А почему вас это беспокоит?Bolt_Thrower писал(а):Да просто у попа на первой и у муллы на последней, картинке одно и то же лицо, и оно подозрительно похоже на одну аватару, если повернуть ее впрофильCherep писал(а):А почему вы спг’ашиваете?
Ни слова о политике!
Re: Ни слова о политике!
-
Ptizza
У меня отец по хозяйству на редкость криворук, но врачует нормально. Каждому свое.Bolt_Thrower писал(а): Конечно, никому не нужен все умеющий человекоподобный робот, - но ведь и безрукий балбес не представляющий из себя ничего кроме "живого человека", тоже наверное мало кому интересен.
Я бросаюсь в крайности?Bolt_Thrower писал(а):Ну почему Вы опять бросаетесь в крайности? Конечно, никому не нужен все умеющий человекоподобный робот, - но ведь и безрукий балбес не представляющий из себя ничего кроме "живого человека", тоже наверное мало кому интересенhisamazu писал(а):Для начала, живым и человеческой породы. А то этот Ваш, который все знает и умеет-он явно из сферы идеального, в нашей реальности просто не удержится .
-
Bolt_Thrower
Да потому, что я говорю о СТРЕМЛЕНИИ к совершенству, о чем и распинаюсь тут вам на двадцати страницах. А Вы - о некоем уже свершившемся факте достижения этого самого совершенства. Что конечно же, утопия, и об этом я тоже говорил сто раз. Но это не значит что нужно стоять на месте. Или Вы не согласны? Человек который прекратил учиться - мертв.
Задача мужчины - обеспечить условия выживаемости себе, своей семье и своему потомству. Что или кто ему в этом поможет? Друзья? Государство? Пенсионный фонд? Дед Мороз?
Нет. Только ОН САМ. Он должен учиться, получать теоретические знания и практические навыки, осваивать профессии и специальности. И не признавать над собой никакого другого "авторитета" кроме Аллаха- просто потому, что иначе от его знаний и умений толку ноль.
Где тут крайности?
Задача мужчины - обеспечить условия выживаемости себе, своей семье и своему потомству. Что или кто ему в этом поможет? Друзья? Государство? Пенсионный фонд? Дед Мороз?
Нет. Только ОН САМ. Он должен учиться, получать теоретические знания и практические навыки, осваивать профессии и специальности. И не признавать над собой никакого другого "авторитета" кроме Аллаха- просто потому, что иначе от его знаний и умений толку ноль.
Где тут крайности?
-
Bolt_Thrower
Меня не это беспокоит... но подождем, может еще кто отпишется.Cherep писал(а):А почему вас это беспокоит?Bolt_Thrower писал(а):Да просто у попа на первой и у муллы на последней, картинке одно и то же лицо, и оно подозрительно похоже на одну аватару, если повернуть ее впрофильCherep писал(а):А почему вы спг’ашиваете?
Тогда почему вы спг’ашиваете?Bolt_Thrower писал(а):Меня не это беспокоит
Аллах - крайность.Bolt_Thrower писал(а): И не признавать над собой никакого другого "авторитета" кроме Аллаха- просто потому, что иначе от его знаний и умений толку ноль.Где тут крайности?
Ну, не нравится-не распинайтесь, никто ж насильно не заставляет.Bolt_Thrower писал(а):Да потому, что я говорю о СТРЕМЛЕНИИ к совершенству, о чем и распинаюсь тут вам на двадцати страницах.
Нет. Только ОН САМ.
А если без ерничанья (ну почти
И какой-то он изолированный от общества, этот Ваш ОН САМ. Не понимаю, почему ему не помогают друзья (мне вот помогают), государство (худо-бедно, но учебу, охрану границ и кое-какую медицину оно ему таки съорганизовало. Вам случалось пользоваться услугами "Скорой помощи"? Мне вот да- а она государственная.) Мы в любом случае зависим друг от друга. Странно, что я об этом пишу, мне кажется, это и так понятно.
Ну, а если Вы о побудительных мотивах- ну да, волю к тому или иному деянию Вам никто в голову не вложит. (Хотя, говорят, с помощью живительных санкций начальникам это иногда удается.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А если помрут? Жалко...Любитель_Манниха писал(а):
-
Bolt_Thrower
Да почему же? Вы считаете что не все люди равны и кто-то вправе навязывать свою волю другому?Vittorio писал(а):Аллах - крайность.Bolt_Thrower писал(а): И не признавать над собой никакого другого "авторитета" кроме Аллаха- просто потому, что иначе от его знаний и умений толку ноль.Где тут крайности?
