Лица (СМУ РАН)
-
Marxist
Re: Лица (СМУ РАН)
К науке её деятельность отношения не имеет ни малейшего.
Безотносительно личности и научного уровня работ обвиняемой...Bomber писал(а):Теперь мадмуазель (?) Председатель Совета Молодых Ученых РАН...
Нечего не понял, на официальном сайте СМУ совсем другие лица в руководстве Совета
P.S. Сам не молодой и не ученый(в том смысле, как это понимается обитателями курилки)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
... и по вечерам не бегающий?amik писал(а):P.S. Сам не молодой и не ученый...
Главное, чтобы муж не нервничалkika писал(а): У меня, например, так не получается, а если и получается, то бегу ... не в ту сторону.
I D E A = A u
Такая же фишка - трижды не понял причиныamik писал(а):Сам не молодой и не ученый(в том смысле, как это понимается обитателями курилки)
I D E A = A u
amik писал(а):Безотносительно личности и научного уровня работ обвиняемой...Bomber писал(а):Теперь мадмуазель (?) Председатель Совета Молодых Ученых РАН...
Нечего не понял, на официальном сайте СМУ совсем другие лица в руководстве Совета
P.S. Сам не молодой и не ученый(в том смысле, как это понимается обитателями курилки)
Код: Выделить всё
1 июня 2011 года состоялась встреча Совета молодых ученых и представителей РАН с Фондом развития жилищного строительства. Во встрече ... приняли участие ... председатель Совета молодых ученых РАН В.А.Мысина, ...Да вобщем-то вроде бы как и есть такая дамочка. Может за 2 недели что-нибудь изменилось?
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
Похоже, что я действительно что-то напутал или не я - ничего не могу сказать о других членах СМУ (просто не интересовался), но похоже изначальная ошибка с названием - наверное д.б. Профсоюз молодых сотрудников РАН. Сознательно избегаю слова ученых. Кстати, сам я уже тоже не шибко молодой, но окружающие меня молодые ничего о профсоюзе этом не знают - может им тоже рвануть туда ? степени пока, правда, нет, но статьи в приличных журналах уже есть. Похоже, правда, что место уже занято...
http://www.gazeta.ru/science/2010/10/24_a_3431251.shtml
http://www.gazeta.ru/science/2010/10/24_a_3431251.shtml
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Интересно, а на рабочем месте в ИОГЕНе ей за что зарплату платят?
Там в соавторах Мысин фигурирует. Муж или брат?
Вообще, организаторские способности, ИМХО, не менее редки и представляют не меньшую ценность, чем способности к науке, но, к сожалению, бескорыстных организаторов-начальников гораздо меньше, чем бескорыстных научных работников.
Если эта Мысина не воровка и шустрая, так что из того, что она не шибко учена дама, все равно у нее времени на науку при такой общественной нагрузке не хватит, может, какую-нибудь пользу на своем посту приносит, кто ее знает.
Но я, к сожалению, гнусная шовинистка, и не верю, что лицо женского пола вообще может с пользой для дела возглавлять что-то научное.
Вообще, организаторские способности, ИМХО, не менее редки и представляют не меньшую ценность, чем способности к науке, но, к сожалению, бескорыстных организаторов-начальников гораздо меньше, чем бескорыстных научных работников.
Если эта Мысина не воровка и шустрая, так что из того, что она не шибко учена дама, все равно у нее времени на науку при такой общественной нагрузке не хватит, может, какую-нибудь пользу на своем посту приносит, кто ее знает.
Но я, к сожалению, гнусная шовинистка, и не верю, что лицо женского пола вообще может с пользой для дела возглавлять что-то научное.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Думаю, Вера постарается, чтобы нервы мужа были на первом месте ... после бега.chemist писал(а):Главное, чтобы муж не нервничал
Согласна с Гретхен!Гретхен писал(а): Вообще, организаторские способности, ИМХО, не менее редки и представляют не меньшую ценность, чем способности к науке...
А у человека с приятной внешностью (как у нашей героини) сила организаторских способностей ... может иметь перспективу возрастать, как мне кажется.
Так, для справки, она не замужем, детёф нет 
Так у нее еще ВСЕ впереди. 
Самое красивое время - бегать и думать ... одновременно!
Самое красивое время - бегать и думать ... одновременно!
-
Natalie2005
Дискуссия свелась на тему "положена ли бабе власть"...
