Внешний вид и наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Deus

Сообщение Deus » Сб окт 08, 2005 9:14 am

Поня опять жжот мозг глаголом! :lol:
На химфаке минима половина приезжих, у которых не хватает бабла. Я за весь первый курс потратил 120 долларов денег. Это - раз.
На химфаке куча народу работает в лабах, куда наряженным приходить - клоунада. Это - два.
В возрасте 16-19 лет я считал предельно крутым одеваться как попало, и привлекать подруг другими способами. Типа challenge :) Крайне много людей с естественнонаучных факультетов вписываются в движения "панков", "металлистов" и прочих альтернативщиков. То есть, ходят как попало специально, чтобы доводить окружающих со странным устройством мозга.
Это - три.

Questions, comments?
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

brosnan

Сообщение brosnan » Сб окт 08, 2005 1:24 pm

Согласен и с Деусом и Пони!
На ХФ, действительно все выглядят ужасно!
У кого бошка не мыта у кого ногти с километр!
Можно долго рассуждать про нищих провинциалов,
но это не вопросы вкуса!
Меня бесят парни вне спортивного зала в спортивных штанах - это de mauvais ton!
Девушки и того хуже!
На нашем курсе одетых со вкусом и современно девушек можно было по пальцам пересчитать!
Nord писал(а):А что, скажем, элегантность Шеховцовой не заметна? По крайней мере, то, как она старается, видно сразу.
не заметно! она молодящаяся тетка, один агрессивный макияж чего стоит!
Nord писал(а):Я только своему вкусу доверяю.
видели мы ваш вкус, когда вы тесно общались с Катей Бело…
People could trust me…

Nord

Сообщение Nord » Сб окт 08, 2005 3:03 pm

brosnan писал(а):видели мы ваш вкус, когда вы тесно общались с Катей Бело…
А вот за это, любезный, могу дать Вам в рыло.
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

eukar

Сообщение eukar » Сб окт 08, 2005 3:25 pm

Все же стоит различать внешний вид во время работы (да вы еще вкус и стиль сантехника обсудите... а мою лабораторную обувь лучше не рассматривать пристально), внешний вид во время повседневных перемещений (не все на машинах едут, а когда идешь на пару по осенней сырости, немудрено обувь испачкать. Другое дело, что если эта обувь в том же состоянии остается до вечера - это непорядок!), и внешний вид во время исключительных, особых событий (я в прошлом году на защите курсовых такое чудо наблюдал... Но это, к счастью, был клинический случай из серии "привлечь внимание").

Для меня нормально, когда работающий со мной в комнате снс приходит на работу в приличных ботинках/кроссовках, в случае вышеописанной слякоти их чистит, протирает, надевает разбитые кроссовки, которым лет уж минуло... (идя на обед до гз, кстати, он надевает обратно уличную обувь), а когда читает лекцию студентам или на конференции, приходит в костюме или хотя бы пиджаке. Идя в театр, он, наверное, еще как-то по-другому одевается, не видел. Все вроде бы путем (на мой, повторюсь, непритязательный взгляд. Может, у него носки не в тон или галстук не в ту линеечку :) :oops: )
НО, уверяю вас, его умственные способности и место в науке (а тема вроде бы об этом) ну совершенно не зависят от того, что именно на нем в данный момент надето.

Rt19

Сообщение Rt19 » Сб окт 08, 2005 3:53 pm

Смысл дискуссии пока не уловил - о чем именно спор собссно?

1) На химфаке большая часть студентов одевается и выглядит убого, со временем это проходит (если они идут по лестнице студент - аспирант - мнс - снс ....), то доля следящих за собой людей растет. Есть конечно всегда исключения в обе стороны, но это не показатели.
2) На гуманитарных факультетах народ одевается лучше.

Оба высказывания верны - о чем спорим то?!

