Ни слова о политике!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Любитель_Манниха
флудомастер

Re: Ни слова о политике!

Сообщение Любитель_Манниха » Пт авг 23, 2013 7:01 pm

человек, рано или опоздно, вообще развяжется с неудобной и неидеальной физической оболочкой. Появится бессмертие, как минимум - бессмертие сознания, еще прижизненно подключаемого к компьютеру человеческого мозга.
Ум и сознание человека можно будет без проблем отправить в дальнюю ракету вовне галактики или в планетоход
Космоопера такая космоопера.
А быть может, всё будет так:
Resistance is futile.jpeg
Хотя это уже случилось :mrgreen:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт авг 23, 2013 7:35 pm

Bolt_Thrower писал(а):P.S. г-жа Ptizza, пытаетесь устроить истерику на пустом месте?
O_o Истерику?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 23, 2013 10:33 pm

dr_Strangelove писал(а):" ИК или радио диапозона.
Таки диапазона :wink:
bacco, tabacco e Venere

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб авг 24, 2013 12:52 am

Hedgehog писал(а):
dr_Strangelove писал(а):" ИК или радио диапозона.
Таки диапазона :wink:
Коллега слишком сильно задумался, видать, о будущем, полном свободных удовольствий :D
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Пн авг 26, 2013 5:27 pm

Уважаемые Коллеги!
Прошу прощения, что по техническим причинам некоторое время не мог отвечать на Ваши вопросы. Спасибо Вам всем за терпение.
Я звонил на узел связи, спрашивал в чем дело - мне послышалось что они говорили что-то о каком-то "черепе", но были сильные помехи и отвратительная слышимость, так что я думаю что они таки говорили о некоем "чипе" в оборудовании, который вышел из строя во время недавней грозы. Слава Аллаху, аппаратуру починили, и теперь я снова могу радовать Вас своими глубокомысленными изречениями.
Прежде всего, хотел бы обратить внимание любителей (и прежде всего уважаемого dr.Strangelove) женских прелестей на то, что никто ведь не запрещает заниматься Вашими любимыми делами в домашней обстановке, в кругу семьи.
Купите своей жене мини-юбку, джинсы в обтяжку, кофточку в виде горизонтальной полоски, - и пусть она ходит перед Вами и радует Вас. В кружевных колготках, черных трусиках, да хоть голой. Мало одной? Возьмите вторую, третью - и это на совершенно законных основаниях. И занимайтесь чем хотите, но - ДОМА. Честное слово, никак не могу понять, - неужели кому-то нравится, что на красоты его женщины любуются посторонние? Или самому нравится пялиться на чужих женщин? Но зачем? Все равно ведь "не наше"...
Любитель_Манниха писал(а): Хотя это уже случилось :mrgreen:
А знаете ли Вы, что коты породы "мейн-кун" (это ведь он на фото?) вполне себе интеллектуальные существа? Так что, как говорится, "в каждой шутке есть доля шутки" :-)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн авг 26, 2013 5:36 pm

Болт, а Ви таки не знаете, что Ж тоже смотрят на всякие там филейные и не очень части М?
А одежда по шариату оставляет М беззащитными перед развратными взглядами Ж!!!1
:mrgreen:

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Пн авг 26, 2013 5:50 pm

В смысле? Мсье Любитель прогуливаться по улицам без штанов :shock:

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Пн авг 26, 2013 5:59 pm

Купите своей жене мини-юбку, джинсы в обтяжку, кофточку в виде горизонтальной полоски, - и пусть она ходит перед Вами и радует Вас. В кружевных колготках, черных трусиках, да хоть голой. Мало одной? Возьмите вторую, третью - и это на совершенно законных основаниях. И занимайтесь чем хотите, но - ДОМА. Честное слово, никак не могу понять, - неужели кому-то нравится, что на красоты его женщины любуются посторонние? Или самому нравится пялиться на чужих женщин? Но зачем? Все равно ведь "не наше"...
видите ли в чем дело - в нашей культуре не принято считать женщину собственностью. Моя подруга - она сама субъект права, и я не являюсь ее хозяином. И она сама вправе решать, как одеваться (а я, соответственно, решаю нравится ли мне это и готов ли я продолжать с ней отношения). Как субъект права, а не придаток к мужчине, женщина сама может демонстрировать всем, как она (не)красива. И я считаю должным сделать все что требуется для защиты этого её права.
Если она ведет себя неподобающим образом с моей колокольни - у меня есть отличные варианты: а) поговорить с ней, объяснив что меня смущает б) расстаться с ней и попытаться найти себе кого-нибудь еще.
У нас, городских, так принято. В арабской деревне 17 века возможно свои законы, многоженство там, обязательность брака для секса, поедание свинины по субботам - я не в курсе, да мне это и не интересно.

