Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Я понял: Smol из нестяжателей, а вся верхушка РПЦ - иосифляне.
не могу утверждать это наверняка, но полагаю, что да.)Ferom писал(а): Vittorio, дык ведь Бог не нуждается ни в статуях, ни в иконах, ни в крестах…
... а так Вы дойдете до отрицания всего материального в православии… и даже тела Христова не приемлите.
щито?
эээ, рекомендуете?А не записались ли Вы в Свидетели Иеговы?
Моя однокурсница (бой-баба, если хотите) бросила нафег все свои бизнесы и с стремя детьми уехала в деревню жить в бревенчатом доме. Ну, естесственно, без Бога тут не обошлось. Но мастерство не пропьёшь: она в том селе завела свечной заводик (без кавычек, патамушта заводик производит свечки: стеарин и какой-то ещё пчелиный вкусный воск) и в храм поставляет. Мужики у неё работают с условием: больше недели не бухать. Потом выгоняет.
Так вот: если на этого вашего бога все причастные так работать начнут, то и до рая вам недалеко.
А, да: ей предлагают на главу села баллотироваться.
Так вот: если на этого вашего бога все причастные так работать начнут, то и до рая вам недалеко.
А, да: ей предлагают на главу села баллотироваться.
Мне один раз снилось, что я хожу по старому, еще дореволюционному знанию какого-то монастыря (сводчатые стены, небольшие окна, в общем - чисто Суздаль) и прикидываю - как бы тут свой клей начать варить. С целью обеспечить монастырь хоть какими-то доходами, а себя - работой 
Когда я читаю лекцию по КСЕ, я часто начинаю с обыденного, а именно, почему на тротуарах раздают учения Свидетелей Иеговы вместо учения Аристотеля, Авиценны, ДаВинчи, Декарта или Канта? Затем я много говорю о связи вещества с материей. Вспоминаю о Ньютоне. И объясняю дуальность материи и поля. Как правило, на этом лекция заканчивается. Иногда студенты мне в ответ могут заявить о книге и фильме «Код ДаВинчи», и затем скажут, что я ни в чём, ни книге, ни фильму не противоречил. Я такое ценю. Но это лирика.Vittorio писал(а):эээ, рекомендуете?
А по поводу Свидетелей Иеговы могу сказать, что (опять ОБС) одного моего знакомого я знал, как выдающегося радиофизика, с которым невозможно было конкурировать в решении многих задач по теор.физике. И вот, по завершении курса специалиста, однажды, в кулуарной беседе, я узнаю, что один из моих «кумиров», связан со Свидетелями Иеговы. И эти господа помогли ему очень неплохо устроиться в Москве, и он там себя… в общем, нашёл.
- dr_Strangelove
Продолжим тут
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
В разные периоды жизни я верил в Деда Мороза и Бабайку, чем они хуже Иеговы? Хоть претензий таких не предъявляли, хе-хе
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Да этот парень - самовлюблённый и мстительный эгоист.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Это гораздо важнее чем не воровать и не убивать, например.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Если-бы на факультет пускали, я бы работал и по воскресеньям.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Это правило не универсально. Почитаю из благодарности, уважения и общественного договора - чтобы не вышло как в известной басне Толстого. И кстати, этот парень Иегова и тут не смог не ввернуть себя, обожаемого.
6. Не убивай.. Забавные подробности о точном переводе глагола "убивать" вспомним? Сколько народу в современном смысле слова убил Моисей напомнить?
7. Не прелюбодействуй..
8. Наконец добрались до "не кради". Ок, не буду
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
А на дальнего можно? Вопрос не праздный, под понятием "ближнего" подразумевались соплеменники.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Желать раба ближнего своего - преступно, владеть рабами - почётно.
Этот свод к моей морали не имеет вообще никакого отношения. Совсем. На уровне погрешности.
Не так, нет?
3500 лет назад было также сказано:maks писал(а):ну вот идете вы в магазин затариться снедью , гипотетически продукты можно спереть не заплатив, возле магазина стоит велосипед, который какой то раззява оставил непривязанный , можно угнать и повезти продукты , а не переть пешком
уверен что делать этого вы не станете , почему однакоже ?
потому что 3500 лет назад было сказано "Не укради"
и к этому принципу Вы не относитесь как религиозному , а к этическому, фи, красть не карашо
но истоки его в религии
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
В разные периоды жизни я верил в Деда Мороза и Бабайку, чем они хуже Иеговы? Хоть претензий таких не предъявляли, хе-хе
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Да этот парень - самовлюблённый и мстительный эгоист.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Это гораздо важнее чем не воровать и не убивать, например.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Если-бы на факультет пускали, я бы работал и по воскресеньям.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Это правило не универсально. Почитаю из благодарности, уважения и общественного договора - чтобы не вышло как в известной басне Толстого. И кстати, этот парень Иегова и тут не смог не ввернуть себя, обожаемого.
