Черепаха и три слона для детей химиков

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Tulippa

Re: Черепаха и три слона для детей химиков

Сообщение Tulippa » Пн авг 31, 2009 12:54 pm

Вообще-то, тут форум химиков, а не мам. :shuffle:
Хотя я мамские форумы не жалую...Толпа глупых, фанатично настроенных теток, подчас к тому же еще и в детях плохо разбирающихся. :evil:
Последний раз редактировалось Tulippa Пн авг 31, 2009 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн авг 31, 2009 12:54 pm

Скажу по секрету, и Вашему чаду Ваш опыт будет до фени, скажете нельзя совать палец в нос, т.к. его мона сломать, думаете он туда его не засунет, да вот только на одном "послушай маму и сделай наоборот" он через 3 секунды его туда засунет!
Ваш опыт помог бы только Вам, очутись Вы снова в своем же детстве, и Ваш ребенок в 20 лет тоже подумает, о многих глупостях в СВОЕМ детстве, так что не с позиции своего опыта подходить надо, а с позиции нового человека.

И вообще, читайте книги, там есть все ответы=) Ну или почти все=)))) :lol:

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 31, 2009 1:15 pm

Хорошо, мы с тобой говорим о разных вещах, вернее, об одном и том же, но по-разному.
Ты в общем, а я хочу просто узнать конкретно, что ты скажешь дочке, если она тебя спросит о вот этих вещах.
Я все сама не отвечаю, жду ответа, но, похоже, об этом мелком никто не думает, а думает о том, как важно знать ребенку об атомах, электронах и орбиталях, черт бы их побрал.
Отвечаю. Задала вопрос. Получила ответ. Детишки сидят у мамочки в животике. Мгновенно сообразила, что их как-то нужно оттуда изымать. Ответ - как пришел тоже, самостоятельно . Разрежут животик. Это больно. Итог - несколько лет я от этого приходила в ужас и детишки, которые были меньше меня, были мне ненавистны.
Я что хочу сказать. Какие-то такие вещи всегда фиксируются и позже меня занимал вопрос, а как нужно правильно преподносить?
Однажды услышала то, что мне показалось убедительным. Женщина одна сказал, что не была подготовлена к такому вопросу своим чадом, растерялась и спросила ребенка, как он сам думает, откуда берутся дети? Ребенок сказал, что мы с тобой так долго ждали встречи друг с другом, что очень обрадовались, когда встретились наконец.
Вывод - не всегда нужно рассказывать, иногда нужно спросить, перебив вопрос. MPS правильно сказала, как мне кажется, не всегда нужно давать готовый ответ, иногда лучше спросить, перебив вопрос и выяснить, на каком этапе познания чадо находится и, собственно, что оно хочет услышать, а, может, оно просто хочет что-то сказать само?
С презервативом было, кстати, именно так. Мама растерялась и сказала, что она даже не знает, что это такое. Я не помню, конечно, этого, только по рассказам. Тогда я сказала, что это, наверно, лекарство, потому что продается в аптеке.
Вот, собственно, о чем хотела сказать.
Что касается техники безопасности, то вроде до определенного возраста дети не воспринимают таких увещеваний. Ну тут остается только следить. Как по другому - не знаю. Кто знает, пусть скажет.
Не уверена, что пускать на самотек какие-то вещи - лучший выход.

По поводу того, что, где, как и когда обсуждать на форуме, думаю, решают модераторы. Сделают замечание - обсуждения не будет.
Тот, кому это неинтересно, может спокойно игнорировать неинтересующие его темы.
Последний раз редактировалось jusja Пн авг 31, 2009 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн авг 31, 2009 1:19 pm

Ой, тогда надо издалека идти, и вот до зачатия надо продумать все вопросы, которые может задать чадо! 8) И самое главное найти для них ответы!
Странно, скока себя помню, по-моему никогда не интересовалась такими глупостЯми, все по ходу пьесы приходило....Или это от того, что у меня мама биолог, а на тот момент учитель биологии-химии :lol: :lol: :lol: :lol:

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 31, 2009 1:22 pm

Ну а мы в своем маленьком женском кругу очень даже интересовались такими глупостями. :D
А мам биологов-химиков не было. :D
Очевидно, вас больше интересовало устройство мира. Ну что ж, каждому свое. :D
Да вряд ли такие вещи специально продумываются. Все не придумаешь, просто вот запало тогда с детства и все тут.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн авг 31, 2009 1:25 pm

Ну меня много чего интересовало, но не до фанатизма, все мона было найти в книжках, не зря же я модератор "литературный" :lol: :lol: :lol:

jusja

Сообщение jusja » Пн авг 31, 2009 1:27 pm

Нет, тогда я книжки точно не любила читать, хотя научилась очень рано. Больше в куклы и напрягать, чтобы другие читали.
А потом стали другими вещами напрягать, чтобы дите дурью не маялось, а вело трудовой образ жизни. :D
Ну лана, хватит уже. Я закругляюсь.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн авг 31, 2009 8:54 pm

Viksya писал(а):при чем ведь Любитель вообще не появляется,
:P А я не обязан сидеть на форуме и ждать, когда в созданную мной тему накидают ответов. Накидали в моё отсутствие 3 страницы, а теперь Любитель виноват :lol:
было бы понятно, если бы все тут делились бы своим опытом, а так сплошная теория.
Вот я полюбопытствовал и помалкиваю, т.к. своих детей нет, жду высказываний опытных химегов-экспериментаторов, а не теоретиков :wink:
...и уж точно на практике никто не полезет искать сей разговор, когда кроха решит полюбопытствовать, откуда же берутся дети
Блин, была тема про химический материализм, пришли женщины и свели всё к деторождению :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн авг 31, 2009 8:59 pm

