про теологию

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Smol
Дон Кихот

Re: про теологию

Сообщение Smol » Вт сен 26, 2017 4:12 pm

Ptizza писал(а):
Вт сен 26, 2017 4:04 pm
я тоже исправляюсь.
Да Вам не надо исправляться, у Вас нет недостатков!

Cherep

Сообщение Cherep » Вт сен 26, 2017 4:20 pm

эм, ну типо я вот даже не знайу. Одно и тоже одни воспренемайут как шутко, а другие как не шутко.

chaus

Сообщение chaus » Вт сен 26, 2017 5:33 pm

Ptizza писал(а):
Вт сен 26, 2017 3:46 pm
Cherep писал(а):
Вт сен 26, 2017 1:53 pm
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
В Бобруйск! В газенваген! Учи биологию, чувак.
меня уже отпустило. хамите как хотите
Не стоит обсуждения, нормальная лабораторная терминология. :lol:
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

ChemNavigator

Сообщение ChemNavigator » Вт сен 26, 2017 7:01 pm

См. в ВП статью "Теистический эволюционизм", https://ru.wikipedia.org/wiki/Теистический_эволюционизм

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт сен 26, 2017 8:01 pm

Ptizza писал(а):
Вт сен 26, 2017 3:46 pm
Cherep писал(а):
Вт сен 26, 2017 1:53 pm
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
В Бобруйск! В газенваген! Учи биологию, чувак.
меня уже отпустило. хамите как хотите
О_о

10-15 лет назад был модным олбанскей йазыг.
Превед медвед, выпий йаду, всё такое.

Антиоффтоп.
Это только в теологиях там всяких боги застыли и не развиваюццо :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт сен 26, 2017 8:52 pm

Насчет богов не знаю, а вот всякие там гномы, эльфы, русалки, лешие, ведьмы и водяные - вполне себе развиваются, хотя и несколько отстают от технического прогресса - сотовыми еще пользоваться не умеют...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт сен 26, 2017 11:20 pm

chaus писал(а):
Вт сен 26, 2017 12:27 pm
где промежуточные звенья? Между неандертальцем и кроманьонцем, между обезьяной и человеком и т.д.?
:arrow:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт сен 26, 2017 11:21 pm

Smol писал(а):
Вт сен 26, 2017 8:52 pm
всякие там гномы, эльфы, русалки, лешие, ведьмы и водяные
Это ж прихвостни сатанинские, нет? Шайтаны, другим словом.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср сен 27, 2017 12:20 am

chaus писал(а):
Основной вопрос к эволюционистам -- ну если всё так, как вы говорите, то где промежуточные звенья? Между неандертальцем и кроманьонцем, между обезьяной и человеком и т.д.?
Сэр, вы неверно ставите вопрос - не промежуточное звено между неандертальцем и кроманьонцем, а общий предок меж тем и другим...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

chaus

Сообщение chaus » Ср сен 27, 2017 9:50 am

Любитель_Манниха писал(а):
Вт сен 26, 2017 11:20 pm
chaus писал(а):
где промежуточные звенья? Между неандертальцем и кроманьонцем, между обезьяной и человеком и т.д.?
:arrow:
Спасибо, интересный источник, читаю с удовольствием!

chaus

Сообщение chaus » Ср сен 27, 2017 9:55 am

зыркало писал(а):
Ср сен 27, 2017 12:20 am
chaus писал(а):
Основной вопрос к эволюционистам -- ну если всё так, как вы говорите, то где промежуточные звенья? Между неандертальцем и кроманьонцем, между обезьяной и человеком и т.д.?
Сэр, вы неверно ставите вопрос - не промежуточное звено между неандертальцем и кроманьонцем, а общий предок меж тем и другим...
Когда я в школе учился, неандертальцы считались предками кроманьонцев. Когда промежуточного звена между ними не нашли, объявили параллельными ветвями эволюции, идущими от одного предка.

Напоминает подход алхимиков:
-- Чтобы получить золото, надо сплавить ртуть и серу.
-- Получается фигня, а не золото.
-- Ну тогда надо добавить ещё мышьяку!

ИМХО, биология в настоящее время по уровню научности походит на химию элементов до первых приближений к открытию периодичности. Общий научный уровень биологии примерно такой же, как был тогда в химии -- "семь металлов создал свет по числу семи планет".

Но качество физических методов, используемых для исследования палеологических образцов, внушает глубокое уважение к физикам.