6. Не убивай.. Забавные подробности о точном переводе глагола "убивать" вспомним? Сколько народу в современном смысле слова убил Моисей напомнить?
7. Не прелюбодействуй..
(числа, 31:17-18)Автор_10_заповедей писал(а): 17Итак, убейте всех детей мужского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужского ложа, оставьте в живых для себя;
8. Наконец добрались до "не кради". Ок, не буду
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
А на дальнего можно? Вопрос не праздный, под понятием "ближнего" подразумевались соплеменники.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Желать раба ближнего своего - преступно, владеть рабами - почётно.
Этот свод к моей морали не имеет вообще никакого отношения. Совсем. На уровне погрешности.
Не так, нет?
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
- dr_Strangelove
http://www.youtube.com/watch?v=UAHKj3yQtMA - видеоурок по теме.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
А вот у меня, скажем, сомнений нет: раз есть такие заповеди - так их надо исполнять, без всяких моральных оценок Того, Кто их нам дал. Ибо не мы Его должны оценивать, а Он нас будет судить - в том числе - и за выполнение этих заповедей. В конце концов - наше знание ограничено, а Его - нет, поэтому разумно будет Его слушаться.
Ну, а насчет "самовлюбленного и мстительного эгоиста" - а разве кто-то может одновременно служить двум господам? Так что хош-ни-хош, а выбирайте - либо с Богом, либо - с Его противником.
Ну, а насчет "самовлюбленного и мстительного эгоиста" - а разве кто-то может одновременно служить двум господам? Так что хош-ни-хош, а выбирайте - либо с Богом, либо - с Его противником.
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 05, 2013 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
+ многоdr_Strangelove писал(а):Продолжим тут
3500 лет назад было также сказано:
....
Не так, нет?
коллега , законы не относятся к Вам
они были даны иудеям , какие религии захотели распространить и что распостранить то себе и взяли
Вы можете продолжать верить в Деда Мороза вместе со Снегурочкой и всеми оленями в упряжи
но еще в политике Вы сказали что отставив юридический мотифф нравственному , но он никак не вытекает из религиозного
они были даны иудеям , какие религии захотели распространить и что распостранить то себе и взяли
Вы можете продолжать верить в Деда Мороза вместе со Снегурочкой и всеми оленями в упряжи
но еще в политике Вы сказали что отставив юридический мотифф нравственному , но он никак не вытекает из религиозного
это сеичас , а 3500 лет назад , на человека который не украл бы у раззини орех посмотрели бы в его обществе как на идиота ибо в эволюционном плане он снижал свои шансы на выживание ,продолжение рода, окучивание самок и т.д"А вот у нравственности происхождение не религиозное, конечно - а просто из разряда бытовых правил общежития "
не знаю кого что останавливает, мы считаем что исполняя по возможности указания мы служим Всевышнему и в этом есть счастье Веры , а не боязнь остаться без 70 гурий потомА вас, религиозных людей, от воровства останавливает только страх перед посмертным наказанием? Ну тогда атеисты понравственнее будут, хе-хе.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Я вот и думаю - дали Вам Путина президентом, живите под ним, без всяких моральных оценок Того, Кто Вам Его Дал))Smol писал(а):А вот у меня, скажем, сомнений нет: раз есть такие заповеди - так их надо исполнять, без всяких моральных оценок Того, Кто их нам дал.
Ибо не мы Его должны оценивать, а Он нас будет судить - в том числе - и за выполнение этих заповедей.
Ибо не Путина надо оценивать, а Он нас судить будет, в том числе за беспорядки..
В конце концов, мы просты граждане, а Он - Президент, потому Разумно его слушаться.В конце концов - наше знание ограничено, а Его - нет, поэтому разумно будет Его слушаться.
Так что выбирайте, или под Путиным, или под Обамой, третьего не даноТак что хош-ни-хош, а выбирайте - либо с Богом, либо - с Его противником.
- dr_Strangelove
Если окажется, что Там меня встретит он, или кто-нибудь из его парней и начнут судить - то что же, пускай. Если всеблагий и всемилосердный недурного парня типа меня захочет зажарить - тут же по условиям задачи уже никак не помешать. В раю же (описания которого в исходных текстах я не припомню) грозит бесконечное играние на арфе и благодать - это может и неплохо, первых пару месяцев, а потом наскучит. Так что пускай сразу убивает (что вроде и подразумевается) и сказочке конец.Smol писал(а):А вот у меня, скажем, сомнений нет: раз есть такие заповеди - так их надо исполнять, без всяких моральных оценок Того, Кто их нам дал. Ибо не мы Его должны оценивать, а Он нас будет судить - в том числе - и за выполнение этих заповедей. В конце концов - наше знание ограничено, а Его - нет, поэтому разумно будет Его слушаться.