Собственно, вот и он! :lol: :lol: :lol: :lol: *пух-пух-пух!* :lol:
И вообще, что Вам мешает перейти от теории к практике??? :lol: :lol: :lol:
И простите, то, чему вы тут свой материализм хотите втюхнуть, для начала неплохо бы родить......начнем с начала! :lol: :lol: :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн авг 31, 2009 9:07 pm

Viksya, у меня ещё есть превышение числа сообщений над jusja'ными :yehha: могу и в read-only уйти :lol: Особенно если Вам нелюбимый синий цвет поменяют на зелёный, и меня забанят :lol: :lol: :lol: А пока сделал вывод, что либо постящих что-то помимо статейных разделов :wink: химегов с детьми на форуме немного, либо много кормилиц к.х.н. и усатых няней pHd :mrgreen: , которые не выдадут тайны воспитания гениев :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн авг 31, 2009 9:16 pm

Ну можете и уйти, тема сойдет на нет, когда все прелести процесса созидания воспитания обсудят, а потом можете снова заглянуть на огонек=) :lol:
Не волнуйтесь, в зелёный цвет меня не перекрасят, я его тоже не жалую :lol:
А оно Вам надо, эти тайны??? Что, потом фолиантик забабахаете о том, как воспитать гения....огорчу, ОмериГу Вы не откроете! А потом ползай по инету за ним, мало ли кому в голову придет такое заказать и не дай боги сканировать :lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 31, 2009 9:24 pm

А вообще считается, что у образованных родителей воспитываются развитые дети...
Допустим, у папы высшее образование и у мамы высшее образование, как первый ребенок родится - среднее арифметическое семьи (папа, мама и ребенок) будет достаточно высоким, значит и ребенок будет достаточно развитым. Но вот рождается второй ребенок, скажем через год, и среднее арифметическое образование семьи сразу резко падает, второй ребенок может уже не быть таким же развитым, как первый.
А если третий сразу же родится - то совсем хана дело, средний уровень образования в семье становится совсем низким...
Но вот если очередной ребенок родится не сразу, а через несколько лет, когда первые дети пошли в школу, то можно рассчитывать на то, что он уже будет более развитым, чем если бы он родился сразу...
У меня всего один сын, поэтому проверить эту теорию я уже не смогу...

maks

Сообщение maks » Пн авг 31, 2009 9:32 pm

мои на днях обсуждали эту тему :
старший 6.5 лет : мы с тобой сидели в животе , потом мне надоело и я вышел
а ты еще 3 года там сидел
младший 3.5 года : а потом я вышел и дверь закрыл
жена 36 лет : почему ты решил что закрыл дверь ?
младший : ну никто же не выходит больше , как ты не понимаешь :lol: :lol: :lol:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн авг 31, 2009 9:43 pm

Smol писал(а):У меня всего один сын, поэтому проверить эту теорию я уже не смогу...
Ну не знаю у меня двое с разницей 2 года и младший гораздо быстрее развивается, т.к. учится не только от нас но и от старшего брата.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пн авг 31, 2009 9:46 pm

Любитель_Манниха писал(а):[ которые не выдадут тайны воспитания гениев :D
Тут вопрос назрел, а Вы когда нибудь имели дело с такими гениальными детками??? :issue:

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пн авг 31, 2009 9:50 pm

maks писал(а):мои на днях обсуждали эту тему :
старший 6.5 лет : мы с тобой сидели в животе , потом мне надоело и я вышел
а ты еще 3 года там сидел
младший 3.5 года : а потом я вышел и дверь закрыл
жена 36 лет : почему ты решил что закрыл дверь ?
младший : ну никто же не выходит больше , как ты не понимаешь :lol: :lol: :lol:
Это у Чуковского такие рассказы про детей были. :lol: Кстати, напомнили, что надо перечитать и посмеяться.

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пн авг 31, 2009 9:54 pm

Вспомнила, что у нас на голландском заводе висела очень хорошая детская таблица Менделеева. Я прям ее содрать для своей комнаты соблазнялась (ну и для будущих потомков). Там в доступной, разумной и хорошей форме, понятной для детского разума были показаны элементы. И их основное свойство, связь с окружающим миром и тд.
Последний раз редактировалось Tulippa Пн авг 31, 2009 10:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

maks

Сообщение maks » Пн авг 31, 2009 9:56 pm

Это у Чуковского такие рассказы про детей были
серьёзно ?, а я думал мои одни такие умные :D

Tulippa найдете цитаты , будет не лень вставьте сравним что кто размышлял на эту тему :shuffle:

Tulippa

Сообщение Tulippa » Пн авг 31, 2009 10:13 pm

О рождении детей. То, что мне больше всего нравится:
1) И мальчиков мамы родят? А для чего тогда папы?
2) Мама, а кто меня выродил? Ты? Я так и знала. Если бы папа, я была бы с усами.
3) Эх, мама, мама, зачем ты родила этого гадкого Гуку! Сидел бы он лучше у тебя в животе и скучал бы всю свою жизнь.
4)Подружка сказала Люде, что ей купят сестру или брата. Люда с негодованием:
-Не купят, а выродят. Детей покупали, когда было рабство, а теперь их выраживают.

Корней Чуковский "От Двух до пяти".

maks

Сообщение maks » Пн авг 31, 2009 10:20 pm

:up: :D

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»