Конечно же нет! Университеты - это структуры созданные людьми, работающие по неким правилам, которые придуманы людьми (и никем кроме них - да и то не всеми - соблюдаемыми), и собсвенно говоря, решают весьма узкие задачи, которые интересны, опять же, весьма узкому кругу людей.Biginelli писал(а):Еще я не очень понимаю, по какому праву заповеди священных книг какой-либо религиознойсектыорганизации могут распространяться на тех, кто в эту организацию не входит? Не будете же Вы требовать от сотрудника, например, МГУ исполнять устав, например, университета Исламабада, не так ли?
Коллега, я уже много раз это повторял, - "мир вообще" гораздо шире, чем "мир людей". Неизмеримо шире. И проблемы людей в этом, "большом" мире, - сущий пустяк, просто частности, ничуть не более важные, чем например проблемы пауков, деревьев, электронных оболочек, метагалактик, - да чего угодно.
Многие (если не все) так называемые "священные книги" претендуют на всеобъемлющее объяснение структуры мироздания. Я пытался найти ошибки и изъяны в Коране. Может быть, кто-то скажет что это плохо, но я считаю что человек думающий всегда должен подвергать сомнению постулаты которые ему предлагаются. Так или иначе, грубых или фундаментальных ошибок я не нашел. Более того, я вижу совершенно четкую и адекватную научному мировоззрению аксиому: "нет бога кроме Аллаха" = "все в мире подчинено единому закону". Нужно ли носить бороду, есть свинину и скольких женщин иметь - я считаю уже второстепенными вопросами, ответы на которые можно дать, исходя из рационализма и здравого смысла.
Не собственность, а разграничение "территорий". Женщина - внутри дома, мужчина - вне его. В "других культурах", кстати, женщины против этого не возражают. Это совершенно не противоречит их натуре. Спокойствие и домашний уют - кто из европейских женщин об этом не мечтает? А то, что условия ВЫНУДИЛИ их заниматься мужскими делами (работа по найму, бизнес, служба и т.д.) - так это не норма. Мало ли кто как ВЫЖИВАЕТ.dr_Strangelove писал(а):видите ли в чем дело - в нашей культуре не принято считать женщину собственностью.
Кого "его"? С твоей, между прочим, подачи, здесь укрепилось мнение что я некий "тролль". Однако 99,9% моих сообщений - это сугубо выражение моих личных частных взглядов и выводов (не всегда окончательных), и лишь изредка я позволяю себе циничные шутки.Cherep писал(а):Да чё вы его кормите.
Вообще, в чем смысл интернет-общения? Я считаю, именно в выяснении кто что о чем думает. Это же интересно! С другой стороны, чего бояться, отвечая на "неудобные" вопросы? У меня же нет ничьих личных данных, и ники подавляющего большинства пользователей мне ни о чем не говорят. Так что если кто и собирает "компромат" - так это администрация, по крайней мере техническая возможность для этого есть только у ее членов.