Ни слова о политике!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Bolt_Thrower

Re: Ни слова о политике!

Сообщение Bolt_Thrower » Вт авг 27, 2013 5:25 pm

Biginelli писал(а):Еще я не очень понимаю, по какому праву заповеди священных книг какой-либо религиозной секты организации могут распространяться на тех, кто в эту организацию не входит? Не будете же Вы требовать от сотрудника, например, МГУ исполнять устав, например, университета Исламабада, не так ли?
Конечно же нет! Университеты - это структуры созданные людьми, работающие по неким правилам, которые придуманы людьми (и никем кроме них - да и то не всеми - соблюдаемыми), и собсвенно говоря, решают весьма узкие задачи, которые интересны, опять же, весьма узкому кругу людей.
Коллега, я уже много раз это повторял, - "мир вообще" гораздо шире, чем "мир людей". Неизмеримо шире. И проблемы людей в этом, "большом" мире, - сущий пустяк, просто частности, ничуть не более важные, чем например проблемы пауков, деревьев, электронных оболочек, метагалактик, - да чего угодно.
Многие (если не все) так называемые "священные книги" претендуют на всеобъемлющее объяснение структуры мироздания. Я пытался найти ошибки и изъяны в Коране. Может быть, кто-то скажет что это плохо, но я считаю что человек думающий всегда должен подвергать сомнению постулаты которые ему предлагаются. Так или иначе, грубых или фундаментальных ошибок я не нашел. Более того, я вижу совершенно четкую и адекватную научному мировоззрению аксиому: "нет бога кроме Аллаха" = "все в мире подчинено единому закону". Нужно ли носить бороду, есть свинину и скольких женщин иметь - я считаю уже второстепенными вопросами, ответы на которые можно дать, исходя из рационализма и здравого смысла.
dr_Strangelove писал(а):видите ли в чем дело - в нашей культуре не принято считать женщину собственностью.
Не собственность, а разграничение "территорий". Женщина - внутри дома, мужчина - вне его. В "других культурах", кстати, женщины против этого не возражают. Это совершенно не противоречит их натуре. Спокойствие и домашний уют - кто из европейских женщин об этом не мечтает? А то, что условия ВЫНУДИЛИ их заниматься мужскими делами (работа по найму, бизнес, служба и т.д.) - так это не норма. Мало ли кто как ВЫЖИВАЕТ.
Cherep писал(а):Да чё вы его кормите.
Кого "его"? С твоей, между прочим, подачи, здесь укрепилось мнение что я некий "тролль". Однако 99,9% моих сообщений - это сугубо выражение моих личных частных взглядов и выводов (не всегда окончательных), и лишь изредка я позволяю себе циничные шутки.
Вообще, в чем смысл интернет-общения? Я считаю, именно в выяснении кто что о чем думает. Это же интересно! С другой стороны, чего бояться, отвечая на "неудобные" вопросы? У меня же нет ничьих личных данных, и ники подавляющего большинства пользователей мне ни о чем не говорят. Так что если кто и собирает "компромат" - так это администрация, по крайней мере техническая возможность для этого есть только у ее членов.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вт авг 27, 2013 5:51 pm

Не собственность, а разграничение "территорий". Женщина - внутри дома, мужчина - вне его. В "других культурах", кстати, женщины против этого не возражают. Это совершенно не противоречит их натуре. Спокойствие и домашний уют - кто из европейских женщин об этом не мечтает? А то, что условия ВЫНУДИЛИ их заниматься мужскими делами (работа по найму, бизнес, служба и т.д.) - так это не норма. Мало ли кто как ВЫЖИВАЕТ.
Вы что-нибудь слышали о борьбе женщин за эмансипацию?
не возражают
- это вообще песня, ну дык и русские крепостные, американские негры - много можно в истории найти примеров, когда, ох-е, не возражали.
Вот, затратил несколько минут и изготовил для вас коллажик небольшой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Вт авг 27, 2013 6:19 pm