Hisamazu, какую роль лично я отвожу "женщинам вообще" это очередной некорректный вопрос. Во-первых, никто не давал мне полномочий отводить кому-то какие-то роли. Я ведь говорю просто об отношении. А оно зависит, в первую очередь, от ее поведения. Как себя ведет - такое и отношение. Выше, я приводил пример "модниц" которые напяливают наряды аля куртизанка и думают что это круто. На самом деле, если женщина не замужем, а ее отец и братья (если они есть) махнули на нее рукой - бить камнями никто не будет. Просто кто-то предложит пойти поразвлечься, и это будет совершенно нормальной и естественной реакцией на ее поведение. И если эта женщина не согласится и начнет корчить из себя невесть что, то ее вполне справедливо будут считать неадекватной дурой, и вот тогда, возможно, и побьют. Взрослые люди ведь должны отвечать за свои поступки. Кстати, "встречают по одежке" - это ведь русская поговорка? Или она тоже у кого-то украдена?
Во-вторых, никто не собирается перевоспитывать взрослых. Ни мужчин, ни женщин. Что есть - то есть. Но будущие поколения, надо стараться выращивать менее аморальными, чем нынешнее. Или Вы не согласны?
Последний раз редактировалось Bolt_Thrower Чт авг 22, 2013 7:01 pm, всего редактировалось 2 раза.
- dr_Strangelove
Не все люди равны и безусловно кто-то вправе навязывать свою волю другому.
Спорить можно и нужно о критериях.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Именно так. Однако, дело не в иерархии и не в людях, а в том, что Аллах - не авторитет вовсе, и он в этой схеме лишний.Bolt_Thrower писал(а):Да почему же? Вы считаете что не все люди равны и кто-то вправе навязывать свою волю другому?
-
Bolt_Thrower
Доктор, Вы готовы пойти в рабство, если будет подходящая мотивация? Я правильно Вас понял?
Витторио, еще раз: Аллах - это закон Мироздания. Что плохого в том, чтобы признавать его над собой? Можете не признавать, - это Ваше право, но тогда Вы - анархист.
Витторио, еще раз: Аллах - это закон Мироздания. Что плохого в том, чтобы признавать его над собой? Можете не признавать, - это Ваше право, но тогда Вы - анархист.
вправе пытаться склонить на свою в сторону ,а навязывать это насилиеdr_Strangelove писал(а):Не все люди равны и безусловно кто-то вправе навязывать свою волю другому.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
а чего у Вас законы мироздания персонифицированные? и зачем закону мироздания нужны хиджабы и прочие шариатские ужосы?Bolt_Thrower писал(а):Витторио, еще раз: Аллах - это закон Мироздания. Что плохого в том, чтобы признавать его над собой?
ROFL!!Можете не признавать, - это Ваше право, но тогда Вы - анархист.
maks, ваши ребята Адольфа Эйхмана выкрали, и сделали с ним что захотели. Почему не попытались склонить на свою сторону, э?вправе пытаться склонить на свою в сторону ,а навязывать это насилие
равные люди это равные люди
он уничтожил многие сотни тысяч невинных людей,поставив себя над ними;
по определению с ним нужно было око за око, и не иначе
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Bolt_Thrower
Ничего "у нас" не персонифицировано.
Вообще, я пожалуй, соглашусь с Доктором. Всех людей можно разделить на 2 сорта.
1 - грамотные, т.е. те, кто поняли что все в мире подчинено Закону Мироздания (Аллаху).
2 - неграмотные, которые этого не понимают. Первые имеют право навязывать свою волю вторым.
В самом деле, ученые должны командовать неучами, а не наоборот.
1 - грамотные, т.е. те, кто поняли что все в мире подчинено Закону Мироздания (Аллаху).
2 - неграмотные, которые этого не понимают. Первые имеют право навязывать свою волю вторым.
Обнахалились Вы тут на вольных хлебахBolt_Thrower писал(а):Ничего "у нас" не персонифицировано.
Тоже мне, отделитель овец от козлищ. Ничего Вам никто не должен.
Да здравствует анархия!
то есть в определенных случаях насилие все же допустимо?maks писал(а):равные люди это равные люди
угу, любите вы делить людей на сорта и навязывать свои дикарские представления о мире.Всех людей можно разделить на 2 сорта.