Внимательный читатель отметит, что я снижаю уровень аргументации - вместо объяснения фундаментальных причин эмансипации, ее важности я перехожу к делению людей на две группы (городских и селюков) и аргумантам от традиции. Это, разумеется, неправильно - но т.к. аргументы от сути и сложных причин оппонент предпочитает непонимать, то пытаюсь перейти на привычную в его среде аргументацию.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн авг 26, 2013 6:38 pm

Любитель_Манниха писал(а): А одежда по шариату оставляет М беззащитными перед развратными взглядами Ж!!!1:mrgreen:
Мужчины у них тоже упакованы

Гесс

Сообщение Гесс » Пн авг 26, 2013 6:40 pm

dr_Strangelove +1

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн авг 26, 2013 7:57 pm

Еще я не очень понимаю, по какому праву заповеди священных книг какой-либо религиозной секты организации могут распространяться на тех, кто в эту организацию не входит? Не будете же Вы требовать от сотрудника, например, МГУ исполнять устав, например, университета Исламабада, не так ли?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 26, 2013 8:05 pm

А Вы оскорбляете наш благочестивый взор своим неблагочестивым внешним видом.... :D
Мешаете, так сказать, полностью вознестись душой в молитве. Подаете нехороший пример вольнодумства и нигилизма... :lol: Нам же тоже хочется, а низзя...
Поэтому в мечетях женщины стоят в отдельном помещении или сзади, чтобы их прелести не отвлекали правоверных от общения с Богом. Или их туда вообще не пускают.

Кстати, в православных храмах именно по этой же причине мужчинам положено стоять справа (если Царские врата принять за центр), а женщинам - слева, так сказать - на Богородичной половине... Сейчас об этом все забыли, но когда-то было только так...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн авг 26, 2013 8:13 pm

Smol писал(а):А Вы оскорбляете наш благочестивый взор своим неблагочестивым внешним видом.... :D
Мешаете, так сказать, полностью вознестись душой в молитве.
В монастырь - шагом марш :lol:

Поэтому в мечетях женщины стоят в отдельном помещении или сзади, чтобы их прелести не отвлекали правоверных от общения с Богом. Или их туда вообще не пускают.

Кстати, в православных храмах именно по этому же поводу...
Недавно вон шиитов кое-где тоже за занавеску выгнали. Благочестиво :up: :twisted:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн авг 26, 2013 8:13 pm

Smol писал(а):Мешаете, так сказать, полностью вознестись душой в молитве.
Голые коленки не мешают чей-то молитве.
Однажды старый и молодой монах возвращались в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей очень сильно разлилась.
На берегу стояла молодая женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам, и молодой монах демонстративно от нее отвернулся. Старый же монах подошел к женщине, взял ее на руки и перенес через реку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал: "Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!" На что старый спокойно ответил: "Странно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь".

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн авг 26, 2013 8:15 pm

Smol писал(а):а женщинам - слева,
Слева еще стоят те, кто себя грешником считает, вроде.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 26, 2013 8:25 pm

Архиепископ Аверкий (Таушев) "Изьяснение церковного благочестия", извлечение из журнала "Православная Русь", 1958 год
ВОПРОС: Имеется ли церковное правило, обязывающее стоять в церкви мужчин по правую сторону, а женщин — по левую?
ОТВЕТ: Согласно древнему церковному обычаю, женщины в храме всегда стояли отдельно от мужчин. В древних христианских храмах устраивались даже особые отделения для женщин, так наз. «геникеи», отгороженные решётками; женщины помещались и наверху — на так наз. «хорах», которые в древности предназначались именно для стояния на них женщин, а вовсе не певчих, как это часто делается теперь. Когда особые помещения для женщин перестали устраиваться, установился обычай, в силу которого мужчины стоят в храме по правую сторону против местной иконы Христа-Спасителя, а женщины — по левую сторону против иконы Богоматери, причем посередине остаётся свободный проход к царским вратам. Такой обычай до последнего времени строго соблюдался в России во многих местах, а особенно в сельских храмах, и не нарушалось древнее церковное правило, в силу которого женщины в храмах стоят и молятся отдельно от мужчин. Необходимо всячески стараться восстановить этот весьма разумный обычай там, где он нарушается.
http://azbyka.ru/vopros/averkiy_voprosy ... .shtml#026
Это я к тому, что Православие все-таки меняет некоторые свои обряды и обычаи со временем, а вот про остальные мировые религии этого, пожалуй, не скажешь...

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн авг 26, 2013 8:36 pm

Smol писал(а):Архиепископ Аверкий (Таушев) "
В сельских храмах недостаточно места - там стоят где получится протиcнуться.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн авг 26, 2013 9:15 pm

Smol писал(а):Это я к тому, что Православие все-таки меняет некоторые свои обряды и обычаи со временем, а вот про остальные мировые религии этого, пожалуй, не скажешь...
да не слишком православие меняет... христиане да, а православие, пожалуй, самое консервативное направление сейчас в христианстве.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн авг 26, 2013 10:01 pm

Да чё вы его кормите.

Maloy

Сообщение Maloy » Пн авг 26, 2013 10:30 pm

В уездном городишке Н.
жила прекрасная Н. Н.
со старым мужем Н. Н. Н.,
с любовниками Н. и Н.,
но, не любя ни Н., ни Н.