Я полагаю, что если начать разбирать происхождение большинства этих "запросов", то дискуссия неминуемо перейдёт сначала в "политику", а затем и в "срач". И на нее повесят замок. Но Вы, наверное, и сами догадываетесь, чего это вдруг в мусульманских странах так усиленно заказнили беременных женщин, и этим так активно заинтересовались русскоговорящие пользователи интернета? :wink:
Борьба женщин за эмансипацию говорите? Ну, кто в этом несправедливом мире, за что-нибудь, да не борется? Вопрос, как всегда, в оплате.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт авг 27, 2013 6:30 pm

Bolt_Thrower писал(а):Вы, наверное, и сами догадываетесь, чего это вдруг в мусульманских странах так усиленно заказнили беременных женщин, и этим так активно заинтересовались русскоговорящие пользователи интернета? :wink:
Конечно, во всём виноват ZOG!
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт авг 27, 2013 6:31 pm

Нужно ли носить бороду, есть свинину и скольких женщин иметь - я считаю уже второстепенными вопросами, ответы на которые можно дать, исходя из рационализма и здравого смысла.
Это ВЫ так считаете
или набрасываете[
А 100500 [countrynamecitizen] - нет. Как минимум - равными.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт авг 27, 2013 6:35 pm

dr_Strangelove писал(а):затратил несколько минут и изготовил для вас коллажик небольшой.
Акстись, как можно?
http://lenta.ru/news/2013/08/27/woman/

Maloy

Сообщение Maloy » Вт авг 27, 2013 7:39 pm

Спокойствие и домашний уют - кто из европейских женщин об этом не мечтает?
И если в час смерти премудрый хазрет
Мне в райские кущи добудет билет —
Пусть гурия выйдет навстречу, мила,
И нежно мне скажет: «Привет, Габдулла!»
Не будет такого — я в рай не пойду,
Уж лучше я мучиться буду в аду!
Невежество ваше я так не люблю,
Извечное горе и мрак не люблю,
На жен наших мулл не хочу и взглянуть:
Одно у них в мыслях — как вас обмануть!
Детей вы качаете в доме муллы,
Стираете тряпки и трете полы...
Вас учат: стараются сделать темней!
Неграмотность — спутница всех ваших дней.
В телятнике сидя, приходится вам
Священные тексты зубрить по слогам.
Родились вы золотом — стали землей,
Любую тут сделают глухонемой!
Невежды вы, жены и дочки татар,
Ведь вас превратили в продажный товар,
Муллою решается ваша судьба...
Но девушка наша — не скот, не раба!
Достойны вы всех человеческих прав.
Воспряньте же, хищникам когти сломав!
Избавьтесь от гнета, вам страх не к лицу,
Не верьте Bolt_Thrower'у — невежде, лжецу!

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт авг 27, 2013 8:18 pm

Maloy писал(а): !
Ну Вы даете! :up:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт авг 27, 2013 8:28 pm

Bolt_Thrower писал(а): Конечно же нет! Университеты - это структуры созданные людьми, работающие по неким правилам, которые придуманы людьми (и никем кроме них - да и то не всеми - соблюдаемыми), и собсвенно говоря, решают весьма узкие задачи, которые интересны, опять же, весьма узкому кругу людей.
Bolt_Thrower писал(а): Более того, я вижу совершенно четкую и адекватную научному мировоззрению аксиому: "нет бога кроме Аллаха" = "все в мире подчинено единому закону".
А Bolt_Thrower таки прав
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт авг 27, 2013 8:45 pm

Bolt_Thrower писал(а):Не собственность, а разграничение "территорий". Женщина - внутри дома, мужчина - вне его. В "других культурах", кстати, женщины против этого не возражают. Это совершенно не противоречит их натуре. Спокойствие и домашний уют - кто из европейских женщин об этом не мечтает? А то, что условия ВЫНУДИЛИ их заниматься мужскими делами (работа по найму, бизнес, служба и т.д.) - так это не норма.
Батенька, а что вы, как мужчина, можете знать о натуре женщин? Тем более о чем они мечтают, на что их вынудили и пр. и пр.? :mrgreen: Ваша "норма" сугубо в ваших мужских мозгах сидит... предоставьте лучше женщинам, как и любому человеку, право решать самим за себя, что для них "норма", а что нет.
Меня просто умиляют подобные "знатоки", конечно... :lol:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт авг 27, 2013 8:47 pm

