Как уехать за границу и просто от жизни

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Ferom

Re: Как уехать заграницу и просто о жизни

Сообщение Ferom » Вс авг 12, 2012 6:58 pm

Извините, что встреваю...
Но я бы назвал эту тему – Как уехать за границу и просто от жизни.
Himera, Вы когда тему создавали не опечатались (опечалились)?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс авг 12, 2012 7:05 pm

я бы скорее сказала и "просто в жизнь", а не "от" :lol: как шутит мой знакомый математик: дома нет жизни, а там есть жизнь, но нет дома...

Ferom

Сообщение Ferom » Вс авг 12, 2012 7:14 pm

Натали, «уезжать в жизнь». Например, в 25 лет, это всё равно, что сказать, что у меня 25 лет не было жизни. Я был не живой. Перечеркнуть всё своё приобретённое за эти годы мировосприятие. Отвергнуть себя. Как жить дальше, если ты не ты?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 12, 2012 7:16 pm

Ferom писал(а):Как жить дальше, если ты не ты?
Ну, Вы не оригинальны, вопрос "Нужны ли мы нам?" еще когда в НИИЧАВО висел... :D

Ferom

Сообщение Ferom » Вс авг 12, 2012 7:22 pm

Ну, дык, НИИЧАВО эт когда было? Так бы и ответили нам, вразумили б чтоль.
И Наталья пусть обмозгует, ведь она рупор современной украинской мысли.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс авг 12, 2012 7:23 pm

Например, в 25 лет, это всё равно, что сказать, что у меня 25 лет не было жизни. Я был не живой. Перечеркнуть всё своё приобретённое за эти годы мировосприятие. Отвергнуть себя. Как жить дальше, если ты не ты?
Давайте я отвечу. Если не было жизни, то и отрицать нечего; грубо говоря, невозможно обнулить ноль.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Ferom

Сообщение Ferom » Вс авг 12, 2012 7:25 pm

Двойка Вам за софистику. Если б ничего не было, то и уезжать не надо было бы.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс авг 12, 2012 7:26 pm

Как это не надо, если не было? Очень даже надо, чтобы появилось. По такой логике из концлагеря выходить незачем, если там родился :!:
Tyrans descendez au cercueil!!!

mascot

Сообщение mascot » Вс авг 12, 2012 7:28 pm

Smol писал(а):Насчет того, что химики-органики-синтетики - "элита химиков".
Сейчас поколение детей "бэби-бума" послевоенных лет в западном мире постарело, деньги у них есть, вот они и вкладывают их в создание всяких лекарств - от рака, от паркинсонизма, ну и вообще в средства для продления жизни. Думаю, что такое будет если не вечно, то весьма долго (если Третьей Мировой войны не будет), поэтому учиться органике в МГУ - вполне разумно. Кусок хлеба (а в случае особой удачи - и мировая известность) специалисту в этом деле обеспечены.
Но ведь в МГУ есть кафедра энзимологии и кафедра химии природных соединений. Мне, студенту-младшекурснику, представлялось, что подобными вещами занимаются именно там, но не кафедре органики. Я ошибаюсь?
глубокомысленная цитата.

Ferom

Сообщение Ferom » Вс авг 12, 2012 7:31 pm

Biginelli писал(а):Как это не надо, если не было? Очень даже надо, чтобы появилось. По такой логике из концлагеря выходить незачем, если там родился :!:
Двойка Вам за софизм. Если ничего не было, то ничего и не появится.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 12, 2012 7:35 pm

Ferom писал(а):Двойка Вам за софизм. Если ничего не было, то ничего и не появится.
Вот Господь Бог как раз и сотворил Вселенную из ничего, а поскольку мы по Его образу созданы и тянемся к тому, чтобы стать Его подобием - то и мы можем из ничего что-то создавать, начиная с самих себя...

