Идея как завести знакомых в своём городе
-
Paul_Atreides
Re: Идея как завести знакомых в своём городе
А кроме физеров, есть известные пары синтетиков?
супруги Ульман из одноименной реакции
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Прошу прощения, а чем не устраивают упомянутый ЖЖ или Дайри.ру? Там есть городские сообщества, например. Там общаются на разные темы и даже встречаются в реале. А если вдруг нет сообщества вашего города, то никто не запрещает создать и пригласить земляков.
У меня с одного из этих ресурсов довольно много знакомых, перешедших в реал. Есть даже близкие друзья.
Как-то формат дневника, а не форума, по-моему, больше даёт возможности понять, интересен ли будет человек, хочется ли с ним познакомиться вживую.
А гуглить городской форум не пробовали? Может, всё давно есть?
ЁжжЪ.
Я поискал в ЖЖ сообщества моего города – нашёл три, из них два это умершие сообщества, третий – чей-то блог, в котором рассказывается про достопримечательности города. Не думаю что там можно с кем-то познакомиться.maze писал(а): ↑Вс июл 08, 2018 7:30 amПрошу прощения, а чем не устраивают упомянутый ЖЖ или Дайри.ру? Там есть городские сообщества, например. Там общаются на разные темы и даже встречаются в реале. А если вдруг нет сообщества вашего города, то никто не запрещает создать и пригласить земляков.
У меня с одного из этих ресурсов довольно много знакомых, перешедших в реал. Есть даже близкие друзья.
Как-то формат дневника, а не форума, по-моему, больше даёт возможности понять, интересен ли будет человек, хочется ли с ним познакомиться вживую.
А гуглить городской форум не пробовали? Может, всё давно есть?
Форум в нашем городе есть, я довольно давно там общаюсь и завёл одного хорошего знакомого. Но на этом форуме во флеймовом разделе общаются буквально не больше 8 человек (одни и те же).
Раньше на нашем городском форуме были встречи (реалки), и многие действительно смогли перезнакомиться, но потом форум стал унылым и реалки прекратились.
Мне кажется, такие сообщества деградируют из-за “дружбократии”: когда несколько участников, знакомых лично, постоянно называют друг друга по имени и демонстративно не замечают новых участников, новички чувствуют себя всё более неуютно и в конце концов уходят. Я наблюдал, как из-за этого умерла одна онлайн-конференция программистов.
Чтобы такой проблемы не возникало, я думаю стоит ввести в городские форумы следующее правило: запретить участникам называть друг друга по имени и вообще демонстрировать, что они знакомы лично.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
Форум для заведения знакомых на котором нельзя показывать что вы знакомы. Месье знает толк в извращениях.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Vit Nhoc, не, мне кажется, подобные форумы чахнут, потому что после выхода в реал люди находят себе новых знакомых и общаются уже за пределами форума (благо, сейчас много способов). А новых мало приходит.
Как вариант, практически не иссякает поток новичков на автофорумах (клубы конкретных марок и даже моделей).
ЁжжЪ.
О, ну вот зря Вы так. Если не обсуждать забронзовевшую историю из учебника про Красов и Цезарей, конечно (хотя даже это может быть ок, если выбросить нафиг всю бронзу, как говорят на моем любимом канале про историю: в истории больше глупости, чем чего-либо еще). Рим вообще неисчерпаем, особенно если говорить про что-то бытовое и людям близкое. От их имяобразования вообще офигеть можно, а еще они первыми начали клепать пятиэтажные хрущевки, причем относились к этому прям как современные застройщики, и первыми же, наверное, начали складировать барахло на балконе, а чего стоил тот тред на реддите про морпехов против римской империи... Не, я не фанат Рима, но интересного там гораздо больше, чем кажется.Commander L писал(а): ↑Сб июн 30, 2018 11:57 amВас это удивляет? Очень узкая и уже истертая до дыр тема, в которой свое личное мнение тяжело высказать (с кем-нибудь совпадешь точно).
Make quantum chemistry, not war