Да елки-палки, пусть возглавляет что хочет, а также бегает, прыгает и пишет статьи о тараканах и рысаках, но трижды думает перед тем как "клеймить и обличать" с трибуны от имени "всех ученых", потому как идиотскими интервью с ней уже забиты новостные сайты с подразделами "наука"... И это уже не из разряда "посмешить людей", она же позиционируется журналистами как не последний представитель "молодой творческой интеллигенции", так сказать. Поэтому надо думать головой прежде чем нести бредни на тему, которая от тебя как специалиста далека.
За это, собствененно, деффачку в каментах и бито...
Да елки-палки, пусть возглавляет что хочет, а также бегает, прыгает и пишет статьи о тараканах и рысаках, но трижды думает перед тем как "клеймить и обличать" с трибуны от имени "всех ученых", потому как идиотскими интервью с ней уже забиты новостные сайты с подразделами "наука"... И это уже не из разряда "посмешить людей", она же позиционируется журналистами как не последний представитель "молодой творческой интеллигенции", так сказать. Поэтому надо думать головой прежде чем нести бредни на тему, которая от тебя как специалиста далека.
За это, собствененно, деффачку в каментах и бито...
- Windom Earle
Как-то так...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да что ей там думать?
Это ведь типичный метод "закрыть" опасную должность.
Вот есть в какой-то организации должность с большими потенциальными возможностями, например, начальник ОТК или начальник склада, или глава профсоюза, если таковой имеется, или еще какая-нибудь обязательная в хозяйстве вакансия, где "человек с улицы" с амбициями или замашками Дон Кихота, или честный и глуповатый, или принципиальный и умный, не важно, может натворить нежелательных для начальства дел.
Начнет нос совать, куда не надо, интересоваться, как директор хозяина обворовывает, не подпишет, когда надо и т.п.
Вот и сажают на такие должности самых проверенных человечков, лучше дамочек, чтобы красиво смотрелись, дают им кабинет и всякие декоративные дела, чтобы возились с ними и к взрослым дядям не лезли.
Это ведь типичный метод "закрыть" опасную должность.
Вот есть в какой-то организации должность с большими потенциальными возможностями, например, начальник ОТК или начальник склада, или глава профсоюза, если таковой имеется, или еще какая-нибудь обязательная в хозяйстве вакансия, где "человек с улицы" с амбициями или замашками Дон Кихота, или честный и глуповатый, или принципиальный и умный, не важно, может натворить нежелательных для начальства дел.
Начнет нос совать, куда не надо, интересоваться, как директор хозяина обворовывает, не подпишет, когда надо и т.п.
Вот и сажают на такие должности самых проверенных человечков, лучше дамочек, чтобы красиво смотрелись, дают им кабинет и всякие декоративные дела, чтобы возились с ними и к взрослым дядям не лезли.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Natalie2005
Это не тот случай. Я знаю людей из Советов молодых ученых в НАНУ, например. Эта организация чисто презентационная, она мало что решает в реальном управлении, больше существует для самовыражения и информационной поддержки, так сказать. То есть со стороны Президиума с их членами проводятся семинары по различным законодательным вопросам, каким-либо изменениям в правилах защиты диссертаций и пр., и пр. Эту информацию они обязаны популяризовать в своих учреждениях и, со своей стороны, обеспечить соотв. "ответ" в плане "мнения молодежи", если таковой имеет место быть, или инициировать рассмотрение каких-либо проблемных вопросов. Так, например, наши СМУ организовывали пикеты возле Верховной Рады по поводу сокращения финансирования НАНУ, высокого налогообложения грантов и пр.
Ну а рассуждать о том какие фильмы нужно запрещать это уже не их ума дело...
Ну а рассуждать о том какие фильмы нужно запрещать это уже не их ума дело...
-
Marxist
НАНУ?Natalie2005 писал(а):Я знаю людей из Советов молодых ученых в НАНУ, например. Эта организация чисто презентационная
В РАН основная задача большинства общественных и не только организаций -- ИБД. Никакой пользы от них нет.
да уж есть в наших институтах сильно старшие и оч. опытные товарищи, умеющие крылья обрубать...Hedgehog писал(а):Сомневаюсь насчет отсутствия покровителей. На одном только шиле, в каком бы месте оно ни было, в российской науке высоко не взлетишьMarxist писал(а): У девушки вроде нет покровителей, но есть шило в жопе.
Я вообще не понимаю смысла в этом СМУ... Взять хотя бы наш институт: финансовой независимости не имеют и за каждой надобностью идут к директору. И жилищные сертификаты директор распределяет сам, плевав на всех СМУ вместе взятых.