Ну да. Я надеюсь это не делает меня человеком второго сорта в ваших глазахTerminus писал(а):Еще один вопрос к вам, Панда.
Вы родились в СССР/России, а потом эмигрировали в Штаты?
Все во имя Родины
Re: Все во имя Родины
ЛОЛ)
Terminus, нашему Panda традиционный "не зачет" по знанию
И пионерский значок отберем 
поведения бывших жителей советского союза
Maryna писал(а):Terminus, нашему Panda традиционный "не зачет" по знаниюповедения бывших жителей советского союзаИ
пионерскийзначок отберем
Не понял почему незачет - нодаладно.
В пионеры меня кстати так и не приняли. Там меня из одного класса в другой как то перевели, в какиет списки не внесли. И вот вся компания поехала пионерами становится в какой то музей, мне однако не обломилось. Приехали потом все со своими пионерскими галстуками и смотрели на меня, октябренка, как на говно. В следущем году меня опять забыли - я уже был в другом классе, и младших увесли без меня. Хотели неоффициально мне платок повязать но я уже принципиально отказался. Надо по правилам сказал. В следущем году я уже был сильновозрастным октябренком. Звезду я снял, но платок не повязал.
ЛОЛ)
Панда, а что для вас значит слово "Родина"?
Страна где вы родились или там где живете сейчас?
Как вы считаете, правильно ли высказывание, что "Родина там, где тебе хорошо"?
Страна где вы родились или там где живете сейчас?
Как вы считаете, правильно ли высказывание, что "Родина там, где тебе хорошо"?
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Panda, миленький, ну что-же Вы раньше-то ничего не рассказали?!Panda писал(а):смотрели на меня, октябренка, как на говно.
Кидайте в меня гнилыми помидорами, но у меня слово "Родина" не связано ни с определенной страной, ни даже с определенной территорией. Типа "моя Родина ..., я и горжусь этим"Terminus писал(а):Как вы считаете, правильно ли высказывание, что "Родина там, где тебе хорошо"?
А с чем же тогда оно связано?Maryna писал(а): у меня слово "Родина" не связано ни с определенной страной, ни даже с определенной территорией.
bacco, tabacco e Venere
Готов пожертвовать родине часть своих денег в виде налога ))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Чтобы Вас лучше понять, хотелось бы спросить, что Вы вкладываете в термин "беда"?Panda писал(а):А помочь реальному человеку в беде - ситуация очень обыденная и тут уже не совсем хочется помогать.
chimik писал(а):Panda, миленький, ну что-же Вы раньше-то ничего не рассказали?!
Вот источник невезений!"Panda, миленький", а меня из комсомола чуть было не вытурили, потому что
маленькое жирное пятнышко на комсомольском билете как-то там появилось
(не знаю, может, староста пирожок ел, когда печати о взносах в билет ставил
А с чем, Maryna?Maryna писал(а):Кидайте в меня гнилыми помидорами, но у меня слово "Родина" не связано ни с определенной страной, ни даже с определенной территорией.
Для меня, к примеру, различаются понятия Родина и родное место...
Срочно к дедушке Фрейду!Panda писал(а): В пионеры меня кстати так и не приняли.
Вот откуда началась полоса неудач! Сначала в пионеры не взяли, потом в качестве химика не удался, теперь, наверное, продажи падают. Может еще раньше что-то было? Плохие девочки в детском саду обижали?
У меня обид на Родину нет - бесплатно учили, лечили и все такое. Другое дело, что моя Родина - СССР, а не Россия. Ну или Россия и Украина вместе.
Но участок с помидорами Родине я не отдам.
Жизнь, работу, время, деньги - пожалуйста.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Гретхен писал(а):Другое дело, что моя Родина - СССР, а не Россия.
Точно! Вот тоже, можете закидать меня гнилыми помидорами, но об СССР только добрые воспоминания!
Для людей было очень многое бесплатно, не знаю, но чувствовалась какая-то забота
государства...
Правильно-правильно!Гретхен писал(а):Но участок с помидорами Родине я не отдам.