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср сен 27, 2017 1:10 pm

А на моей памяти гипотеза о дрейфе континентов стала очевидностью...
Да и генетика из продажной девки капитализма превратилась в нечто само собой разумеющиеся...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср сен 27, 2017 2:16 pm

chaus писал(а):
Ср сен 27, 2017 9:55 am
-- Чтобы получить золото, надо сплавить ртуть и серу.
-- Получается фигня, а не золото.
-- Ну тогда надо добавить ещё мышьяку!
Если под рукой нет философского камня, то золото не так получают.
Его тогда надо получать по реакции: Al + Cu = Cl + Au

Cherep

Сообщение Cherep » Ср сен 27, 2017 10:05 pm

chaus писал(а):
Когда я в школе учился, неандертальцы считались предками кроманьонцев. Когда промежуточного звена между ними не нашли, объявили параллельными ветвями эволюции, идущими от одного предка.
Дооо, йа типо тоже это помню.
chaus писал(а):
Когда промежуточного звена между ними не нашли, объявили параллельными ветвями эволюции, идущими от одного предка.
По сути верно, но в твоей озвучке пачимута чувствуется оттенок "высосали из пальца" в свете анекдота про алхимиков. :dontknow: Оно какбы наверное и не могло быть по другому, что в свете накопления неких фактов гипотеза о том, что неандертальцы - предки кроманьонцев оказалась несостоятельной. :dontknow:

Или это был тролленг?

chaus

Сообщение chaus » Ср сен 27, 2017 10:12 pm

Cherep писал(а):
Ср сен 27, 2017 10:05 pm
chaus писал(а):
Когда промежуточного звена между ними не нашли, объявили параллельными ветвями эволюции, идущими от одного предка.
По сути верно, но в твоей озвучке пачимута чувствуется оттенок "высосали из пальца" в свете анекдота про алхимиков. :dontknow: Оно какбы наверное и не могло быть по другому, что в свете накопления неких фактов гипотеза о том, что неандертальцы - предки кроманьонцев оказалась несостоятельной. :dontknow:
И из отрицательного суждения вывели утвердительное? Ну, ну. Логика рулит. Только про модус tollendo ponens здесь говорить не надо, ибо он требует доказательства исчерпывающей альтернативы, чего в данном случае не было и быть не могло.

Коллега, что ты сказал бы про чела, который, получив на образце состава (С, Н, О) некий спектр и убедившись, что это спектр не алмаза и не графита, радостно возопил бы (и наколбасил статью!): "Я получил карбин!!!" ? А я такого знатока спектроскопии живьём видел!)))))) И, к сожалению, ещё много раз увижу... У биологов всегда всё именно так.
Последний раз редактировалось chaus Ср сен 27, 2017 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср сен 27, 2017 10:22 pm

Карбин -- это всё фигня.

Один большой учОный наблюдал в культуре клеток больного СПИДом активность фермента обратной транскриптазы* и в микроскоп увидел не то вирусы, не то обломки клеточных органелл и тиснул статью в престижный журнал, что клетки заражены каким-то вирусом и шито причина СПИДа тот вирус и есть.

Вирус то вроде есть, но вот связан ли он со СПИДом так прямо, как многим хотелось бы...

Но про это на форуме есть несколько срачей.

~~~~~~~~
*Как я понял, подстава была в том, что клетки могли там жить только в присутвии каких-то факторов роста. А лет за 7 до того было установлено, что присутвие этого фактара индуцирует активность этой обратной транскриптазы.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср сен 27, 2017 10:24 pm

Акстись, неверный. СПИД - кара божия. Иншалла!

chaus

Сообщение chaus » Ср сен 27, 2017 10:29 pm

Cherep писал(а):
Ср сен 27, 2017 10:22 pm
Один большой учОный наблюдал в культуре клеток больного СПИДом активность фермента обратной транскриптазы* и в микроскоп увидел не то вирусы, не то обломки клеточных органелл и тиснул статью в престижный журнал, что клетки заражены каким-то вирусом и шито причина СПИДа тот вирус и есть.
Я всегда говорю, что если бы юристы начали судить людей так, как естественники делают свои выводы из наблюдений, Ежов вспомнился бы как источник высшей справедливости и законности))))

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср сен 27, 2017 10:36 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Ср сен 27, 2017 10:24 pm
СПИД - кара божия. Иншалла!
У любого правоверного может быть четыре законных жены, ему не до неприличных порядочному мусульманину связей, от которых СПИД и заводится.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср сен 27, 2017 10:55 pm

Cherep писал(а):
Ср сен 27, 2017 10:22 pm
Вирус то вроде есть, но вот связан ли он со СПИДом так прямо, как многим хотелось бы...
угу, из него столько повытягивали протеинов на кристаллы, что крики ВИЧа нет уже как-то потише стали.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»