Страдания по национальному вопросу

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 25, 2003 7:57 pm

Cezar писал(а):Сие заботит меня менее всего. И не понимаю, почему заботит кого-то еще.
Статьи разные )) (УК)

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт ноя 25, 2003 8:01 pm

Тогда пускай это заботит гопников, фашистов и прокуроров с адвокатами, а мне по фигу, какая это статья.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 25, 2003 8:05 pm

Cezar писал(а):Тогда пускай это заботит гопников, фашистов и прокуроров с адвокатами, а мне по фигу, какая это статья.
Вы слишком категоричны, и не предусматриваете возможности попасть под некое огульное обвинение ? Оптом, по внешним признакам ?

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт ноя 25, 2003 8:23 pm

Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, я не буду оправдываться, пока не попаду под обвинение. Также я не бью людям на улице морду, потому, не по попаду под признаки скина или гопника, а вот на еврея я вполне похож, что и неудивительно, гены. Но за это, кажется, сейчас не сажают.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт ноя 25, 2003 9:35 pm

Ну вы, ребята, и разошлись... :twisted:

А началось-то всё с вопроса о том, к каким же словам/поступкам применимо понятие "фашизм", однако тема получила бурное развитие. :evil: Строго говоря, Cezar прав - не суть важно, кого каким словом называть; в конце концов, нет в УК РФ статьи фашизм, есть "разжигание межнациональной розни". По-хорошему, отсюда и надо стартовать - насилие над людьми может быть связано с банальным хулиганством (алкогольное опьянение, наркотики, невменяемость), или сознательной позицией (хотя бы такой, какую сам человек считает сознательной). Вряд ли кого-то необходимо убеждать в том, что второе многократно опаснее (даже если человек толком не понимает воспринятую идеологию). А дальше - лично я не вижу разумных критериев разделения: или творчество Алисы даёт право калечить в отличие от пристрастия к футболу? Ведь всё уроды - просто головой не думают, отключена она у них. А у тех, кто мотивирует свои действия национальностью, голова не просто отключена - она работает "в минус", благо восприятие изначально некорректной идеологии является глупостью - обычно непростительной. И здесь взрослые дядьки из РНЕ ничем не отличаются от дворовых скинов - ведь "степень понимания" идеи определить невозможно; то, что первые создали (или создают) некую теорию "борьбы с инородцами", а вторые её лишь воспринимают опять-таки никого не оправдывает. Так зачем проводить черту?

PS. А вообще меня давно уже интересует вот какой вопрос: существуют ли разумные критерии отнесения человека к той или иной национальности; понятно ведь, что чистокровных здесь давно уже нет. По матери? А не бред ли - ведь это определение с "точностью" 50%... :wink:

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вт ноя 25, 2003 11:02 pm

И здесь взрослые дядьки из РНЕ ничем не отличаются от дворовых скинов
Единственное, с чем не согласен. Взрослые дядьки просто умело играют на настроениях молодежи. Далеко не все из них верят в то, что говорят. А так, по сути верно - идиоты, они и есть идиоты (только в нашем случае не тихие, а буйные).

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт ноя 25, 2003 11:52 pm

Играют; что, впрочем, не сильно меняет дело - формально они "прикрываются" всё теми же, националистическими, лозунгами. Значит, проходят по той же "шкале". С одной стороны, они умнее, поскольку зачастую понимают ущербность собственной идеологии; с другой стороны, подлее. В итоге - уж точно не лучше, чем бритые подростки:-(

Alty

Сообщение Alty » Ср ноя 26, 2003 10:11 am

мы лучше Ходорковского посадим, так проще будет .
[/quote]
В этому поводу в таймс недавно напечатали: Со времен Гитлера это самый глобальный отъем еврейских денег. Холокост продожается
Последний раз редактировалось Alty Ср ноя 26, 2003 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.
У каждого в голове свой образ лошади

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср ноя 26, 2003 10:17 am

Вот только не надо сюда антисемитизм впуттывать Посадить могли и Потанина. нефиг тут из нашего президента Гитлера строить. и вообще кто у него деньги-то отнял??? я ничего не имею протоив Ходорковского, сильно негативно отношусь к его аресту, так как этот олигарх был этикеткой нового российского капиталиста. И кстати мама у него русская, так что он и евреем-то не считается. Но если Вы в таком тоне начнете говорить, то этот форум придется насовсем закрывать либо закрыть мне и вам вход сюда. ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ СРАВНЕНИЙ!!!! ДЕНЬГИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАШИ!!