Natalie_L писал(а):Ваша "норма" сугубо в ваших мужских мозгах сидит...
махровый сексизм, однако
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт авг 27, 2013 9:07 pm

Пассионарность - фактор, который воздействует не только на мужчин... Женщины бывают не менее пассионарны. Это, между прочим, даже в мусульманских странах заметно... Беназир Бхутто, скажем...

Так что, "киндер, кирхен, кюхен" - это может быть и мечтой какого-то не очень пассионарного мужчины... (Ну хорошо, мужской вариант чуть другой - "телевизор, диван, футбол". А еду пусть жена готовит :D )...

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт авг 27, 2013 9:20 pm

Smol писал(а):Так что, "киндер, кирхен, кюхен" - это может быть и мечтой какого-то не очень пассионарного мужчины... (Ну хорошо, мужской вариант чуть другой - "телевизор, диван, футбол". А еду пусть жена готовит :D )...
Понимаете Смолл, у мужчины исторически кагбе всегда есть работа... ну, у большинства, во всяком случае. А желание спихнуть на женщину домашние дела не более чем удобство существования... При этом если женщина работает и "тянет дом", то почему то многим кажется (как нашему "болтику" ))), что она мечтает освободиться от работы, а не от готовки-уборки-стирки-утюжки-вытирания соплей детишкам... :mrgreen: Хотя все кого я знаю, например, при наличии капитала, с удовольствием бы завели прислугу и няньку, а не бросали работу...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт авг 27, 2013 9:28 pm

Smol писал(а): Женщины бывают не менее пассионарны. Это, между прочим, даже в мусульманских странах заметно... Беназир Бхутто, скажем...
Лучше Жанна дАрк, или Тэтчер. А то Бхутто -неудачный пример.

jusja

Сообщение jusja » Вт авг 27, 2013 9:33 pm

А почему этот пример неудачный? Я не в качестве спора. ИМХО все-таки в большой степени ее манипулировали. Впрочем, Жанной дАрк тоже.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт авг 27, 2013 9:36 pm

Ну она больше известна как харизматичный коррупционер. Эдакая пакистанская Юлия Тимошенко. Это не та пассионарность)))

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт авг 27, 2013 9:37 pm

Vittorio писал(а):Лучше Жанна дАрк, или Тэтчер.
Тэтчер - тоже не лучший пример. А Жанна Д'Арк... э.. довольно специфический, скажем так :wink:
bacco, tabacco e Venere

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт авг 27, 2013 9:39 pm

Vittorio писал(а):Ну она больше известна как харизматичный коррупционер. Эдакая пакистанская Юлия Тимошенко. Это не та пассионарность)))
ну если она такой же "коррупционер" как Тимошенко, то пример как раз вполне катит

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт авг 27, 2013 9:43 pm

Я выбирал мусульманку. Но ошибся - Беназир Бхутто, оказывается, не самая высокопоставленная женщина-мусульманка. Шейх Хасина Вазед из Бангладеш поднялась по статусу выше Беназир...
http://top-antropos.com/rating/item/171 ... oliticians

Ferom

Сообщение Ferom » Вт авг 27, 2013 10:00 pm

Natalie_L писал(а):А желание спихнуть на женщину домашние дела не более чем удобство существования... При этом если женщина работает и "тянет дом", то почему то многим кажется (как нашему "болтику" ))), что она мечтает освободиться от работы, а не от готовки-уборки-стирки-утюжки-вытирания соплей детишкам...
Хотя все кого я знаю, например, при наличии капитала, с удовольствием бы завели прислугу и няньку, а не бросали работу...
Почему нет? Милые женщины идите и работайте, но не плачьте о том, что начальник(ца) сатрап, жизни не даёт.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»