Если понадобится, будет кого-то ими закидать!
kika писал(а):А с чем, Maryna?
Hedgehog писал(а):А с чем же тогда оно связано?
Так вот, если следовать этому определению, родилась я тоже в СССР, а не в Беларуси, но тогда не ощущала значения для себя этой страны. Так что родина - это больше набор впечатлений, связанных с определенными местами или не связанных, это не обязательно. А вот со страной,Отечество, место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность.
, совсем плохо.к судьбе которой ощущаю свою сопричастность
Полностью поддерживаюkika писал(а): .... но об СССР только добрые воспоминания!
Для меня моя Родина - СССР. Но и Россия, как его составная часть, тоже Родина.
Вот интересно, г-н Панда, случись не дай Бог не ядерный конфликт между РФ и США, вы будете, если прикажут, в составе американской армии убивать бывших своих сограждан?
Хотя это риторический вопрос. Конечно будет, если прикажут. Иначе трибунал в военное время.
Вот такие у нас эмигранты ... Еще и нам советуют как жить, белые ленточки нацепили ...
"Умному достаточно"
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Panda писал(а):...В следущем году я уже был сильновозрастным октябренком. Звезду я снял, но платок не повязал.
Я так сразу заупрямился, и не пошел в пионеры
Родина? Иногда мне кажется, что это понятие придумали, что-бы разводить идеалистов. Как и патриотизм. Платят(в широком смысле слова) все, а бонусы достаются узкому кругу лиц. Возможно я слшком циничен...
СогласенРодина? Иногда мне кажется, что это понятие придумали, что-бы разводить идеалистов. Как и патриотизм.
К счастью, ходом самой истории мне было не предначертано итти в пионэры (чему я очень тогда обрадовался). А октябрятская звездочка сломалась в тот же день, что очень символично, и на всех моих фотографиях тех лет ее нет
Tyrans descendez au cercueil!!!
Вовсе нет! Просто Вы смотрите на понятие "Родина", возможно, без эмоций.Serty писал(а):Возможно я слшком циничен...
Ведь и на солнце можно так смотреть - не как на Солнце, а на ... шар.
И совсем не отметить, что оно, к примеру, пробуждает весной распускаться деревья...
А форум - прекрасная площадка на одно и тоже посмотреть разными глазами...
-
Polychemist
И есть ещё такой нюанс. Любовь, за исключением отношений с собственными детьми/родителями - чувство взаимное. Если одна сторона откровенно предаёт, то другая вправе считать себя свободной. В определённое время наша Родина (в лице государства) предала (кинула, по-современному) многих своих сограждан (и в принципе продолжает это делать). И если они не спились, не скололись, не ушли в торговлю ширпотребом или в бандиты, а нашли место на Земле, где их приняли как своих, ценят за их знания и способности, то я не могу их упрекать, если они станут считать Родиной другую страну. Предатели это те, из-за которых эти люди не могут найти достойной работы в стране, где родились.
Спасибо Вам огромное, Terminus!Terminus писал(а):Полностью поддерживаю
А то меня сейчас в ЛС закидали 4-мя помидорами. Отвечаю - мало, люблю число 7.
Послали 7.
Ухожу из темы, чтобы человек больше не потел из-под тишка кидать помидоры.
Родина - это больше, чем слово, сколькими бы помидорами ни забрасывали.
А я все равно свой участок не отдам, а админы могут дальше меня игнорировать сколько им влезет и главное хоть бы объяснили что не так!!!
Пишите о проблемах модераторам в личку. И читайте свою почту!
Пишите о проблемах модераторам в личку. И читайте свою почту!
Из моих одногрупников в стране осталось не более 30%. Из ближайших друзей - один в Москве занимается бизнесом, другой преподает в Техасе. Первый убежденный сталинист-государственник, второй убежденный коммунист( когда получал какие-то документы в штатах, так и сказал
). Я сторонник оппозиции, наверное вне зависимости от власти. Это не мешает нам встречаться(когда доведется) и разница во взглядах куда-то уходит