Отношения со старостью, стариками и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ptizza

Re: Отношения со старостью, стариками и пр.

Сообщение Ptizza » Вс ноя 13, 2016 8:05 pm

Maloy писал(а): а у вас там старики скандинавской ходьбой занимаются? у нас много бабок с палками ходит, это и колени разгружает, должны меньше болеть...
Скандинавская ходьба тут не очень. Может потому что нет холмов Я в этом виде спорта вижу спасение - ниже линк на велосипед в бассейне.
https://www.pinterest.com/pin/404268504029941781/

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс ноя 13, 2016 9:04 pm

Vittorio писал(а):я так понял, это сейчас была реклама? :D
Привет =)
Не, никакой рекламы, мне на сегодня хватает IB выше крыши, я там конкретно торможу. В принципе, склоняюсь к резкому увеличению обучающего персонала, радикальному увеличению срока обучения специалистов (вариант IB, где он пестует идею о перманентном повышении квалификации основной массы населения, и этим подтягивает среднюю массу до необходимого уровня существования суперавтоматизированного социума).

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс ноя 13, 2016 9:12 pm

IB писал(а):я не вижу объективных внутренних сил для твоего эволюционного перехода на новый уровень; они есть, но они слабые и разобщённые, поэтому всё это будет мучительно продолжаться веками, с большой вероятностью уничтожения всех и вся в процессе очередной войнушки.
Силы есть: нерадикальные конструкции из дерьма и палок эволюционно приведут нас к новому строю. Помехой остаётся накопительская стратегия больных капитализмусом, здесь надо дать больше свободы государству, антимонополизационным кампаниям, итс. Дробить гранит мозга неуверенных в завтрашнем дне, обеспечить для этого минимум одно поколение, прожившее от инициализации в продукцию до пенсии.

Планы наполеоновские, но решаемые, я думаю.

IB

Сообщение IB » Вс ноя 13, 2016 11:14 pm

Посуди сам, Агдамыч - в процессе преобразований сверхбогатые будут терять не только деньги, но, что для них гораздо важнее, влияние. Думаешь они не будут лихорадочно стараться это влияние на "массы" сохранить ? И что важно это зачастую даже неосознанный ими самими процесс - просто потогонная система стабильна тогда, когда рабы послушны; и как бы не были эффективны рабы, если их талантливо объединяют немногочисленные свободные, и когда конкурренция подавлена, то система остаётся тем более стабильной. Цель маркетинга далеко не только в чистой прибыли, а и в сохранении доли на рынке - для богатых именно последнее принципиальней всего, т.е. в иных терминах контроль - первичен.

oksidant227

Сообщение oksidant227 » Вс ноя 13, 2016 11:49 pm

Если под "улучшайзингом" имеется в виду движение в направлении " О, шайзе!" - так это действительно происходит, и довольно уверенно, уже лет с тридцать...

kika

Сообщение kika » Пн ноя 14, 2016 9:45 am

Во, элексир от старости - шахматы!! :up: :D

kika

Сообщение kika » Пн ноя 14, 2016 9:48 am

Агдамыч писал(а):Старость приносит новые ощущения - близость конца и конец вечности.
Тогда невольно напрашивается вопрос - когда приходит время старости? :)
Когда человек выходит на пенсию? Или раньше? Или позже?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн ноя 14, 2016 11:19 am

kika писал(а): Когда человек выходит на пенсию? Или раньше? Или позже?
Приобретеный опыт говорит, всё зависит от характера...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

IB

Сообщение IB » Пн ноя 14, 2016 1:37 pm

Офтоп какой-то идёт. Судя по названию темы, тут должно быть обсуждение папиков, форм геронтофилии, и прочих "серьёзных" проблем, которые идут под аналогичным названием в женских журналах (или может там тоже обсуждается что-то совсем другое ? :) ).
P.S. Ладно, признаю, это была провокация.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Пн ноя 14, 2016 2:26 pm

Провокация не удалась???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kika

Сообщение kika » Пн ноя 14, 2016 9:36 pm

зыркало писал(а):
kika писал(а): Когда человек выходит на пенсию? Или раньше? Или позже?
Приобретеный опыт говорит, всё зависит от характера...
Вау, так если старость в прямой зависимости от характера, так можно и до старости не состариться. :D

chaus

Сообщение chaus » Вт ноя 15, 2016 9:14 am

kika писал(а):Вау, так если старость в прямой зависимости от характера, так можно и до старости не состариться. :D
Так и есть. Лично знал и сейчас знаю многих людей, которые в 80-90 лет активно работают в науке, оптимисты по жизни и характер у них вовсе не вредный. (Да что говорить, если не лично, то все такого человека знали -- М.Т. Калашников.)

Так что всё зависит от человека, а паспортный возраст -- чистая формальность. И никаких общих подходов к "старикам по паспорту" выработать в принципе невозможно.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»