По поводу моды - "типа модные" дистрофики в очочках пидарастичного вида лично у меня вызывают чувство брезгливости - о такое г... даже руки марать не охота. Повседневная одежда должна быть чистой и не рваной. На факультете очень мало людей, которым одежда необходима как показатель статусности - и они обычно в такой одежде и ходят.

Brosnan - одной фразой испортил впечатление адекватного человека (теперь не на "Вы", а на "Ты, козел"). "Когда нечего сказать - переходят на личности".
Последний раз редактировалось Rt19 Сб окт 08, 2005 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

eukar

Сообщение eukar » Сб окт 08, 2005 3:56 pm

Rt19 писал(а):Смысл дискуссии пока не уловил - о чем именно спор собссно?
Да как-то спора особо и нет - субботняя развлекаловка.
Думаю, на твоем резюме можно и закруглиться...

brosnan

Сообщение brosnan » Вс окт 09, 2005 11:42 am

Если кого обидел - извините!
Я всего лишь хотел сказать, что странно, когда человек "мечтает" познакомится с красивыми юристами, для общения выбирает противоположные типажи!
Brosnan - одной фразой испортил впечатление адекватного человека

ни один человек не говорил мне, что я адекватен, чаще утверждается обратное! Не стремлюсь, вообще, создавать какое-либо впечатление, и уж тем более искусственно позитивное!
(теперь не на "Вы", а на "Ты, козел"). "Когда нечего сказать - переходят на личности".

Сами перешли на личности, дезавуировав собственный пост!
People could trust me…

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс окт 09, 2005 11:52 am

Rt19 писал(а):Смысл дискуссии пока не уловил - о чем именно спор собссно?
Ответ: Я в треде, обсуждая "поиски себя, че делать..." затронула случайно, одной фразой тему того, что вообще в мире ученых-естетсвенников, в т.ч. на химфаке - вкус не стоит на первом месте и выглядят все вообще хреново. Нувот так сложилось. На что мне Bolverk возразил... вот теперь и спрорим :lol:

При этом все и подтверждают высказанное мной мение. Спора нет, есть лишь дискуссия, правда вы все чего-то уже мордобоем планируете заняться.
Последний раз редактировалось Ponny Вс окт 09, 2005 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс окт 09, 2005 11:54 am

Deus писал(а): На химфаке минима половина приезжих, у которых не хватает бабла. Я за весь первый курс потратил 120 долларов денег. Это - раз.
деус, я не приезжая, но у меня были времена, когда я вообще денег не видела. Однако же - выглядела лучше чем в среднем по химфаку. (пыталась компоновать сатрые вещи в правильном порядке и проч., у меня вообще тогда наблюдался бум во внешнем виде. Ощущение, что не т денег вообще очень сильно бьет по мозгам и всегда хочешь это скрыть) и вообще этот аргумент про приезжих меня всегда дюже радует. Их вообще во всем универе больше. В т.ч. и в 1-ом гуме.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс окт 09, 2005 3:03 pm

Ponny писал(а):Ощущение, что не т денег вообще очень сильно бьет по мозгам и всегда хочешь это скрыть) и вообще этот аргумент про приезжих меня всегда дюже радует. Их вообще во всем универе больше. В т.ч. и в 1-ом гуме.
Вообще-то, Химфак -- редкий факультет, на котором приезжих больше половины. Среди гуманитариев их очень мало: просто потому, что там велика доля контрактников, а для немосквичей оплата обучения обычно неподъёмна.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс окт 09, 2005 4:43 pm

Ponny писал(а):Ощущение, что не т денег вообще очень сильно бьет по мозгам и всегда хочешь это скрыть
Почему бьёт по мозгам?
И уж совершенно не пойму: зачем скрывать? Выглядеть дороже, чем ты есть - нах надо?

НЕКОЗЛЮ

лохи

Сообщение НЕКОЗЛЮ » Вс окт 09, 2005 8:34 pm

Думаю внести ясность в тему

"в мире ученых-естетсвенников, в т.ч. на химфаке - вкус не стоит на первом месте и выглядят все вообще хреново."

