Как мне кажется - этой знакомой очень не повезло в жизни...S324 писал(а):как говорит одна моя знакомая:
- Секс - развлечение для бедных
Ужасы нашей лабы или бди, коллега химик!
Re: ХемиоКунсткамера
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Это понятно, но какой иммунитет расчитан (и при чём он здесь вообще, скорее речь о мощностях почени и печек) на вдыхание паров изонитрилов и бодрящие обливания хлороформом?Droog_Andrey писал(а):Ну иммунитет в основном конечно генотипом закладывается и в первые годы жизни. Если он годам к 15-ти не крепок, то и поддерживать особо нечего...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
-
Ptizza
Ставила синтез с трибутилфосфином. Положила шприц на салфетку, та загорелась. Неожиданно
Он частично разложился видать до белого фосфора. Поаккуратнее, это хрень сильная. Кстати - на зубы действует, они от фосфорных соединений моментально "сгорают". Надо чем-то эмаль защищать...
И парами - точно не дышать.
Берегите себя!
И парами - точно не дышать.
Берегите себя!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Лабораторный стол с салфетками и столовыми приборами?Ptizza писал(а): Положила шприц на салфетку
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Почему неожиданно? ЛВЖ .Ptizza писал(а):Ставила синтез с трибутилфосфином. Положила шприц на салфетку, та загорелась. Неожиданно
И зачем на салфетку его класть?
Ну, наверное, чтобы она излишки впитала. А она возьми - и загорись. Кстати, температура самовоспламенения у сабжа - 200 гр.С, так что ЛВЖ-то ЛВЖ, а гореть не должно. Видать окислился он (может, не свежий, а тот, что на сафетке был с предыдущего раза?), до элементарного фосфора...Helлен писал(а):И зачем на салфетку его класть?
Он легко окисляется на воздухе, температура вспышки 40.
А самовоспламенение 200, Вы правы.
Но я не понимаю, для чего класть шприц на салфетку...
А самовоспламенение 200, Вы правы.
Но я не понимаю, для чего класть шприц на салфетку...
Там у них в Калифорнии жарко еще, наверное как раз 40 гр.С и есть... Или солнышко пригрело...Helлен писал(а):температура вспышки 40...
-
Ptizza
От глупости природной.Helлен писал(а):Но я не понимаю, для чего класть шприц на салфетку...
-
Ptizza
Флорида. Пипец, как жаркоSmol писал(а):Там у них в Калифорнии жарко еще, наверное как раз 40 гр.С и есть..
Это не глупость, а усталость.
Салфетку берите в следующий раз не хлопковую/бумажную, а из стеклоткани/стекловаты/асбеста. Тогда гореть не будет.
И окислится за денек-другой-третий-недельку-две до фосфорного ангидрида.
Салфетку берите в следующий раз не хлопковую/бумажную, а из стеклоткани/стекловаты/асбеста. Тогда гореть не будет.
И окислится за денек-другой-третий-недельку-две до фосфорного ангидрида.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Ну надо ж меру знатьЛюбитель_Манниха писал(а):вдыхание паров изонитрилов и бодрящие обливания хлороформом?
Бромку вдохнуть - одно, фосфина - другое...
2^74207281-1 is prime!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Smol писал(а):Это не глупость, а усталость.
Срочно холодного пива в лабу!Ptizza писал(а): Пипец, как жарко
Пива нельзя, оно алкогольное. Только лимонного или грейпфрутового сока, разведенного пополам холодной водой. Без газа. И без льда, а то простудитесь.
Опять же - этим делом и пожар тушить можно
А если совсем плохо - тогда теплый бухарский халат и теплый зеленый чай. Barsergey научит.
Кстати, не открыть ли темку: что пить в жару?
Опять же - этим делом и пожар тушить можно
А если совсем плохо - тогда теплый бухарский халат и теплый зеленый чай. Barsergey научит.
Кстати, не открыть ли темку: что пить в жару?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А в пиве - углекислый газ, им лучше пожары тушить, чем грейпфрутовым соком 
Нельзя, углекислый газ до СО фосфином восстановится и угореть от этого можно...Любитель_Манниха писал(а):А в пиве - углекислый газ, им лучше пожары тушить, чем грейпфрутовым соком
А в соке - органические кислоты, им хоть восстанавливайся, хоть нет - ничего испытателю не будет... В крайнем случае - до спиртов восстановятся, только лучше...
Интересно бы попробовать сок с третбутилфосфином смешать: фосфин - в бутанол и фосфорную кислоту, а органические кислоты - в спирты... Типа крепленого спрайта получается.
Или повезло. Есть мнение, что развлечение для богатых - шопинг. Мадамам - ювелирка, жентельменам - оружие и автомобили/яхты/самолеты...зыркало писал(а):Как мне кажется - этой знакомой очень не повезло в жизни...S324 писал(а):как говорит одна моя знакомая:
- Секс - развлечение для бедных
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
Ptizza
Что гадостнее?Droog_Andrey писал(а):Бромку вдохнуть - одно, фосфина - другое...
-
Ptizza
Ой, шопоголизм от размеров зарплаты не зависит. Осмелюсь утверждать как шопоголик во втором поколенииSkydiVAR писал(а): Есть мнение, что развлечение для богатых - шопинг.