наверное в названии темы 2 крайности
истина ,вероятно посредине, где то,
писали что 4 года назад он утверждал что тех кто сливают секретную инфу надо стрелять, а вон оно как закрутилось
если верить Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 1%80%D0%B4
"Совсем недавно Эдвард жил довольно комфортной жизнью при зарплате около $200 тысяч в год, снимал дом в Вайпаху (англ.)русск. на Гавайях вместе со своей девушкой и работал в офисе компании Booz Allen Hamilton.
«Я готов пожертвовать всем этим, потому что не могу со спокойной совестью позволить правительству США нарушать приватность, свободу Интернета и основные свободы людей во всём мире с помощью этой громадной системы слежки, которую они втайне разрабатывают» — сказал он в интервью «Гардиан»."
а мог бы стать миллионером/миллиардером
«Если бы моим мотивом были деньги, я мог бы продать эти документы любому количеству стран и разбогатеть».
отсюда вроде Робин Гуд,
но, о нациоанальной безопасности своей страны и многих других стран он не шибко волновался , отсюда вроде редиска
кстати интересно
Сноуден передал журналистам копию секретного постановления суда FISC от 25 апреля 2013 года. По этому постановлению один из крупнейших американских операторов сотовой связи Verizon обязан ежедневно передавать в АНБ «метаданные» обо всех звонках, сделанных в пределах США, либо между США и другой страной, включающие в себя телефонные номера вызывающего и принимающего абонентов, IMEI телефонов, время и продолжительность разговора, месторасположение вызова.
Однако звукозапись самого разговора передаваться не должна.
По оценкам Washington Post от 2010 года, ежедневно системы сбора информации АНБ (в том числе PRISM) перехватывали и записывали около 1,7 миллиардов телефонных разговоров и электронных сообщений
кто может это обработать ???