Как я понял, ponny имела ввиду слово "ЛОХ". И не надо тут быть многословным. Если человек не понимает что такое ЛОХ, то это мягко говоря очень странно, и велика вероятность, что он таковым является.
И не надо тут говорить про "удобность работы в лаборатории в лоховской одежде"
Никого не хотел обидеть.
ps: единственное кого оправдываю - тех, у кого траблы с деньгами, причем БОЛЬШИЕ траблы :).
Хотя может, мнения о лохах сильно расходятся? интересно пообсуждать

SIG

Сообщение SIG » Вс окт 09, 2005 10:58 pm

Интересная точка зрения - понятие "лох", видимо, является "вещью в себе", поскольку вербально выразить его нельзя, а можно лишь постичь транцендентным образом. По-иному говоря, г-н НЕКОЗЛЮ хотел нам сообщить, что он - Д' Артаньян. Вообще, дискуссия приобретает странное направление - есть люди, для которых внешний вид важен, есть - нет, и дело тут не в наличии/отсутствии денег или вкуса. ИМХО одежда должна быть практичной, т.е. удобной и недорогой. Глупо ходить в лабораторию в джинсах за 200$ если с 90% вероятностью они будут прожжены в течении месяца. Еще раз указываю, что это лишь мое скромное и частное мнение.

Deus

Сообщение Deus » Пн окт 10, 2005 3:07 am

Ponny писал(а): Ощущение, что не т денег вообще очень сильно бьет по мозгам и всегда хочешь это скрыть
не надо приписывать людям личные комплексы ;) очень многим адекватным людям на это накласть с колокольни. Впрочем, девушки к этому исходно чувствительнее, это факт.
Ponny писал(а): вообще этот аргумент про приезжих меня всегда дюже радует. Их вообще во всем универе больше. В т.ч. и в 1-ом гуме.
не заметил я что-то за 5 лет, чтобы у химфака кого-то встречал мерс с водителем. А когда мы пили пиффко возле 1-го гума, я таких видел регулярно.
Дело даже не в том - дело в подходе.
От человека имеет смысл требовать, чтобы он был визуально чист и не вонял. Остальное же - строго "обезъяньи пляски" © известно чей, дань обществу вокруг тебя. В моем представлении люди в целом всегда занимали нишу где-то между мышами и тараканами, соответственно, за одеждой я никогда не следил. Заодно можно отбирать из общей сферы общения людей, которым интересен ты сам.
Конечно, подростковые комплексы будут постоянно напоминать о себе голосами в голове, но тут уж - личное дело каждого.

Deus

Сообщение Deus » Пн окт 10, 2005 3:09 am

2 brosnan: да хер с ними, с типажами-то
элементарную воспитанность иногда неплохо демонстрировать
думать, что пишешь, опять же

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн окт 10, 2005 7:30 am

Маша, а вкус это когда человек одет согласно буклетику "Внешний вид сотрудника компании" или раздела "Чо нынча модна" молодежного журнала? Кто этот вкус определяет, если рафинированные малчики и девочки из 1-го гума, то извините, пусть для начала научатся не выливать на себя парфюма так, чтобы не буть случайно забрызганными соплями проходящих аллергиков.

Клетчатая рубашка с полосатым галстуком, это тоже когда-то было модно, потому как всегда найдется модельер, который от импотенции сочинить что-то новое начинает сочетать прежде признаное несочитаемым и все начинают кричать, ах, какой прорыв, новое слово в моде. В результате, весь вкус (не считая аккуратности и чистоты одежды) сводится к следованию некой абстрактной моде, за которой кто-то следит, а кто-то кладет.

А некоторые правила, которые считались раньше безусловными в "приличном обществе", типа, no broun after six, вообще уже никого, кроме остатков английских лордов не волнует.

