноября в районе Донского монастыря.
bacco, tabacco e Venere