А что такое препарить в неоптимизированных условиях? И что такое химик органик, который не имеет практически ежедневно хроматографии? Нет, 20 грамм, это круто конечно.. Многовато для ХГ.. Кто же спорит, однако это не аналитика совсем, наши тяжелые будни...Lust писал(а):Никакая не аналитика! А самая настоящая препаративная химия... А посочувствовал я потому что "препаратить" 20г вещества в неоптимизированных условиях - гемор офигенный! Вообще, неоптимизированная хроматография напрягает...
Так что, господа органики, будем мириться?
Я пьян.
Это такой химик-органик, у которого руки растут из нужного места, что он умудряется получать чистые веществаИ что такое химик органик, который не имеет практически ежедневно хроматографии?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
К слову о получении чистых веществ: вчерась наблюдал такую картину. Стоит сотрудница с руководителем и обсуждают результаты синтеза НН-кислоты. Идет диалог:Cezar писал(а):Это такой химик-органик, у которого руки растут из нужного места, что он умудряется получать чистые веществаИ что такое химик органик, который не имеет практически ежедневно хроматографии?Хотя и руки зачастую не спасают, и голова тоже, вот и приходится ***ца
![]()
- Да гадость получается! Нет ли методики полегче?
- А вы НН-методику пробовали?
- Да, то же самое - смолючка одна., может есть еще попроще метода?
- ??? Ну вам остался тока один путь.
- Да?! И какой же? (С надеждой в голосе).
- Атомарный синтез в инертной атмосфере.
Лаба просто потухала =)))
Без хроматографии нынче никуда. Особенно если делаешь что-то для тестирования биологической активности. Конечно, если варишь килограммами какую-нибудь замазку, тогда да..Cezar писал(а):Это такой химик-органик, у которого руки растут из нужного места, что он умудряется получать чистые веществаИ что такое химик органик, который не имеет практически ежедневно хроматографии?Хотя и руки зачастую не спасают, и голова тоже, вот и приходится ***ца
![]()
Чего, продолжают на аналитиков наезжать... вот уроды (это я Мартини в четверг вечером потребляю в одиночку, вот и ругаюсь). Воообще, логика железная: "Я буду чистые вещества делать", самое потрясное, что некоторые и правда так думают. Как говорит какой-то из органиков: "Запомните, есть две химии: Органика и Энзимология" Ну-ну, флаг в руки, барабан на шею
А, кстати, я тут узнала, что какая-то лаба на нефтехимии делает ЯМРспектры еще где-то а не у нас в подвале. Никто не знает почему?
Не знают, судя по всему, аналитики, поскольку на кремнии действительно снимают. Правда, редко.
Какой изотоп - честно не помню, но хорошо помню, что в книжках по органике кремний и фосфор часто соседствуют как элементы, пригодные для ЯМР-анализа.
PS. А вообще-то я и не аналитик, и не органик, так что все взятки гладки.
Какой изотоп - честно не помню, но хорошо помню, что в книжках по органике кремний и фосфор часто соседствуют как элементы, пригодные для ЯМР-анализа.
PS. А вообще-то я и не аналитик, и не органик, так что все взятки гладки.
Последний раз редактировалось Himera Чт окт 23, 2003 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
(см. выше)
Да на 29-м и снимают, поскольку другие два (28 и 30) оба кругом чётные. А что в природном мало, так С-13 ещё меньше, и то делают.
Ёлки, не успеешь слово сказать - а там ещё две мессаги выросло.
Да на 29-м и снимают, поскольку другие два (28 и 30) оба кругом чётные. А что в природном мало, так С-13 ещё меньше, и то делают.
Ёлки, не успеешь слово сказать - а там ещё две мессаги выросло.
Последний раз редактировалось ИСН Чт окт 23, 2003 8:19 pm, всего редактировалось 1 раз.