Если уж так хочется поговорить о безвкусии, то так, ИМХО, стоит называть человека, который пытается выглядеть модно и у которого это не получается. А таких на ХФ не так уж и много.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ponny
опричник

Re: лохи

Сообщение Ponny » Пн окт 10, 2005 9:35 am

НЕКОЗЛЮ писал(а):Думаю внести ясность в тему

"в мире ученых-естетсвенников, в т.ч. на химфаке - вкус не стоит на первом месте и выглядят все вообще хреново."

Как я понял, ponny имела ввиду слово "ЛОХ". И не надо тут быть многословным. Если человек не понимает что такое ЛОХ, то это мягко говоря очень странно, и велика вероятность, что он таковым является.
И не надо тут говорить про "удобность работы в лаборатории в лоховской одежде"
Никого не хотел обидеть.
ps: единственное кого оправдываю - тех, у кого траблы с деньгами, причем БОЛЬШИЕ траблы :).
Хотя может, мнения о лохах сильно расходятся? интересно пообсуждать
Отнюдь. Те люди с которыми я в принципе на химфаке общаюсь (моего возраста) совсем не лохи. Однако со стилем у них частенько туго. И запускают они себя (и девушки и молчелы) так, что страшно взглянуть. Не знаю как кому, а мне не очень. И совсем это даже не зависит от кол-ва денег. Потому как если ту дедвушку, которую я в треде имела ввиду, отнюдь не привозят на месре, однако же, время на выщипать брови у нее почему-то хватает. в отличие от многих. Аналогично и молодыми людьми.

Случай с полосатым галстуком и клетчатой рубашкой, так вообще классический. Человек который так делает, крут дальше некуда.

так что мы пришли к выводу, что Bolverk был неправ, удивившсь на мой вполне справедливый коммент, что у ученых-естесвенников и тех, кто ими хочет стать нифига нет вкуса. На протяжении этих трех страниц мне мне и тем кто думает так же как я, сыпались многочисленные доказательства об этом. На одну кафедру аналитики и десяток людей с других кафедр у нас ходят толпы людщей, уверенных, что круче них только яйца и при этом забывающих помыть голову (в младшем возрасте), подобрать пяток приличных костюмов (в старшем возрасте) и почистить ботинки (во всех возрастах без исключения)

eukar

Re: лохи

Сообщение eukar » Пн окт 10, 2005 10:00 am

Ponny писал(а): время на выщипать брови у нее почему-то хватает. в отличие от многих. Аналогично и молодыми людьми.
Нет уж, увольте, я себе брови щипать не собираюсь! Я лучше соглашусь, что у меня нет вкуса и большие траблы с деньгами! :lol:

Bolverk
Контактная информация:

Сообщение Bolverk » Пн окт 10, 2005 10:02 am

Поня, что такое вкус?
Onward pounding Into Glory Ride
Sign of the Hammer be my guide
Final warning all stand aside
Sign of the Hammer it's my time

bobby
Контактная информация:

Сообщение bobby » Пн окт 10, 2005 10:13 am

Ponny писал(а):я не приезжая, но у меня были времена, когда я вообще денег не видела. Однако же - выглядела лучше чем в среднем по химфаку. (пыталась компоновать сатрые вещи в правильном порядке и проч., у меня вообще тогда наблюдался бум во внешнем виде. Ощущение, что не т денег вообще очень сильно бьет по мозгам и всегда хочешь это скрыть) и вообще этот аргумент про приезжих меня всегда дюже радует. Их вообще во всем универе больше. В т.ч. и в 1-ом гуме.
Вот мона я с понькой соглашусь... Правда я, как раз, приезжая... И родители мои не рокфеллеры... Но почему-то все считали и до сих пор считают, что наоборот...
Просто блин, да, я трачу на свой внешний вид, наверно, чуть больше, чем все остальные, но это не так давно началось... Но дело не в этом, я уверена, что и на меньшие деньги можно выглядеть, если не как в "ФЗ", то хотя бы просто прилично и согласно вообще "званию" студента МГУ...
Каждый параноик мечтает стать шизофреником...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»