Alty

Сообщение Alty » Ср ноя 26, 2003 10:19 am

Ponny писал(а):Вот только не надо сюда антисемитизм впуттывать

Мля, а кто-то спорит что ли. скины - это реальное быдло
От начала до конца это цитата из таймс, Пони, полегче

Никто не спорит, просто предлагают грамотно их классифицировать, а мне по фигу чем они там отличаются друг от друга с точки зрения социума, ну вот по фигу.
Последний раз редактировалось Alty Ср ноя 26, 2003 10:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср ноя 26, 2003 10:26 am

а вот не надо цитировать этот гребаный таймс. Мне значительно более интересно мнение Ариэля Шарона (кстати весьма негативное, да и Невзлину они гражданство дали), чем мнение каких-то англо-саксов. которые вообще-то главные антисемиты в мире. (они кроме себя вообще никого белыми не считают). любая демагогия на этот счет просто смешна. У каких евреев деньги отнимают А??? Почему я тогда не слышу никаких комментариев от Израиля. америка, мля, каждой бочке затычка. пусть со своей Чечней лучше разбираются, косточки под багдадом собирают. у них у самх все фигово. вот и надо покричать погромче.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт дек 05, 2003 2:02 pm

Serge, Himera, Satyros, ну ёлки в рот, кто из вас, вырезав эту тему, дал ей мало того что явно издевательское, так ещё и ни хрена не релевантное название? Не настаиваю на своём варианте, но настаиваю на чём-то осмысленном.

Понни, здрасьте. Антисемиты, как же. Хренов пачку! Вот про белых людей - это верно.
Take up the White Man's burden...

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт дек 05, 2003 5:46 pm

ИСН, да, издевательское название; и придумал его я. Ну правда ведь страдания; если уж есть претензия на что-то серьёзное, то пусть кто-нибудь всё-таки объяснит мне, тупому, к какой национальности относится человек, у которого есть четверть еврейской, четверть русской, четверть белорусской и четверть польской крови (пример приведён от балды). И какая разница, кого называть фашистами, - ведь в УК такой статьи всё-таки нет?

Alty

Сообщение Alty » Пт дек 05, 2003 5:51 pm

Чистокровные нации, сохранившие свою чистокровность с античных времен, это арабы, китайцы, евреи. Остальных назвать чистокровными не предстваляется возможным.

Satyros

Сообщение Satyros » Пт дек 05, 2003 6:08 pm

Китайцы и евреи?????????

Первые сотни лет сношались с монголами и прочими кочевниками, вторые же с арабами. Учите матчасть! ©
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт дек 05, 2003 6:42 pm

Ессесно, Финны пермешались... хм, только с кем не понятно (видимо с белобрысыми инопланетянами) , и Чукчи тоже....
Евреи и Арабы мешались вообще-то сами с собой, как русские с хохлами, были народы одной группы и остались ими.

Китайцы с тюркскими народами мешались оочень даже, просто на них хрен чего заметишь. вот Японцы более-менее сохранили свой этнос.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт дек 05, 2003 6:42 pm

Так с национальностью (именно как с фикцией) очень легко.

Какой нац. отец - такой и сын. А то - четверть такой, четверть сякой...

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт дек 05, 2003 6:44 pm

Японцы ? ну разве что до американской оккупации

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт дек 05, 2003 7:00 pm

Химера, сейчас Вы опять встретитесь с разъярённым кристаллографом!
Я тебе, тупому :D, объясню, какая разница. Речей о национальности конкретных людей тут в начале темы не было. И на УК мне тоже положить. У меня вообще-то была претензия побухтеть про феномен фашизма, психологию толпы, проблемы того, как люди (например, немцы при Гитлере) дошли до жизни такой, и может ли такое повториться, и что для этого делать, и кто виноват. Серьёзно, нет :twisted: :?:

Satyros

Сообщение Satyros » Пт дек 05, 2003 7:10 pm

Зачинай, а я поддержу, скорее всего. Кроме шуток.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»