А в ад определит - ну дык мы с товарищами Лениным, Сашей Грей, Стивом Фраем, Че Геварой, Зигмундом Фрейдом, Сэмюэлем Лонгхорном Клемменсом, Чарльзом Чаплиным, Чарльзом Дарвиным, Спинозой, Эйнштейном, Дзержинским, Айн Рэнд, Муссолини с Гитлером и кучей других интересных ребят попробуем поднять освободительное восстание. Всё лучше чем вечно жариться или вечно играть на арфе.
Относительно жестокостей в книгах Ветхого Завета - так не забывайте, что люди тогда другими были, соответственно - нужны были достаточно жесткие меры.
Дело в том, что не человек бессмертен, а его душа - иногда для спасения души приходится "умалять" тело - болезнями, бедами, трудами, заботами, даже смертью. Но никто не может сказать, что это делается из мстительности - есть вещи, которых мы просто не знаем.
Я вот сторонник философии Н.О. Лосского, а у него вопрос "переселения душ" трактуется нетрадиционным для Церкви образом, не исключено, что физическая смерть кого-то из персонажей Ветхого Завета была для него не концом всего, а возможностью что-то исправить в своей душе (как бы - создать новую душу) и с этой новой душой начать жизнь в новом физическом теле.
Дело в том, что не человек бессмертен, а его душа - иногда для спасения души приходится "умалять" тело - болезнями, бедами, трудами, заботами, даже смертью. Но никто не может сказать, что это делается из мстительности - есть вещи, которых мы просто не знаем.
Я вот сторонник философии Н.О. Лосского, а у него вопрос "переселения душ" трактуется нетрадиционным для Церкви образом, не исключено, что физическая смерть кого-то из персонажей Ветхого Завета была для него не концом всего, а возможностью что-то исправить в своей душе (как бы - создать новую душу) и с этой новой душой начать жизнь в новом физическом теле.
А я против власти и не бунтую. Путин потому и дан нам, чтобы мы посмотрели на него и ужаснулись - какие мы внутри... Он - как бы зеркало внутреннего состояния нашего общества, каждого из нас.Vittorio писал(а):Я вот и думаю - дали Вам Путина президентом, живите под ним, без всяких моральных оценок Того, Кто Вам Его Дал))... Так что выбирайте, или под Путиным, или под Обамой, третьего не дано
Но если я вижу в зеркале у себя на лице непорядок (который может плохо повлиять на других) - то почему я не могу просить Кого-то о чем-то таком, что этот непорядок исправит? Это вообще-то и называется - покаяние.
то есть- Вы покаетесь, и Путин уйдет?)))))
Неверующих и язычников после смерти судят по закону совести - если Ваша совесть во всем чиста, если Вы никому зла не делали - то Вам и бояться нечего.dr_Strangelove писал(а):Если окажется, что Там меня встретит он, или кто-нибудь из его парней и начнут судить - то что же, пускай...
"Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему" (Деян.10:34,35)
А узбеков за Фергану как осудят, если у них совесть чистая будет?Smol писал(а):Неверующих и язычников после смерти судят по закону совести - если Ваша совесть во всем чиста, если Вы никому зла не делали - то Вам и бояться нечего.
- dr_Strangelove
а если я крещеный, это изменит мою судьбу?
Ну да. Но я вот не знаю - правильно ли будет, чтобы он ушел, или пусть Господь Сам его судьбу определит.Vittorio писал(а):то есть- Вы покаетесь, и Путин уйдет?)))))
Здесь же не только в Путине как таковом дело - у многих людей с его личностью что-то связано, какие-то планы, надежды. И я не могу сказать - угодны ли эти планы и надежды Богу или нет.
Поэтому пусть Господь Сам действует, пусть по Его воле все будет, а не по моей.
Хотя, могу одно сказать - то, что Путин сделал с 46 сиротами, уже оформлявшими усыновление в Америку - это очень для Путина плохо. Ибо Господь всегда сирых и убогих защищает, тех, за кого и заступиться кроме Него некому.
ИМХО этому человеку должны были набить морду. Ибо такая линия поведения снижала шансы на выживание и стабильность группы. Ибо раззява гарантированно обиделся бы и при случае бы мог дать в морду. Или копьем в спину. Или сказать что крутил он племя на сами знаете чем и со свей самкой и неукраденным имуществом сваливает. Давайте посмотрим на высокоорганизованных животных. Право сильного конечно имеет место, но в той же мере что и в первобытном обществе.maks писал(а):это сеичас , а 3500 лет назад , на человека который не украл бы у раззини орех посмотрели бы в его обществе как на идиота ибо в эволюционном плане он снижал свои шансы на выживание ,продолжение рода, окучивание самок и т.д