ИСН писал(а):Тьфу, окончательно утопили базар. Ну почему нельзя было вынести этот несчастный коммунизм в отдельную тему?
Да кстати почему?
ИСН писал(а):Кому это хорошо? Стране? Миру в целом? Ха, кто же возьмётся это посчитать.
Стране однозначно плохо - ее развалили. Миру - хрен его знает, скорее на место нас придут другие, у тех у кого их правители не украли будущего. Посчитать просто - мы оказались в попе на много лет.
ИСН писал(а):Мне? Не знаю, у меня нет под рукой параллельной реальности, чтобы прикинуть, как мне бы жилось при коммунизме. Смоделировать? Готово. Так. Есть и плюсы, и минусы. До фигища тех и других. Ну жил бы и жил себе. Ну, распределился куда-нибудь, скажем, в Пущино - красивые места...
Ну если говорить о 60-х годах то где-то так. Получил бы квартиру бесплатную, жена красавица, работа интересная, на работе все есть. Билет из Москвы до Магадана - рублей 90, у тебя бы зарплата была рублей 150. Командировок - море, работай не хочу. Каждое лето на море или в санаторий. Голос Америки - по радиоприемнику. Дача недалеко, Ока, лодки, байдарки, рыбалка...
ИСН писал(а): Ну, не поездил бы по загранкам, зато поездил бы по Союзу. Ещё много "ну". Сумму оценить опять не могу!
Да однозначно было лучше в 60-е, правда меня тогда не было, но по Стругацким очень занятно получается.
ИСН писал(а):Так, опять я хреново сформулировал. Как по-вашему (к чёрту эту веру), адекватно ли описывает модель ядерной зимы те процессы, которые произошли бы в случае, драть его таскать, массированного обмена ядерными ударами?
Я думаю вполне адекватно. Особенно то что все равно все люди вымрут.