Насчет философии - это тут оффтоп, Вы бы страждущему лучше насчет МГУ помогли, а то ведь мечется человек :D

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс авг 12, 2012 7:38 pm

Вы, Ferom, в Большой Взрыв не веруете, что ли? Ничего не было, не было, потом хоп!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс авг 12, 2012 7:41 pm

ИСН писал(а):Ничего не было, не было, потом хоп!
По научному это называется - точка бифуркации... А по-философски - переход количества в качество.
В общем, учишь-учишь органику, а потом - хоп! И корифеем в ней стал, дальше сам других учишь...
Последний раз редактировалось Smol Вс авг 12, 2012 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс авг 12, 2012 7:43 pm

mascot писал(а):Но ведь в МГУ есть кафедра энзимологии и кафедра химии природных соединений. Мне, студенту-младшекурснику, представлялось, что подобными вещами занимаются именно там, но не кафедре органики. Я ошибаюсь?
Не знаю насчёт конкретно наших кафедр, но вообще-то каждый биомедик опирается на кучу синтетиков, которые варят ему разные вещества, чтоб он их закалывал в мышей.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс авг 12, 2012 7:44 pm

Natalie_L писал(а): дома нет жизни, а там есть жизнь, но нет дома...
Ferom писал(а):Натали, «уезжать в жизнь».Отвергнуть себя. Как жить дальше, если ты не ты?
Smol писал(а): вопрос "Нужны ли мы нам?" еще когда в НИИЧАВО висел... :D
Я не особо философствую как-то. Тут своих проблем предостаточно, просто они другие, чем дома. Я бы с огромной радостью где-нить в Германии в каком-нибудь научном центре осела.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс авг 12, 2012 7:46 pm

ИСН писал(а): но вообще-то каждый биомедик опирается на кучу синтетиков, которые варят ему разные вещества, чтоб он их закалывал в мышей.
А я видела наоборот - биохимик отмахивается от кучки синтетиков, которые предлагают ему свои драгоценные гетероциклы в надежде, что активность будет хоть против чего-нибудь.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс авг 12, 2012 7:48 pm

Или так. В любом случае синтетики при деле :D

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вс авг 12, 2012 7:55 pm

Ferom писал(а):Но я бы назвал эту тему – Как уехать за границу и просто от жизни.
Himera, Вы когда тему создавали не опечатались (опечалились)?
Нет, у меня всего лишь было раннее утро и очень хотелось спать. Но Ваш вариант названия мне действительно нравится больше :twisted:

Ferom

Сообщение Ferom » Вс авг 12, 2012 8:23 pm

Smol писал(а):
Ferom писал(а):Двойка Вам за софизм. Если ничего не было, то ничего и не появится.
Вот Господь Бог как раз и сотворил Вселенную из ничего, а поскольку мы по Его образу созданы и тянемся к тому, чтобы стать Его подобием - то и мы можем из ничего что-то создавать, начиная с самих себя...

Насчет философии - это тут оффтоп, Вы бы страждущему лучше насчет МГУ помогли, а то ведь мечется человек :D
Попробую ответить серьёзно.

Вот есть фильм 1967 г. «Хладнокровное убийство». Один из выводов этого фильма звучит так (не дословно): Если бы эти два человека не создали бы третью личность (из ничего?), то ничего бы и не было. Не было бы смерти 4-х человек, не было бы казни двоих.
Мой ответ таков. Они сделали выбор, когда сели в одну машину, и то что их ничто не остановило, это результат их выбора. Звучит фаталистично, но каждый из нас делает тот или иной выбор, от которого трудно отказаться.

И абитуриент делает выбор, подавая документы на тот или иной факультет (его никто не заставляет). Выбор сделан. Принимайте всё таким, как оно есть. Но у абитуриента, а затем, и у студента, есть много возможностей этот выбор улучшить, в отличие от героев упомянутого выше фильма. Ну, а если совсем невмоготу, то можно и отказаться. Всегда может представиться новый выбор (лишь бы он не был таким, как написано выше).

maks

Сообщение maks » Вс авг 12, 2012 8:34 pm

Ptizza писал(а):
ИСН писал(а): но вообще-то каждый биомедик опирается на кучу синтетиков, которые варят ему разные вещества, чтоб он их закалывал в мышей.
А я видела наоборот - биохимик отмахивается от кучки синтетиков, которые предлагают ему свои драгоценные гетероциклы в надежде, что активность будет хоть против чего-нибудь.
дело обычное то, а чего отмахиваться ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»